ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/08/23(火)02:28:37 No.963765796
おやすみ
1 22/08/23(火)02:51:41 No.963768659
原平太
2 22/08/23(火)02:54:02 No.963768909
デン
3 22/08/23(火)02:54:41 No.963768990
中華鍋振ってチャーハン作ってるとこ見ながら食べるご飯がうまい
4 22/08/23(火)02:56:39 No.963769193
こんな時間に見せるな
5 22/08/23(火)03:00:18 No.963769571
鍋の振り方から自信が溢れてる感じで好き
6 22/08/23(火)03:03:24 No.963769913
何故液卵を飲まないのか
7 22/08/23(火)03:03:46 No.963769945
俺の方が恰幅いいぞ
8 22/08/23(火)03:11:37 No.963770671
本場の人は慣れてんなとか思ってたら最後でようやく日本語を喋ってることに気付いた
9 22/08/23(火)03:16:23 No.963771154
チャーハンに限らず中華料理ってあんまり醤油メインに使わないんだよな
10 22/08/23(火)03:16:35 No.963771179
>本場の人は慣れてんなとか思ってたら最後でようやく日本語を喋ってることに気付いた へー本場でも味の素はあじのもとって言うんだって見てたらだめだった
11 22/08/23(火)03:18:22 No.963771335
美味しそう
12 22/08/23(火)03:26:34 No.963772017
手際がすげえ 卵炒まってきてるのに全然慌てないんだな
13 22/08/23(火)03:31:26 No.963772427
マジで美味そう チャーハン美味しいお店ってチャーハン人気になると鍋振るのが辛すぎて出さなくなっちゃったりするんだよな チャーハン用の鍋を振るだけの装置とか開発したら意外と売れるかもしれん
14 22/08/23(火)03:46:23 No.963773538
がつがつかっこんでむせたい
15 22/08/23(火)03:51:01 No.963773797
フライパン熱々で油ぬるいときに卵入れるってのはオムレツの作り方の動画でも見たなそういうもんなのか
16 22/08/23(火)03:59:58 No.963774288
奥のマネキンかと思った
17 22/08/23(火)04:02:22 No.963774400
デンとは全然違うな
18 22/08/23(火)04:03:51 No.963774481
俺の意識してる作り方と一緒のハズなんだけどこの火力でこんなにのんびり構えてていいの!?ってなる
19 22/08/23(火)04:06:07 No.963774604
2分で仕上がってるしそんなにゆっくりでもない
20 22/08/23(火)04:11:17 No.963774837
プロはなんかゆっくりに見えるがいつの間にか完成している現象だ
21 22/08/23(火)04:19:16 No.963775200
チャチャーシューはなし…
22 22/08/23(火)04:20:09 No.963775245
結構時間かかるね
23 22/08/23(火)04:20:57 No.963775297
卵がいつも焦げちゃうのは油がチンチンに熱くなってたからなのか
24 22/08/23(火)04:23:29 No.963775421
このタイプの中華鍋を布巾無しで素手で握ってるの強キャラ感ある
25 22/08/23(火)04:30:58 No.963775843
手際がいいと簡単そうに見えるなホント 実際は全然簡単じゃないというかこんなサクッとできないが…
26 22/08/23(火)04:40:33 No.963776340
マジで途中まで中国語喋ってると思ってた
27 22/08/23(火)04:47:25 No.963776647
>卵がいつも焦げちゃうのは油がチンチンに熱くなってたからなのか 油をちんちんに!!?
28 22/08/23(火)04:48:35 No.963776697
いや喋ってるのは中国語だろ!? 通訳だっているし
29 22/08/23(火)04:51:38 No.963776837
家で作るのと何が違くてこうなるんだろう… 中華鍋と火力か?
30 22/08/23(火)04:52:13 No.963776866
家庭でこの火力出せなきゃ意味なかったりする?
31 22/08/23(火)05:00:37 No.963777244
中川家弟かと思った
32 22/08/23(火)05:06:06 No.963777531
家庭用コンロでも似たような見た目のは作れる でも俺は6分くらいかかる 味も同じレベルになってるかは知らない
33 22/08/23(火)05:08:14 No.963777630
>家庭でこの火力出せなきゃ意味なかったりする? プロが普通に家庭用のコンロとテフロンパンでチャーハン作ってるよ お店の火力は時短するための火力でもあるから家庭なら別のやり方がある
34 22/08/23(火)05:20:14 No.963778222
どう見ても顔が中国人だろ…? 日本語…?
35 22/08/23(火)05:44:24 No.963779258
中国語しゃべってるけど途中でアジノモトとかフワフワとか言ってるから混乱する
36 22/08/23(火)05:47:48 No.963779430
>>家庭でこの火力出せなきゃ意味なかったりする? 蓄熱を利用して1回の作る量を減らして調整する
37 22/08/23(火)05:52:24 No.963779623
触発されて今作った旨かった
38 22/08/23(火)05:59:23 ID:wX5MPX02 wX5MPX02 No.963779957
>デン ん?
39 22/08/23(火)06:16:59 No.963780734
>プロが普通に家庭用のコンロとテフロンパンでチャーハン作ってるよ 一時期から急に毎回これ言う人出てくるけど プロが高火力で作った場合と同じとはまったく限らないよな
40 22/08/23(火)06:32:56 No.963781647
チャーハン林いいよ…
41 22/08/23(火)06:47:51 No.963782745
中華鍋買ったけどすごい便利
42 22/08/23(火)06:52:54 No.963783089
https://www.youtube.com/watch?v=odR9rAFEacA プロがテフロンとガスボンベのコンロでチャーハン作る奴貼る この動画に限らないけど家のチャーハン最大のコツは 「一度にご飯を入れすぎない事」 火力がないから→具材が多いほどフライパンが冷える→ご飯を減らす っていう当たり前の事がほとんどの家ができてないのだ
43 22/08/23(火)06:56:07 No.963783329
>っていう当たり前の事がほとんどの家ができてないのだ 言われてみれば確かにそりゃそうだな
44 22/08/23(火)07:07:56 No.963784279
これに比べてあのwebmは…
45 22/08/23(火)07:09:11 No.963784373
卵のふわっと感が難しすぎる
46 22/08/23(火)07:10:52 No.963784540
https://youtu.be/12zk3UgOHK8
47 22/08/23(火)07:11:40 No.963784621
>https://youtu.be/12zk3UgOHK8 ご飯と卵を先に混ぜる系はもうその時点で信用ならない
48 22/08/23(火)07:12:43 No.963784718
>ご飯と卵を先に混ぜる系はもうその時点で信用ならない ようみろ
49 22/08/23(火)07:14:59 No.963784916
>>ご飯と卵を先に混ぜる系はもうその時点で信用ならない >ようみろ もっと言うと具材先に炒めてそのまま洗わず使ってるのも信用ならない
50 22/08/23(火)07:26:31 No.963786111
ある程度のレベル以上の料理人なら材料の状態や投入順関係なく美味しく作れる気がする
51 22/08/23(火)07:28:06 No.963786255
チャーハン作るのに途中で洗う?
52 22/08/23(火)07:52:41 No.963789347
素直にめちゃくちゃ美味そうだ…
53 22/08/23(火)07:59:15 No.963790339
お家チャーハンなら土井善晴を参考にするといい
54 22/08/23(火)08:09:01 No.963792179
むちゃくちゃ美味そうである
55 22/08/23(火)08:13:46 No.963793047
具材先に炒めるのはプロもやるが……?
56 22/08/23(火)08:24:26 No.963795099
拗らせたまた大人になっちゃって…