虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/08/22(月)19:34:15 こいつ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1661164455253.jpg 22/08/22(月)19:34:15 No.963607907

こいつ作るときいつもひとつくらい卵無駄にしちゃう

1 22/08/22(月)19:35:42 No.963608489

沸騰したお湯に冷えた卵に穴開けて入れるだけでは

2 22/08/22(月)19:38:13 No.963609563

俺もいくつか作るといつも一つくらいつまみ食いしちゃう

3 22/08/22(月)19:39:02 No.963609893

今日は穴開けるやつが刺さらない状態で押し付けたらグシャって潰れたし味玉にしようと袋に入れるとこで出来上がったゆで卵一つ落としてベチャった

4 22/08/22(月)19:41:18 No.963610856

落ち着いて作業しよう?

5 22/08/22(月)19:45:29 No.963612569

8分が丁度いいなと思っていつもそうしてるけど 「」は何分ゆでる?

6 22/08/22(月)19:46:15 No.963612901

茹で卵すら満足に作れないのは理解を超えている 申し訳ないが何も言葉をかけてやれない

7 22/08/22(月)19:47:01 No.963613235

カタおしり

8 22/08/22(月)19:47:28 No.963613421

>「」は何分ゆでる? 沸騰した1Lのお湯に水200ccを入れて卵投入 5分後にトロ火にかけてゆっくり5分間温める 再び火をけして20分

9 22/08/22(月)19:50:19 No.963614679

無駄にするって場面がどういうのかよくわからぬ…

10 22/08/22(月)19:51:37 No.963615215

>>「」は何分ゆでる? >沸騰した1Lのお湯に水200ccを入れて卵投入 >5分後にトロ火にかけてゆっくり5分間温める >再び火をけして20分 手間かかるな…

11 22/08/22(月)19:55:21 No.963616905

>手間かかるな… 沸騰させた後は火にかけてる時間は実質5分であとは方っておけばいいので 実のところそこまででもない

12 22/08/22(月)20:13:22 No.963625520

急冷するとつるんとむけるぞ

13 22/08/22(月)20:17:23 No.963627356

>「」は何分ゆでる? 沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵を入れて7分40秒

14 22/08/22(月)20:19:39 No.963628476

>8分が丁度いいなと思っていつもそうしてるけど >「」は何分ゆでる? 冷蔵庫でひえっひえになったのを取り出して鍋で水から火にかけて箸でかき回しつつボコボコ沸騰してきたところでとろ火にして11分 これが俺の辿り着いた答えだ

15 22/08/22(月)20:21:11 No.963629196

ケツに穴開けるやつで力入れすぎてグシャってしちゃったことは数回ある

16 22/08/22(月)20:27:07 No.963631836

>ケツに穴開けるやつで力入れすぎてグシャってしちゃったことは数回ある 「」はたまに力の加減が出来ない哀れなモンスターいるよな

↑Top