虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/08/24(水)18:01:54 昔グヤ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/08/24(水)18:01:54 No.964289738

昔グヤーシュばかり作るグヤキチの「」がいたがガイフォーイ「」を見るにグヤーシュからガイフォーイに興味が移っただけで目につく変態は実際はひとりの「」なのではないかと最近思うようになってきた

1 22/08/24(水)18:03:26 No.964290142

深く考えるのはやめとけえ

2 22/08/24(水)18:03:52 No.964290274

真相を確かめるため我々はNASAに向かった

3 22/08/24(水)18:04:10 No.964290337

覗き込まないほうがいいぞ

4 22/08/24(水)18:05:03 No.964290585

何の何の何?

5 22/08/24(水)18:05:09 No.964290612

味が気になるが材料調べる段階から先に進まないままだグヤ汁

6 22/08/24(水)18:05:58 No.964290840

ぶちころ鍋も同一犯…?

7 22/08/24(水)18:06:14 No.964290904

そうだよ全部一人の仕業だったんだ

8 22/08/24(水)18:07:34 No.964291311

ガイフォーイは昨日バジル炒飯作ってた

9 22/08/24(水)18:07:38 No.964291330

>味が気になるが材料調べる段階から先に進まないままだグヤ汁 そんなことないよ 牛肉の塊と塩とトマトとパプリカの粉適当にぶち込めば大雑把にできるよ おいしい

10 22/08/24(水)18:08:42 No.964291644

>ぶちころ鍋も同一犯…? 俺は同一だと踏んでいる…

11 22/08/24(水)18:09:52 No.964291972

単にシーズンオフなだけじゃない? 冬になればグヤガイも帰ってくるさ

12 22/08/24(水)18:10:48 No.964292237

ハマれるものがあるのは羨ましい

13 22/08/24(水)18:11:17 No.964292374

もっと昔にはザワークラウトを作る「」が居たがまさか…

14 22/08/24(水)18:11:25 No.964292403

つまりガイキチ

15 22/08/24(水)18:12:33 No.964292718

もしやぶちころ鍋も同じ「」か

16 22/08/24(水)18:13:15 No.964292897

>ハマれるものがあるのは羨ましい 試しにグヤーシュ作ってみればハマるかもよ

17 22/08/24(水)18:14:48 No.964293334

料理好きな「」ぐらいいくらでもいるだろ

18 22/08/24(水)18:15:34 No.964293529

>ハマれるものがあるのは羨ましい ジャム作りおすすめ

19 22/08/24(水)18:16:54 No.964293913

芋煮作る人が複数いたのは知ってる

20 22/08/24(水)18:17:06 No.964293963

そのうちビゴスとか作ると思う

21 22/08/24(水)18:17:44 No.964294126

>単にシーズンオフなだけじゃない? >冬になればグヤガイも帰ってくるさ シーズンでメニューを変えてる同一犯では…?

22 22/08/24(水)18:18:00 No.964294190

>もっと昔にはザワークラウトを作る「」が居たがまさか… それはたぶん俺かも今でも作ってるよ コツは1ミリできっちり千切りしてねじ式蓋の容器で作ることだと分かったのは結構前の話 とにかく空気を入れると腐るから圧縮してもなお余った空間は塩水とか埋めるのがいい

23 22/08/24(水)18:20:30 No.964294856

>>ハマれるものがあるのは羨ましい >試しにグヤーシュ作ってみればハマるかもよ 何故か秋になると作りたくなるからこれからが季節かも 煮込む料理は多少涼しくないとつらい

24 22/08/24(水)18:20:45 No.964294941

グヤ汁は美味しいからな…

25 22/08/24(水)18:22:04 No.964295343

ブレザオラとかも居たなぁ

26 22/08/24(水)18:23:49 No.964295847

グヤーシュは普通に作りやすいし美味しいのでいい料理だよ ガイフォーイはクソ面倒だからだめ

27 22/08/24(水)18:24:12 No.964295955

ガイフォーイ「」の話久しぶりに見た

28 22/08/24(水)18:24:30 No.964296054

俺は小豆を煮る妖怪になろうかな…

29 22/08/24(水)18:25:41 No.964296416

>ガイフォーイ「」の話久しぶりに見た 昨日チャーハン画像でスレ立てて罠張ってたからな

30 22/08/24(水)18:25:59 No.964296512

>俺は小豆を煮る妖怪になろうかな… じゃあ俺小豆洗う妖怪

31 22/08/24(水)18:26:06 No.964296554

俺は何かにハマっててお勧めしてくる「」に影響されてグヤーシュ作ったりサーモス買ったりいもげ斧買ったりするゴミだよ…

32 22/08/24(水)18:27:35 No.964296973

斧はちょっと…

33 22/08/24(水)18:27:40 No.964297014

>俺は何かにハマっててお勧めしてくる「」に影響されてグヤーシュ作ったりサーモス買ったりいもげ斧買ったりするゴミだよ… 最近だとビタミンパワーGO買ってそうだな…

34 22/08/24(水)18:28:13 No.964297164

>>俺は小豆を煮る妖怪になろうかな… >じゃあ俺小豆洗う妖怪 じゃあ俺は小豆を取引する妖怪

35 22/08/24(水)18:28:22 No.964297203

グヤキチ思い出してなんとなくパプリカパウダー買ったもののそもそも俺滅多に煮物作らないんだった

36 22/08/24(水)18:28:26 No.964297217

あの茶色いでんぶみたいなやつそんなアノニマスみたいな名前の料理だったのか

37 22/08/24(水)18:29:17 No.964297471

ぐや汁はパプリカしこたま入れたシチューみたいなもんだから工程は楽だ 多分そこそこいいお値段するであろういい感じの牛塊肉を飼う覚悟をキメるが一番大変な工程

38 22/08/24(水)18:29:30 No.964297537

チベスナ買ってないとか…

39 22/08/24(水)18:31:40 No.964298181

>ブレザオラとかも居たなぁ あれ自作できるの!?羨ましい

40 22/08/24(水)18:32:27 No.964298422

>グヤキチ思い出してなんとなくパプリカパウダー買ったもののそもそも俺滅多に煮物作らないんだった グヤ一回でSBの小瓶一本使うから余るって発想がなかった

41 22/08/24(水)18:33:24 No.964298716

芋煮をグヤ汁に変えてくれるわ

42 22/08/24(水)18:34:05 No.964298914

日本語で喋ってほしい…

43 22/08/24(水)18:34:40 No.964299092

チェコとか東欧地方のパン作りまくってた「」も同一人物なのか…?

44 22/08/24(水)18:37:37 No.964299983

昨冬はグヤ汁のスレあまり見なかったな

45 22/08/24(水)18:38:31 No.964300259

グヤ汁のレシピ忘れちゃった… 牛肉をワインに漬けるんだっけ?

46 22/08/24(水)18:39:43 No.964300597

>俺は何かにハマっててお勧めしてくる「」に影響されてグヤーシュ作ったりサーモス買ったりいもげ斧買ったりするゴミだよ… 瞬間瞬間を楽しんでて行動力羨ましい

47 22/08/24(水)18:39:58 No.964300689

まあオススメのレシピを紹介してくれるだけだし害は無いタイプの怪異だからいいだろ…

48 22/08/24(水)18:40:19 No.964300795

肉髭ガイフォーイって書くとワンピにいそうな感じだよね

49 22/08/24(水)18:40:46 No.964300925

>グヤ汁のレシピ忘れちゃった… >牛肉をワインに漬けるんだっけ? それはブレザオラだ!

50 22/08/24(水)18:41:14 No.964301038

一昨日くらいに余った食材でチャーハン作ってガイフォーイ乗せてたよねガイフォーイ

51 22/08/24(水)18:41:29 No.964301113

グヤーシュはなんか想像してた味とは全然違って数回作って飽きたな…

52 22/08/24(水)18:41:58 No.964301275

>>俺は何かにハマっててお勧めしてくる「」に影響されてグヤーシュ作ったりサーモス買ったりいもげ斧買ったりするゴミだよ… >瞬間瞬間を楽しんでて行動力羨ましい なんならニュースサイトとか見ないし情報源はimgだけだぞ 本当に羨ましいのか

53 22/08/24(水)18:42:14 No.964301335

うわー辛そうって色で食べると野菜感強い

54 22/08/24(水)18:42:34 No.964301428

影響されてハンガリー料理屋で食ったけど思ってる味と違った 材料考えたら当然あの味になるんだけど

55 22/08/24(水)18:42:59 No.964301541

>グヤーシュはなんか想像してた味とは全然違って数回作って飽きたな… というか食べたことないからどういう味付けにしたらいいのか分からんね

56 22/08/24(水)18:43:55 No.964301827

ザワークラフトをimgで流行らせたい ステマしていくぞ

57 22/08/24(水)18:45:25 No.964302265

俺の想定していたのは間違いなくミネストローネ的な味だった

58 22/08/24(水)18:45:27 No.964302277

キャベツの漬物だからご飯に合うのだろうか

59 22/08/24(水)18:45:37 No.964302319

ビタミンパワーGOは絶対伊藤園社員「」のステマだと思う 会社からすけべな二次元画像掲示板でビタミンパワーGO売ってこいって言われてる 美味しいけど苦い変な味だから間違いない

60 22/08/24(水)18:45:45 No.964302367

素人の発酵食品は怖くない?ってバス江ちゃんが言ってた

61 22/08/24(水)18:46:46 No.964302703

>素人の発酵食品は怖くない?ってバス江ちゃんが言ってた 糠漬けとかあるし…

62 22/08/24(水)18:49:04 No.964303421

>ビタミンパワーGOは絶対伊藤園社員「」のステマだと思う >会社からすけべな二次元画像掲示板でビタミンパワーGO売ってこいって言われてる >美味しいけど苦い変な味だから間違いない 青汁的なエナジードリンクなの?

63 22/08/24(水)18:50:33 No.964303867

ビタミンパワーGOは駅の自販機で100円だし…ナタデココヨーグルト味買うね

64 22/08/24(水)18:52:20 No.964304431

ビタパワGは甘あじの後に少し苦みが残るのがこの会社の商品開発ちょっと変なんだなとわかる

65 22/08/24(水)18:52:22 No.964304441

俺は「」に触発されて作ったからグヤ汁は少なくとも1人ではないぞ

66 22/08/24(水)18:53:07 No.964304669

そのうちต้มข่าไก่とかも作りそうだな

67 22/08/24(水)18:53:52 No.964304921

>そのうちต้มข่าไก่とかも作りそうだな >何の何の何?

68 22/08/24(水)18:55:18 No.964305375

>俺の想定していたのは間違いなくミネストローネ的な味だった ホールトマト入れたら近い味になりそう

69 22/08/24(水)18:56:49 No.964305870

目が滑るスレだな…

70 22/08/24(水)18:57:20 No.964306020

ต้มข่าไก่はเนื้อไก่をน้ำกะทิ กะทิ で煮た料理だよ ตะไคร้とかผักชี使うから好みは分かれるけどハマる人はハマる

71 22/08/24(水)18:58:16 No.964306319

>ต้มข่าไก่はเนื้อไก่をน้ำกะทิ กะทิ で煮た料理だよ >ตะไคร้とかผักชี使うから好みは分かれるけどハマる人はハマる ?????

72 22/08/24(水)18:58:31 No.964306401

そうかตะไคร้なら美味しそうだな

73 22/08/24(水)18:58:39 No.964306445

煮た、しかわからん

74 22/08/24(水)19:00:23 No.964307037

日本語しかわからねぇ雑魚だから畜生!

75 22/08/24(水)19:00:44 No.964307177

ザワークラウトは瓶で作ろうとすると失敗率高すぎてけおおおお!ってなるけど ジップロックだと簡単に全体を漬からせた上で空気も抜けるから楽にできるぞ

76 22/08/24(水)19:00:58 No.964307264

>ต้มข่าไก่はเนื้อไก่をน้ำกะทิ กะทิ で煮た料理だよ >ตะไคร้とかผักชี使うから好みは分かれるけどハマる人はハマる >何の何の何?

77 22/08/24(水)19:01:18 No.964307372

ボルシチもそうだが 色が赤いだけで日本で言うところの豚汁とかのレベルだからな… 完全に家庭料理

78 22/08/24(水)19:02:01 No.964307649

ちょっと前に乙嫁語りに影響されてマトン使ったプロフ作ってお皿でフタしてた「」がいたな

79 22/08/24(水)19:02:05 No.964307668

赤いスープはエキゾチックカラー

80 22/08/24(水)19:03:09 No.964308031

同一人物かもしれないけどそれが分かっても怖いだけだから気にしない方がいいと思う

81 22/08/24(水)19:03:13 No.964308055

ヴィシソワーズをいただきましょう…

82 22/08/24(水)19:05:00 No.964308700

>そのうちต้มข่าไก่とかも作りそうだな タイ人だけど普通にグリーンカレー作った方が美味いと思うぜ それよりも男ならไส้อั่ว作りにチャレンジしてほしいな アレ作れるようになると1ヶ月ご飯のおかずとお酒のおつまみに困らなくなる

83 22/08/24(水)19:07:57 No.964309710

>それよりも男ならไส้อั่ว作りにチャレンジしてほしいな >アレ作れるようになると1ヶ月ご飯のおかずとお酒のおつまみに困らなくなる ไส้อั่ว美味そうだな…というかタイ料理にこんなドイツあじする料理あるんだな

84 22/08/24(水)19:08:08 No.964309776

せめてカタカナで会話してくれんか…

85 22/08/24(水)19:08:16 No.964309838

なるほどタイ人がスイと出た

86 22/08/24(水)19:08:32 No.964309923

タイ人怖すぎるでしょ…

87 22/08/24(水)19:08:40 No.964309988

なんでタイ人が居るんだよ

88 22/08/24(水)19:11:07 No.964310807

サヨリがいるんだしタイ人くらいいるだろう

89 22/08/24(水)19:11:26 No.964310909

>ไส้อั่ว美味そうだな…というかタイ料理にこんなドイツあじする料理あるんだな タイ人は豚肉とか大好きだよ使うよ 血豆腐入りのラーメンとか大好きだし ไส้อั่วは一度に大量に作って大量に蒸し焼きにして大量に冷凍保存しといて 食べる時にカットしてレンチンすればスパイシーなおかずが簡単に作れるんで便利オススメ

90 22/08/24(水)19:11:48 No.964311019

>それよりも男ならไส้อั่ว作りにチャレンジしてほしいな >アレ作れるようになると1ヶ月ご飯のおかずとお酒のおつまみに困らなくなる 肉に合うスパイスなら何でもいいのか

91 22/08/24(水)19:12:48 No.964311320

いもげが国際化してるの初めて見た

92 22/08/24(水)19:13:06 No.964311408

いまキャベツ安いからザワークラウトは頑張れば流行りそう

93 22/08/24(水)19:14:33 No.964311924

>いまキャベツ安いからザワークラウトは頑張れば流行りそう なんかの漫画でサイレージ飼料かな?って言われてたやつ 乳酸発酵だから似たようなもんなんだろう

94 22/08/24(水)19:14:57 No.964312070

元から中華板じゃん

95 22/08/24(水)19:15:00 No.964312088

>>>俺は何かにハマっててお勧めしてくる「」に影響されてグヤーシュ作ったりサーモス買ったりいもげ斧買ったりするゴミだよ… >>瞬間瞬間を楽しんでて行動力羨ましい >なんならニュースサイトとか見ないし情報源はimgだけだぞ >本当に羨ましいのか 誰にも迷惑かけず健全に楽しんでてえらい!

96 22/08/24(水)19:16:18 No.964312557

古来より瓶詰が伝統文化だからな

97 22/08/24(水)19:16:43 No.964312713

>ต้มข่าไก่はเนื้อไก่をน้ำกะทิ กะทิ で煮た料理だよ >ตะไคร้とかผักชี使うから好みは分かれるけどハマる人はハマる >トムカーガイは鶏肉をココナッツミルクで煮た料理だよ >レモングラスとかコリアンダー使うから好みは分かれるけどハマる人はハマる なるほど……

98 22/08/24(水)19:18:13 No.964313275

自分もブレザオーラなら作ったことある ピチッとを使うと簡単にできちゃうからおすすめ

99 22/08/24(水)19:18:23 No.964313351

英語圏の食ならともかくよく調べるもんだな…

100 22/08/24(水)19:18:39 No.964313454

俺はラープ作る妖怪米炒るの楽しい

101 22/08/24(水)19:18:44 No.964313490

最近セロリ刻んで炒めるのにハマってるからそれ使うの前提の料理があったら知りたい

102 22/08/24(水)19:19:56 No.964313940

一時期ポトフにめっちゃハマってた なんなら今も頻繁に食ってる

103 22/08/24(水)19:20:23 No.964314108

>肉に合うスパイスなら何でもいいのか なんでも合うね コリアンダーとか痺れるスパイスいっぱい擦りおろして入れると複雑になってく 簡単なレシピがあるけどうちの地元だと細かく刻んだ豚耳入れると食感が良くなってGOOD https://ethnic-as.net/selection100/recipe/northern_thai_spicy_sausage/

104 22/08/24(水)19:21:00 No.964314306

地元!?

105 22/08/24(水)19:21:45 No.964314559

ユーは何しにimgへ?

106 22/08/24(水)19:22:10 No.964314708

スパイスカレーの玉ねぎ炒める工程にセロリも入れるとうまいよ

107 22/08/24(水)19:22:33 No.964314835

地元…地元!?

108 22/08/24(水)19:22:33 No.964314837

>スパイスカレーの玉ねぎ炒める工程にセロリも入れるとうまいよ 刻み玉ねぎとポジションかなり似てるよねセロリ

109 22/08/24(水)19:23:58 No.964315347

タイからわざわざご苦労様です…

110 22/08/24(水)19:23:58 No.964315348

タイ人がこんな完璧な「」の文法でレスしてるってことは 普段のimgのレスにもカオマンガイ食べながらレスしてるタイ人が紛れてたってこと!?

111 22/08/24(水)19:23:59 No.964315355

>地元!? 地元っていうか母からこうした方が美味い!こうやるんだ!って教わった 本格的にやるなら丸太輪切りのまな板にナタ包丁でミンチにして食感残すけど 面倒ならミキサーで簡単に作れる

112 22/08/24(水)19:25:11 No.964315803

>タイ人がこんな完璧な「」の文法でレスしてるってことは >普段のimgのレスにもカオマンガイ食べながらレスしてるタイ人が紛れてたってこと!? 真面目に仕事しつつアニメと淫夢語録で6年ぐらい勉強しながら日本に住めばこれぐらいちょろいぜ

113 22/08/24(水)19:25:28 No.964315899

>>スパイスカレーの玉ねぎ炒める工程にセロリも入れるとうまいよ >刻み玉ねぎとポジションかなり似てるよねセロリ 一緒に炒めると相乗効果を感じる スパイス入れて煮込むところで刻んだ葉っぱも入れるとちょっとこだわったカレーの味になる

114 22/08/24(水)19:25:29 No.964315903

母!?

115 22/08/24(水)19:25:52 No.964316021

地元の期待を受けて来日したのに imgに入り浸ってるとか地元のお母さんに恥ずかしくないのかよ

116 22/08/24(水)19:26:10 No.964316139

たまげたなぁ…

117 22/08/24(水)19:26:18 No.964316188

野菜漬ける系はかんたん酢に刻んだ野菜沈めとくのがちょっと強すぎて最近そればっかになってる

118 22/08/24(水)19:26:40 No.964316323

タイ人の「」初めて見た

119 22/08/24(水)19:27:49 No.964316781

このタイ人より日本語不自由な「」いっぱいいるわ

120 22/08/24(水)19:27:50 No.964316787

俺はせいぜい移住者向けの店でスパイスを買ってきてダールタルカとかポリヤルとか作るくらいだな

121 22/08/24(水)19:28:04 No.964316875

たぶん俺より日本語うまい…

122 22/08/24(水)19:28:08 No.964316898

まさか本場のタイ人が出てくるとは

123 22/08/24(水)19:30:08 No.964317694

やたら熱心だったら理由がわかった気がする

124 22/08/24(水)19:31:13 No.964318092

>imgに入り浸ってるとか地元のお母さんに恥ずかしくないのかよ オォン…アォォン…

125 22/08/24(水)19:31:43 No.964318265

>地元の期待を受けて来日したのに >imgに入り浸ってるとか地元のお母さんに恥ずかしくないのかよ ガチのやつはやめろ

126 22/08/24(水)19:31:50 No.964318309

お客様扱いされそうな淫夢語録で勉強の部分がタイ人の衝撃とそれまでのレスの馴染みっぷりで薄まっている…

127 22/08/24(水)19:32:39 No.964318622

>お客様扱いされそうな淫夢語録で勉強の部分がタイ人の衝撃とそれまでのレスの馴染みっぷりで薄まっている… 許してください!なんでもしますから!

128 22/08/24(水)19:32:59 No.964318765

ガオフォーイあまりに手間に見合わなそうで

129 22/08/24(水)19:33:13 No.964318842

流石に連呼されるとお客様扱いされても文句は言えねえぞ

130 22/08/24(水)19:33:27 No.964318930

アジアの人って淫夢語録好きだよな

131 22/08/24(水)19:33:35 No.964318982

>>お客様扱いされそうな淫夢語録で勉強の部分がタイ人の衝撃とそれまでのレスの馴染みっぷりで薄まっている… >許してください!なんでもしますから! 撃て

132 22/08/24(水)19:34:52 No.964319452

ちょっと待って!? タイ人のフリして淫夢語録使ってる偽物がいるよ!ソイツは多田野なりすまし淫夢語録使ってる「」だよ!

↑Top