虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

22/08/20(土)11:57:50 ペペロ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/08/20(土)11:57:50 No.962639221

ペペロンチーノの作り方は戦争になるので聞かないほうがいいんですよ

1 22/08/20(土)11:58:30 No.962639404

えっ?ペペロンチーノってどうやって作るの?

2 22/08/20(土)11:59:04 No.962639543

>えっ?ペペロンチーノってどうやって作るの? ぴゃっ…

3 22/08/20(土)11:59:28 No.962639632

うま味調味料を入れると美味しくなるんですよ

4 22/08/20(土)12:00:16 No.962639849

コンビニのデカ盛りペペロンチーノでも食べてたらいいんですよ…!

5 22/08/20(土)12:00:55 No.962640013

うま味調味料を使うのは邪道なんですよ…! 乳化のうま味が全てなんですよ…!

6 22/08/20(土)12:02:55 No.962640650

余った食材はめんつゆで炒めればなんとかなるんですよ

7 22/08/20(土)12:03:17 No.962640762

底深めのフライパンに麺が浸るくらいのお湯で茹でてそのまま材料入れて調理すると乳化も楽勝なんです…!

8 22/08/20(土)12:05:07 No.962641294

買ってきた方が早いんですよ!

9 22/08/20(土)12:05:49 No.962641515

ふふっ ファミマで買ってきたわ

10 22/08/20(土)12:06:36 No.962641761

使った調理器具や食器はすぐに食洗機にぶち込んで洗うと洗物が貯まらないんですよ

11 22/08/20(土)12:06:38 No.962641768

冷えたフライパンにオリーブオイルと鷹の爪とニンニク入れるんです?

12 22/08/20(土)12:07:08 No.962641938

熱々の麺に常温の市販パスタソースかけると猫舌にはちょうどいい温度になるんですよ

13 22/08/20(土)12:07:37 No.962642090

悪辣なライフハック小糸ってもともと誰が描いたんだっけ……もう思い出せない……

14 22/08/20(土)12:07:53 No.962642172

ぴゃっ…カルボナーラは白身を使わないんですよ…!

15 22/08/20(土)12:08:14 No.962642282

カルボナーラはレトルトのを温めてかけたほうが美味しくできるんですよ

16 22/08/20(土)12:08:29 No.962642377

>コンビニのデカ盛りペペロンチーノでも食べてたらいいんですよ…! あまる…もうひとまわり小さいやつください…

17 22/08/20(土)12:09:49 No.962642813

レンチンで茹でるパスタは許さないんですよ…!

18 22/08/20(土)12:10:40 No.962643076

>悪辣なライフハック小糸ってもともと誰が描いたんだっけ……もう思い出せない…… imgの1年を振り返る「」が描いてるんですよ…!

19 22/08/20(土)12:10:57 No.962643175

私のナップザック

20 22/08/20(土)12:13:38 No.962643967

飯にこだわると人生台無しにするんですよ…!

21 22/08/20(土)12:13:45 No.962644025

>>悪辣なライフハック小糸ってもともと誰が描いたんだっけ……もう思い出せない…… >imgの1年を振り返る「」が描いてるんですよ…! 元ネタのライフハック fu1364013.jpeg fu1364014.jpeg

22 22/08/20(土)12:14:34 No.962644296

にんにくの芯を取ることで 雑味が出ないんですよと マウントを取れるんですよ ほんとは違いなんてわからないんですよ…!

23 22/08/20(土)12:15:54 No.962644724

>私のナップザック あれはコラなんですよ…!

24 22/08/20(土)12:16:23 No.962644874

スライスに刻みに潰しも入れるんですよ!

25 22/08/20(土)12:18:40 No.962645618

にんにく刻んだ後ずっと手が臭いんですよ…!

26 22/08/20(土)12:20:05 No.962646085

>にんにく刻んだ後ずっと手が臭いんですよ…! 市販のスライスニンニクじゃダメなんですか?

27 22/08/20(土)12:20:07 No.962646098

鷹の爪を刻んだ手で股間を触ると股間が熱くなるんですよ…!

28 22/08/20(土)12:20:32 No.962646223

乳化はテクニックでもなんでもないのであまり大声で言わない方がいいですよ…

29 22/08/20(土)12:21:42 No.962646580

まずアヒージョを作って食べ残しの油をペペロンチーノに使うんですよ

30 22/08/20(土)12:22:11 No.962646711

混ぜるだけのやつ楽でいいよね

31 22/08/20(土)12:25:26 No.962647686

と、とりあえずオリーブ油ってて辛ければペペロンチーノ味なんですよ…!

32 22/08/20(土)12:27:10 No.962648216

悪辣なライフハックってなんだよ

33 22/08/20(土)12:27:21 No.962648256

>fu1364014.jpeg もう耐えられん恋鐘もこの「」なのか…

34 22/08/20(土)12:28:47 No.962648712

>乳化はテクニックでもなんでもないのであまり大声で言わない方がいいですよ… 結論から言うと必要ないんですよ…!

35 22/08/20(土)12:29:07 No.962648806

美味いよぉ……

36 22/08/20(土)12:33:16 No.962650087

>もう耐えられん恋鐘もこの「」なのか… 違う imgで流行ってたものを描いてるんだから

37 22/08/20(土)12:37:31 No.962651452

あくらつなライフハックが流行ってたみたいじゃないですか…!

38 22/08/20(土)12:38:00 No.962651627

別に乳化させなくていいんですよ…!

39 22/08/20(土)12:38:12 No.962651678

毎回ちょっと茹で汁残しておこうと思うのに忘れて捨てちゃうんですよ…!

40 22/08/20(土)12:40:51 No.962652599

ナポリタン…!

41 22/08/20(土)12:43:40 No.962653555

まずコンソメを用意するんですよ…!

42 22/08/20(土)12:43:41 No.962653559

コイト・フクマルだった頃は本当に悪辣だったんですよ…!

43 22/08/20(土)12:44:06 No.962653713

>ナポリタン…! 懐かしい響きなんですよ…!

44 22/08/20(土)12:44:07 No.962653714

パスタは冷凍も市販のソースも安い美味いで勝てないんですよ...!

45 22/08/20(土)12:44:29 No.962653846

小糸 洗った?

46 22/08/20(土)12:53:20 No.962657026

茹でたパスタをオリーブオイルとおろしニンニクで炒めたらペペロンチーノになるんですよ…!

47 22/08/20(土)12:54:15 No.962657372

パスタより焼きそばの方が手軽でいいんですよ

48 22/08/20(土)12:54:54 No.962657593

乳化ってどんな現象?

49 22/08/20(土)12:55:36 No.962657883

>ぴゃっ…カルボナーラは白身を使わないんですよ…! 残った白身を持て余すから…

50 22/08/20(土)12:56:00 No.962658045

>>ナポリタン…! >懐かしい響きなんですよ…! 小糸 年齢バレるからやめな

51 22/08/20(土)12:56:46 No.962658332

>>ぴゃっ…カルボナーラは白身を使わないんですよ…! >残った白身を持て余すから… 小糸 卵スープ作りな

52 22/08/20(土)13:04:47 No.962661189

ぴゃっ…ご家庭でやる程度のものなら全卵でも正直誤差ですよ…

53 22/08/20(土)13:07:03 No.962662008

めんつゆと白だしと香味ペーストがあれば大体なんとかなるんですよ…!

54 22/08/20(土)13:07:09 No.962662038

きゅうり余ってる

55 22/08/20(土)13:07:16 No.962662084

鷹の爪をお尻の穴に入れると温かくなるんですよ…!

56 22/08/20(土)13:07:55 No.962662309

みんな本物のカルボナーラの作り方を知らないんですよ…!

57 22/08/20(土)13:07:57 No.962662317

>きゅうり余ってる そうめんによく合うんですよ…!

58 22/08/20(土)13:09:32 No.962662840

冷製パスタを作れるとこの時期は捗るんですよ…!

59 22/08/20(土)13:09:50 No.962662955

わたしはバズレシピを参考にするんですよ

60 22/08/20(土)13:10:30 No.962663203

至高を目指すのは構わないですが最後にお店で食べたのはいつか思い出してみてください…! 思ったよりパスタ専門店って行く機会ないですね…

61 22/08/20(土)13:10:45 No.962663282

>わたしはバズレシピを参考にするんですよ お酒を飲みながら作るといいんですよ…!

62 22/08/20(土)13:11:39 No.962663554

>>残った白身を持て余すから… >小糸 >卵スープ作りな カルボナーラと卵スープって合わないんですよ…!

63 22/08/20(土)13:11:59 No.962663678

>コンビニのデカ盛りペペロンチーノでも食べてたらいいんですよ…! コンビニのスパゲッティはしょっぱいから茹でたスパゲッティで半分くらいの濃さに薄めるんですよ…!

64 22/08/20(土)13:14:53 No.962664637

>わたしはバズレシピを参考にするんですよ レシピ通りなのは初回だけで2回目以降はちょっと薄くしちゃうんですよ

65 22/08/20(土)13:16:04 No.962665038

>きゅうり余ってる ごま油と塩昆布と混ぜるだけでたくさん消費出来るんですよ

66 22/08/20(土)13:21:42 No.962667016

>>>ナポリタン…! >>懐かしい響きなんですよ…! >小糸 >年齢バレるからやめな fu1364182.jpg

↑Top