虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/08/17(水)12:39:24 梅酒と... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1660707564952.jpg 22/08/17(水)12:39:24 No.961551521

梅酒とかその他果実酒を作るのはいいけどそんなに飲まないからどうっすかなと思ってたが かき氷機を導入してシロップにすることで消費可能だという事がわかりました しかしめちゃくちゃ酔うわこれ

1 22/08/17(水)12:40:58 No.961552029

俺は小さい容器で作ってる

2 22/08/17(水)12:42:10 No.961552414

酒じゃなく砂糖漬けや酢漬けや塩漬けにしたら?

3 22/08/17(水)12:42:37 No.961552569

次からは酒無のシロップ漬けにすればいいと思うがそうなると偶に梅酒を飲みたくなった時困るんだよね

4 22/08/17(水)12:43:24 No.961552826

>次からは酒無のシロップ漬けにすればいいと思うがそうなると偶に梅酒を飲みたくなった時困るんだよね 強めのお酒と割ったりすればいい

5 22/08/17(水)12:59:44 No.961558013

ゼリーにしてもいいぞ

6 22/08/17(水)13:00:27 No.961558249

>ゼリーにしてもいいぞ ゼリー! それは盲点だったわ 作ってくる!!

7 22/08/17(水)13:06:05 No.961559779

かき氷に梅酒かけるとか天才かよ

8 22/08/17(水)13:08:59 No.961560539

梅酒飲まないのに面白そう…!でつい漬けちゃうと後々こまるよね 朕からは生姜と醤油を足して生姜焼きのタレにする方法を教授しようと思う

9 22/08/17(水)13:12:30 No.961561451

梅酒5リットルくらい余ってるわ 「」と一緒に飲みたい

10 22/08/17(水)13:31:59 No.961566566

梅酒かけたかき氷美味しいよね… 酔うけど

11 22/08/17(水)13:36:05 No.961567638

梅酒かき氷ってロックで飲むというかフローズン?だよね 普通に流行るべきものだと思うよどこか売らないかな店で

12 22/08/17(水)13:36:13 No.961567686

頑張って凍結させてアイスにする

13 22/08/17(水)13:37:11 No.961567945

>梅酒飲まないのに面白そう…!でつい漬けちゃうと後々こまるよね >朕からは生姜と醤油を足して生姜焼きのタレにする方法を教授しようと思う 朕!? というか甘い梅酒で肉のタレになるの!?

14 22/08/17(水)13:37:47 No.961568090

酒かき氷はちょいちょいあるけど結局あんまり流行らない 氷結クーリッシュもあんまり流行らなかった

15 22/08/17(水)13:38:08 No.961568195

みりんと同じだよ

16 22/08/17(水)13:38:49 No.961568363

梅自体は肉と相性がいいし砂糖は料理に使うからタレに入れてる店もあるくらい フローズン酒はめっちゃ酔うんだよな不思議

17 22/08/17(水)13:39:22 No.961568517

生姜焼きのタレは基本的に生姜と醤油と酒とみりんを合わせて作るんだ つまり最初から砂糖が入った酒にそのまま生姜と醤油を入れれば おなじよ!

18 22/08/17(水)13:42:39 No.961569351

最近さくらんぼを漬けたの飲んでみたけどすごい飲みやすくてびっくりした

19 22/08/17(水)13:46:30 No.961570466

加熱してアルコール飛ばせば酔わない梅シロップになるんじゃない?

20 22/08/17(水)13:47:06 No.961570619

一番困るのはアレだ 引き上げた梅

21 22/08/17(水)13:47:28 No.961570738

>一番困るのはアレだ >引き上げた梅 え…?食べないの?

22 22/08/17(水)13:49:07 No.961571190

今度梅酒作る時は適度な頃合いで実を取り除こうと思う なんかエグいんだよね

23 22/08/17(水)13:50:18 No.961571492

>生姜焼きのタレは基本的に生姜と醤油と酒とみりんを合わせて作るんだ >つまり最初から砂糖が入った酒にそのまま生姜と醤油を入れれば >おなじよ! なるほど!

24 22/08/17(水)13:50:35 No.961571580

>一番困るのはアレだ >引き上げた梅 潰してペーストに

25 22/08/17(水)13:51:00 No.961571680

レンチンするとアルコール抜けて飲みやすいよ

26 22/08/17(水)13:51:08 No.961571719

崩れる前に除くのはそうだね 漬けるモノによってはそのままでもいいらしいけど

27 22/08/17(水)13:51:13 No.961571735

梅酒は七英雄を思い出す

28 22/08/17(水)13:51:23 No.961571786

大抵ジャムにするんだけど果実によって向き不向きあるよね イチゴが一番美味しかった

29 22/08/17(水)13:52:08 No.961572011

>一番困るのはアレだ >引き上げた梅 梅ジャム作ろう 手間はかかるけど美味いよ

30 22/08/17(水)13:53:23 No.961572342

シロップは気を付けろ 酒と同じ感覚でいるとすぐカビるぞ

31 22/08/17(水)13:53:53 No.961572468

肉とか魚煮るときに梅を入れて崩すといい感じ 種はあらかじめ取っておく

32 22/08/17(水)13:55:41 No.961572937

炭酸で割って梅ジュースもどきにして飲むと飲みやすい

33 22/08/17(水)13:56:35 No.961573176

あともう一つ手順見直し点があった 青梅全部に爪楊枝で穴開けまくるの止めよう 梅の中身がゼリー状に沈澱するから

34 22/08/17(水)13:56:57 No.961573271

実際なんか最近自販機とかでよく梅ジュース見かけるよね 梅酒から発展したのかな

35 22/08/17(水)14:00:37 No.961574292

>梅ジャム作ろう >手間はかかるけど美味いよ 3kgとかあっても消費しきれないよお!

36 22/08/17(水)14:04:51 No.961575335

>>梅ジャム作ろう >>手間はかかるけど美味いよ >3kgとかあっても消費しきれないよお! ジャム大量消費は確かに大変そうだな…牛乳と混ぜて飲む?

37 22/08/17(水)14:07:56 No.961576126

ジャムはパウンドケーキとかお菓子作るときに雑に入れると美味しいぞ カロリーには目をつぶれ

38 22/08/17(水)14:09:06 No.961576401

梅ジャムパンどうです?

↑Top