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22/08/17(水)14:59:09 デカイ肉! のスレッド詳細

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画像ファイル名:1660715949050.webp 22/08/17(水)14:59:09 No.961589474

デカイ肉!

1 22/08/17(水)15:01:07 No.961590014

小さい鍋!

2 22/08/17(水)15:01:48 No.961590193

弱い火力!

3 22/08/17(水)15:02:11 No.961590307

安い醤油!

4 22/08/17(水)15:02:44 No.961590449

油キツ…

5 22/08/17(水)15:03:13 No.961590565

硬い肉

6 22/08/17(水)15:04:08 No.961590782

多い脂

7 22/08/17(水)15:04:35 No.961590887

拒む胃

8 22/08/17(水)15:05:05 No.961591014

止まない雨

9 22/08/17(水)15:05:06 No.961591018

失せる食欲…

10 22/08/17(水)15:05:18 No.961591062

残った肉…

11 22/08/17(水)15:05:55 No.961591194

腐敗

12 22/08/17(水)15:05:59 No.961591211

友人とキャンプ行くとこういう肉を牛だから大丈夫と生で食い出す エキスが染み出して旨いと言うけど全く理解できん

13 22/08/17(水)15:06:05 No.961591245

残りの人生

14 22/08/17(水)15:07:20 No.961591552

値段じゃパワーがわからないのでグラムで書いてくれ

15 22/08/17(水)15:07:27 No.961591590

生焼け 再加熱 カチカチ

16 22/08/17(水)15:13:09 No.961593019

焼いた後の肉汁と油に玉ねぎニンニクバター醤油適当に突っ込んだソースがたまらない 食いきれない

17 22/08/17(水)15:18:01 No.961594266

>友人とキャンプ行くとこういう肉を牛だから大丈夫と生で食い出す >エキスが染み出して旨いと言うけど全く理解できん ワクチン三回目打つ時に食べてみようかな 二回目で酷く発熱したから三回目も大変だろうし良い機会かもしれない

18 22/08/17(水)15:19:08 No.961594561

表へ出なクラピカ うす汚ねェクルタ族とかにBBQを食わしてやるぜ

19 22/08/17(水)15:19:53 No.961594768

>表へ出なクラピカ >うす汚ねェクルタ族とかにBBQを食わしてやるぜ いいんすか

20 22/08/17(水)15:20:09 No.961594856

塊肉って部位にもよるけど煮込むもんじゃないの

21 22/08/17(水)15:33:55 No.961598455

漬け込んでジャーキーやベーコンにしてもいいぞ

22 22/08/17(水)15:34:02 No.961598476

テンションたけで買うと100%失敗する

23 22/08/17(水)15:36:34 No.961599172

>>友人とキャンプ行くとこういう肉を牛だから大丈夫と生で食い出す >>エキスが染み出して旨いと言うけど全く理解できん >ワクチン三回目打つ時に食べてみようかな >二回目で酷く発熱したから三回目も大変だろうし良い機会かもしれない 日本語なのに何を言ってるのかさっぱりわからない

24 22/08/17(水)15:39:41 No.961599968

家でステーキ焼くとだいたい肉汁が流れてモソモソのがっかり半生になる

25 22/08/17(水)15:40:36 No.961600209

ステーキ肉のつもりで扱うとあんまり良くないな…って感じる塊肉

26 22/08/17(水)15:41:30 No.961600440

カレーやシチューの時に好みのサイズに出来るくらいしかメリット感じない

27 22/08/17(水)15:46:09 No.961601548

牛塊肉ならローストビーフが簡単で間違い無くて好き

28 22/08/17(水)15:46:29 No.961601627

>家でステーキ焼くとだいたい肉汁が流れてモソモソのがっかり半生になる 先に表面を焼くことで肉汁を閉じ込める!! 全然そうはならずに普通に流れる そもそもフォークで穴開けたりしてるんだから表面焼いて閉じ込められるわけねえや

29 22/08/17(水)15:49:40 No.961602376

>>家でステーキ焼くとだいたい肉汁が流れてモソモソのがっかり半生になる >先に表面を焼くことで肉汁を閉じ込める!! >全然そうはならずに普通に流れる >そもそもフォークで穴開けたりしてるんだから表面焼いて閉じ込められるわけねえや だから弱火で片面30秒ずつ焼いて全面焼いたら焼いた時間だけ休ませてまた30秒焼いてを繰り返しいい感じになったら食べごろだ

30 22/08/17(水)15:49:43 No.961602386

でかい肉で煮卵とチャーシュー作れ

31 22/08/17(水)15:49:51 No.961602424

チャーハンと同列で選択肢になってることに不安を禁じ得ない

32 22/08/17(水)15:51:16 No.961602763

豚バラブロック肉買ってゆで豚作ろうぜ サンチュ巻いてゴマダレやポン酢で食べるのが美味いんだ

33 22/08/17(水)15:54:26 No.961603506

弱火でじんわり時間かけて火を通すだけでもなんとなく良い感じになる

34 22/08/17(水)16:08:56 No.961606906

でかいバラ肉でチャーシューを作るんだ それだけでしばらく保つぞ

35 22/08/17(水)16:10:17 No.961607260

煮込んでカレーかビーフシチューだな…

36 22/08/17(水)16:14:28 No.961608265

休ませると肉汁出るんだよなあ

37 22/08/17(水)16:20:49 No.961609791

>だから弱火で片面30秒ずつ焼いて全面焼いたら焼いた時間だけ休ませてまた30秒焼いてを繰り返しいい感じになったら食べごろだ 家で料理するときはマジで弱火こそ正義すぎる… 片面30秒ずつとかじゃなくても焦げない程度で放置してもある程度旨くなるし

38 22/08/17(水)16:41:53 No.961614833

安くてデカい赤身肉をマイタケのみじん切りまぶして2時間放置 あとは大雑把に焼けばご機嫌よ 焼く前にこそいだマイタケは後でソースに使えばいい

39 22/08/17(水)16:56:07 No.961618409

>だから弱火で片面30秒ずつ焼いて全面焼いたら焼いた時間だけ休ませてまた30秒焼いてを繰り返しいい感じになったら食べごろだ 強火で焼くと肉硬くなるよってそんな当たり前のことを長いこと知らなかったよ俺…

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