虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/08/21(日)23:35:41 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/08/21(日)23:35:41 No.963343616

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/08/21(日)23:36:18 No.963343922

カルボナーラに卵を入れろ

2 22/08/21(日)23:36:54 No.963344184

加熱したら美味しくなりそう

3 22/08/21(日)23:37:14 No.963344349

>カルボナーラに卵を入れろ 卑怯だろそれは

4 22/08/21(日)23:37:27 No.963344435

もうちょっと合いそうなやつ入れろ

5 22/08/21(日)23:37:30 No.963344450

ボンゴレに卵はそりゃあ合わないだろ…

6 22/08/21(日)23:38:10 No.963344764

これを正直にマズいって言わずに 激ウマだから是非試して見てくださいって言えばバズるだろ

7 22/08/21(日)23:39:25 No.963345324

フタを表示より広く開けて3分くらい余計にレンチンする うまい

8 22/08/21(日)23:40:26 No.963345816

ボンゴレに卵をいれて合うかどうかを 食べる前に判断できるだけの経験値とセンスが重要

9 22/08/21(日)23:41:30 No.963346348

このレシピ合いそうかな?と思ったらまずはググる 美味いレシピは先人がだいたい試して食べログだのに遺している 出てこない足し算はダメ

10 22/08/21(日)23:41:41 No.963346435

こういうのやけに馴れ馴れしくて大げさな感じで書くとそれっぽくなる気がする

11 22/08/21(日)23:41:54 No.963346548

同じ卵でもたらことかにしておけよ…

12 22/08/21(日)23:42:24 No.963346774

ちょい足しならトマトペースト辺り入れると良さそう

13 22/08/21(日)23:43:16 No.963347219

トマト入れたらボンゴレロッソでは

14 22/08/21(日)23:43:17 No.963347223

いやまぁ塩気のする麺類に生卵入れて不味くなるとは思わんよな

15 22/08/21(日)23:43:23 No.963347279

卵黄だけならうまいんじゃなかろうか

16 22/08/21(日)23:43:40 No.963347423

卵なんてとりあえず入れとけば美味いだろの代表みたいな素材で大失敗してるのがポイント高い

17 22/08/21(日)23:43:46 No.963347481

卵ダメなのか…どういうの合わせたらいいか想像だけだとよくわからんな めんつゆとかダメだろうか

18 22/08/21(日)23:44:06 No.963347639

いっそ卵綴じにするとかすれば

19 22/08/21(日)23:44:14 No.963347709

生卵落とすのはよっぽど味が濃い食い物じゃないと微妙になるだけだぞ

20 22/08/21(日)23:44:52 No.963347993

>激ウマだから是非試して見てくださいって言えばバズるだろ それは炎上なのでは…

21 22/08/21(日)23:46:05 No.963348582

>>激ウマだから是非試して見てくださいって言えばバズるだろ >それは炎上なのでは… 実際冷凍焼きおにぎりに卵黄乗せるだけなんていう美味くもなんともないレシピは激バズりしてたし…

22 22/08/21(日)23:49:15 No.963350127

ボンゴレがわからないんだけど普通ひと口食べれば卵に合うかどうかわかるよね? 一口も食べないで卵ぶち込んだの?

23 22/08/21(日)23:49:29 No.963350228

外食とかでもとりあえず卵黄やら半熟卵乗せてるけど言うほど合ってないの多くない?

24 22/08/21(日)23:50:12 No.963350591

玉子にしてもよくかき混ぜてから入れろよ のせてから溶いて大半が白身そのままはそりゃだめだ

25 22/08/21(日)23:50:15 No.963350611

中華スープだしをしろだしに変えてみたら和風スープにならねぇかな?みたいな甘い考えでクソ不味いスープをつくったことがある

26 22/08/21(日)23:50:21 No.963350670

生卵って扱いをミスると臭く感じ気がする

27 22/08/21(日)23:50:49 No.963350941

ちゃんと加熱すると感想も変わると思うよ 生卵もちゃんと溶いてボンゴレのスープ部分とちゃんと混ざるように入れれば 生は卵の生臭さと貝類の生臭さが合わさって大変だと思う

28 22/08/21(日)23:51:09 No.963351126

唐辛子ニンニク卵チーズコンソメの合うやつをどれかぶち込むといい

29 22/08/21(日)23:51:24 No.963351253

なんでまずくなるの?

30 22/08/21(日)23:51:41 No.963351405

何でも卵入れようとするのはやめろ・・・

31 22/08/21(日)23:51:58 No.963351564

卵って正直扱いが難しい食材だと思う 逆に万能なのは出汁調味料 煮込み料理とか汁気が多いものに入れてまず外れない

32 22/08/21(日)23:52:06 No.963351627

目玉焼きにしておけばよかったろうに

33 22/08/21(日)23:52:11 ID:Yp728L/c Yp728L/c No.963351681

貝類と卵は相性悪いよ 生臭さが際立ってしまう

34 22/08/21(日)23:53:45 No.963352407

オイル系とクリーム系ってあるからな

35 22/08/21(日)23:54:01 No.963352534

意外とちゃんと主張する食べ物ではあるからな…もとの尖りすぎた味をマイルドにしたりする感じで使うからそう思わないだけで

36 22/08/21(日)23:54:08 No.963352599

卵入れたら何でも卵味になって食えると思ってた

37 22/08/21(日)23:55:03 No.963353104

とはいえ何事も挑戦だからいいじゃないか クソ不味いのは勘弁して欲しいが

38 22/08/21(日)23:55:16 No.963353212

豚汁を鶏肉で作ったらコクのない野菜みそ汁が出来た なんで…

39 22/08/21(日)23:55:53 No.963353514

同じ卵一個でも薄焼き卵や炒り卵にして入れれば普通に食えると思うから火が通ってないのが悪いのかな

40 22/08/21(日)23:55:59 No.963353568

全卵落とすのって 基本的になんか水っぽく触感も悪くなるから全然好きじゃないわ 温玉とか卵黄だけだとだいぶ守備範囲広がる

41 22/08/21(日)23:56:10 No.963353650

そもそもアサリの出汁と卵って絶対合わない

42 22/08/21(日)23:56:20 No.963353721

>豚汁を鶏肉で作ったらコクのない野菜みそ汁が出来た 豚の油の甘み凄いよね

43 22/08/21(日)23:58:14 No.963354555

白身のじゅるじゅる具合がきもくね?って現代ではなってる

44 22/08/21(日)23:58:28 No.963354652

まぁTwitterで見たレシピなんて試したことないから美味そうにさえ見えればバズれるんじゃね

45 22/08/21(日)23:59:38 No.963355192

ぶっちゃけ写真を上手くとって 極端に大げさな説明つけてタイミングよければバズるってくらいのもんで 味はだいたいたいしたことないよね

46 22/08/22(月)00:00:23 No.963355599

カルボナーラは美味いけどそれ以外というかスパゲティと卵って気持ち悪くなる気がする

47 22/08/22(月)00:00:40 No.963355746

魚介と卵の相性はもしかすると悪いのか フライとかだと問題ないのに

48 22/08/22(月)00:00:55 No.963355865

>中華スープだしをしろだしに変えてみたら和風スープにならねぇかな?みたいな甘い考えでクソ不味いスープをつくったことがある 何したかったか分からんがそれぞれの素でスープ作れば美味くない?

49 22/08/22(月)00:00:59 No.963355892

>全卵落とすのって >基本的になんか水っぽく触感も悪くなるから全然好きじゃないわ >温玉とか卵黄だけだとだいぶ守備範囲広がる 火の通った白身と半熟の卵黄をそれぞれ味の濃いものと合わせるの好きだから半熟目玉焼き乗せる派

50 22/08/22(月)00:04:58 No.963357655

>ぶっちゃけ写真を上手くとって >極端に大げさな説明つけてタイミングよければバズるってくらいのもんで >味はだいたいたいしたことないよね カロリーと塩分は確かに美味しいよ!

51 22/08/22(月)00:09:48 No.963359866

生卵って麺類に合わなくない?うどんくらいで

52 22/08/22(月)00:10:30 No.963360205

ラーメンに雑にぶち込んだりはするな生卵

53 22/08/22(月)00:11:29 No.963360637

白身が不味すぎる 黄身は色々なものと相性マックスだけど白身がよわよわ

54 22/08/22(月)00:11:36 No.963360694

ラーメンとかに入れるときは実質温玉だし

55 22/08/22(月)00:12:08 No.963360932

生卵は合わないの多いよなあ

56 22/08/22(月)00:13:02 No.963361310

麺つゆというかみりん醤油の甘辛いのとの相性はいいと思うんだ卵

57 22/08/22(月)00:15:43 No.963362426

バズるレシピなんて味とかどうでも良くて写真が美味そうならなんでもバズるよ

58 22/08/22(月)00:16:30 No.963362757

生卵トッピングって00年代既に少なかったよね? 温玉はメジャーだけど生は知らない

59 22/08/22(月)00:16:42 No.963362861

生はなあ 鼻水みたいになるからな

60 22/08/22(月)00:16:43 No.963362862

シャート動画のグルメ系みると何にでも卵黄乗ってる

61 22/08/22(月)00:18:55 No.963363772

困ったらごま油かバター

62 22/08/22(月)00:20:32 No.963364451

生卵だけだと難しいだろ…

63 22/08/22(月)00:20:46 No.963364555

とりあえず生卵トッピングは昭和の残り香って感じがする

64 22/08/22(月)00:20:54 No.963364602

黄味と白身が分けられた卵売っててほしい

65 22/08/22(月)00:22:22 No.963365184

卵入れてマズくなるってそんなことある?

66 22/08/22(月)00:24:34 No.963366109

>これを正直にマズいって言わずに >激ウマだから是非試して見てくださいって言えばバズるだろ テロリスト…

67 22/08/22(月)00:25:22 No.963366428

>卵入れてマズくなるってそんなことある? 生はきもくね?って平成でようやく気づいた

68 22/08/22(月)00:25:24 No.963366447

>豚汁を鶏肉で作ったらコクのない野菜みそ汁が出来た >なんで… 鶏で出汁取るならガラをちゃんと入れなさい

69 22/08/22(月)00:26:21 No.963366817

実際ちょい足しレシピって足しただけだなこれ…って味になることのが多い

70 22/08/22(月)00:26:23 No.963366826

卵入れてマズくなるもんなの…

71 22/08/22(月)00:27:30 No.963367233

めんつゆかごま油かバター入れとけばいいだろ…

72 22/08/22(月)00:28:33 No.963367634

生だからまずい 温玉ならうまいよ

73 22/08/22(月)00:29:32 No.963368005

溶けるチーズ大量にふりかけてチンして溶かして混ぜたところに 生卵落として十分に混ぜて追いオリーブして軽くチンすると なんかどんなパスタもカルボナーラみたいになる…

74 22/08/22(月)00:29:40 No.963368056

卵のトッピングは白身が単体で美味しくて黄身も火が通ったおかげで濃厚さが上がってる半熟目玉焼きが何にでも合う気はする 試してないしいちいち目玉焼き焼くのが最悪の手間だけど

75 22/08/22(月)00:29:44 No.963368088

>ボンゴレに卵をいれて合うかどうかを >食べる前に判断できるだけの経験値とセンスが重要 白身と黄身を分けてもいないし溶いてもいない生卵入れて魚介パスタに合うはず無いのは小学生でもわかるだろ

76 22/08/22(月)00:29:58 No.963368174

てかセブンのボンゴレはそのままで十分美味いだろ なんも足す必要はない

77 22/08/22(月)00:31:31 No.963368780

ちょい足しは食べて物足りない部分を補うものだから脳死で生卵入れるのが悪い

78 22/08/22(月)00:31:42 No.963368860

同じ原材料で味濃くする方向ならわりとなんでもうまい

79 22/08/22(月)00:32:46 No.963369290

二郎に生卵はうまいのにな

80 22/08/22(月)00:35:40 No.963370424

ペペロンチーノに卵もわりといける

81 22/08/22(月)00:37:57 No.963371371

>てかセブンのボンゴレはそのままで十分美味いだろ >なんも足す必要はない 激うまレシピに憧れてちょい足ししたかったんだろう…

82 22/08/22(月)00:40:00 No.963372174

書き込みをした人によって削除されました

83 22/08/22(月)00:42:27 No.963373194

>魚介と卵の相性はもしかすると悪いのか >フライとかだと問題ないのに 貝が特別相性悪い

↑Top