22/08/18(木)16:30:26 そうめ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/08/18(木)16:30:26 No.961969042
そうめんお好き? 俺はふつーなのでアレンジレシピとかあったら教えて
1 22/08/18(木)16:33:50 No.961969988
唐揚げ
2 22/08/18(木)16:34:39 No.961970198
鯖の水煮缶と納豆と大葉
3 22/08/18(木)16:35:29 No.961970412
>鯖の水煮缶と納豆と大葉 冷麦でだけどまさに昨日食った キムチひっぱりうまい
4 22/08/18(木)16:35:54 No.961970528
白だしを豆乳で割ってつけ汁にする
5 22/08/18(木)16:36:50 No.961970799
ニラとラー油足すのが好き ニラは生のを刻んだやつか700w1分程レンチンしたやつか好みで
6 22/08/18(木)16:38:06 No.961971137
麺替わりに使う ただ張り付きやすいから油は多めじゃないときつい そのままなら冷しゃぶにした豚と青唐辛子のみじん切りを合わせる
7 22/08/18(木)16:38:27 No.961971246
凝ってもいいけど普通の麺つゆにラー油とかごま油とかレモン汁足すだけでも結構新鮮な気持ちで食べられる
8 22/08/18(木)16:38:48 No.961971351
>麺替わりに使う 素麺は麺じゃなかった…?
9 22/08/18(木)16:39:00 No.961971408
味噌汁に入れて主食を抜く
10 22/08/18(木)16:39:12 No.961971463
fu1357938.jpg これ美味いよ
11 22/08/18(木)16:39:40 No.961971592
そうめんをお好み焼きに混ぜて焼く
12 22/08/18(木)16:40:01 No.961971693
>fu1357938.jpg >これ美味いよ オモコロのアクセス稼ぎみたいなレス
13 22/08/18(木)16:40:04 No.961971715
炭酸水で麺つゆを割る シュワシュワで美味い
14 22/08/18(木)16:40:04 No.961971719
だし!
15 22/08/18(木)16:40:16 No.961971761
ラー油 はもう出てた
16 22/08/18(木)16:40:31 No.961971829
カレーうどん汁にする
17 22/08/18(木)16:40:53 No.961971941
>炭酸水で麺つゆを割る >シュワシュワで美味い え!?
18 22/08/18(木)16:41:14 No.961972061
麺つゆにマヨネーズとゴマとラー油で担々麺っぽくなるぞ
19 22/08/18(木)16:41:50 No.961972226
毒おじの田舎風ソーメン
20 22/08/18(木)16:41:53 No.961972237
スーパーに数十円で売ってる一食分のラーメンスープを規定量の半分のお湯で割ってつけ麺風にして食べるのもうまい
21 22/08/18(木)16:42:05 No.961972292
>>炭酸水で麺つゆを割る >>シュワシュワで美味い >え!? 騙されたと思ってやってみな
22 22/08/18(木)16:42:47 No.961972497
「」は平気で騙してくるからこわい
23 22/08/18(木)16:42:56 No.961972534
食べるラー油
24 22/08/18(木)16:45:55 No.961973451
>スーパーに数十円で売ってる一食分のラーメンスープを規定量の半分のお湯で割ってつけ麺風にして食べるのもうまい 揖保乃糸とか島原素麺みたいな手延べでそれやるのはちょっともったいないんだけど 機械打ちの100円500gみたいな安素麺とか流水麺だとそれやるとうまく食えるよね
25 22/08/18(木)16:46:22 No.961973585
すいか
26 22/08/18(木)16:46:32 No.961973637
飲めるぜ
27 22/08/18(木)16:47:13 No.961973849
味付きそうめんを試してみようとおもう
28 22/08/18(木)16:47:19 No.961973872
こうやって水を張らずに容器に盛るのはなんか利点あるんだろうか 伸びにくい?
29 22/08/18(木)16:47:36 No.961973942
納豆とろろキムチぶっかけ
30 22/08/18(木)16:48:40 No.961974294
>こうやって水を張らずに容器に盛るのはなんか利点あるんだろうか >伸びにくい? うん
31 22/08/18(木)16:48:58 No.961974405
>こうやって水を張らずに容器に盛るのはなんか利点あるんだろうか >伸びにくい? 麺が水を含んでるとつゆがすぐ薄まって美味しくない
32 22/08/18(木)16:50:21 No.961974851
麺つゆを豆乳で薄めてすりごまとお好みでラー油もin!
33 22/08/18(木)16:50:36 No.961974932
ゴマ油で炒めた茄子がないと俺のそうめんは始まらない
34 22/08/18(木)16:50:45 No.961974989
ごまだれドレッシング
35 22/08/18(木)16:51:13 No.961975125
揚げ玉とネギとラー油乗っけて麺つゆかけて食ってた うまい
36 22/08/18(木)16:51:52 No.961975305
茹でるとき絡まらないようにヒモで縛るといいらしいがめんどいわね…
37 22/08/18(木)16:52:22 No.961975427
ネギと豚バラを醤油と生姜で煮たやつをつけダレに
38 22/08/18(木)16:52:44 No.961975537
毒おじがやってた豚バラと茄子の温かいつけ汁は美味かったな
39 22/08/18(木)16:52:55 No.961975597
納豆を入れてぶっかけで食べると安物でもツルツルだよ
40 22/08/18(木)16:53:33 No.961975791
トマトソースとオリーブオイル混ぜて冷製パスタ風に
41 22/08/18(木)16:53:38 No.961975815
トマトの角切り
42 22/08/18(木)16:56:41 No.961976914
炒める
43 22/08/18(木)16:56:50 No.961976972
お茶漬けの素をつけ汁にしても美味いのではないか?とたまに考えるけど試したことはない
44 22/08/18(木)16:57:21 No.961977152
>トマトソースとオリーブオイル混ぜて冷製パスタ風に それだけじゃ塩味足りないだろ
45 22/08/18(木)17:01:51 No.961978536
お手軽なのは普通の麺つゆを酢で割って生姜白ネギごま油 醤油酒を沸かして中華だし溶かして氷で薄めるのも良い インスタント味噌汁やフリーズドライの中華スープやマツタケの味お吸い物も良い
46 22/08/18(木)17:02:05 No.961978602
シーチキンの油切ってつゆにぶち込むだけでもうまいよ
47 22/08/18(木)17:02:58 No.961978849
昨日は鶏がら醤油白だしキムチキュウリで冷麺っぽく食べた
48 22/08/18(木)17:05:46 No.961979520
だしパックで出汁とってそれにめんつゆ入れると超旨い あとやっぱりみょうがと紫蘇とネギみたいに薬味いっぱいだとうまい そうめんは手延の良いやつをしっかり茹でてしっかり氷水で締める そうめんはラーメンとかと違って完全に茹でたほうがうまい
49 22/08/18(木)17:07:04 No.961979896
薬味というか一緒に食べる食材次第でいくらでも化けるよね
50 22/08/18(木)17:08:27 No.961980259
飲めるぜ
51 22/08/18(木)17:08:46 No.961980342
割とマジで肉とか野菜も食べたほうがいいぞ そうめんだけだと栄養なさすぎる
52 22/08/18(木)17:10:52 No.961980884
毎日素麺食ってるわけじゃないし…
53 22/08/18(木)17:14:47 No.961981956
>毎日素麺食ってるわけじゃないし… おじさんの家でそうめんが出てうっかりそうめん大好きなんスよねって言ったら 後日これが3セットくらい届いて毎日そうめんだぞ https://www.amazon.com/images/I/81aasiSGZML._AC_SX679_.jpg
54 22/08/18(木)17:14:58 No.961982007
クッキングパパのレシピで余ったそうめんに溶き卵と野菜をを混ぜてお好み焼きみたいに焼くっていうのがあったな
55 22/08/18(木)17:15:12 No.961982078
男の一人暮らしは素麺うどんペペロンチーノになりがちだからな
56 22/08/18(木)17:15:19 No.961982107
>割とマジで肉とか野菜も食べたほうがいいぞ >そうめんだけだと栄養なさすぎる なんで主菜副菜つけないと思った 素麺なんて白米と変わらんだろ
57 22/08/18(木)17:16:35 No.961982418
鯖缶とごまだれで頂いた
58 22/08/18(木)17:17:50 No.961982753
そうめんあんまり好きじゃなかったけど昔親が薬味に肉味噌用意してくれた時はパクパク食べられたな やっぱ肉と油よ
59 22/08/18(木)17:18:27 No.961982909
豚バラでギットギトな野菜炒めにラー油かけたやつを食った後におっかけて素麺食べると美味い
60 22/08/18(木)17:19:26 No.961983164
日中外仕事で暑くて食欲ないんだけど 弁当に素麺と氷持ってくと食えるし神がかり的に美味い
61 22/08/18(木)17:20:21 No.961983410
オニオンスープに入れて温麺にする位しかやった事ないな
62 22/08/18(木)17:20:43 No.961983487
弁当に素麺を!?
63 22/08/18(木)17:21:25 No.961983655
そうめんつゆ色んなの試してみたい!ってアゴだしとか胡麻つゆとか買ったんだけど開封したら3日以内にお使いくださいってなんでそんな鬼畜な消費期限設定してくるの…
64 22/08/18(木)17:21:57 No.961983794
刻みトマトとめんつゆがウマい シーチキン足してもいいしラー油足してもいい
65 22/08/18(木)17:22:02 No.961983815
ビーフンみたくするには柔らかすぎるんだよな
66 22/08/18(木)17:22:13 No.961983861
肉味噌で素麺って合う?
67 22/08/18(木)17:22:28 No.961983922
適当な野菜と豚バラを細かく切って炒めたのにめんつゆをぶっかけて それをつゆにして食う 面倒くさい時は大抵これ
68 22/08/18(木)17:22:45 No.961984008
いなばのグリーンカレーにつける
69 22/08/18(木)17:23:11 No.961984123
梅干し叩いてつゆに入れるのもめっちゃいい
70 22/08/18(木)17:24:11 No.961984401
つゆにこーれーぐーすー入れたり涼しくなってもそうめん余ってたらヒガシマルのスープでにゅうめんにしたり
71 22/08/18(木)17:24:11 No.961984407
>梅干し叩いてつゆに入れるのもめっちゃいい 食べたくなってきた・・・
72 22/08/18(木)17:26:39 No.961985127
粉系のパスタソースは大体なんでも合う 西友のあご出汁パスタソースがうまい
73 22/08/18(木)17:30:10 No.961986241
刻みタマネギ入れるのが案外よかった
74 22/08/18(木)17:32:15 No.961986841
今思いついたんだけど酒につけて啜ったら新しい酒の楽しみ方にならんかな 日本酒とかモヒートとかよさそう
75 22/08/18(木)17:32:26 No.961986880
肉味噌とネギと卵乗せてまぜそば感覚で
76 22/08/18(木)17:32:51 No.961986992
>弁当に素麺を!? やったことないのか? 保冷剤代わりに凍らせた麺つゆ、素麺、薬味を保冷バッグに入れてくだけだよ
77 22/08/18(木)17:33:21 No.961987135
素麺流しに行きたい具体的には唐船峡
78 22/08/18(木)17:34:14 No.961987386
ラー油にんにくを足す 気分次第ではそれをあっためてラーメン風にする
79 22/08/18(木)17:34:54 No.961987632
>>弁当に素麺を!? >やったことないのか? >保冷剤代わりに凍らせた麺つゆ、素麺、薬味を保冷バッグに入れてくだけだよ 茹で置きの麺類を弁当にするという発想がなかった…
80 22/08/18(木)17:35:13 No.961987713
素麺弁当はランチジャー買った時にやった まあ面倒くさくて数回やったっきりなんだけど
81 22/08/18(木)17:35:21 No.961987749
ナスとネギ甘辛く煮たつゆ
82 22/08/18(木)17:36:57 No.961988167
業務スーパーの缶詰のグリーンカレーを汁にする 茹でた素麺にオリーブオイルと塩と食べるラー油混ぜる ゴマ豆乳鍋の元を汁にする 溶き玉子に焼いたベーコンとすき焼きのタレ入れて汁にする 味噌汁に入れる 茹でてエビチリをかける >肉味噌で素麺って合う? 合う 回鍋肉をかけるのも良い
83 22/08/18(木)17:37:51 No.961988439
蕎麦弁当やった時は別の水筒に麺つゆ入れてかけそばみたいにして食べてたな
84 22/08/18(木)17:41:21 No.961989486
弁当に素麺、あっという間に茹で上がるしむしろ簡単で俺はよくやる その日のトッピングをコンビニで選ぶのが楽しい
85 22/08/18(木)17:41:44 No.961989620
凝ったもの作るのめんどいけど変わった味で食べたい って時はカップスープを濃い目に作るといいぞ カボチャのポタージュに黒胡椒とか
86 22/08/18(木)17:42:40 No.961989921
めんつゆに茶碗蒸しぶち込むのよくやる
87 22/08/18(木)17:42:57 No.961989999
>唐揚げ 反則
88 22/08/18(木)17:45:12 No.961990688
梅酢を足す
89 22/08/18(木)17:45:45 No.961990870
ポン酢で食べる
90 22/08/18(木)17:46:58 No.961991244
青唐辛子の佃煮と大根おろしをつける
91 22/08/18(木)17:48:51 No.961991843
すだちそばみたいに冷たいつゆで輪切りにした青ゆず乗せるのはこの季節よくやる
92 22/08/18(木)17:49:31 No.961992064
豚肉入れてビタミン不足を補うんだ
93 22/08/18(木)17:50:02 No.961992225
アサリのお吸い物に入れるのもいい
94 22/08/18(木)17:51:28 No.961992727
素麺使ってお料理するなら茹で時間を期待の半分にしないと麺が柔らかくなりすぎちゃうよ
95 22/08/18(木)17:51:53 No.961992831
めんつゆ+マヨごま油唐辛子ごま お手軽で味チェンジできてうまいよ
96 22/08/18(木)17:51:59 No.961992868
>素麺使ってお料理するなら茹で時間を期待の半分にしないと麺が柔らかくなりすぎちゃうよ 期待じゃないや規定
97 22/08/18(木)17:52:12 No.961992938
①細かく刻んだネギorタマネギとニンニクと豚挽き肉をゴマ油で炒めて砂糖みりん赤味噌しょうゆで甘めに味付けしておく ②ドンブリに砂糖ゴマ油すりゴマ醤油酢味の素中華だしの素ピーナッツバターと好みで七味or一味唐辛子or豆板醤で下地を作りネギと好みの漬け物(正統は高菜漬だが野沢菜でも広島菜でもキムチでも酸茎でも古くなった壺漬けでも柴漬けでもなんでもいい)をできるだけ細かく刻んで入れておく ③そうめんを茹でる(1分) ④茹で上がったそうめんを湯切りせず下地を張ったままのドンブリに投入して①の肉味噌を好みの量乗せ ⑤全体をよく混ぜてたべう(味が濃すぎる/全体が固すぎるようであればそうめんの茹で水を適宜足してゆるめる)
98 22/08/18(木)17:54:31 No.961993634
脂っこいものとあう
99 22/08/18(木)17:55:54 No.961994085
ごまだれ普通だと思ってたけど違うと聞いてカルチャーショック
100 22/08/18(木)17:55:56 No.961994093
とりあえず大抵の物と一緒に梅干入れとけば何とかなる
101 22/08/18(木)17:57:06 No.961994450
今日みたいな天気ならまだ良いけど クソ暑い日は茹でるのもしんどいので流水のやつ買ってしまう
102 22/08/18(木)17:57:16 No.961994507
きゅうりの千切りとサラダチキンと錦糸卵に胡麻ドレッシングで食べるのがすごく好き そうめんとドレッシングめっちゃ合うのね
103 22/08/18(木)17:57:38 No.961994605
意外と生で食える
104 22/08/18(木)17:57:46 No.961994649
普通の麺つゆにサバ水煮缶とカレー粉
105 22/08/18(木)17:58:47 No.961994986
いただきものの太いそうめんがなんかこう…そうめんじゃねえなって感じだし茹で時間ノーマルより長いしで 結局うどんみたいに使った方が美味くてレスしづらかった
106 22/08/18(木)18:00:19 No.961995438
オクラとトマトジュースと大葉とツナ缶
107 22/08/18(木)18:01:11 No.961995726
①そうめんを茹でる(1分) ②茹で上がったそうめんをいわゆる箸で取りやすい量くらいにまとめる ③薄力粉溶き卵パン粉をつけ油で揚げる ④塩で食う
108 22/08/18(木)18:02:03 No.961996015
>きゅうりの千切りとサラダチキンと錦糸卵に胡麻ドレッシングで食べるのがすごく好き >そうめんとドレッシングめっちゃ合うのね マカロニサラダよりつるっと食べられて好き
109 22/08/18(木)18:02:50 No.961996269
坦々そうめんレシピ (5束分) めんつゆ(3倍)200cc 豆乳400cc 食べるラー油小さじ1~2 花椒(お好み) 小さじ1~2 すりゴマ 小さじ1 刻みネギ お好み
110 22/08/18(木)18:03:55 No.961996627
>肉味噌で素麺って合う? けんますクッキングでけんますさんが素麺に肉味噌は合うって言ってた
111 22/08/18(木)18:06:14 No.961997352
カレーかけて食う
112 22/08/18(木)18:06:23 No.961997391
割となんでも合うよそうめん ジャージャー麺を素麺で作っても美味いし
113 22/08/18(木)18:08:29 No.961998005
酢と醤油とだし汁とゴマ入れて冷やしたやつが一番沢山食える
114 22/08/18(木)18:10:57 No.961998830
ミョウガを盛るのだ