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22/08/18(木)00:44:35 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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22/08/18(木)00:44:35 No.961797335

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/08/18(木)00:47:25 No.961798242

スパゲティなぜ増える

2 22/08/18(木)00:49:15 No.961798878

沢山入るからだ

3 22/08/18(木)00:50:48 No.961799412

ウデティティーはビニールに入れて冷蔵庫電保管できるぞ

4 22/08/18(木)00:51:32 No.961799650

喫茶店とか茹でおきするよね

5 22/08/18(木)01:06:18 No.961803890

自炊始めてスパゲティ茹で過ぎは一度はやる

6 22/08/18(木)01:06:49 No.961804040

折る イタリア人が殺しに来る

7 22/08/18(木)01:07:06 No.961804132

茹でなさすぎはやりそうでやらない気がする

8 22/08/18(木)01:08:01 No.961804350

水漬けパスタもいいけど大鍋もね

9 22/08/18(木)01:09:09 No.961804692

最近は面倒くさくてパスタを茹でるタッパーでレンチンだわ

10 22/08/18(木)01:09:16 No.961804737

片方を束ねてねじるといい感じ

11 22/08/18(木)01:09:42 No.961804843

水に浸すのやったことないけどいいの?

12 22/08/18(木)01:10:26 No.961805056

ピストルおおいずみいさん

13 22/08/18(木)01:12:26 No.961805665

>折る >イタリア人が殺しに来る でも実際独り暮らしの家にパスタまるっと入るような深い鍋よほどの料理好きでもなきゃないからそれでいいよ…

14 22/08/18(木)01:17:30 No.961806996

>片方を束ねてねじるといい感じ ねじるのはやる

15 22/08/18(木)01:21:29 No.961808019

>折る >イタリア人が殺しに来る イタリア人を折る

16 22/08/18(木)01:21:48 No.961808110

はみ出したスパゲティは焦げる

17 22/08/18(木)01:26:15 No.961809296

折る

18 22/08/18(木)01:27:20 No.961809617

スレ画これっくらいさんの人?

19 22/08/18(木)01:28:10 No.961809847

もどいさんの人だよ

20 22/08/18(木)01:28:40 No.961809968

一人分ならフライパンを使うんだ

21 22/08/18(木)01:32:09 No.961810836

>はみ出したスパゲティは焦げる 仕方ないので一旦火を止めて全体を沈める

22 22/08/18(木)01:33:12 No.961811072

小鍋用のパスタあればいいのに

23 22/08/18(木)01:33:51 No.961811210

塩の必要性はよくわかんないけどとりあえずパラパラする

24 22/08/18(木)01:35:42 No.961811606

100gでひと束になってるのありがたい

25 22/08/18(木)01:35:53 No.961811641

お湯に入れてしなってきたら箸で押し込む

26 22/08/18(木)01:36:37 No.961811790

麺が長いせいでソースが跳ねる率が上がる気がするから麺を折って短くするのは正義な気がしてきた

27 22/08/18(木)01:37:09 No.961811917

でもイタリア人が...

28 22/08/18(木)01:39:18 No.961812327

>>イタリア人が殺しに来る >イタリア人を折る 警察が殺しに来る

29 22/08/18(木)01:39:23 No.961812346

ローソンストアなんかで売ってるよね 茹で不要レンチン素スパのパック

30 22/08/18(木)01:40:07 No.961812501

パスタを折るとイタリア人が一人くる もう一回折るとイタリア人が二人くる

31 22/08/18(木)01:41:28 No.961812798

ビーフンになるの?

32 22/08/18(木)01:41:29 No.961812804

さらに折ると?

33 22/08/18(木)01:42:03 No.961812906

キャメルクラッチでへし折ってパスタにして食う

34 22/08/18(木)01:42:12 No.961812940

数学的帰納法によりイタリア人は無限

35 22/08/18(木)01:44:45 No.961813473

めどいさん久しぶりにみた

36 22/08/18(木)01:46:26 No.961813842

マウンテンだな

37 22/08/18(木)01:48:12 No.961814183

パスタ用鍋買え

38 22/08/18(木)01:53:46 No.961815304

油断すると焦げるけどしなるの自体は早いから意外と小さい鍋で十分行ける

39 22/08/18(木)01:57:00 No.961815910

でかい鍋もってなかったからフライパンでやってたな

40 22/08/18(木)01:59:07 No.961816328

最近増えるよなって思って茹でると足りない

41 22/08/18(木)02:00:10 No.961816522

一人前は一人前だ

42 22/08/18(木)02:01:07 No.961816678

ショートパスタを使え

43 22/08/18(木)02:01:09 No.961816682

>塩の必要性はよくわかんないけどとりあえずパラパラする 茹でたパスタに塩味がつくみたいな感じ パスタが締まった感じになってる気がする パスタを茹でる時のおまじないっぽい こんなアバウトな捉え方でいいんじゃないかな

44 22/08/18(木)02:01:28 No.961816724

ニ人前も一人前だ

45 22/08/18(木)02:01:46 No.961816780

もうフライパンでゆでる

46 22/08/18(木)02:03:14 No.961817036

>塩の必要性はよくわかんないけどとりあえずパラパラする これイタリアじんでも要らん派とか派閥があって戦争になるやつだよ

47 22/08/18(木)02:06:01 No.961817502

100グラムぐらいならちょっと茹でて鍋に入ってる部分が柔らかくなり次第曲げて押し込めば入らない?

48 22/08/18(木)02:08:13 No.961817845

>これイタリアじんでも要らん派とか派閥があって戦争になるやつだよ 無駄に塩分とりたくないからやらんわ…

49 22/08/18(木)02:11:17 No.961818334

>>塩の必要性はよくわかんないけどとりあえずパラパラする >これイタリアじんでも要らん派とか派閥があって戦争になるやつだよ プロの料理人でも海水と同じ塩分濃度の3%派と 生理食塩水とほぼ同じでいい塩梅の1%派と 塩は入れない0%派がいるからね

50 22/08/18(木)02:14:31 No.961818794

何を作るかで変わるんじゃないの? 一律塩いるいらないなの?

51 22/08/18(木)02:16:41 No.961819134

>何を作るかで変わるんじゃないの? >一律塩いるいらないなの? 居る居ないで言えばパスタの種類で変えるのも居そうではある

52 22/08/18(木)02:22:16 No.961819894

塩はコシが多少付くのとソースが合わせやすくなるってなるだけだよ もちろん塩分は増えるからソースが濃いめなら塩無いほうが良いレベル

53 22/08/18(木)02:27:11 No.961820545

別にイタリア人はスパゲティ食えって言ってないから マカロニとかペンネ使っても良いんだ

54 22/08/18(木)02:36:18 No.961821630

中華鍋で茹でてるよ

55 22/08/18(木)02:37:07 No.961821728

スパゲティと他のロングパスタの区別がつかない人です…

56 22/08/18(木)02:38:31 No.961821888

本場のイタリア人曰く日本人は茹でる時に入れる塩少なすぎだもっとじゃんじゃん入れろって言うけど あいつら茹でるパスタの量もハンパじゃないから鵜呑みに出来ない気がする

57 22/08/18(木)02:39:04 No.961821961

なんでそんなに増えたんだよぉ~

58 22/08/18(木)02:40:23 No.961822103

ペンネ大好きだからもっと流行れ

59 22/08/18(木)02:41:09 No.961822190

>別にイタリア人はスパゲティ食えって言ってないから >マカロニとかペンネ使っても良いんだ じゃあフジッリとコンキリエとファルファッレを使います

60 22/08/18(木)02:50:04 No.961823151

レンチンのやつ使え

61 22/08/18(木)02:54:17 No.961823644

パスタを折るということはイタリア人の心も折っている事を知ってください

62 22/08/18(木)02:56:19 No.961823891

>なんでそんなに増えたんだよぉ~ 食感は餅に近いね

63 22/08/18(木)02:58:35 No.961824140

最初から折ってあるの売ってくんないかな

64 22/08/18(木)02:59:56 No.961824285

>最初から折ってあるの売ってくんないかな 小さめの鍋でも良いって短めのやつなら売ってるけど半分サイズは見たこと無いな

65 22/08/18(木)03:04:59 No.961824800

>>なんでそんなに増えたんだよぉ~ >食感は餅に近いね もうドーム型は結構ですから!

66 22/08/18(木)03:08:08 No.961825096

ねじって入れて上からヘラでトントンってして鍋の中の中央にヘラ差し込んでくるって回せば入る でかい鍋と水と塩使うほうが後々めんどい

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