22/08/17(水)12:39:24 梅酒と... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1660707564952.jpg 22/08/17(水)12:39:24 No.961551521
梅酒とかその他果実酒を作るのはいいけどそんなに飲まないからどうっすかなと思ってたが かき氷機を導入してシロップにすることで消費可能だという事がわかりました しかしめちゃくちゃ酔うわこれ
1 22/08/17(水)12:40:58 No.961552029
俺は小さい容器で作ってる
2 22/08/17(水)12:42:10 No.961552414
酒じゃなく砂糖漬けや酢漬けや塩漬けにしたら?
3 22/08/17(水)12:42:37 No.961552569
次からは酒無のシロップ漬けにすればいいと思うがそうなると偶に梅酒を飲みたくなった時困るんだよね
4 22/08/17(水)12:43:24 No.961552826
>次からは酒無のシロップ漬けにすればいいと思うがそうなると偶に梅酒を飲みたくなった時困るんだよね 強めのお酒と割ったりすればいい
5 22/08/17(水)12:59:44 No.961558013
ゼリーにしてもいいぞ
6 22/08/17(水)13:00:27 No.961558249
>ゼリーにしてもいいぞ ゼリー! それは盲点だったわ 作ってくる!!
7 22/08/17(水)13:06:05 No.961559779
かき氷に梅酒かけるとか天才かよ
8 22/08/17(水)13:08:59 No.961560539
梅酒飲まないのに面白そう…!でつい漬けちゃうと後々こまるよね 朕からは生姜と醤油を足して生姜焼きのタレにする方法を教授しようと思う
9 22/08/17(水)13:12:30 No.961561451
梅酒5リットルくらい余ってるわ 「」と一緒に飲みたい
10 22/08/17(水)13:31:59 No.961566566
梅酒かけたかき氷美味しいよね… 酔うけど
11 22/08/17(水)13:36:05 No.961567638
梅酒かき氷ってロックで飲むというかフローズン?だよね 普通に流行るべきものだと思うよどこか売らないかな店で
12 22/08/17(水)13:36:13 No.961567686
頑張って凍結させてアイスにする
13 22/08/17(水)13:37:11 No.961567945
>梅酒飲まないのに面白そう…!でつい漬けちゃうと後々こまるよね >朕からは生姜と醤油を足して生姜焼きのタレにする方法を教授しようと思う 朕!? というか甘い梅酒で肉のタレになるの!?
14 22/08/17(水)13:37:47 No.961568090
酒かき氷はちょいちょいあるけど結局あんまり流行らない 氷結クーリッシュもあんまり流行らなかった
15 22/08/17(水)13:38:08 No.961568195
みりんと同じだよ
16 22/08/17(水)13:38:49 No.961568363
梅自体は肉と相性がいいし砂糖は料理に使うからタレに入れてる店もあるくらい フローズン酒はめっちゃ酔うんだよな不思議
17 22/08/17(水)13:39:22 No.961568517
生姜焼きのタレは基本的に生姜と醤油と酒とみりんを合わせて作るんだ つまり最初から砂糖が入った酒にそのまま生姜と醤油を入れれば おなじよ!
18 22/08/17(水)13:42:39 No.961569351
最近さくらんぼを漬けたの飲んでみたけどすごい飲みやすくてびっくりした
19 22/08/17(水)13:46:30 No.961570466
加熱してアルコール飛ばせば酔わない梅シロップになるんじゃない?
20 22/08/17(水)13:47:06 No.961570619
一番困るのはアレだ 引き上げた梅
21 22/08/17(水)13:47:28 No.961570738
>一番困るのはアレだ >引き上げた梅 え…?食べないの?
22 22/08/17(水)13:49:07 No.961571190
今度梅酒作る時は適度な頃合いで実を取り除こうと思う なんかエグいんだよね
23 22/08/17(水)13:50:18 No.961571492
>生姜焼きのタレは基本的に生姜と醤油と酒とみりんを合わせて作るんだ >つまり最初から砂糖が入った酒にそのまま生姜と醤油を入れれば >おなじよ! なるほど!
24 22/08/17(水)13:50:35 No.961571580
>一番困るのはアレだ >引き上げた梅 潰してペーストに
25 22/08/17(水)13:51:00 No.961571680
レンチンするとアルコール抜けて飲みやすいよ
26 22/08/17(水)13:51:08 No.961571719
崩れる前に除くのはそうだね 漬けるモノによってはそのままでもいいらしいけど
27 22/08/17(水)13:51:13 No.961571735
梅酒は七英雄を思い出す
28 22/08/17(水)13:51:23 No.961571786
大抵ジャムにするんだけど果実によって向き不向きあるよね イチゴが一番美味しかった
29 22/08/17(水)13:52:08 No.961572011
>一番困るのはアレだ >引き上げた梅 梅ジャム作ろう 手間はかかるけど美味いよ
30 22/08/17(水)13:53:23 No.961572342
シロップは気を付けろ 酒と同じ感覚でいるとすぐカビるぞ
31 22/08/17(水)13:53:53 No.961572468
肉とか魚煮るときに梅を入れて崩すといい感じ 種はあらかじめ取っておく
32 22/08/17(水)13:55:41 No.961572937
炭酸で割って梅ジュースもどきにして飲むと飲みやすい
33 22/08/17(水)13:56:35 No.961573176
あともう一つ手順見直し点があった 青梅全部に爪楊枝で穴開けまくるの止めよう 梅の中身がゼリー状に沈澱するから
34 22/08/17(水)13:56:57 No.961573271
実際なんか最近自販機とかでよく梅ジュース見かけるよね 梅酒から発展したのかな
35 22/08/17(水)14:00:37 No.961574292
>梅ジャム作ろう >手間はかかるけど美味いよ 3kgとかあっても消費しきれないよお!
36 22/08/17(水)14:04:51 No.961575335
>>梅ジャム作ろう >>手間はかかるけど美味いよ >3kgとかあっても消費しきれないよお! ジャム大量消費は確かに大変そうだな…牛乳と混ぜて飲む?
37 22/08/17(水)14:07:56 No.961576126
ジャムはパウンドケーキとかお菓子作るときに雑に入れると美味しいぞ カロリーには目をつぶれ
38 22/08/17(水)14:09:06 No.961576401
梅ジャムパンどうです?