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22/08/20(土)12:33:25 なんと... のスレッド詳細

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22/08/20(土)12:33:25 No.962650124

なんとなくカレーに入れてるけど味に影響あるのかな

1 22/08/20(土)12:38:26 No.962651756

トマトソースにバジルくらい激変してほしい

2 22/08/20(土)12:44:12 No.962653756

なんとなく…なんとなくいい匂いが…

3 22/08/20(土)12:45:35 No.962654244

煮込みすぎてエグあじがでるとローリエ入れたなって気になる

4 22/08/20(土)12:46:20 No.962654531

いやでもやっぱちょっと違うよ…

5 22/08/20(土)12:48:50 No.962655406

香りは重要だろ 香りが飛ぶほど煮込んでるなら知らない

6 22/08/20(土)12:49:03 No.962655484

同時に作って比べたりしないし 次やるとき時間たってたらもうあんまりわからない…

7 22/08/20(土)12:50:08 No.962655855

わりと香り強いけどカレーだと他のスパイスの匂いに負ける

8 22/08/20(土)12:50:37 No.962656032

俺はローリエ入れてないけどカレーはいつも通りおいしいよ

9 22/08/20(土)12:51:32 No.962656355

料理ってたまにこういうので要不要のレスバトルが発生するよね

10 22/08/20(土)12:52:39 No.962656770

未だに白身で濁りを取ることの意味がよくわかってない

11 22/08/20(土)12:53:05 No.962656942

パスタのお湯に塩入れたりするのも

12 22/08/20(土)12:55:08 No.962657703

>パスタのお湯に塩入れたりするのも それは麺に塩味がつくからわかりやすく意味あるだろ

13 22/08/20(土)12:56:43 No.962658316

カレーはよくわからない時あるけどパテやローストチキンはかなり違う

14 22/08/20(土)12:58:34 No.962659009

カレー作るときのスパイス類もそれぞれいまいち何がどう効いてるのか解らない… 解らないけど抜くとなんか味気ない…

15 22/08/20(土)12:58:35 No.962659015

クミンは強いなってなる

16 22/08/20(土)13:02:55 No.962660513

この手ので一番有無を実感できたのは出汁

17 22/08/20(土)13:11:39 No.962663558

カレーだとあんまわからないけど スープに使うとはっきりとわかる

18 22/08/20(土)13:14:13 No.962664393

>未だに白身で濁りを取ることの意味がよくわかってない コンソメスープ作ったら分かる

19 22/08/20(土)13:15:55 No.962664993

ドサッと入れたら分かるんじゃない 1、2枚じゃ絶対分からんだろ

20 22/08/20(土)13:18:16 No.962665788

ロリ絵は袋から出した時かなり臭うだろ!?あの匂いが目的だよ カレーだとわからなくなるというのはそう

21 22/08/20(土)13:19:23 No.962666173

カレーは強いからな

22 22/08/20(土)13:21:57 No.962667096

たまにローリエ入ってるカレー食べるけど硬くて苦手だな

23 22/08/20(土)13:23:15 No.962667539

食べる前に取り除けよ

24 22/08/20(土)13:24:46 No.962668118

>たまにローリエ入ってるカレー食べるけど硬くて苦手だな ローリエ食べちゃったんですか!?

25 22/08/20(土)13:25:20 No.962668291

ローリエは食べるものじゃないよー

26 22/08/20(土)13:26:20 No.962668587

ローリエ食べるの好きな人もいるのかもしれない

27 22/08/20(土)13:33:58 No.962671166

うちの親がカレーに入れるから調理実習の時にも入れたらグループの人になにそれって言われた

28 22/08/20(土)13:35:47 No.962671810

入れないとお肉が臭くない?

29 22/08/20(土)13:38:19 No.962672615

幼少期はドラクエに出てくる解呪アイテムの認識でいた

30 22/08/20(土)13:38:37 No.962672717

まぁ食べても毒ではないはずだが…

31 22/08/20(土)13:39:08 No.962672885

ローリエを食べる人ならローリエを入れるとカレーは変わったと実感できるかもしれない

32 22/08/20(土)13:39:55 No.962673101

>入れないとお肉が臭くない? 他のスパイスだけでも十分臭み誤魔化せるから…

33 22/08/20(土)13:40:46 No.962673376

調理後に取り出したりしないのかなローリエ

34 22/08/20(土)13:42:23 No.962673891

取り除くよ でもカレーは探すの面倒だからそのままお出しする 食べる時に取り除く

35 22/08/20(土)13:43:20 No.962674184

クミンは何に入れてもカレーの味にできるスパイス

36 22/08/20(土)13:44:07 No.962674432

結構硬いんだよな みんなよく食うわあんなもん

37 22/08/20(土)13:47:30 No.962675449

ポトフはローリエ入れないと結構肉の臭みが出る

38 22/08/20(土)13:47:50 No.962675551

>結構硬いんだよな >みんなよく食うわあんなもん 普通は食わねーって!

39 22/08/20(土)13:48:12 No.962675657

パスタの茹で汁ちょっと入れて乳化も必要ない気がする

40 22/08/20(土)13:48:38 No.962675796

肉の臭み取り用らしいけど豚こまカレーしか普段作らないから肉の臭みはおろか肉の存在すらわからないカレーになっててローリエ要らないなこれ…ってなるなった ちゃんとした牛肉でカレー作ればまた話違うんだろうが

41 22/08/20(土)13:48:56 No.962675874

初心者向けの料理本でも結構出現するローリエ

42 22/08/20(土)13:49:01 No.962675898

庭に月桂樹生えてるんだが新鮮なのつかうとやっぱちょっと違うよ あとローズマリーやセージあたりは年中生えててべんり

43 22/08/20(土)13:52:34 No.962676860

ローリエは別に食わなくても良いと知った時の衝撃

44 22/08/20(土)13:55:26 No.962677622

トマトパスタに入れるとハッキリ変わるからよく分かるよ

45 22/08/20(土)13:58:54 No.962678701

口に入れたら食うもんじゃないな…ってなると思うが

46 22/08/20(土)13:58:58 No.962678723

>パスタの茹で汁ちょっと入れて乳化も必要ない気がする あれをソースにするから ペペロンチーノとかのオイルメインなやつはだいぶ違ってくる

47 22/08/20(土)13:59:20 No.962678851

香りが違う

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