虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/08/23(火)11:32:29 昼飯は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1661221949280.mp4 22/08/23(火)11:32:29 No.963831034

昼飯はラーメンでも作ろうぜ

1 22/08/23(火)11:33:39 No.963831310

本格的過ぎない?

2 22/08/23(火)11:33:55 No.963831359

ラーメン作りも動画作りもうまい

3 22/08/23(火)11:34:17 No.963831439

シイタケ!?

4 22/08/23(火)11:34:33 No.963831500

お好み焼き粉ものは全くアメリカでウケなかったのに ラーメン抹茶が一大ブーム起こすほど定着できたのなんでだろ

5 22/08/23(火)11:34:45 No.963831543

食いてぇ…

6 22/08/23(火)11:34:50 No.963831561

思ったより本格的だった

7 22/08/23(火)11:35:31 No.963831741

サクサクに見える編集でもすごい手間だって感じられる動画だ…

8 22/08/23(火)11:36:24 No.963831942

ポンポン進んでいくはずなのに中々終わらなくて工数の多さを実感出来るな…

9 22/08/23(火)11:36:43 No.963832019

>シイタケ!? 多分メンマが手に入らなかったから代用品かな?

10 22/08/23(火)11:37:16 No.963832139

ラーメンって頭おかしいくらい手前かかんだな…

11 22/08/23(火)11:37:54 No.963832275

2杯目行き始めた

12 22/08/23(火)11:38:10 No.963832340

今から作ったら晩飯になりそう

13 22/08/23(火)11:38:20 No.963832375

麺から作るの!?

14 22/08/23(火)11:38:31 No.963832418

店行った方が早くて安インパラ…

15 22/08/23(火)11:39:17 No.963832604

店開け

16 22/08/23(火)11:40:29 No.963832876

当たり前だけどラーメン作るのめっちゃ手間掛かるな…

17 22/08/23(火)11:41:20 No.963833073

メッチャ本格的だった メンマは入手難しいのかな

18 22/08/23(火)11:41:28 No.963833105

信じられないほど凝ってる上にムービーとしての出来までよくてだめだった

19 22/08/23(火)11:42:55 No.963833423

まぁメンマってラーメンに入れる以外に用途思い付かないようなもんだしな…

20 22/08/23(火)11:43:02 No.963833457

なんか海外で流行ってんだよなシイタケ

21 22/08/23(火)11:43:43 No.963833607

なんでこれが一杯800円くらいで食えるんだろうな…

22 22/08/23(火)11:43:50 No.963833642

美味そう

23 22/08/23(火)11:43:53 No.963833662

>なんか海外で流行ってんだよなシイタケ キノコは世界中で食うしなあ

24 22/08/23(火)11:45:17 No.963833977

めっちゃうまそう

25 22/08/23(火)11:45:45 No.963834074

ラーメンはスープだからどうしても時間が…

26 22/08/23(火)11:46:03 No.963834146

すげえ…

27 22/08/23(火)11:46:12 No.963834184

スープモノは世界共通で流行れるよね

28 22/08/23(火)11:46:23 No.963834223

ノリとかかつお節とか入手が面倒そうだな…

29 22/08/23(火)11:47:07 No.963834414

最初の昆布でもう出来る…ってなる

30 22/08/23(火)11:47:52 No.963834586

めっちゃめんどくさいんじゃなかったっけメンマ手作り

31 22/08/23(火)11:48:23 No.963834725

海外のラーメン屋はしいたけ入ってる率高いよ

32 22/08/23(火)11:48:25 No.963834735

>めっちゃめんどくさいんじゃなかったっけメンマ手作り 面倒は面倒だけど何より時間が掛かる

33 22/08/23(火)11:49:38 No.963834992

海外でこれやろうと思ったら手間以上にすっげえ金かかりそう 日本でも同じことやろうと思ったら大変だろうに

34 22/08/23(火)11:49:48 No.963835028

昼飯って言ってますけどこれ一日潰れるやつですよね…?

35 22/08/23(火)11:49:51 No.963835040

はあー…全く外国人はこれだから 日本人の目から見たら音と映像は小気味良いしラーメンはかなりうまそうにできてるから満点以上の評価しかあげられないわ

36 22/08/23(火)11:51:10 No.963835345

必要な材料も工程も多いなラーメン…

37 22/08/23(火)11:51:28 No.963835412

(思ったよりラーメンのレベルが高いな…?)

38 22/08/23(火)11:51:56 No.963835528

麺から作っててダメだった

39 22/08/23(火)11:52:26 No.963835658

スープのくさあじを取るのに大量の時間とコストを取られ そこからさらに麺づくりだからな

40 22/08/23(火)11:53:20 No.963835875

出汁から取ろうとしててマジかよ…ってなる 麺も手打ちでマジかよ…ってなる

41 22/08/23(火)11:54:55 No.963836263

だから今は小ロットでも自家製風麺作ってくれるとこ増えたからスープに全力投球するラーメン屋も多い…

42 22/08/23(火)11:55:39 No.963836445

スープもかえしもチャーシューも麺も作ってる…

43 22/08/23(火)11:55:46 No.963836481

そりまニューヨークで4000円くらいするわ

44 22/08/23(火)11:55:48 No.963836487

こうして見ると一杯1000円は高えよとは思ってたが割と適正価格だな

45 22/08/23(火)11:55:51 No.963836502

ちゃんと啜れるしラーメン好きすぎだろ

46 22/08/23(火)11:56:34 No.963836674

もうお店だそうよ行けるよ

47 22/08/23(火)11:57:13 No.963836815

>そりまニューヨークで4000円くらいするわ なそ にん

48 22/08/23(火)11:57:26 No.963836869

とはいえコストガン無視っぽいから ちゃんとしたラーメン提供するならそれなりの土地の店じゃないときついんだろうなぁ

49 22/08/23(火)11:57:42 No.963836932

スープの残りはどうするんだろ

50 22/08/23(火)11:58:09 No.963837036

>もうお店だそうよ行けるよ 原価が… 海外だと大変だろうな

51 22/08/23(火)11:58:11 No.963837044

アメリカでラーメン食べようと思ったら日本の3倍4倍の値段取られてしかも出てくるラーメンはマズイって聞くけど そりゃ材料調達するのだって日本より難しいだろうしノウハウだって根付いてるわけじゃないんだからそうなるわなって感じだ…

52 22/08/23(火)11:58:38 No.963837153

水とかも変わってくるだろうしな…

53 22/08/23(火)11:59:01 No.963837252

>そりま なんだこれ…?

54 22/08/23(火)11:59:05 No.963837269

にんべんが世界展開頑張ってると聞いた

55 22/08/23(火)11:59:18 No.963837320

製麺屋って偉大だと思う

56 22/08/23(火)11:59:55 No.963837466

一風堂のスタンダードラーメンが18ドルだ そこにチップとタックス入ると日本円だと3000超える

57 22/08/23(火)11:59:56 No.963837467

海外だと出汁取るのが意外と難しいって聞いた 日本と水の硬度が違うから豚や鶏からの出汁の出方が違うらしい

58 22/08/23(火)11:59:59 No.963837476

反町

59 22/08/23(火)12:00:20 No.963837566

下手なアメリカのラーメン屋で食べるよりこのラーメンの方がうまかったりしそう

60 22/08/23(火)12:01:11 No.963837792

仕入れのルートがちゃんと確保できてて量産の体制が整ってるかってのが大きい そこんとこちゃんと整ってるサイゼリヤなんかはすごく安く珍しいもの食べられるし

61 22/08/23(火)12:01:15 No.963837812

んまそー

62 22/08/23(火)12:01:22 No.963837844

海外だと豚骨が人気みたいだから醤油ラーメンは探さないと店自体なさそうだしなぁ…

63 22/08/23(火)12:01:35 No.963837901

ガチ過ぎて笑う 俺も自作ラーメンの麺を自家製麺にしてみようかな

64 22/08/23(火)12:01:53 No.963837960

>下手なアメリカのラーメン屋で食べるよりこのラーメンの方がうまかったりしそう そりゃそう

65 22/08/23(火)12:02:39 No.963838148

日本でビリヤニとか作ろうと思うとかなり高くつくのでなんとなく感覚は想像できる

66 22/08/23(火)12:02:49 No.963838178

>お好み焼き粉ものは全くアメリカでウケなかったのに >ラーメン抹茶が一大ブーム起こすほど定着できたのなんでだろ 粉物って手軽だけどいうほど美味いもんじゃないだろ

67 22/08/23(火)12:03:13 No.963838286

自家製麺は昔に比べれば機材の入手性なんかもかなり向上してるしな

68 22/08/23(火)12:03:14 No.963838293

ラーメンが麺料理ではなくスープ料理だと理解されたから欧米で広まり始めたとかきいた

69 22/08/23(火)12:04:25 No.963838609

スーパーでも売ってるところはあるとは言っても醤油もあっちの人にとってはローカル調味料だろうしなぁ 日本でのナンプラーみたいなもんかな

70 22/08/23(火)12:04:37 No.963838671

前にここでとんこつラーメン1から作る配信してたの見たなあ 2日か3日跨いでようやく完成してた気がする

71 22/08/23(火)12:04:50 No.963838728

マジで店レベルのもの作ってる…

72 22/08/23(火)12:05:13 No.963838832

>ラーメンが麺料理ではなくスープ料理だと理解されたから欧米で広まり始めたとかきいた 俺もライスがメインでラーメンはスープって感覚だからセンス欧米人ってことか

73 22/08/23(火)12:05:14 No.963838840

>下手なアメリカのラーメン屋で食べるよりこのラーメンの方がうまかったりしそう 国内でもこのレベルはそうそう無いよ

74 22/08/23(火)12:06:10 No.963839076

>俺もライスがメインでラーメンはスープって感覚だからセンス欧米人ってことか ラーメン食ったらメシを食う!

75 22/08/23(火)12:06:20 No.963839122

スープ料理扱いってことは向こうはラーメンスープ全部飲み干すのが普通なのか?

76 22/08/23(火)12:06:32 No.963839186

もうちょい出汁シンプルにできそうだもんな…

77 22/08/23(火)12:06:34 No.963839200

スープの味は並以上だけどこれ麺はお世辞でも形をなしてるだけだと思うよ

78 22/08/23(火)12:08:07 No.963839650

つべのKERの動画いいよね アメリカの食事情とかわかって面白い

79 22/08/23(火)12:08:10 No.963839668

製麺ばっかりはなぁ… でもそれ加味しても十二分にすごいんですわコレ

80 22/08/23(火)12:08:42 No.963839816

細々と違和感はあるけど トータル上手そう

81 22/08/23(火)12:08:44 No.963839831

当たり前のように麺啜ってるけど日本に居たことある人とかなのだろうか

82 22/08/23(火)12:08:54 No.963839881

アメリカだとMacのコーヒーあつあつ事件とかあって拉麺がぬるいらしい 訴訟社会も大変だ

83 22/08/23(火)12:10:28 No.963840356

飲み干すのは健康に悪いとはいえコストほぼスープ代なんだよなあと思うとね…

84 22/08/23(火)12:10:30 No.963840369

なんだ1分でできるならカップ麺よりこっちのがうまそうだな

85 22/08/23(火)12:10:30 No.963840375

>当たり前のように麺啜ってるけど日本に居たことある人とかなのだろうか 日本人が想像する以上にヌードルが普及してるから 啜れるし箸もそれなりに使える人も多いと風のうわさで聞いたが真実かは分からない

86 22/08/23(火)12:10:42 No.963840431

スープのこだわりすごいなと思ってたら麺を打ち出してダメだった

87 22/08/23(火)12:11:08 No.963840560

>スープの味は並以上だけどこれ麺はお世辞でも形をなしてるだけだと思うよ 見ただけで麺の出来がわかるとかさすが「」だぜ…

88 22/08/23(火)12:11:20 No.963840623

ラーメンはほんとスープに命掛けてる感が凄い

89 22/08/23(火)12:12:10 No.963840883

>見ただけで麺の出来がわかるとかさすが「」だぜ… 俺が材料と道具集めて作るよりは間違いなくうまいのはわかるぜ

90 22/08/23(火)12:12:23 No.963840943

うまいラーメンで脳が焼かれる感覚は世界共通

91 22/08/23(火)12:13:05 No.963841144

>なんだ1分でできるならカップ麺よりこっちのがうまそうだな 止めマスかッ 時間ッ

92 22/08/23(火)12:13:21 No.963841243

肉や野菜を煮込んでスープを作るのは欧米でも色々あるからな コンソメとかフォンドボーとか

93 22/08/23(火)12:13:30 No.963841298

自分で作って食べるだけならあまりにも面倒だな

94 22/08/23(火)12:13:57 No.963841438

美味そうだけど本人の食った時の表情みると納得してない感があって これから沼っていくようにしか見えない

95 22/08/23(火)12:14:15 No.963841531

>スープの味は並以上だけどこれ麺はお世辞でも形をなしてるだけだと思うよ なんとかしてどこか貶してやろうという情熱を感じて好き

96 22/08/23(火)12:14:41 No.963841667

俺だったら二度とやるか!ってキレるレベルの工程数

97 22/08/23(火)12:15:31 No.963841908

外国の一杯3000円とかのラーメン思うと作ったほうが安いンパラになるのかもしれん

98 22/08/23(火)12:15:34 No.963841928

やっぱ自分で作るの無理だな…って思う

99 22/08/23(火)12:15:37 No.963841940

情熱も手間も編集もお見事と言うしかない

100 22/08/23(火)12:16:53 No.963842329

>なんでこれが一杯800円くらいで食えるんだろうな… 1食をつくるための手間は凄くかかるけど 100食をつくる手間は他と比較して大したことないから

101 22/08/23(火)12:17:07 No.963842409

あの麺作りマシーン海外にもあるんだな!

102 22/08/23(火)12:17:25 No.963842495

すげえしっかり作っててすげえなあと思う 麺に関しては動画制作者というよりラーメン用の粉がどうしても向こうで手に入らんのだろう

103 22/08/23(火)12:17:31 No.963842525

>あの麺作りマシーン海外にもあるんだな! パスタ用じゃないかな

104 22/08/23(火)12:18:05 No.963842702

このカンコントン音がたまらん これがASMRってやつか

105 22/08/23(火)12:18:23 No.963842790

>あの麺作りマシーン海外にもあるんだな! パスタマシンなんだよ

106 22/08/23(火)12:18:50 No.963842919

箸の使い方うめえな…

107 22/08/23(火)12:18:59 No.963842976

小麦粉は国によって全然グルテン量が違ったりするから難しい

108 22/08/23(火)12:20:40 No.963843468

https://www.clearspring.co.uk/collections/japanese-sushi-range/nori 途中で出てた海苔の会社がイギリスだったしもしかしたらイギリス人の動画かもしれん お値段3.29英ポンドで大体531枚 ワンパック7枚入りみたい

109 22/08/23(火)12:21:05 No.963843601

>小麦粉は国によって全然グルテン量が違ったりするから難しい 一応アメリカには強力粉薄力粉に類するものはあったな 実際にそれでラーメン作ったわけじゃないからわからんけど

110 22/08/23(火)12:21:12 No.963843640

かん水あるのかな海外って

111 22/08/23(火)12:22:09 No.963843923

>かん水あるのかな海外って あんなもん無けりゃ作ればいいんじゃ…

112 22/08/23(火)12:23:13 No.963844292

>小麦粉は国によって全然グルテン量が違ったりするから難しい グルテン粉末入れてるからおそらく小麦粉のグルテン量調べて調整してるんだろうね

113 22/08/23(火)12:23:35 No.963844401

パスタの乾麺を銃創入れた水で煮込むとラーメンぽくなるって聞いた

114 22/08/23(火)12:23:50 No.963844492

見た目ワイルドだけど凄く美味しそうだね

115 22/08/23(火)12:24:13 No.963844594

>パスタの乾麺を銃創入れた水で煮込むとラーメンぽくなるって聞いた 流石銃社会は違うな…

116 22/08/23(火)12:24:22 No.963844651

メンマ!?

117 22/08/23(火)12:24:42 No.963844738

製麺は小麦粉選びにかん水選び等永遠に終わらない沼があると聞きます

118 22/08/23(火)12:24:47 No.963844775

うまそうだね一杯貰おうか いくらだい?

119 22/08/23(火)12:25:55 No.963845106

手数多いな…

120 22/08/23(火)12:26:00 No.963845139

麺まで作り始めてエッ!?ってなる

121 22/08/23(火)12:26:04 No.963845147

すっごい手間かかってんな何時間経過してるんだこれ 俺は袋麺でいい

122 22/08/23(火)12:26:46 No.963845355

>俺はカップヌードルでいい

123 22/08/23(火)12:27:00 No.963845426

よくこんだけ材料集めたな 昆布とか買えるんだ

124 22/08/23(火)12:27:17 No.963845539

店出せるレベルでは?

125 22/08/23(火)12:27:21 No.963845564

味の素使おう

126 22/08/23(火)12:27:41 No.963845681

20年前の具多食べたい

127 22/08/23(火)12:28:14 No.963845868

鰹節が発酵食品として認可が難しいとか聞いたけど今は普通に買えるのかな

128 22/08/23(火)12:28:43 No.963846024

茹でるときもなんか特殊なことしてるな…

129 22/08/23(火)12:29:05 No.963846151

椎茸はサッポロ一番作るときに一緒に煮込むとうまいぞ

130 22/08/23(火)12:29:31 No.963846309

しいたけ嫌いな人はちょっと損してると思う

131 22/08/23(火)12:29:31 No.963846318

情報を食ってるって言われそうだけど こんなの見せられたらそりゃうまいだろうなって思っちゃう

132 22/08/23(火)12:30:35 No.963846660

>鰹節が発酵食品として認可が難しいとか聞いたけど今は普通に買えるのかな 鰹節の削ったやつなら元々そう難しくはなかったはず 難しいのは丸のままの鰹節

133 22/08/23(火)12:30:55 No.963846772

検索すれば二郎レシピでもなんでもあるから作れるぞ

134 22/08/23(火)12:31:08 No.963846824

カビ認識されるのか鰹節

135 22/08/23(火)12:31:23 No.963846892

>しいたけ嫌いな人はちょっと損してると思う うま味の塊だしな

136 22/08/23(火)12:31:26 No.963846914

音の入れ方が小気味よすぎる…

137 22/08/23(火)12:31:31 No.963846943

豚骨ラーメンにはマッシュルームが合う

138 22/08/23(火)12:31:31 No.963846944

所要時間は麺寝かしたりスープ仕込むの含めると5時間は超えてるだろうな… 下手するとその倍近くだったりするかな

139 22/08/23(火)12:31:51 No.963847064

>検索すれば二郎レシピでもなんでもあるから作れるぞ めんどくさい 出来たものだけ食わせて

140 22/08/23(火)12:32:19 No.963847199

この作業量の飲食物をファーストフードにして良いんです?

141 22/08/23(火)12:32:20 No.963847208

メンマじゃなくてしいたけなんだ

142 22/08/23(火)12:32:39 No.963847315

ラーメンにしいたけっていいかも

143 <a href="mailto:業務用スープ">22/08/23(火)12:32:56</a> [業務用スープ] No.963847428

俺を使え!

144 22/08/23(火)12:33:01 No.963847451

工程が多すぎて音のリズミカルさが時々つらくなってるけどそれでも見やすいからすごい

145 22/08/23(火)12:33:29 No.963847616

チャーシューの煮汁流用とかじゃない本格的ラーメンでダメだった すげえ…

146 22/08/23(火)12:33:45 No.963847688

工程数いくつあるんだこれ…

147 22/08/23(火)12:33:57 No.963847741

チャーシューにこんな力入れてる店って実際ないよね

148 22/08/23(火)12:34:09 No.963847796

これぐらい俺にも作れ… いや無理だめんどくさいから店に食いに行くわ

149 22/08/23(火)12:34:59 No.963848028

手羽焼いて出汁とるの?

150 22/08/23(火)12:35:00 No.963848034

サッポロ一番のCMソングにも白菜椎茸にーんじんとあったし ラーメンに椎茸てわりと普通に

151 22/08/23(火)12:35:40 No.963848252

クッキングパパのレシピ大真面目に作ったらこんな感じか…

152 22/08/23(火)12:35:51 No.963848302

EUが輸入規制してんだっけか鰹節って

153 22/08/23(火)12:36:40 No.963848567

外人さんでここまで理解度高いのなんか嬉しくなるな

154 22/08/23(火)12:37:09 No.963848731

アメリカのラーメンはぬるいとも聞く 火傷したとき訴えられないようにだとか

155 22/08/23(火)12:37:23 No.963848805

昆布のグルタミン酸しい茸のグアニル酸かつお節のイノシン酸とか意識してるよね

156 22/08/23(火)12:37:39 No.963848893

>粉物って手軽だけどいうほど美味いもんじゃないだろ 基本ソース味だしなぁ バリエーション増やしても

157 22/08/23(火)12:37:42 No.963848909

>EUが輸入規制してんだっけか鰹節って カビ使って作るからちょっとね… 日本でも一部のチーズは輸入できないし

158 22/08/23(火)12:37:43 No.963848919

>この作業量の飲食物をファーストフードにして良いんです? 日本だと回転率上げて提供するファストフードだけどアメリカの人気店だと待ち時間にアルコールの提供したりゆっくりしてるよ

159 22/08/23(火)12:38:06 No.963849023

>EUが輸入規制してんだっけか鰹節って 燻製物として向こうの製造基準に当てはまらないから販売が難しい だから日本の老舗がイタリアで現地仕様の鰹節工場作って流通させた

160 22/08/23(火)12:38:35 No.963849180

こういうの見ると「製麺機欲しいなぁ」ってなるけど「絶対そのうち使わなくなるだろ…」てえらい剣幕でホームベーカリーがこちらを睨んでくる

161 22/08/23(火)12:39:00 No.963849293

昔のはもうちょっと工程少ない これくらい多いのはまあ800円以上はしそう

162 22/08/23(火)12:39:47 No.963849542

この料理動画の作り方は新しいな ラーメンも凄いがむしろそっちに感心してしまう

163 22/08/23(火)12:40:28 No.963849762

>アメリカのラーメンはぬるいとも聞く >火傷したとき訴えられないようにだとか 今はそうでもないけど向こうは麺啜るのメチャクチャマナー悪いし熱いの出して火傷続出したのはマジだしね

164 22/08/23(火)12:40:39 No.963849818

ラーメン食いに行きたくなってきた 作りたくはない

165 22/08/23(火)12:41:11 No.963849989

小気味よい動画は大体ショート出始めた辺りから普及していってる

166 22/08/23(火)12:41:12 No.963849996

>チャーシューにこんな力入れてる店って実際ないよね そうなの?作り方知らんけど

167 22/08/23(火)12:41:14 No.963850010

醤油ダレに出汁取ってスープ作るのだけでも凄いのに製麺までしとる… でも流石にあんま見ない色してて逆に一杯食ってみたい

168 22/08/23(火)12:41:15 No.963850015

麺啜って食っててラーメンに対する理解とリスペクトを感じる

169 22/08/23(火)12:41:48 No.963850198

>EUが輸入規制してんだっけか鰹節って 単位グラム数あたりの発がん性物質量に引っかかるらしい 一食に使う量考えろって話なんだが…

170 22/08/23(火)12:42:11 No.963850308

チャーシューは実質煮豚なんだ 下手すると焼き目すら付けないで煮込む店も多い中こやつやりおるわ

171 22/08/23(火)12:42:44 No.963850487

チャーシューと言うか煮豚が殆どだと思う

172 22/08/23(火)12:43:00 No.963850564

最近はチャーシューこうやってガチガチに縛って漬け込むの少なくなって 低温調理でそのまま提供するタイプが増えてるね 豚じゃなくて鳥チャーシューも多い

173 22/08/23(火)12:43:39 No.963850752

ようは工程を飛ばした旨味をスープに出してしまった煮た豚肉

174 22/08/23(火)12:44:01 No.963850877

麺はひょっとすると全粒粉なんだろうか

175 22/08/23(火)12:44:25 No.963850999

>チャーシューと言うか煮豚が殆どだと思う 煮汁を出汁で割ったのをラーメンスープにしてたからな昔のラーメン

176 22/08/23(火)12:44:37 No.963851059

製麺機買えばホームベーカリーとのシナジー生まれるぞ

177 22/08/23(火)12:45:09 No.963851218

>EUが輸入規制してんだっけか鰹節って え~…じゃあうどんのスープ煮干し出汁しか作れないじゃん…

178 22/08/23(火)12:45:18 No.963851262

すげぇ…完璧だ…

179 22/08/23(火)12:45:37 No.963851356

玉置さんの記事読んでると製麺機欲しくなるけど持て余すわ…

180 22/08/23(火)12:45:41 No.963851372

低温調理鶏ハム乗せる店増え申した… いや手間もコストもかからないんだろうけどさ

181 22/08/23(火)12:46:21 No.963851567

めっちゃうまそう

182 22/08/23(火)12:46:56 No.963851726

ラーメンハゲでもラーメンに美味すぎるチャーシューはラーメンの味を殺すからNGみたいな話してたな

183 22/08/23(火)12:47:46 No.963851958

前食べたチャーシューがとろっとろで美味しかったけどああいうのを煮豚って言うのかな

184 22/08/23(火)12:47:53 No.963851995

>昔のはもうちょっと工程少ない >これくらい多いのはまあ800円以上はしそう 500円クラス狙うならスープは動画からネギ以外抜いてテキトーなクズ野菜にして タレはチャーシューの汁そのまま流用して味の素大さじ2~3ぶち込めば行けるかな

185 22/08/23(火)12:49:51 No.963852629

これで800円とかだもんな日本のラーメン 利益出すの大変よね

186 22/08/23(火)12:51:34 No.963853137

>低温調理鶏ハム乗せる店増え申した… >いや手間もコストもかからないんだろうけどさ めちゃくちゃ安く作れるしなにより味の差も出にくいよなアレ

187 22/08/23(火)12:52:41 No.963853488

最近値上げ増えたなぁと思ったけどまぁ納得

188 22/08/23(火)12:53:30 No.963853732

>>昔のはもうちょっと工程少ない >>これくらい多いのはまあ800円以上はしそう >500円クラス狙うならスープは動画からネギ以外抜いてテキトーなクズ野菜にして >タレはチャーシューの汁そのまま流用して味の素大さじ2~3ぶち込めば行けるかな 大量にまとめて作るかどうかが1番なのでは

189 22/08/23(火)12:54:11 No.963853952

イギリス人人なのに料理に拘りあるのか…

190 22/08/23(火)12:55:13 No.963854282

>低温調理鶏ハム乗せる店増え申した… >いや手間もコストもかからないんだろうけどさ いつかやらかすだろうなと思ってたら20人近い食中毒出してたのは流石に笑えねえ…

191 22/08/23(火)12:56:37 No.963854691

>いつかやらかすだろうなと思ってたら20人近い食中毒出してたのは流石に笑えねえ… あの店は低温調理ですらねぇからな

192 22/08/23(火)12:57:53 No.963855081

>イギリス人人なのに料理に拘りあるのか… イギリスをなんだと思ってるんだ 料理番組だって一応あるんだぞ

193 22/08/23(火)12:58:43 No.963855360

美味しそうなラーメン作れるのはすごい

194 22/08/23(火)12:59:07 No.963855485

同じラーメンの括りなのに味付けも多種多様すぎる

195 22/08/23(火)13:00:18 No.963855854

>イギリス人人なのに料理に拘りあるのか… 最近は移民も多いらしいから

196 22/08/23(火)13:00:20 No.963855859

スープ作るのってやっぱコストかかるよなぁ

197 22/08/23(火)13:01:44 No.963856243

ラーメンって仕込みに半日掛かるのに 寸胴に残ってるのは半分以下だからマジで大変過ぎる

198 22/08/23(火)13:03:23 No.963856670

>同じラーメンの括りなのに味付けも多種多様すぎる 以前ここに貼られてた世界スープランキングアジア編だとラーメンがかなり細分化されてランキング入りしてたな

199 22/08/23(火)13:04:24 No.963856941

音が気持ちいいし旨そうだしでこの人の動画色々見ちゃった

200 22/08/23(火)13:06:52 No.963857566

>この料理動画の作り方は新しいな >ラーメンも凄いがむしろそっちに感心してしまう 行程小刻みにする編集は何年も前から見かけるけど見てるジャンルによっては全然目にしないってこともあるか

201 22/08/23(火)13:09:19 No.963858212

鶏肉あんなに使うのか…

202 22/08/23(火)13:14:58 No.963859693

肉の出汁取ろうとすると結構馬鹿にならん量使うよ…

↑Top