虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

好きな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/08/26(金)13:00:55 No.964889505

好きな食べ方教えて 拙者は唐揚げ

1 22/08/26(金)13:01:32 No.964889697

甘酢漬け

2 22/08/26(金)13:01:32 No.964889698

おいしいよねきゅうり揚げ

3 22/08/26(金)13:04:53 No.964890680

唐揚げ…唐揚げ? これ唐揚げいけるの…?

4 22/08/26(金)13:05:17 No.964890814

酒で漬け込んだ豚バラとスレ画だけを塩コショウで炒めたやつが好きで毎夏食ってる

5 22/08/26(金)13:05:54 No.964890963

油との相性いいよね

6 22/08/26(金)13:06:16 No.964891071

卵と炒めたやつで十分

7 22/08/26(金)13:06:22 No.964891102

唐揚げというか天ぷらは想像しやすいんじゃないかな もずく天とかあるし

8 22/08/26(金)13:06:28 No.964891141

>唐揚げ…唐揚げ? >これ唐揚げいけるの…? ワタまで食えるぞ

9 22/08/26(金)13:06:37 No.964891181

ゴーヤチャンプルー以外わからん…

10 22/08/26(金)13:07:05 No.964891284

にがあじって油と合わさるといい感じに馴染むから食べやすいよ

11 22/08/26(金)13:07:15 No.964891327

肉詰め

12 22/08/26(金)13:07:40 No.964891442

てんぷらもいいよね

13 22/08/26(金)13:07:46 No.964891469

ピクルスがうまいって聞いたがまだ試せてない

14 22/08/26(金)13:08:54 No.964891756

ピクルスうまいよ にんじんやセロリや玉ねぎと一緒に漬けるとうまい 苦味が他に移ることもないよ

15 22/08/26(金)13:09:08 No.964891809

ファンタジー世界に転生した八百屋が女戦士をレイプするときに使う道具

16 22/08/26(金)13:09:48 No.964891985

>ファンタジー世界に転生した八百屋が女戦士をレイプするときに使う道具 八百屋が大事な商品そんなことに使うわけねえだろ

17 22/08/26(金)13:10:45 No.964892235

おかかや玉ねぎと一緒だと食べやすくなるやつ

18 22/08/26(金)13:11:10 No.964892338

ポテサラに入れるのが好き

19 22/08/26(金)13:11:21 No.964892395

パスタに入れる

20 22/08/26(金)13:12:35 No.964892698

やっぱりゴーヤチャンプルーがナンバーワン! 刻んで塩揉みして搾って、塩昆布と合わせただけでもうまいぞ

21 22/08/26(金)13:12:58 No.964892804

ポテサラおいしいよね

22 22/08/26(金)13:16:54 No.964893888

甘酢に漬けるとこってりしたやつのお供にとてもいい

23 22/08/26(金)13:17:53 No.964894127

ニガー

24 22/08/26(金)13:19:03 No.964894419

ウリー

25 22/08/26(金)13:19:27 No.964894535

ワタがなんかめっちゃ体にいいらしいな どう使うのか知らんけど

26 22/08/26(金)13:19:54 No.964894659

古びたゴーヤのワタは黄色くなってあまいぞ

27 22/08/26(金)13:20:42 No.964894870

ゴーヤの苦味が臓腑の底をえぐるようで「栄養あるから」の呪文ではどうにもなりません 苦味ゼロまで下げられませんか

28 22/08/26(金)13:21:33 No.964895088

>ゴーヤの苦味が臓腑の底をえぐるようで「栄養あるから」の呪文ではどうにもなりません >苦味ゼロまで下げられませんか 塩か砂糖で揉んで下茹でしろ

29 22/08/26(金)13:22:06 No.964895223

>刻んで塩揉みして搾って、塩昆布と合わせただけでもうまいぞ 何もせず塩昆布と胡麻油で和えて1~2日寝かせるだけでも美味しい

30 22/08/26(金)13:22:17 No.964895277

ゴーヤーの苦味は水と脂両方に溶け出します 水に晒した後炒めればだいぶ和らぎますが そもそもゴーヤーの苦みが苦手ならもう諦めましょう

31 22/08/26(金)13:23:13 No.964895517

なにも考えずに味の素と揚げにんにくラー湯をからめる

32 22/08/26(金)13:24:18 No.964895837

苦みが弱い白ゴーヤーでもにがあじはあるもんな

33 22/08/26(金)13:25:25 No.964896135

ワタはともかく種食えるの?

34 22/08/26(金)13:27:08 No.964896578

>ワタはともかく種食えるの? 揚げればいける

35 22/08/26(金)13:27:38 No.964896737

>ワタはともかく種食えるの? 熟してると甘くてうまい

36 22/08/26(金)13:33:54 No.964898299

鶏の唐揚げと一緒に食べるのかと思った

37 22/08/26(金)13:36:29 No.964898971

ニガみぬくのがちょっと面倒くさい

38 22/08/26(金)13:40:39 No.964900018

ワタというか種がネッチョリしてるんだけど腐ってないよね?

39 22/08/26(金)13:44:28 No.964901047

>ワタというか種がネッチョリしてるんだけど腐ってないよね? 黄色~赤くなってるなら熟してる それ以外だとわかんない

40 22/08/26(金)13:46:15 No.964901510

スレッドを立てた人によって削除されました 手間かけてまで食いたくはない食材

41 22/08/26(金)13:46:35 No.964901591

>手間かけてでも食いたい食材

42 22/08/26(金)13:48:18 No.964901987

隣の婆さんが甘口の麻婆豆腐にこれ入れて作ってたのお裾分けしてもらったが美味かった

43 22/08/26(金)13:50:46 No.964902594

沖縄では熟したのを食うらしいが…

44 22/08/26(金)13:51:52 No.964902863

今日はおひたし

45 <a href="mailto:sage">22/08/26(金)13:53:00</a> [sage] No.964903130

ゴヤンチは消します

46 22/08/26(金)13:53:25 No.964903224

字面が面白すぎる

47 22/08/26(金)13:53:52 No.964903322

栄養とかの詳しいことは全然わからんがにがみと嵩のわりに安い気がするやつ

48 22/08/26(金)13:54:20 No.964903418

買ってきてうらすつもりなんだけどただ放置でいいのかね

49 22/08/26(金)13:56:01 No.964903858

水に晒しとけば旨いなって思うと同時にこれ栄養的に勿体無いだろうなあとなる

50 22/08/26(金)13:57:55 No.964904321

>買ってきてうらすつもりなんだけどただ放置でいいのかね 常温放置でもビニールから出していないとすぐカビるカビた

51 22/08/26(金)14:05:38 No.964906240

緑のカーテンとか言って植えたらめちゃくちゃ実が成ってビビった 食べきれなかった

52 22/08/26(金)14:09:18 No.964907115

きょうび栄養とか気にしなくても大丈夫だよって土井先生が

53 22/08/26(金)14:10:31 No.964907382

苦いのは加齢で鈍くなってきたからまあ食えるんだが これを幼少期から食ってる沖縄はすげーなあ

54 22/08/26(金)14:13:13 No.964907971

コロッケ

55 22/08/26(金)14:14:09 No.964908184

単体では苦くて食べられないけどチャンプルにすると肉のうまみとにがみが絶妙なんだよな

56 22/08/26(金)14:15:13 No.964908437

何かチャンプル専用野菜だと思ってた

57 22/08/26(金)14:16:29 No.964908703

本土の人間だけど子供の頃から好物だな

58 22/08/26(金)14:28:52 No.964911281

珍しく「」が尻に入れてない…

59 22/08/26(金)14:29:24 No.964911425

>珍しく「」が尻に入れてない… 食材を無駄にするのはちょっと……

60 22/08/26(金)14:32:01 No.964912001

>ゴーヤチャンプルー以外わからん… てかそれがいちばん美味いし簡単だしな

61 22/08/26(金)14:32:47 No.964912159

ゴーヤチャンプルーはめんつゆあじでうまっっと思うっちンポ

62 22/08/26(金)14:33:14 No.964912247

チャンプルー好き

63 22/08/26(金)14:34:32 No.964912514

肉詰め行けるかなと思ったけど輪切りにするより結構苦味が強くなっちゃった 美味かったけど

64 22/08/26(金)14:36:04 No.964912841

苦味和らげるのに塩もみするといいんだっけか

65 22/08/26(金)14:41:49 No.964914206

ゴマダレの冷やし中華に載せる さっと塩ゆでして

66 22/08/26(金)14:44:54 No.964914950

生姜とすりごまの和え物

67 22/08/26(金)14:49:14 No.964915918

色々工夫して油たっぷりつかえばいけることがわかった 工夫してるうちに慣れただけかもしれない

68 22/08/26(金)14:51:00 No.964916287

薄く切るだけでも割と苦みを抑えられる

↑Top