22/08/17(水)14:37:30 味が沈... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/08/17(水)14:37:30 No.961583871
味が沈んでたりするもんなの…?
1 22/08/17(水)14:38:21 No.961584088
全員コロナ
2 22/08/17(水)14:39:15 No.961584331
カルピスとか結構味が沈む
3 22/08/17(水)14:39:21 No.961584361
味っつーか色々な具や汁のどろどろの上にオリオが分離して層になってたんちゃうの
4 22/08/17(水)14:39:46 No.961584472
掻き混ぜるの結構大切
5 22/08/17(水)14:40:22 No.961584624
お味噌汁とかもほっといたら下になんかたまるしな
6 22/08/17(水)14:40:24 No.961584644
油には塩が溶けないからじゃね
7 22/08/17(水)14:41:16 No.961584892
パンに付けると沈殿してる部分が味なのがよくわかる
8 22/08/17(水)14:41:43 No.961585006
アヒージョはオリーブオイルベースだからそもそも混ざらないんだ
9 22/08/17(水)14:42:57 No.961585329
初めて食べるラー油食べた時上澄みだけ食ってなんでこれが話題になってるんだってなった思い出
10 22/08/17(水)14:43:16 No.961585398
ドレッシング作るとき酢と油混ざらなかったりするけどそういう話?
11 22/08/17(水)14:43:33 No.961585480
カレーヌードルもよくかき混ぜないと味が沈んでる
12 22/08/17(水)14:45:04 No.961585932
心が後輩面してるの新鮮
13 22/08/17(水)14:45:19 No.961585994
味が沈むって言い回しなんかいいな
14 22/08/17(水)14:48:06 No.961586721
アヒージョのこれめっちゃわかるわ
15 22/08/17(水)14:50:41 No.961587306
油なんだからちゃんと混ぜないと分離して層になるのは当たり前よ
16 22/08/17(水)14:51:10 No.961587416
近所の中華屋も味が下に沈みがち
17 22/08/17(水)14:51:30 No.961587491
アヒージョはオイル煮だから食材から出た水分と油が分離して味が水分の方に溜まるのだ
18 22/08/17(水)14:51:42 No.961587537
アヒージョは具材に味付けしないといけない
19 22/08/17(水)14:52:28 No.961587721
市販のドレッシングなんかもわりと分離してるよね
20 22/08/17(水)14:53:24 No.961587995
だからスプーンで味とオイルを掬って具材にかけてからいただくのだ
21 22/08/17(水)14:53:40 No.961588076
油が多いと味感じにくいからな
22 22/08/17(水)14:53:47 No.961588111
うま味
23 22/08/17(水)14:55:47 No.961588628
バゲットの上に具材を乗せて その上から味ごとオイルをスプーンで掬ってかけて食うのが好き
24 22/08/17(水)14:59:32 No.961589571
油は塩気はいんないからそこの方の水すげえ美味しい!ってなるよね
25 22/08/17(水)15:00:04 No.961589727
無意識に具材でオイルを底からさらって食べてたけど"味"的には正解だったか…
26 22/08/17(水)15:03:01 No.961590516
オリーブオイル煮なんでそりゃほっといたら上の方に油が分離する
27 22/08/17(水)15:06:25 No.961591332
しゅがはが1番歳下のコミュニティ好き
28 22/08/17(水)15:07:10 No.961591517
スプーンでぐちゃぐちゃに混ぜるのは女々か
29 22/08/17(水)15:08:24 No.961591830
味が沈むというか油が上に浮きすぎだと思う
30 22/08/17(水)15:08:25 No.961591836
名案にごつ
31 22/08/17(水)15:08:59 No.961591965
油が吸うのは香りだから塩が溶けた水分が底に沈むのはままある
32 22/08/17(水)15:09:40 No.961592126
つまり…オリーブオイルいらなくない?
33 22/08/17(水)15:11:41 No.961592640
>つまり…オリーブオイルいらなくない? 油で煮込む料理だからそれ抜いたら何も残らんのだ
34 22/08/17(水)15:13:04 No.961592992
油分は油分で大事なんだ
35 22/08/17(水)15:14:42 No.961593420
アンチョビじゃないの
36 22/08/17(水)15:15:02 No.961593501
オッケー乳化!
37 22/08/17(水)15:15:43 No.961593677
オリーブオイルに唐辛子とにんにくと塩入れるとだいたいうまい
38 22/08/17(水)15:16:21 No.961593841
アヒージョの素みたいなやつ使うと特にこうなる
39 22/08/17(水)15:16:28 No.961593872
こないだアヒョーウォやったけどなんか部屋干しの洗濯物しっとりする?
40 22/08/17(水)15:17:16 No.961594073
干し桜海老もいい味を出すぞ!
41 22/08/17(水)15:17:22 No.961594097
かき混ぜてないドレッシング見たいな状態なんだからそりゃ味しないだろってなる
42 22/08/17(水)15:18:20 No.961594351
み派は沈んだな
43 22/08/17(水)15:18:23 No.961594361
>アヒージョの素みたいなやつ使うと特にこうなる 目に見えて分離してるよね
44 22/08/17(水)15:18:26 No.961594373
乳化は偉大だ 油あじと出汁あじをまとめて摂取できる
45 22/08/17(水)15:18:28 No.961594380
>かき混ぜてないドレッシング見たいな状態なんだからそりゃ味しないだろってなる わかりやすい
46 22/08/17(水)15:19:04 No.961594537
アヒージョだとニンニクを擦ったやつやアンチョビが底に沈んで味が薄いとかあるのかなぁ… 基本煮てる時点で味が沁みてるはずだけど
47 22/08/17(水)15:20:40 No.961594991
アヒージョのことは分からんけどこの飲み会楽しそう
48 22/08/17(水)15:22:58 No.961595608
チャーシュー作った後の煮汁見てると油の層だけが表面に浮かんで煮汁下に沈んでる
49 22/08/17(水)15:23:09 No.961595657
アヒージョ食べたくなってきた
50 22/08/17(水)15:23:43 No.961595822
油多めで層ができてるラーメンも底に味が沈んでるから混ぜる
51 22/08/17(水)15:31:11 No.961597725
>油多めで層ができてるラーメンも底に味が沈んでるから混ぜる ラーメン発見伝でレンゲ使わず丼に口つけてスープ飲むから油だらけになってホントの味わかってないおじさんとかいたな
52 22/08/17(水)15:32:53 No.961598184
残った味でパスタ作るといいぞ
53 22/08/17(水)15:34:23 No.961598574
一回だけめっちゃ美味いアヒージョ食った記憶あるけど店覚えてないな
54 22/08/17(水)15:34:28 No.961598599
あじ派はバカだな
55 22/08/17(水)15:39:48 No.961600004
みだわ!
56 22/08/17(水)15:40:25 No.961600168
>残った味でパスタ作るといいぞ パンが全部吸っちゃった…
57 22/08/17(水)15:42:48 No.961600776
やりすぎじゃないかってくらい海産物をぶちこんでやりすぎじゃないかってくらい香草もぶちこんで やりすぎじゃないかってくらいオリーブオイルをぶちこんで嫌ってほど煮詰めると 味が全部底に沈む
58 22/08/17(水)15:43:00 No.961600818
アヒンウオは具材よりも油を楽しむ料理だから ちゃんと内容物ごと油を食べないと
59 22/08/17(水)15:44:56 No.961601272
最後のコマ見てジョッキでワイン頼みそうって思っちゃった
60 22/08/17(水)15:51:46 No.961602902
アンチョビやらニンニクやら細かく砕けた具材がオリーブオイルに沈んでいる
61 22/08/17(水)15:52:16 No.961603022
これだけアイドルという職種の人間が集まって誰もアヒージョ食べたこと無いというのが面白い
62 22/08/17(水)15:59:23 No.961604620
油は塩を溶かさない性質なのでどうしてもウェイは底に沈んじゃう ただぶっちゃけ底を掬うようにパン使えばウェイを普通に掬えるんで
63 22/08/17(水)16:00:47 No.961604935
一回食べた事あるけどどうも油っぽくてな
64 22/08/17(水)16:01:40 No.961605150
乳化させたら別のものになっちまうー!
65 22/08/17(水)16:08:41 No.961606853
自分で作ると味付かないな…ってなる
66 22/08/17(水)16:10:47 No.961607392
あじは具に着けてから煮るのだ 本体は具ではなくあとうまあじと香りが溶け出した油だと思う
67 22/08/17(水)16:17:47 No.961609055
アヒージョの味部分って結構ドロッとしてるから油とうまく混ざらないよな
68 22/08/17(水)16:19:23 No.961609452
アヒージョって下に沈んでるニンニクが本体だよね
69 22/08/17(水)16:24:29 No.961610649
佐藤はアラサー組相手に敬語使わない 初期の佐藤とAfter20の佐藤は敬語使ってた そっちの佐藤か…
70 22/08/17(水)16:25:37 No.961610935
パンに付けて食べよう