22/08/21(日)19:20:07 うまあ... のスレッド詳細
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22/08/21(日)19:20:07 No.963196942
うまあじ調味料が本だししか無かったので本だしで具なしアーリオオーリオペペロンチーノを作りました
1 22/08/21(日)19:20:43 No.963197274
おいしそう
2 22/08/21(日)19:20:49 No.963197323
もりもり食べるといい
3 22/08/21(日)19:24:06 No.963199004
サイゼでよく注文する
4 22/08/21(日)19:25:02 No.963199429
ハチャメチャにしょっぺぇ…多分塩が多かった… けど本だしはいい感じかもちゃんとうまあじが付いてる 和風のうまあじだからキノコとか入れるといい感じなのかもキノコ食べられないけど
5 22/08/21(日)19:27:17 No.963200436
素茹でした素パスタを追加して中和しよう
6 22/08/21(日)19:28:47 No.963201115
パスタに本田氏?
7 22/08/21(日)19:30:21 No.963201718
普通に和風パスタになるな
8 22/08/21(日)19:32:16 No.963202601
醤油をちょろっと
9 22/08/21(日)19:33:08 No.963203023
しょっぱいならお湯にめんつゆ入れたやつを作ってそれに入れよう
10 22/08/21(日)19:35:21 No.963204122
ほんだしに塩分入ってない?なんで塩入れちゃったの?
11 22/08/21(日)19:35:44 No.963204305
ルパンっぽく食べろ
12 22/08/21(日)19:36:01 No.963204449
塩は茹で汁だけで十分
13 22/08/21(日)19:38:23 No.963205548
ペペロンチーノの画像を貼ると
14 22/08/21(日)19:39:11 No.963205963
そうなると海苔と胡麻まぶしたくなるね
15 22/08/21(日)19:41:41 No.963207152
>ほんだしに塩分入ってない?なんで塩入れちゃったの? ほんだしの塩分だけで食べさせるレシピ見たことない
16 22/08/21(日)19:42:23 No.963207485
もうホント何に使ってもいいそれが本だし
17 22/08/21(日)19:42:57 No.963207739
本だしって何が入ってるの?
18 22/08/21(日)19:43:17 No.963207902
>本だしって何が入ってるの? 毒
19 22/08/21(日)19:43:19 No.963207919
本の出汁
20 22/08/21(日)19:44:18 No.963208372
パスタなんてめんつゆで作っても美味しいしな
21 22/08/21(日)19:47:14 No.963209777
>>本だしって何が入ってるの? >毒 こういうのって一歩間違えば逮捕されそうだけど大丈夫なの?
22 22/08/21(日)19:47:36 No.963209969
毒は美味いからな…
23 22/08/21(日)19:48:36 No.963210452
松茸の味お吸い物を使うと高級パスタになるぞ
24 22/08/21(日)19:48:46 No.963210533
レシピって塩追加するの結構あるけど顆粒だしとか醤油で十分塩味ある気がするけど意味ある?
25 22/08/21(日)19:48:52 No.963210570
あごだしと鶏ガラとにんにくとしょうがチューブと醤油で適当な味付けすると 魚介つけ麺みたいな味になるよ
26 22/08/21(日)19:49:30 No.963210864
にんにく見えないけど入ってる?
27 22/08/21(日)19:50:01 No.963211112
>レシピって塩追加するの結構あるけど顆粒だしとか醤油で十分塩味ある気がするけど意味ある? 料理したらわかると思うけど最後の塩で味がまとまるというか締まる
28 22/08/21(日)19:50:22 No.963211278
ペーコンの一枚でもあると違うんだがな…
29 22/08/21(日)19:50:54 No.963211592
>ペーコン
30 22/08/21(日)19:51:40 No.963211956
味ぽんかけてた
31 22/08/21(日)19:52:05 No.963212190
ベーコン入ってないのにそこそこ珍しげな黒オリーブは入ってるのか…
32 22/08/21(日)19:52:54 No.963212604
>料理したらわかると思うけど最後の塩で味がまとまるというか締まる 料理にもよるけど炒め物の類の醤油って香り付けみたいなもんだよね
33 22/08/21(日)19:53:41 No.963213021
ケビンペーコン
34 22/08/21(日)19:53:45 No.963213056
パスタは最後にオリーブオイルをひと回しすると大体なんとかなったり
35 22/08/21(日)19:54:17 No.963213310
例えばプッタネスカなんか入れなくても何とかなりがちだから結局いい塩梅があるだけだよ
36 22/08/21(日)19:57:10 No.963214734
日本式のナポリタンは隠し味に醤油必須だしな…
37 22/08/21(日)19:58:17 No.963215262
>ハチャメチャにしょっぺぇ…多分塩が多かった… 本だしにも塩たっぷり入ってるけど茹で汁入れすぎた感じか
38 22/08/21(日)19:58:18 No.963215269
貧乏な頃にここで教わった めんつゆで炒めて海苔かけるだけのパスタにはお世話になった 栄養失調になるのでほどほどにな
39 22/08/21(日)19:59:17 No.963215751
>めんつゆで炒めて海苔かけるだけのパスタにはお世話になった 海苔高くない…?
40 22/08/21(日)19:59:48 No.963215980
旨味足すならフリカケがよさそう
41 22/08/21(日)20:00:15 No.963216220
プラスαの塩ってあれだよ とりあえずこんな感じかな?って出来上がったところで塩加減みて ちょっと足りなかったらひとつまみ振るためのものだよ 調味料足すとバランス取り直すのヤだから塩加減だけ調整するためのもん 塩加減十分なら当然入れる必要ない
42 22/08/21(日)20:00:38 No.963216446
>日本式のナポリタンは隠し味に醤油必須だしな… 外国にナポリタンってあるの…?
43 22/08/21(日)20:00:52 No.963216588
食べて美味しい塩加減は人によって違うしね
44 22/08/21(日)20:02:01 No.963217355
白だしでパスタの味つけるの好き
45 22/08/21(日)20:02:55 No.963217890
手を動かしてごはん作った えらい!
46 22/08/21(日)20:06:14 No.963220077
>>日本式のナポリタンは隠し味に醤油必須だしな… >外国にナポリタンってあるの…? ナポリのパスタだからナポリタンなんだろ?
47 22/08/21(日)20:06:53 No.963220468
うまあじは顆粒コンソメ最強だと思うけどうまあじと塩加減のバランスがそこそこめんどくさい みのもとだと楽
48 22/08/21(日)20:15:31 No.963225631
本だしはかなり塩分入ってるのを覚えておこうね