好きな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/08/26(金)13:00:55 No.964889505
好きな食べ方教えて 拙者は唐揚げ
1 22/08/26(金)13:01:32 No.964889697
甘酢漬け
2 22/08/26(金)13:01:32 No.964889698
おいしいよねきゅうり揚げ
3 22/08/26(金)13:04:53 No.964890680
唐揚げ…唐揚げ? これ唐揚げいけるの…?
4 22/08/26(金)13:05:17 No.964890814
酒で漬け込んだ豚バラとスレ画だけを塩コショウで炒めたやつが好きで毎夏食ってる
5 22/08/26(金)13:05:54 No.964890963
油との相性いいよね
6 22/08/26(金)13:06:16 No.964891071
卵と炒めたやつで十分
7 22/08/26(金)13:06:22 No.964891102
唐揚げというか天ぷらは想像しやすいんじゃないかな もずく天とかあるし
8 22/08/26(金)13:06:28 No.964891141
>唐揚げ…唐揚げ? >これ唐揚げいけるの…? ワタまで食えるぞ
9 22/08/26(金)13:06:37 No.964891181
ゴーヤチャンプルー以外わからん…
10 22/08/26(金)13:07:05 No.964891284
にがあじって油と合わさるといい感じに馴染むから食べやすいよ
11 22/08/26(金)13:07:15 No.964891327
肉詰め
12 22/08/26(金)13:07:40 No.964891442
てんぷらもいいよね
13 22/08/26(金)13:07:46 No.964891469
ピクルスがうまいって聞いたがまだ試せてない
14 22/08/26(金)13:08:54 No.964891756
ピクルスうまいよ にんじんやセロリや玉ねぎと一緒に漬けるとうまい 苦味が他に移ることもないよ
15 22/08/26(金)13:09:08 No.964891809
ファンタジー世界に転生した八百屋が女戦士をレイプするときに使う道具
16 22/08/26(金)13:09:48 No.964891985
>ファンタジー世界に転生した八百屋が女戦士をレイプするときに使う道具 八百屋が大事な商品そんなことに使うわけねえだろ
17 22/08/26(金)13:10:45 No.964892235
おかかや玉ねぎと一緒だと食べやすくなるやつ
18 22/08/26(金)13:11:10 No.964892338
ポテサラに入れるのが好き
19 22/08/26(金)13:11:21 No.964892395
パスタに入れる
20 22/08/26(金)13:12:35 No.964892698
やっぱりゴーヤチャンプルーがナンバーワン! 刻んで塩揉みして搾って、塩昆布と合わせただけでもうまいぞ
21 22/08/26(金)13:12:58 No.964892804
ポテサラおいしいよね
22 22/08/26(金)13:16:54 No.964893888
甘酢に漬けるとこってりしたやつのお供にとてもいい
23 22/08/26(金)13:17:53 No.964894127
ニガー
24 22/08/26(金)13:19:03 No.964894419
ウリー
25 22/08/26(金)13:19:27 No.964894535
ワタがなんかめっちゃ体にいいらしいな どう使うのか知らんけど
26 22/08/26(金)13:19:54 No.964894659
古びたゴーヤのワタは黄色くなってあまいぞ
27 22/08/26(金)13:20:42 No.964894870
ゴーヤの苦味が臓腑の底をえぐるようで「栄養あるから」の呪文ではどうにもなりません 苦味ゼロまで下げられませんか
28 22/08/26(金)13:21:33 No.964895088
>ゴーヤの苦味が臓腑の底をえぐるようで「栄養あるから」の呪文ではどうにもなりません >苦味ゼロまで下げられませんか 塩か砂糖で揉んで下茹でしろ
29 22/08/26(金)13:22:06 No.964895223
>刻んで塩揉みして搾って、塩昆布と合わせただけでもうまいぞ 何もせず塩昆布と胡麻油で和えて1~2日寝かせるだけでも美味しい
30 22/08/26(金)13:22:17 No.964895277
ゴーヤーの苦味は水と脂両方に溶け出します 水に晒した後炒めればだいぶ和らぎますが そもそもゴーヤーの苦みが苦手ならもう諦めましょう
31 22/08/26(金)13:23:13 No.964895517
なにも考えずに味の素と揚げにんにくラー湯をからめる
32 22/08/26(金)13:24:18 No.964895837
苦みが弱い白ゴーヤーでもにがあじはあるもんな
33 22/08/26(金)13:25:25 No.964896135
ワタはともかく種食えるの?
34 22/08/26(金)13:27:08 No.964896578
>ワタはともかく種食えるの? 揚げればいける
35 22/08/26(金)13:27:38 No.964896737
>ワタはともかく種食えるの? 熟してると甘くてうまい
36 22/08/26(金)13:33:54 No.964898299
鶏の唐揚げと一緒に食べるのかと思った
37 22/08/26(金)13:36:29 No.964898971
ニガみぬくのがちょっと面倒くさい
38 22/08/26(金)13:40:39 No.964900018
ワタというか種がネッチョリしてるんだけど腐ってないよね?
39 22/08/26(金)13:44:28 No.964901047
>ワタというか種がネッチョリしてるんだけど腐ってないよね? 黄色~赤くなってるなら熟してる それ以外だとわかんない
40 22/08/26(金)13:46:15 No.964901510
スレッドを立てた人によって削除されました 手間かけてまで食いたくはない食材
41 22/08/26(金)13:46:35 No.964901591
>手間かけてでも食いたい食材
42 22/08/26(金)13:48:18 No.964901987
隣の婆さんが甘口の麻婆豆腐にこれ入れて作ってたのお裾分けしてもらったが美味かった
43 22/08/26(金)13:50:46 No.964902594
沖縄では熟したのを食うらしいが…
44 22/08/26(金)13:51:52 No.964902863
今日はおひたし
45 <a href="mailto:sage">22/08/26(金)13:53:00</a> [sage] No.964903130
ゴヤンチは消します
46 22/08/26(金)13:53:25 No.964903224
字面が面白すぎる
47 22/08/26(金)13:53:52 No.964903322
栄養とかの詳しいことは全然わからんがにがみと嵩のわりに安い気がするやつ
48 22/08/26(金)13:54:20 No.964903418
買ってきてうらすつもりなんだけどただ放置でいいのかね
49 22/08/26(金)13:56:01 No.964903858
水に晒しとけば旨いなって思うと同時にこれ栄養的に勿体無いだろうなあとなる
50 22/08/26(金)13:57:55 No.964904321
>買ってきてうらすつもりなんだけどただ放置でいいのかね 常温放置でもビニールから出していないとすぐカビるカビた
51 22/08/26(金)14:05:38 No.964906240
緑のカーテンとか言って植えたらめちゃくちゃ実が成ってビビった 食べきれなかった
52 22/08/26(金)14:09:18 No.964907115
きょうび栄養とか気にしなくても大丈夫だよって土井先生が
53 22/08/26(金)14:10:31 No.964907382
苦いのは加齢で鈍くなってきたからまあ食えるんだが これを幼少期から食ってる沖縄はすげーなあ
54 22/08/26(金)14:13:13 No.964907971
コロッケ
55 22/08/26(金)14:14:09 No.964908184
単体では苦くて食べられないけどチャンプルにすると肉のうまみとにがみが絶妙なんだよな
56 22/08/26(金)14:15:13 No.964908437
何かチャンプル専用野菜だと思ってた
57 22/08/26(金)14:16:29 No.964908703
本土の人間だけど子供の頃から好物だな
58 22/08/26(金)14:28:52 No.964911281
珍しく「」が尻に入れてない…
59 22/08/26(金)14:29:24 No.964911425
>珍しく「」が尻に入れてない… 食材を無駄にするのはちょっと……
60 22/08/26(金)14:32:01 No.964912001
>ゴーヤチャンプルー以外わからん… てかそれがいちばん美味いし簡単だしな
61 22/08/26(金)14:32:47 No.964912159
ゴーヤチャンプルーはめんつゆあじでうまっっと思うっちンポ
62 22/08/26(金)14:33:14 No.964912247
チャンプルー好き
63 22/08/26(金)14:34:32 No.964912514
肉詰め行けるかなと思ったけど輪切りにするより結構苦味が強くなっちゃった 美味かったけど
64 22/08/26(金)14:36:04 No.964912841
苦味和らげるのに塩もみするといいんだっけか
65 22/08/26(金)14:41:49 No.964914206
ゴマダレの冷やし中華に載せる さっと塩ゆでして
66 22/08/26(金)14:44:54 No.964914950
生姜とすりごまの和え物
67 22/08/26(金)14:49:14 No.964915918
色々工夫して油たっぷりつかえばいけることがわかった 工夫してるうちに慣れただけかもしれない
68 22/08/26(金)14:51:00 No.964916287
薄く切るだけでも割と苦みを抑えられる