虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/08/21(日)19:35:52 低温調... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1661078152660.jpg 22/08/21(日)19:35:52 No.963204372

低温調理器すごい 鶏胸肉が美味しい食べれる

1 22/08/21(日)19:37:33 No.963205147

筋トレ飯みたいだ

2 22/08/21(日)19:37:34 No.963205155

ちょっと赤いところがあるね

3 22/08/21(日)19:38:56 No.963205826

63度で1時間40分 柔らかくて美味しいです これよりも温度下げたりすると殺菌できないかもしれないし柔らか過ぎて好みじゃなかった

4 22/08/21(日)19:41:31 No.963207066

白いガザミに見えた

5 22/08/21(日)19:43:46 No.963208123

個人的におすすめなのは低温調理した胸肉を割いて割いて細かくしてそれを2分レンチン3回(出た水分は捨てる)してパッサパサにしてマヨネーズにカレー粉混ぜたの付けたの食べるのが美味しい 名付けて低温調理の意味無い鳥ジャーキーもどき

6 22/08/21(日)19:45:48 No.963209074

使っている機械をダイマしたまえ

7 22/08/21(日)19:49:23 No.963210797

>これよりも温度下げたりすると殺菌できないかもしれないし柔らか過ぎて好みじゃなかった 殺菌はできるけど獣肉と違って鶏肉が生っぽすぎる仕上がりになるから 62、3くらいが正肉の下限だと思う

8 22/08/21(日)19:50:04 No.963211132

>使っている機械をダイマしたまえ https://www.irisplaza.co.jp/index.php?KB=SHOSAI&SID=H514184F 値段分の価値は間違いなくある 温泉卵美味しいです

9 22/08/21(日)19:50:18 No.963211253

カタ蟹

10 22/08/21(日)19:51:42 No.963211979

アイリスオーヤマこんなのも出してるのか…

11 22/08/21(日)19:53:26 No.963212893

アイリスオーヤマはデカいから後追いでパクリ安価で商品出しまくる結果 大概の家電は出してるな

12 22/08/21(日)19:57:53 No.963215058

パッサパサにするなら低温調理の意味ないじゃねえか!

13 22/08/21(日)19:58:38 No.963215430

>63度で1時間40分 >柔らかくて美味しいです >これよりも温度下げたりすると殺菌できないかもしれないし柔らか過ぎて好みじゃなかった それぐらいがちょうどいいと思うわ食中毒とかマジで勘弁だし

14 22/08/21(日)19:59:47 No.963215974

>>使っている機械をダイマしたまえ >https://www.irisplaza.co.jp/index.php?KB=SHOSAI&SID=H514184F >値段分の価値は間違いなくある >温泉卵美味しいです いいなこれ買ってみようかな…

15 22/08/21(日)20:00:44 No.963216492

>パッサパサにするなら低温調理の意味ないじゃねえか! 火を使わないのは楽

16 22/08/21(日)20:02:49 No.963217821

アイリスオーヤマってどうなの

17 22/08/21(日)20:03:01 No.963217940

>値段分の価値は間違いなくある 鳥チャーシュー出すラーメン屋も使ってるなこれ

18 22/08/21(日)20:03:04 No.963217968

メーカーや価格帯で性能に違いはあるのだろうか

19 22/08/21(日)20:05:00 No.963219179

バケツに突っ込むか

20 22/08/21(日)20:05:16 No.963219368

低音調理美味しいけど 肉の焼ける香ばしさが無くなるのは 痛し痒しかなと思う

21 22/08/21(日)20:05:50 No.963219767

こういう機械なら放置で温泉卵10個とか仕込めるのかい

22 22/08/21(日)20:06:04 No.963219974

>こういう機械なら放置で温泉卵10個とか仕込めるのかい 余裕

23 22/08/21(日)20:06:56 No.963220498

>アイリスオーヤマってどうなの 使ってるけど問題なく使えるよ さつまいも茹でたりするのもいける

24 22/08/21(日)20:07:14 No.963220677

カタカニ

25 22/08/21(日)20:07:15 No.963220689

ほしかったけどなんか雑菌危険だから素手で触るの厳禁とか色々記事出てきてちょっと面倒臭くなってしまった

26 22/08/21(日)20:07:57 No.963221097

>メーカーや価格帯で性能に違いはあるのだろうか ほとんどないよ インターフェイスの違い あとは制御の分解能が0.5から0.1に変わるとか

27 22/08/21(日)20:08:24 No.963221390

二度手間だけど後から表面だけサッと焼いてもよい

28 22/08/21(日)20:08:28 No.963221429

これで自家製サラダチキン作ってる時が幸せ

29 22/08/21(日)20:09:00 No.963221730

>低音調理美味しいけど >肉の焼ける香ばしさが無くなるのは >痛し痒しかなと思う 最初か最後に表面だけ強火で焼けば? ローストビーフなんかも最初に表面焼いて最後にまた焼くと匂い全然違うぞ

30 22/08/21(日)20:10:31 No.963222602

>肉の焼ける香ばしさが無くなるのは >痛し痒しかなと思う コンフィなんか食べる前に表面焼くよ ガッと香ばしさと熱々さを付与するだけだから肉塊内部のロゼ色にまでは影響させない

31 22/08/21(日)20:10:32 No.963222610

>https://www.irisplaza.co.jp/index.php?KB=SHOSAI&SID=H514184F オシャレな形をした実験室のウォーターバス用のヒーターだな

32 22/08/21(日)20:10:34 No.963222634

>余裕 いいな… なんかお金浮いたら買おう

33 22/08/21(日)20:13:10 No.963224180

お店みたいなローストビーフが作れない

34 22/08/21(日)20:13:23 No.963224302

>低音調理美味しいけど >肉の焼ける香ばしさが無くなるのは >痛し痒しかなと思う 強火で表面だけ炙っても良いんだぞ?

35 22/08/21(日)20:13:23 No.963224307

スレ画の赤いところは血が残ってる部分で凝固しない温度なのでどんなに長時間やっても赤いままだよ

36 22/08/21(日)20:14:59 No.963225262

amazonで8000円だなそれ

37 22/08/21(日)20:16:39 No.963226362

どこすみ?

38 22/08/21(日)20:21:53 No.963229479

>アイリスオーヤマはデカいから後追いでパクリ安価で商品出しまくる結果 難民救済のつもりかよ ありがたい…

39 22/08/21(日)20:23:42 No.963230503

ガスバーナーで表面炙るのはお勧めしない 思った以上に中まで火が通ってしまって台無しになる

40 22/08/21(日)20:25:29 No.963231538

低温調理って鶏胸肉か卵のイメージしかないけど他にも色々手抜きにいい感じのレシピがあるのかしら

41 22/08/21(日)20:27:35 No.963232934

ステーキとか定番じゃないかな ちゃんと火の通ったレアが簡単にできるよ

42 22/08/21(日)20:28:20 No.963233371

つよちゃんの仲間

43 22/08/21(日)20:28:40 No.963233543

もうちょっと盛り付け美味しそうに撮って♥

44 22/08/21(日)20:28:48 No.963233611

ステーキは温度にいつも悩む 55℃でレアにするか58℃でミディアムにするかで

45 22/08/21(日)20:30:08 No.963234328

そうだ低温調理器のためのバケツ買わないと

46 22/08/21(日)20:30:21 No.963234455

調べたら色々種類あるんだなぁ 比較検証してくれてる人がいてありがたい

47 22/08/21(日)20:30:31 No.963234543

サラダチキン以外だとローストビーフポークコンフィが簡単で手間かからないで楽に美味しく食べれていいよね

48 22/08/21(日)20:30:41 No.963234639

>ガスバーナーで表面炙るのはお勧めしない >思った以上に中まで火が通ってしまって台無しになる アレは本体は冷やしとかないと結構火通るよね あと水気出てると焦げ目つかない

49 22/08/21(日)20:30:57 No.963234803

素人レシピは殺菌温度に達してない事があるからよく確認してね

50 22/08/21(日)20:31:48 No.963235397

胸肉は塩麹に漬けると良い

51 22/08/21(日)20:32:16 No.963235763

胸肉は味付けしてちょっと寝かしてから電子レンジで6分くらいチンで十分美味しいと思う

52 22/08/21(日)20:32:39 No.963235988

ボニークとか他社のレシピをアイリスで使って大丈夫かな

53 22/08/21(日)20:32:57 No.963236190

冷凍の鶏肉とか雑にぶち込んでいけたりするのかな それならかなり欲しい

54 22/08/21(日)20:33:57 No.963236869

>冷凍の鶏肉とか雑にぶち込んでいけたりするのかな >それならかなり欲しい 出来るだろうけど時間プラス30分くらいした方がいいよ

55 22/08/21(日)20:34:51 No.963237469

容器用意していないなら 低温調理機能付き電気圧力鍋を買うのもいいよ

↑Top