22/08/24(水)15:21:04 オレは... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1661322064556.jpg 22/08/24(水)15:21:04 No.964249270
オレは揚げ物委員の牛尾というものだが君に聞きたいコトがあってね 唐揚げやエビフライやフライドポテトなど揚げ物好きなオレなんだが自分で揚げ物を作っているうちに一つ疑問が浮かんだ 揚げ物は実質油を味わっているんじゃないかとね そこでいつもサラダ油で揚げていたのをオリーブ油に変えてみると確かに味が変わった気がするんだ そして今日はごま油で揚げてみようと思うんだがどんな食材が良いと思うかい? ところで今日の「」戯クンの晩御飯は揚げ物かい?
1 22/08/24(水)15:22:08 No.964249530
え……
2 22/08/24(水)15:22:22 No.964249594
え…健康には気をつけて下さい
3 22/08/24(水)15:22:43 No.964249665
え…米油もおすすめですよ…
4 22/08/24(水)15:22:58 No.964249719
え…… LDLコレステロール値が高めなんで油ものは控えてますけど…
5 22/08/24(水)15:23:27 No.964249822
え……語尾にデブをつけてください
6 22/08/24(水)15:23:27 No.964249824
え…最近油物取り過ぎると下痢するようになってきました…
7 22/08/24(水)15:23:40 No.964249877
え……ごま油だと香ばしい匂いになるのでそれに合ったのがいいと思いますよ…定番だけど天ぷらとか美味しいです…
8 22/08/24(水)15:24:24 No.964250044
え…大黒家って天ぷら屋はごま油だけ使ってて美味しいです…
9 22/08/24(水)15:25:28 No.964250274
え…少量の油で揚げ焼きしてヘルシーにするって方法もありますけど…
10 22/08/24(水)15:25:49 No.964250360
え…… 天ぷらが食べたいです…
11 22/08/24(水)15:27:29 No.964250704
え…いわゆる江戸前の天ぷらはごま油で揚げますよ… ただごま油100%じゃなく他の油とブレンドする事が多いです…
12 22/08/24(水)15:29:59 No.964251241
え… 結局値段とかの関係でサラダ油に戻るよ…
13 22/08/24(水)15:33:50 No.964252074
え…… 油って前のやつの匂い残って使いまわせませんし 一々固めるテンプルするのも面倒じゃないですか?
14 22/08/24(水)15:40:52 No.964253762
え…美味しんぼでやってたラードでとんかつ揚げるとカラッと揚がるってのが美味しそうでした
15 22/08/24(水)15:41:27 No.964253923
え…揚げ物委員って何ですか…?
16 22/08/24(水)15:42:45 No.964254234
>え…美味しんぼでやってたラードでとんかつ揚げるとカラッと揚がるってのが美味しそうでした いいかい「」戯くん トンカツをなトンカツをいつでも食えるくらいになりなよ
17 22/08/24(水)15:43:24 No.964254402
>え…美味しんぼでやってたラードでとんかつ揚げるとカラッと揚がるってのが美味しそうでした 俺は料理しない牛尾というものだが… ラードで出来るなら鶏油や牛脂をたっぷり用意して揚げ物に使う人もいるのだろうか?
18 22/08/24(水)15:53:48 No.964256850
>ラードで出来るなら鶏油や牛脂をたっぷり用意して揚げ物に使う人もいるのだろうか? あるよ それぞれ癖というか同じ味にはならないらしい
19 22/08/24(水)15:56:14 No.964257428
https://raamenkaigyou.com/cha-hanresipi.html 作ってるのはチャーハンだけど結構違うみたい
20 22/08/24(水)15:56:54 No.964257585
え…ごま油100%だと癖が強くなりすぎたりするから サラダ油に1割くらいのごま油でいいですよ
21 22/08/24(水)16:31:19 No.964266284
え…ごま油と合うかは分かりませんが宅配ピザを丸ごとカラッと揚げたら意外とイケましたよ
22 22/08/24(水)16:37:11 No.964267720
>ラードで出来るなら鶏油や牛脂をたっぷり用意して揚げ物に使う人もいるのだろうか? え… マクドナルドの揚げ物はパーム油とヘットの混合油で揚げているためあの独特の風味になるのですが…
23 22/08/24(水)16:49:42 No.964271027
え…ごま油100%はさすがにくどく感じますね… コストも高いしやめといたほうがいいと思います… でも敢えて食材の話をするなら江戸前の天ぷらのタネならだいたい合うんじゃないですかね