虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/08/18(木)03:06:50 今日の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1660759610303.jpg 22/08/18(木)03:06:50 No.961824976

今日のログインボーナスです

1 22/08/18(木)03:07:38 No.961825047

助かる

2 22/08/18(木)03:07:46 No.961825060

ミツカンがいい

3 22/08/18(木)03:08:40 No.961825142

ありがとう これで卵焼き作ってあげるね

4 22/08/18(木)03:09:01 No.961825172

うまあじ

5 22/08/18(木)03:09:01 No.961825174

白だしってなに?黒い出汁もあるの?なにに使うの?おいしい?

6 22/08/18(木)03:09:08 No.961825187

料理好きを自負しているつもりだが白だしは使いこなせてないなぁ ほんだしとか麺つゆに頼っちゃう

7 22/08/18(木)03:09:30 No.961825222

困ったらちょいとかけて美味しい

8 22/08/18(木)03:12:04 No.961825453

めんつゆが甘すぎる場合は量減らしてこれを足す

9 22/08/18(木)03:12:25 No.961825487

昆布出汁入ってないのがな…

10 22/08/18(木)03:14:21 No.961825668

冷凍ほうれん草にこれかけてレンチンするとおひたしになるから最高

11 22/08/18(木)03:16:05 No.961825827

使いこなすどころか雑に使っても大体うまい 現代では白だしコンソメ創あじがあれば和洋中制したと言っても過言ではない

12 22/08/18(木)03:17:22 No.961825949

>昆布出汁入ってないのがな… 入ってるとだいたい昆布味になっちゃうし

13 22/08/18(木)03:17:46 No.961825993

>現代では白だしコンソメ創あじがあれば和洋中制したと言っても過言ではない 加減さえ間違わなければ家庭料理でも超美味いからな… 調味料の進化ってマジすげえってなる

14 22/08/18(木)03:28:45 No.961826976

焼きうどん作る時に麺つゆ使ってたけどある時切らしちゃって 代わりに入れてみたら麺つゆよりも好みの味になってそれ以来メッチャ使ってる

15 22/08/18(木)03:30:47 No.961827156

どのブランドがいい?スレ画?

16 22/08/18(木)03:32:05 No.961827270

これがあるだけでだし巻きを店で買ったり喰う必要がない

17 22/08/18(木)03:33:31 No.961827377

>これがあるだけでだし巻きを店で買ったり喰う必要がない 店で買うのはともかくだし巻きを食べる必要も無くなってしまうのか…

18 22/08/18(木)03:33:41 No.961827391

開封後の賞味期限短いので ログボで貰えるのならマジで有り難い

19 22/08/18(木)03:35:45 No.961827572

雑に使って美味いの作れるからありがたい… ログボで貰えるならだし多めの鍋でも作るね…

20 22/08/18(木)03:37:44 No.961827725

賞味期限短いんだ…気にせず使っちゃってるな

21 22/08/18(木)03:39:02 No.961827836

初めて白だしの鯛のあら汁飲んだ時は感動した

22 22/08/18(木)03:39:02 No.961827838

開けたら3日くらいで使った方がいいぞ

23 22/08/18(木)03:42:34 No.961828087

ヤマサヤマキ創味あたりが好み

24 22/08/18(木)03:45:31 No.961828299

にんべんのゴールドのやつ使ってる お湯で割っただけの吸い物でもけっこういける

25 22/08/18(木)03:48:34 No.961828498

オートミール粥作るのに使ってる

26 22/08/18(木)03:49:02 No.961828524

本だしと追い鰹があるとスレ画の使い方が分からなくなる

27 22/08/18(木)03:50:54 No.961828634

>開けたら3日くらいで使った方がいいぞ 短すぎない?

28 22/08/18(木)03:50:59 No.961828647

本だし白だし昆布だし追い鰹と味の素を味噌汁にドバドバ投入したけど 入れれば入れるほど美味くなるというものでもなかった

29 22/08/18(木)03:54:08 No.961828841

これで茶碗蒸し作るのが楽で良いんだ

30 22/08/18(木)03:56:54 No.961829035

そうめんつゆとしてめんつゆよりこっちがいい

31 22/08/18(木)03:57:02 No.961829038

これ一本で決まるよって和だしはだいたい開けたらすぐ使えなのが悩ましい

32 22/08/18(木)03:57:08 No.961829043

まぁ…冷蔵なら長く持つだろう…感覚で賞味期限は無視してる

33 22/08/18(木)03:59:01 No.961829157

匂い嗅いで変な匂いしなければOKの精神

34 22/08/18(木)03:59:43 No.961829210

やたら安いよねコイツ

35 22/08/18(木)04:02:28 No.961829397

賞味期限なら美味しく無くなるまではある程度気にしなくても良いものとしている あくまで自分用の話だが

36 22/08/18(木)04:03:01 ID:MWrp8fDw MWrp8fDw No.961829436

これイッキ飲みする?

37 22/08/18(木)04:03:26 No.961829456

むしろ熟成されてて美味しい理論

38 22/08/18(木)05:13:04 No.961832578

これまで縁がなくて最近手を出したけどまだ味に慣れない

39 22/08/18(木)05:33:35 No.961833375

いわゆるめんつゆレシピがあまり好きじゃなくて自分でだしと醤油とみりんでやってたけど 白だしがベースの風味として完璧だから最近はガンガン使ってる

40 22/08/18(木)05:38:13 No.961833532

これの味結構強いので扱いが難しい

41 22/08/18(木)05:39:57 No.961833584

こいつうまい

42 22/08/18(木)05:40:29 No.961833608

開封後は味が劣化するってよりも単純に傷むんだよ白だしは 麺つゆも冷蔵庫じゃないと腐るの早いけど白だしは塩分も糖分も控えめでさらに悪くなりやすい

43 22/08/18(木)05:40:43 No.961833615

これと酢できゅうりとか茄子の浅漬けするとうまい

44 22/08/18(木)05:58:07 No.961834238

コーヒーフレッシュみたいな小分けで売ってほしい

45 22/08/18(木)06:31:13 No.961835639

これで素麺食べると美味しいよ

46 22/08/18(木)06:36:48 No.961835949

意外と期限短いからもっと小さいの売ってほしい

47 22/08/18(木)07:09:43 No.961837977

TKGや冷奴には必須

48 22/08/18(木)07:16:13 No.961838412

俺くらい料理が微妙になるとスレ画さえ使いこなせない… 粉末の出汁入れるのと何が違うの

49 22/08/18(木)07:23:14 No.961838938

本だし溶かしたようなもんかと思ってたけど全然ちげえや!

50 22/08/18(木)07:30:25 No.961839517

>粉末の出汁入れるのと何が違うの 塩気が強くついてるから粉末出汁というより味覇とかコンソメの液体版みたいな

51 22/08/18(木)07:31:54 No.961839647

そうめんはめんつゆにこれ足すと甘すぎず丁度いい

52 22/08/18(木)07:38:17 No.961840275

今の時期はなすやゴーヤとよく合わせる 使い勝手が良すぎる

53 22/08/18(木)07:39:44 No.961840429

だし巻き卵マジで旨い

54 22/08/18(木)07:49:15 No.961841400

100均に小さめのがある

55 22/08/18(木)07:59:56 No.961842648

白だしとオイスターソースは無くてもいいけどあるとめっちゃ美味くなる

56 22/08/18(木)08:06:26 No.961843673

地元の味がする

57 22/08/18(木)08:11:15 No.961844439

醤油みたいに真空ボトルにならんかな

58 22/08/18(木)09:06:19 No.961853105

ありがとう これグビグビ飲んで熱中症対策するわ

59 22/08/18(木)09:07:55 No.961853393

ヒガシマルがお手軽でおいしいけど たまにこれでうどん作るとんめぇ~~ってなるよ

↑Top