ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/08/22(月)19:55:27 No.963616946
えーんえーん 低温調理チャーシューは流行るだけあって確かに独自の魅力があるけれどそもそもの低温調理の最大の強みであるタンパク質凝固点ギリギリを抑えた火入れで生まれる肉の柔らかさというのはラーメン用チャーシューのような薄切りでの喫食で果たして真価を発揮できているかというと正直なところ肯定できないので薄切りで提供するなら従来の高火力で火入れしたチャーシューの方が食べ味はいいし低温調理を使うならば厚切りで提供することで食べ味とインパクトの両方を確保できるんじゃないかな次はその方向性でよろしく ってシャカールに注文したら「やってらンねぇ」って言われたよー
1 22/08/22(月)19:56:47 No.963617566
シャカール悪ないよ…
2 22/08/22(月)19:56:57 No.963617650
うるっせェ!!
3 22/08/22(月)19:57:52 No.963618067
作ってもらってるだけありがてェと思え!
4 22/08/22(月)19:58:48 No.963618481
でもシャカは低温調理とかそういうの結構好きそうではある
5 22/08/22(月)19:58:54 No.963618531
王女サマは傲慢だな
6 22/08/22(月)19:59:35 No.963618876
自分では作らないんだな…
7 22/08/22(月)20:00:13 No.963619186
自分で料理するって概念がなさそう
8 22/08/22(月)20:00:56 No.963619567
シャカールは分子ガストロノミー好きそうだけどだからってラーメン作るかは別問題だからな
9 22/08/22(月)20:01:00 No.963619599
まてよラーメン屋やってただろ
10 22/08/22(月)20:08:06 No.963623088
シャカは物でしか恩返しできないからラーメン作らされるのはあるかもしれない
11 22/08/22(月)20:09:27 No.963623749
「チャーシュー厚切りにして」 って言えばいいのでは…?
12 22/08/22(月)20:47:16 No.963641132
シャカールは低温で何十分とかしっかり計測必要な調理は好きそうって意味ではラーメンという料理は嫌いじゃないかもしれない
13 22/08/22(月)20:50:43 No.963642706
料理はロジカルだからな
14 22/08/22(月)20:54:05 No.963644185
でもシャカールの作るラーメンちょっと塩分過多だよー
15 22/08/22(月)20:57:08 No.963645540
ロジカルでもない料理も結構あるけど少なくともラーメンはロジカルだ