22/08/18(木)03:06:50 今日の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1660759610303.jpg 22/08/18(木)03:06:50 No.961824976
今日のログインボーナスです
1 22/08/18(木)03:07:38 No.961825047
助かる
2 22/08/18(木)03:07:46 No.961825060
ミツカンがいい
3 22/08/18(木)03:08:40 No.961825142
ありがとう これで卵焼き作ってあげるね
4 22/08/18(木)03:09:01 No.961825172
うまあじ
5 22/08/18(木)03:09:01 No.961825174
白だしってなに?黒い出汁もあるの?なにに使うの?おいしい?
6 22/08/18(木)03:09:08 No.961825187
料理好きを自負しているつもりだが白だしは使いこなせてないなぁ ほんだしとか麺つゆに頼っちゃう
7 22/08/18(木)03:09:30 No.961825222
困ったらちょいとかけて美味しい
8 22/08/18(木)03:12:04 No.961825453
めんつゆが甘すぎる場合は量減らしてこれを足す
9 22/08/18(木)03:12:25 No.961825487
昆布出汁入ってないのがな…
10 22/08/18(木)03:14:21 No.961825668
冷凍ほうれん草にこれかけてレンチンするとおひたしになるから最高
11 22/08/18(木)03:16:05 No.961825827
使いこなすどころか雑に使っても大体うまい 現代では白だしコンソメ創あじがあれば和洋中制したと言っても過言ではない
12 22/08/18(木)03:17:22 No.961825949
>昆布出汁入ってないのがな… 入ってるとだいたい昆布味になっちゃうし
13 22/08/18(木)03:17:46 No.961825993
>現代では白だしコンソメ創あじがあれば和洋中制したと言っても過言ではない 加減さえ間違わなければ家庭料理でも超美味いからな… 調味料の進化ってマジすげえってなる
14 22/08/18(木)03:28:45 No.961826976
焼きうどん作る時に麺つゆ使ってたけどある時切らしちゃって 代わりに入れてみたら麺つゆよりも好みの味になってそれ以来メッチャ使ってる
15 22/08/18(木)03:30:47 No.961827156
どのブランドがいい?スレ画?
16 22/08/18(木)03:32:05 No.961827270
これがあるだけでだし巻きを店で買ったり喰う必要がない
17 22/08/18(木)03:33:31 No.961827377
>これがあるだけでだし巻きを店で買ったり喰う必要がない 店で買うのはともかくだし巻きを食べる必要も無くなってしまうのか…
18 22/08/18(木)03:33:41 No.961827391
開封後の賞味期限短いので ログボで貰えるのならマジで有り難い
19 22/08/18(木)03:35:45 No.961827572
雑に使って美味いの作れるからありがたい… ログボで貰えるならだし多めの鍋でも作るね…
20 22/08/18(木)03:37:44 No.961827725
賞味期限短いんだ…気にせず使っちゃってるな
21 22/08/18(木)03:39:02 No.961827836
初めて白だしの鯛のあら汁飲んだ時は感動した
22 22/08/18(木)03:39:02 No.961827838
開けたら3日くらいで使った方がいいぞ
23 22/08/18(木)03:42:34 No.961828087
ヤマサヤマキ創味あたりが好み
24 22/08/18(木)03:45:31 No.961828299
にんべんのゴールドのやつ使ってる お湯で割っただけの吸い物でもけっこういける
25 22/08/18(木)03:48:34 No.961828498
オートミール粥作るのに使ってる
26 22/08/18(木)03:49:02 No.961828524
本だしと追い鰹があるとスレ画の使い方が分からなくなる
27 22/08/18(木)03:50:54 No.961828634
>開けたら3日くらいで使った方がいいぞ 短すぎない?
28 22/08/18(木)03:50:59 No.961828647
本だし白だし昆布だし追い鰹と味の素を味噌汁にドバドバ投入したけど 入れれば入れるほど美味くなるというものでもなかった
29 22/08/18(木)03:54:08 No.961828841
これで茶碗蒸し作るのが楽で良いんだ
30 22/08/18(木)03:56:54 No.961829035
そうめんつゆとしてめんつゆよりこっちがいい
31 22/08/18(木)03:57:02 No.961829038
これ一本で決まるよって和だしはだいたい開けたらすぐ使えなのが悩ましい
32 22/08/18(木)03:57:08 No.961829043
まぁ…冷蔵なら長く持つだろう…感覚で賞味期限は無視してる
33 22/08/18(木)03:59:01 No.961829157
匂い嗅いで変な匂いしなければOKの精神
34 22/08/18(木)03:59:43 No.961829210
やたら安いよねコイツ
35 22/08/18(木)04:02:28 No.961829397
賞味期限なら美味しく無くなるまではある程度気にしなくても良いものとしている あくまで自分用の話だが
36 22/08/18(木)04:03:01 ID:MWrp8fDw MWrp8fDw No.961829436
これイッキ飲みする?
37 22/08/18(木)04:03:26 No.961829456
むしろ熟成されてて美味しい理論
38 22/08/18(木)05:13:04 No.961832578
これまで縁がなくて最近手を出したけどまだ味に慣れない
39 22/08/18(木)05:33:35 No.961833375
いわゆるめんつゆレシピがあまり好きじゃなくて自分でだしと醤油とみりんでやってたけど 白だしがベースの風味として完璧だから最近はガンガン使ってる
40 22/08/18(木)05:38:13 No.961833532
これの味結構強いので扱いが難しい
41 22/08/18(木)05:39:57 No.961833584
こいつうまい
42 22/08/18(木)05:40:29 No.961833608
開封後は味が劣化するってよりも単純に傷むんだよ白だしは 麺つゆも冷蔵庫じゃないと腐るの早いけど白だしは塩分も糖分も控えめでさらに悪くなりやすい
43 22/08/18(木)05:40:43 No.961833615
これと酢できゅうりとか茄子の浅漬けするとうまい
44 22/08/18(木)05:58:07 No.961834238
コーヒーフレッシュみたいな小分けで売ってほしい
45 22/08/18(木)06:31:13 No.961835639
これで素麺食べると美味しいよ
46 22/08/18(木)06:36:48 No.961835949
意外と期限短いからもっと小さいの売ってほしい
47 22/08/18(木)07:09:43 No.961837977
TKGや冷奴には必須
48 22/08/18(木)07:16:13 No.961838412
俺くらい料理が微妙になるとスレ画さえ使いこなせない… 粉末の出汁入れるのと何が違うの
49 22/08/18(木)07:23:14 No.961838938
本だし溶かしたようなもんかと思ってたけど全然ちげえや!
50 22/08/18(木)07:30:25 No.961839517
>粉末の出汁入れるのと何が違うの 塩気が強くついてるから粉末出汁というより味覇とかコンソメの液体版みたいな
51 22/08/18(木)07:31:54 No.961839647
そうめんはめんつゆにこれ足すと甘すぎず丁度いい
52 22/08/18(木)07:38:17 No.961840275
今の時期はなすやゴーヤとよく合わせる 使い勝手が良すぎる
53 22/08/18(木)07:39:44 No.961840429
だし巻き卵マジで旨い
54 22/08/18(木)07:49:15 No.961841400
100均に小さめのがある
55 22/08/18(木)07:59:56 No.961842648
白だしとオイスターソースは無くてもいいけどあるとめっちゃ美味くなる
56 22/08/18(木)08:06:26 No.961843673
地元の味がする
57 22/08/18(木)08:11:15 No.961844439
醤油みたいに真空ボトルにならんかな
58 22/08/18(木)09:06:19 No.961853105
ありがとう これグビグビ飲んで熱中症対策するわ
59 22/08/18(木)09:07:55 No.961853393
ヒガシマルがお手軽でおいしいけど たまにこれでうどん作るとんめぇ~~ってなるよ