22/08/17(水)14:59:09 デカイ肉! のスレッド詳細
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画像ファイル名:1660715949050.webp 22/08/17(水)14:59:09 No.961589474
デカイ肉!
1 22/08/17(水)15:01:07 No.961590014
小さい鍋!
2 22/08/17(水)15:01:48 No.961590193
弱い火力!
3 22/08/17(水)15:02:11 No.961590307
安い醤油!
4 22/08/17(水)15:02:44 No.961590449
油キツ…
5 22/08/17(水)15:03:13 No.961590565
硬い肉
6 22/08/17(水)15:04:08 No.961590782
多い脂
7 22/08/17(水)15:04:35 No.961590887
拒む胃
8 22/08/17(水)15:05:05 No.961591014
止まない雨
9 22/08/17(水)15:05:06 No.961591018
失せる食欲…
10 22/08/17(水)15:05:18 No.961591062
残った肉…
11 22/08/17(水)15:05:55 No.961591194
腐敗
12 22/08/17(水)15:05:59 No.961591211
友人とキャンプ行くとこういう肉を牛だから大丈夫と生で食い出す エキスが染み出して旨いと言うけど全く理解できん
13 22/08/17(水)15:06:05 No.961591245
残りの人生
14 22/08/17(水)15:07:20 No.961591552
値段じゃパワーがわからないのでグラムで書いてくれ
15 22/08/17(水)15:07:27 No.961591590
生焼け 再加熱 カチカチ
16 22/08/17(水)15:13:09 No.961593019
焼いた後の肉汁と油に玉ねぎニンニクバター醤油適当に突っ込んだソースがたまらない 食いきれない
17 22/08/17(水)15:18:01 No.961594266
>友人とキャンプ行くとこういう肉を牛だから大丈夫と生で食い出す >エキスが染み出して旨いと言うけど全く理解できん ワクチン三回目打つ時に食べてみようかな 二回目で酷く発熱したから三回目も大変だろうし良い機会かもしれない
18 22/08/17(水)15:19:08 No.961594561
表へ出なクラピカ うす汚ねェクルタ族とかにBBQを食わしてやるぜ
19 22/08/17(水)15:19:53 No.961594768
>表へ出なクラピカ >うす汚ねェクルタ族とかにBBQを食わしてやるぜ いいんすか
20 22/08/17(水)15:20:09 No.961594856
塊肉って部位にもよるけど煮込むもんじゃないの
21 22/08/17(水)15:33:55 No.961598455
漬け込んでジャーキーやベーコンにしてもいいぞ
22 22/08/17(水)15:34:02 No.961598476
テンションたけで買うと100%失敗する
23 22/08/17(水)15:36:34 No.961599172
>>友人とキャンプ行くとこういう肉を牛だから大丈夫と生で食い出す >>エキスが染み出して旨いと言うけど全く理解できん >ワクチン三回目打つ時に食べてみようかな >二回目で酷く発熱したから三回目も大変だろうし良い機会かもしれない 日本語なのに何を言ってるのかさっぱりわからない
24 22/08/17(水)15:39:41 No.961599968
家でステーキ焼くとだいたい肉汁が流れてモソモソのがっかり半生になる
25 22/08/17(水)15:40:36 No.961600209
ステーキ肉のつもりで扱うとあんまり良くないな…って感じる塊肉
26 22/08/17(水)15:41:30 No.961600440
カレーやシチューの時に好みのサイズに出来るくらいしかメリット感じない
27 22/08/17(水)15:46:09 No.961601548
牛塊肉ならローストビーフが簡単で間違い無くて好き
28 22/08/17(水)15:46:29 No.961601627
>家でステーキ焼くとだいたい肉汁が流れてモソモソのがっかり半生になる 先に表面を焼くことで肉汁を閉じ込める!! 全然そうはならずに普通に流れる そもそもフォークで穴開けたりしてるんだから表面焼いて閉じ込められるわけねえや
29 22/08/17(水)15:49:40 No.961602376
>>家でステーキ焼くとだいたい肉汁が流れてモソモソのがっかり半生になる >先に表面を焼くことで肉汁を閉じ込める!! >全然そうはならずに普通に流れる >そもそもフォークで穴開けたりしてるんだから表面焼いて閉じ込められるわけねえや だから弱火で片面30秒ずつ焼いて全面焼いたら焼いた時間だけ休ませてまた30秒焼いてを繰り返しいい感じになったら食べごろだ
30 22/08/17(水)15:49:43 No.961602386
でかい肉で煮卵とチャーシュー作れ
31 22/08/17(水)15:49:51 No.961602424
チャーハンと同列で選択肢になってることに不安を禁じ得ない
32 22/08/17(水)15:51:16 No.961602763
豚バラブロック肉買ってゆで豚作ろうぜ サンチュ巻いてゴマダレやポン酢で食べるのが美味いんだ
33 22/08/17(水)15:54:26 No.961603506
弱火でじんわり時間かけて火を通すだけでもなんとなく良い感じになる
34 22/08/17(水)16:08:56 No.961606906
でかいバラ肉でチャーシューを作るんだ それだけでしばらく保つぞ
35 22/08/17(水)16:10:17 No.961607260
煮込んでカレーかビーフシチューだな…
36 22/08/17(水)16:14:28 No.961608265
休ませると肉汁出るんだよなあ
37 22/08/17(水)16:20:49 No.961609791
>だから弱火で片面30秒ずつ焼いて全面焼いたら焼いた時間だけ休ませてまた30秒焼いてを繰り返しいい感じになったら食べごろだ 家で料理するときはマジで弱火こそ正義すぎる… 片面30秒ずつとかじゃなくても焦げない程度で放置してもある程度旨くなるし
38 22/08/17(水)16:41:53 No.961614833
安くてデカい赤身肉をマイタケのみじん切りまぶして2時間放置 あとは大雑把に焼けばご機嫌よ 焼く前にこそいだマイタケは後でソースに使えばいい
39 22/08/17(水)16:56:07 No.961618409
>だから弱火で片面30秒ずつ焼いて全面焼いたら焼いた時間だけ休ませてまた30秒焼いてを繰り返しいい感じになったら食べごろだ 強火で焼くと肉硬くなるよってそんな当たり前のことを長いこと知らなかったよ俺…