22/08/23(火)11:32:29 昼飯は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1661221949280.mp4 22/08/23(火)11:32:29 No.963831034
昼飯はラーメンでも作ろうぜ
1 22/08/23(火)11:33:39 No.963831310
本格的過ぎない?
2 22/08/23(火)11:33:55 No.963831359
ラーメン作りも動画作りもうまい
3 22/08/23(火)11:34:17 No.963831439
シイタケ!?
4 22/08/23(火)11:34:33 No.963831500
お好み焼き粉ものは全くアメリカでウケなかったのに ラーメン抹茶が一大ブーム起こすほど定着できたのなんでだろ
5 22/08/23(火)11:34:45 No.963831543
食いてぇ…
6 22/08/23(火)11:34:50 No.963831561
思ったより本格的だった
7 22/08/23(火)11:35:31 No.963831741
サクサクに見える編集でもすごい手間だって感じられる動画だ…
8 22/08/23(火)11:36:24 No.963831942
ポンポン進んでいくはずなのに中々終わらなくて工数の多さを実感出来るな…
9 22/08/23(火)11:36:43 No.963832019
>シイタケ!? 多分メンマが手に入らなかったから代用品かな?
10 22/08/23(火)11:37:16 No.963832139
ラーメンって頭おかしいくらい手前かかんだな…
11 22/08/23(火)11:37:54 No.963832275
2杯目行き始めた
12 22/08/23(火)11:38:10 No.963832340
今から作ったら晩飯になりそう
13 22/08/23(火)11:38:20 No.963832375
麺から作るの!?
14 22/08/23(火)11:38:31 No.963832418
店行った方が早くて安インパラ…
15 22/08/23(火)11:39:17 No.963832604
店開け
16 22/08/23(火)11:40:29 No.963832876
当たり前だけどラーメン作るのめっちゃ手間掛かるな…
17 22/08/23(火)11:41:20 No.963833073
メッチャ本格的だった メンマは入手難しいのかな
18 22/08/23(火)11:41:28 No.963833105
信じられないほど凝ってる上にムービーとしての出来までよくてだめだった
19 22/08/23(火)11:42:55 No.963833423
まぁメンマってラーメンに入れる以外に用途思い付かないようなもんだしな…
20 22/08/23(火)11:43:02 No.963833457
なんか海外で流行ってんだよなシイタケ
21 22/08/23(火)11:43:43 No.963833607
なんでこれが一杯800円くらいで食えるんだろうな…
22 22/08/23(火)11:43:50 No.963833642
美味そう
23 22/08/23(火)11:43:53 No.963833662
>なんか海外で流行ってんだよなシイタケ キノコは世界中で食うしなあ
24 22/08/23(火)11:45:17 No.963833977
めっちゃうまそう
25 22/08/23(火)11:45:45 No.963834074
ラーメンはスープだからどうしても時間が…
26 22/08/23(火)11:46:03 No.963834146
すげえ…
27 22/08/23(火)11:46:12 No.963834184
スープモノは世界共通で流行れるよね
28 22/08/23(火)11:46:23 No.963834223
ノリとかかつお節とか入手が面倒そうだな…
29 22/08/23(火)11:47:07 No.963834414
最初の昆布でもう出来る…ってなる
30 22/08/23(火)11:47:52 No.963834586
めっちゃめんどくさいんじゃなかったっけメンマ手作り
31 22/08/23(火)11:48:23 No.963834725
海外のラーメン屋はしいたけ入ってる率高いよ
32 22/08/23(火)11:48:25 No.963834735
>めっちゃめんどくさいんじゃなかったっけメンマ手作り 面倒は面倒だけど何より時間が掛かる
33 22/08/23(火)11:49:38 No.963834992
海外でこれやろうと思ったら手間以上にすっげえ金かかりそう 日本でも同じことやろうと思ったら大変だろうに
34 22/08/23(火)11:49:48 No.963835028
昼飯って言ってますけどこれ一日潰れるやつですよね…?
35 22/08/23(火)11:49:51 No.963835040
はあー…全く外国人はこれだから 日本人の目から見たら音と映像は小気味良いしラーメンはかなりうまそうにできてるから満点以上の評価しかあげられないわ
36 22/08/23(火)11:51:10 No.963835345
必要な材料も工程も多いなラーメン…
37 22/08/23(火)11:51:28 No.963835412
(思ったよりラーメンのレベルが高いな…?)
38 22/08/23(火)11:51:56 No.963835528
麺から作っててダメだった
39 22/08/23(火)11:52:26 No.963835658
スープのくさあじを取るのに大量の時間とコストを取られ そこからさらに麺づくりだからな
40 22/08/23(火)11:53:20 No.963835875
出汁から取ろうとしててマジかよ…ってなる 麺も手打ちでマジかよ…ってなる
41 22/08/23(火)11:54:55 No.963836263
だから今は小ロットでも自家製風麺作ってくれるとこ増えたからスープに全力投球するラーメン屋も多い…
42 22/08/23(火)11:55:39 No.963836445
スープもかえしもチャーシューも麺も作ってる…
43 22/08/23(火)11:55:46 No.963836481
そりまニューヨークで4000円くらいするわ
44 22/08/23(火)11:55:48 No.963836487
こうして見ると一杯1000円は高えよとは思ってたが割と適正価格だな
45 22/08/23(火)11:55:51 No.963836502
ちゃんと啜れるしラーメン好きすぎだろ
46 22/08/23(火)11:56:34 No.963836674
もうお店だそうよ行けるよ
47 22/08/23(火)11:57:13 No.963836815
>そりまニューヨークで4000円くらいするわ なそ にん
48 22/08/23(火)11:57:26 No.963836869
とはいえコストガン無視っぽいから ちゃんとしたラーメン提供するならそれなりの土地の店じゃないときついんだろうなぁ
49 22/08/23(火)11:57:42 No.963836932
スープの残りはどうするんだろ
50 22/08/23(火)11:58:09 No.963837036
>もうお店だそうよ行けるよ 原価が… 海外だと大変だろうな
51 22/08/23(火)11:58:11 No.963837044
アメリカでラーメン食べようと思ったら日本の3倍4倍の値段取られてしかも出てくるラーメンはマズイって聞くけど そりゃ材料調達するのだって日本より難しいだろうしノウハウだって根付いてるわけじゃないんだからそうなるわなって感じだ…
52 22/08/23(火)11:58:38 No.963837153
水とかも変わってくるだろうしな…
53 22/08/23(火)11:59:01 No.963837252
>そりま なんだこれ…?
54 22/08/23(火)11:59:05 No.963837269
にんべんが世界展開頑張ってると聞いた
55 22/08/23(火)11:59:18 No.963837320
製麺屋って偉大だと思う
56 22/08/23(火)11:59:55 No.963837466
一風堂のスタンダードラーメンが18ドルだ そこにチップとタックス入ると日本円だと3000超える
57 22/08/23(火)11:59:56 No.963837467
海外だと出汁取るのが意外と難しいって聞いた 日本と水の硬度が違うから豚や鶏からの出汁の出方が違うらしい
58 22/08/23(火)11:59:59 No.963837476
反町
59 22/08/23(火)12:00:20 No.963837566
下手なアメリカのラーメン屋で食べるよりこのラーメンの方がうまかったりしそう
60 22/08/23(火)12:01:11 No.963837792
仕入れのルートがちゃんと確保できてて量産の体制が整ってるかってのが大きい そこんとこちゃんと整ってるサイゼリヤなんかはすごく安く珍しいもの食べられるし
61 22/08/23(火)12:01:15 No.963837812
んまそー
62 22/08/23(火)12:01:22 No.963837844
海外だと豚骨が人気みたいだから醤油ラーメンは探さないと店自体なさそうだしなぁ…
63 22/08/23(火)12:01:35 No.963837901
ガチ過ぎて笑う 俺も自作ラーメンの麺を自家製麺にしてみようかな
64 22/08/23(火)12:01:53 No.963837960
>下手なアメリカのラーメン屋で食べるよりこのラーメンの方がうまかったりしそう そりゃそう
65 22/08/23(火)12:02:39 No.963838148
日本でビリヤニとか作ろうと思うとかなり高くつくのでなんとなく感覚は想像できる
66 22/08/23(火)12:02:49 No.963838178
>お好み焼き粉ものは全くアメリカでウケなかったのに >ラーメン抹茶が一大ブーム起こすほど定着できたのなんでだろ 粉物って手軽だけどいうほど美味いもんじゃないだろ
67 22/08/23(火)12:03:13 No.963838286
自家製麺は昔に比べれば機材の入手性なんかもかなり向上してるしな
68 22/08/23(火)12:03:14 No.963838293
ラーメンが麺料理ではなくスープ料理だと理解されたから欧米で広まり始めたとかきいた
69 22/08/23(火)12:04:25 No.963838609
スーパーでも売ってるところはあるとは言っても醤油もあっちの人にとってはローカル調味料だろうしなぁ 日本でのナンプラーみたいなもんかな
70 22/08/23(火)12:04:37 No.963838671
前にここでとんこつラーメン1から作る配信してたの見たなあ 2日か3日跨いでようやく完成してた気がする
71 22/08/23(火)12:04:50 No.963838728
マジで店レベルのもの作ってる…
72 22/08/23(火)12:05:13 No.963838832
>ラーメンが麺料理ではなくスープ料理だと理解されたから欧米で広まり始めたとかきいた 俺もライスがメインでラーメンはスープって感覚だからセンス欧米人ってことか
73 22/08/23(火)12:05:14 No.963838840
>下手なアメリカのラーメン屋で食べるよりこのラーメンの方がうまかったりしそう 国内でもこのレベルはそうそう無いよ
74 22/08/23(火)12:06:10 No.963839076
>俺もライスがメインでラーメンはスープって感覚だからセンス欧米人ってことか ラーメン食ったらメシを食う!
75 22/08/23(火)12:06:20 No.963839122
スープ料理扱いってことは向こうはラーメンスープ全部飲み干すのが普通なのか?
76 22/08/23(火)12:06:32 No.963839186
もうちょい出汁シンプルにできそうだもんな…
77 22/08/23(火)12:06:34 No.963839200
スープの味は並以上だけどこれ麺はお世辞でも形をなしてるだけだと思うよ
78 22/08/23(火)12:08:07 No.963839650
つべのKERの動画いいよね アメリカの食事情とかわかって面白い
79 22/08/23(火)12:08:10 No.963839668
製麺ばっかりはなぁ… でもそれ加味しても十二分にすごいんですわコレ
80 22/08/23(火)12:08:42 No.963839816
細々と違和感はあるけど トータル上手そう
81 22/08/23(火)12:08:44 No.963839831
当たり前のように麺啜ってるけど日本に居たことある人とかなのだろうか
82 22/08/23(火)12:08:54 No.963839881
アメリカだとMacのコーヒーあつあつ事件とかあって拉麺がぬるいらしい 訴訟社会も大変だ
83 22/08/23(火)12:10:28 No.963840356
飲み干すのは健康に悪いとはいえコストほぼスープ代なんだよなあと思うとね…
84 22/08/23(火)12:10:30 No.963840369
なんだ1分でできるならカップ麺よりこっちのがうまそうだな
85 22/08/23(火)12:10:30 No.963840375
>当たり前のように麺啜ってるけど日本に居たことある人とかなのだろうか 日本人が想像する以上にヌードルが普及してるから 啜れるし箸もそれなりに使える人も多いと風のうわさで聞いたが真実かは分からない
86 22/08/23(火)12:10:42 No.963840431
スープのこだわりすごいなと思ってたら麺を打ち出してダメだった
87 22/08/23(火)12:11:08 No.963840560
>スープの味は並以上だけどこれ麺はお世辞でも形をなしてるだけだと思うよ 見ただけで麺の出来がわかるとかさすが「」だぜ…
88 22/08/23(火)12:11:20 No.963840623
ラーメンはほんとスープに命掛けてる感が凄い
89 22/08/23(火)12:12:10 No.963840883
>見ただけで麺の出来がわかるとかさすが「」だぜ… 俺が材料と道具集めて作るよりは間違いなくうまいのはわかるぜ
90 22/08/23(火)12:12:23 No.963840943
うまいラーメンで脳が焼かれる感覚は世界共通
91 22/08/23(火)12:13:05 No.963841144
>なんだ1分でできるならカップ麺よりこっちのがうまそうだな 止めマスかッ 時間ッ
92 22/08/23(火)12:13:21 No.963841243
肉や野菜を煮込んでスープを作るのは欧米でも色々あるからな コンソメとかフォンドボーとか
93 22/08/23(火)12:13:30 No.963841298
自分で作って食べるだけならあまりにも面倒だな
94 22/08/23(火)12:13:57 No.963841438
美味そうだけど本人の食った時の表情みると納得してない感があって これから沼っていくようにしか見えない
95 22/08/23(火)12:14:15 No.963841531
>スープの味は並以上だけどこれ麺はお世辞でも形をなしてるだけだと思うよ なんとかしてどこか貶してやろうという情熱を感じて好き
96 22/08/23(火)12:14:41 No.963841667
俺だったら二度とやるか!ってキレるレベルの工程数
97 22/08/23(火)12:15:31 No.963841908
外国の一杯3000円とかのラーメン思うと作ったほうが安いンパラになるのかもしれん
98 22/08/23(火)12:15:34 No.963841928
やっぱ自分で作るの無理だな…って思う
99 22/08/23(火)12:15:37 No.963841940
情熱も手間も編集もお見事と言うしかない
100 22/08/23(火)12:16:53 No.963842329
>なんでこれが一杯800円くらいで食えるんだろうな… 1食をつくるための手間は凄くかかるけど 100食をつくる手間は他と比較して大したことないから
101 22/08/23(火)12:17:07 No.963842409
あの麺作りマシーン海外にもあるんだな!
102 22/08/23(火)12:17:25 No.963842495
すげえしっかり作っててすげえなあと思う 麺に関しては動画制作者というよりラーメン用の粉がどうしても向こうで手に入らんのだろう
103 22/08/23(火)12:17:31 No.963842525
>あの麺作りマシーン海外にもあるんだな! パスタ用じゃないかな
104 22/08/23(火)12:18:05 No.963842702
このカンコントン音がたまらん これがASMRってやつか
105 22/08/23(火)12:18:23 No.963842790
>あの麺作りマシーン海外にもあるんだな! パスタマシンなんだよ
106 22/08/23(火)12:18:50 No.963842919
箸の使い方うめえな…
107 22/08/23(火)12:18:59 No.963842976
小麦粉は国によって全然グルテン量が違ったりするから難しい
108 22/08/23(火)12:20:40 No.963843468
https://www.clearspring.co.uk/collections/japanese-sushi-range/nori 途中で出てた海苔の会社がイギリスだったしもしかしたらイギリス人の動画かもしれん お値段3.29英ポンドで大体531枚 ワンパック7枚入りみたい
109 22/08/23(火)12:21:05 No.963843601
>小麦粉は国によって全然グルテン量が違ったりするから難しい 一応アメリカには強力粉薄力粉に類するものはあったな 実際にそれでラーメン作ったわけじゃないからわからんけど
110 22/08/23(火)12:21:12 No.963843640
かん水あるのかな海外って
111 22/08/23(火)12:22:09 No.963843923
>かん水あるのかな海外って あんなもん無けりゃ作ればいいんじゃ…
112 22/08/23(火)12:23:13 No.963844292
>小麦粉は国によって全然グルテン量が違ったりするから難しい グルテン粉末入れてるからおそらく小麦粉のグルテン量調べて調整してるんだろうね
113 22/08/23(火)12:23:35 No.963844401
パスタの乾麺を銃創入れた水で煮込むとラーメンぽくなるって聞いた
114 22/08/23(火)12:23:50 No.963844492
見た目ワイルドだけど凄く美味しそうだね
115 22/08/23(火)12:24:13 No.963844594
>パスタの乾麺を銃創入れた水で煮込むとラーメンぽくなるって聞いた 流石銃社会は違うな…
116 22/08/23(火)12:24:22 No.963844651
メンマ!?
117 22/08/23(火)12:24:42 No.963844738
製麺は小麦粉選びにかん水選び等永遠に終わらない沼があると聞きます
118 22/08/23(火)12:24:47 No.963844775
うまそうだね一杯貰おうか いくらだい?
119 22/08/23(火)12:25:55 No.963845106
手数多いな…
120 22/08/23(火)12:26:00 No.963845139
麺まで作り始めてエッ!?ってなる
121 22/08/23(火)12:26:04 No.963845147
すっごい手間かかってんな何時間経過してるんだこれ 俺は袋麺でいい
122 22/08/23(火)12:26:46 No.963845355
>俺はカップヌードルでいい
123 22/08/23(火)12:27:00 No.963845426
よくこんだけ材料集めたな 昆布とか買えるんだ
124 22/08/23(火)12:27:17 No.963845539
店出せるレベルでは?
125 22/08/23(火)12:27:21 No.963845564
味の素使おう
126 22/08/23(火)12:27:41 No.963845681
20年前の具多食べたい
127 22/08/23(火)12:28:14 No.963845868
鰹節が発酵食品として認可が難しいとか聞いたけど今は普通に買えるのかな
128 22/08/23(火)12:28:43 No.963846024
茹でるときもなんか特殊なことしてるな…
129 22/08/23(火)12:29:05 No.963846151
椎茸はサッポロ一番作るときに一緒に煮込むとうまいぞ
130 22/08/23(火)12:29:31 No.963846309
しいたけ嫌いな人はちょっと損してると思う
131 22/08/23(火)12:29:31 No.963846318
情報を食ってるって言われそうだけど こんなの見せられたらそりゃうまいだろうなって思っちゃう
132 22/08/23(火)12:30:35 No.963846660
>鰹節が発酵食品として認可が難しいとか聞いたけど今は普通に買えるのかな 鰹節の削ったやつなら元々そう難しくはなかったはず 難しいのは丸のままの鰹節
133 22/08/23(火)12:30:55 No.963846772
検索すれば二郎レシピでもなんでもあるから作れるぞ
134 22/08/23(火)12:31:08 No.963846824
カビ認識されるのか鰹節
135 22/08/23(火)12:31:23 No.963846892
>しいたけ嫌いな人はちょっと損してると思う うま味の塊だしな
136 22/08/23(火)12:31:26 No.963846914
音の入れ方が小気味よすぎる…
137 22/08/23(火)12:31:31 No.963846943
豚骨ラーメンにはマッシュルームが合う
138 22/08/23(火)12:31:31 No.963846944
所要時間は麺寝かしたりスープ仕込むの含めると5時間は超えてるだろうな… 下手するとその倍近くだったりするかな
139 22/08/23(火)12:31:51 No.963847064
>検索すれば二郎レシピでもなんでもあるから作れるぞ めんどくさい 出来たものだけ食わせて
140 22/08/23(火)12:32:19 No.963847199
この作業量の飲食物をファーストフードにして良いんです?
141 22/08/23(火)12:32:20 No.963847208
メンマじゃなくてしいたけなんだ
142 22/08/23(火)12:32:39 No.963847315
ラーメンにしいたけっていいかも
143 <a href="mailto:業務用スープ">22/08/23(火)12:32:56</a> [業務用スープ] No.963847428
俺を使え!
144 22/08/23(火)12:33:01 No.963847451
工程が多すぎて音のリズミカルさが時々つらくなってるけどそれでも見やすいからすごい
145 22/08/23(火)12:33:29 No.963847616
チャーシューの煮汁流用とかじゃない本格的ラーメンでダメだった すげえ…
146 22/08/23(火)12:33:45 No.963847688
工程数いくつあるんだこれ…
147 22/08/23(火)12:33:57 No.963847741
チャーシューにこんな力入れてる店って実際ないよね
148 22/08/23(火)12:34:09 No.963847796
これぐらい俺にも作れ… いや無理だめんどくさいから店に食いに行くわ
149 22/08/23(火)12:34:59 No.963848028
手羽焼いて出汁とるの?
150 22/08/23(火)12:35:00 No.963848034
サッポロ一番のCMソングにも白菜椎茸にーんじんとあったし ラーメンに椎茸てわりと普通に
151 22/08/23(火)12:35:40 No.963848252
クッキングパパのレシピ大真面目に作ったらこんな感じか…
152 22/08/23(火)12:35:51 No.963848302
EUが輸入規制してんだっけか鰹節って
153 22/08/23(火)12:36:40 No.963848567
外人さんでここまで理解度高いのなんか嬉しくなるな
154 22/08/23(火)12:37:09 No.963848731
アメリカのラーメンはぬるいとも聞く 火傷したとき訴えられないようにだとか
155 22/08/23(火)12:37:23 No.963848805
昆布のグルタミン酸しい茸のグアニル酸かつお節のイノシン酸とか意識してるよね
156 22/08/23(火)12:37:39 No.963848893
>粉物って手軽だけどいうほど美味いもんじゃないだろ 基本ソース味だしなぁ バリエーション増やしても
157 22/08/23(火)12:37:42 No.963848909
>EUが輸入規制してんだっけか鰹節って カビ使って作るからちょっとね… 日本でも一部のチーズは輸入できないし
158 22/08/23(火)12:37:43 No.963848919
>この作業量の飲食物をファーストフードにして良いんです? 日本だと回転率上げて提供するファストフードだけどアメリカの人気店だと待ち時間にアルコールの提供したりゆっくりしてるよ
159 22/08/23(火)12:38:06 No.963849023
>EUが輸入規制してんだっけか鰹節って 燻製物として向こうの製造基準に当てはまらないから販売が難しい だから日本の老舗がイタリアで現地仕様の鰹節工場作って流通させた
160 22/08/23(火)12:38:35 No.963849180
こういうの見ると「製麺機欲しいなぁ」ってなるけど「絶対そのうち使わなくなるだろ…」てえらい剣幕でホームベーカリーがこちらを睨んでくる
161 22/08/23(火)12:39:00 No.963849293
昔のはもうちょっと工程少ない これくらい多いのはまあ800円以上はしそう
162 22/08/23(火)12:39:47 No.963849542
この料理動画の作り方は新しいな ラーメンも凄いがむしろそっちに感心してしまう
163 22/08/23(火)12:40:28 No.963849762
>アメリカのラーメンはぬるいとも聞く >火傷したとき訴えられないようにだとか 今はそうでもないけど向こうは麺啜るのメチャクチャマナー悪いし熱いの出して火傷続出したのはマジだしね
164 22/08/23(火)12:40:39 No.963849818
ラーメン食いに行きたくなってきた 作りたくはない
165 22/08/23(火)12:41:11 No.963849989
小気味よい動画は大体ショート出始めた辺りから普及していってる
166 22/08/23(火)12:41:12 No.963849996
>チャーシューにこんな力入れてる店って実際ないよね そうなの?作り方知らんけど
167 22/08/23(火)12:41:14 No.963850010
醤油ダレに出汁取ってスープ作るのだけでも凄いのに製麺までしとる… でも流石にあんま見ない色してて逆に一杯食ってみたい
168 22/08/23(火)12:41:15 No.963850015
麺啜って食っててラーメンに対する理解とリスペクトを感じる
169 22/08/23(火)12:41:48 No.963850198
>EUが輸入規制してんだっけか鰹節って 単位グラム数あたりの発がん性物質量に引っかかるらしい 一食に使う量考えろって話なんだが…
170 22/08/23(火)12:42:11 No.963850308
チャーシューは実質煮豚なんだ 下手すると焼き目すら付けないで煮込む店も多い中こやつやりおるわ
171 22/08/23(火)12:42:44 No.963850487
チャーシューと言うか煮豚が殆どだと思う
172 22/08/23(火)12:43:00 No.963850564
最近はチャーシューこうやってガチガチに縛って漬け込むの少なくなって 低温調理でそのまま提供するタイプが増えてるね 豚じゃなくて鳥チャーシューも多い
173 22/08/23(火)12:43:39 No.963850752
ようは工程を飛ばした旨味をスープに出してしまった煮た豚肉
174 22/08/23(火)12:44:01 No.963850877
麺はひょっとすると全粒粉なんだろうか
175 22/08/23(火)12:44:25 No.963850999
>チャーシューと言うか煮豚が殆どだと思う 煮汁を出汁で割ったのをラーメンスープにしてたからな昔のラーメン
176 22/08/23(火)12:44:37 No.963851059
製麺機買えばホームベーカリーとのシナジー生まれるぞ
177 22/08/23(火)12:45:09 No.963851218
>EUが輸入規制してんだっけか鰹節って え~…じゃあうどんのスープ煮干し出汁しか作れないじゃん…
178 22/08/23(火)12:45:18 No.963851262
すげぇ…完璧だ…
179 22/08/23(火)12:45:37 No.963851356
玉置さんの記事読んでると製麺機欲しくなるけど持て余すわ…
180 22/08/23(火)12:45:41 No.963851372
低温調理鶏ハム乗せる店増え申した… いや手間もコストもかからないんだろうけどさ
181 22/08/23(火)12:46:21 No.963851567
めっちゃうまそう
182 22/08/23(火)12:46:56 No.963851726
ラーメンハゲでもラーメンに美味すぎるチャーシューはラーメンの味を殺すからNGみたいな話してたな
183 22/08/23(火)12:47:46 No.963851958
前食べたチャーシューがとろっとろで美味しかったけどああいうのを煮豚って言うのかな
184 22/08/23(火)12:47:53 No.963851995
>昔のはもうちょっと工程少ない >これくらい多いのはまあ800円以上はしそう 500円クラス狙うならスープは動画からネギ以外抜いてテキトーなクズ野菜にして タレはチャーシューの汁そのまま流用して味の素大さじ2~3ぶち込めば行けるかな
185 22/08/23(火)12:49:51 No.963852629
これで800円とかだもんな日本のラーメン 利益出すの大変よね
186 22/08/23(火)12:51:34 No.963853137
>低温調理鶏ハム乗せる店増え申した… >いや手間もコストもかからないんだろうけどさ めちゃくちゃ安く作れるしなにより味の差も出にくいよなアレ
187 22/08/23(火)12:52:41 No.963853488
最近値上げ増えたなぁと思ったけどまぁ納得
188 22/08/23(火)12:53:30 No.963853732
>>昔のはもうちょっと工程少ない >>これくらい多いのはまあ800円以上はしそう >500円クラス狙うならスープは動画からネギ以外抜いてテキトーなクズ野菜にして >タレはチャーシューの汁そのまま流用して味の素大さじ2~3ぶち込めば行けるかな 大量にまとめて作るかどうかが1番なのでは
189 22/08/23(火)12:54:11 No.963853952
イギリス人人なのに料理に拘りあるのか…
190 22/08/23(火)12:55:13 No.963854282
>低温調理鶏ハム乗せる店増え申した… >いや手間もコストもかからないんだろうけどさ いつかやらかすだろうなと思ってたら20人近い食中毒出してたのは流石に笑えねえ…
191 22/08/23(火)12:56:37 No.963854691
>いつかやらかすだろうなと思ってたら20人近い食中毒出してたのは流石に笑えねえ… あの店は低温調理ですらねぇからな
192 22/08/23(火)12:57:53 No.963855081
>イギリス人人なのに料理に拘りあるのか… イギリスをなんだと思ってるんだ 料理番組だって一応あるんだぞ
193 22/08/23(火)12:58:43 No.963855360
美味しそうなラーメン作れるのはすごい
194 22/08/23(火)12:59:07 No.963855485
同じラーメンの括りなのに味付けも多種多様すぎる
195 22/08/23(火)13:00:18 No.963855854
>イギリス人人なのに料理に拘りあるのか… 最近は移民も多いらしいから
196 22/08/23(火)13:00:20 No.963855859
スープ作るのってやっぱコストかかるよなぁ
197 22/08/23(火)13:01:44 No.963856243
ラーメンって仕込みに半日掛かるのに 寸胴に残ってるのは半分以下だからマジで大変過ぎる
198 22/08/23(火)13:03:23 No.963856670
>同じラーメンの括りなのに味付けも多種多様すぎる 以前ここに貼られてた世界スープランキングアジア編だとラーメンがかなり細分化されてランキング入りしてたな
199 22/08/23(火)13:04:24 No.963856941
音が気持ちいいし旨そうだしでこの人の動画色々見ちゃった
200 22/08/23(火)13:06:52 No.963857566
>この料理動画の作り方は新しいな >ラーメンも凄いがむしろそっちに感心してしまう 行程小刻みにする編集は何年も前から見かけるけど見てるジャンルによっては全然目にしないってこともあるか
201 22/08/23(火)13:09:19 No.963858212
鶏肉あんなに使うのか…
202 22/08/23(火)13:14:58 No.963859693
肉の出汁取ろうとすると結構馬鹿にならん量使うよ…