22/08/17(水)09:49:20 朝食よ のスレッド詳細
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画像ファイル名:1660697360549.mp4 22/08/17(水)09:49:20 No.961511519
朝食よ
1 22/08/17(水)09:50:01 No.961511654
めちゃくちゃ本格的だな…
2 22/08/17(水)09:51:23 No.961511937
海外特有のとんでもラーメンかと思ったのに…
3 22/08/17(水)09:51:33 No.961511966
メンマは入れないんだな
4 22/08/17(水)09:53:01 No.961512276
根性あるな
5 22/08/17(水)09:53:23 No.961512366
材料費大変そう
6 22/08/17(水)09:54:55 No.961512720
めんどくさそうと思ってたけど1分でできるもんなんだな
7 22/08/17(水)09:55:11 No.961512784
フーンって思ったらガチのやつじゃん…
8 22/08/17(水)09:55:30 No.961512843
椎茸トッピングってありそうでなかったかも っていうかめっちゃうまそうだなこれ
9 22/08/17(水)09:55:41 No.961512885
俺より箸の持ち方上手いじゃんムカつく
10 22/08/17(水)09:56:15 No.961513019
一回修行したくらいの理解度
11 22/08/17(水)09:56:18 No.961513025
どこで研究したんだ
12 22/08/17(水)09:57:02 No.961513169
海藻系はまだ他のアジア圏でも買えるが節系は日本輸入オンリーか
13 22/08/17(水)09:57:24 No.961513241
キアヌがnoodleとラーメンは見た目も中身も別物って言ってたけど このお兄さんのは完全にラーメン
14 22/08/17(水)09:57:25 No.961513243
麺を丼に入れる時に一回畳むようにするのもそれっぽいな…
15 22/08/17(水)09:57:40 No.961513300
クッキングパパ
16 22/08/17(水)09:57:42 No.961513305
製麺してて悔しい
17 22/08/17(水)09:57:53 No.961513343
めちゃくちゃ本格的だった
18 22/08/17(水)09:58:47 No.961513535
このニーちゃん日本でDIYリフォー厶してる人に似てるけど違うのか?
19 22/08/17(水)09:59:18 No.961513642
麺の整え方が完全にわかってる
20 22/08/17(水)10:00:59 No.961513970
重いよ!
21 22/08/17(水)10:01:20 No.961514041
このくらい俺にも食える
22 22/08/17(水)10:01:34 No.961514091
ネギが外国のリーキなのがまたいいよね
23 22/08/17(水)10:01:58 No.961514169
>重いよ! 豚使わずに鶏と昆布とカツオがベースだからあっさり系だぜ!
24 22/08/17(水)10:02:26 No.961514278
啜って食べるのまで再現
25 22/08/17(水)10:02:38 No.961514315
>ネギが外国のリーキなのがまたいいよね そんな変わらんだろうけど新鮮なものはさすがに売ってないわな
26 22/08/17(水)10:03:10 No.961514432
メンマがキノコなのも材料ないからだろうな…
27 22/08/17(水)10:04:11 No.961514644
>キアヌがnoodleとラーメンは見た目も中身も別物って言ってたけど >このお兄さんのは完全にラーメン スープ料理扱いで麺が伸び切ってたりヌルいスープだったりするらしいからな…
28 22/08/17(水)10:04:44 No.961514770
全てにおいてそこから作るの!?だった すげえな…
29 22/08/17(水)10:04:47 No.961514782
手間暇が凄い…!
30 22/08/17(水)10:05:07 No.961514840
これ見てるとラーメンが1000円かからないのびっくりだな
31 22/08/17(水)10:05:11 No.961514855
向こうだと訴訟対策に熱々のスープは出せないって「」がゆってた
32 22/08/17(水)10:05:19 No.961514881
考えてみりゃなんでこんな手間暇掛けたもん喰ってんだろうな俺達は…
33 22/08/17(水)10:06:18 No.961515094
かん水が海外だと手に入りにくいんだっけか
34 22/08/17(水)10:06:50 No.961515201
熱々のラーメン啜らずに食うのきついし…
35 22/08/17(水)10:06:57 No.961515228
日本のラーメン屋でもここまで手作業のとこはこだわってる店でもあんまりないから 特に麺
36 22/08/17(水)10:07:27 No.961515323
>スープ料理扱いで麺が伸び切ってたりヌルいスープだったりするらしいからな… NYでしか食べた事ないけどそんなの当たった事ないぞ
37 22/08/17(水)10:07:29 No.961515334
海苔食べて大丈夫?
38 22/08/17(水)10:07:55 No.961515420
>めんどくさそうと思ってたけど1分でできるもんなんだな 即席めんですら3分かかるのにすごいよな
39 22/08/17(水)10:08:10 No.961515477
>かん水が海外だと手に入りにくいんだっけか かん水なんていらないよ
40 22/08/17(水)10:08:12 No.961515481
>これ見てるとラーメンが1000円かからないのびっくりだな これから何十杯とつくるからな まぁほんとは色々値上がりしててギリギリだろうけど
41 22/08/17(水)10:08:37 No.961515568
クソめんどくせえなラーメン作るの
42 22/08/17(水)10:08:58 No.961515645
麺を啜る習慣がないからラーメンを音立てて啜ってるの見てえっそんなことしていいの…?ってなる地域もあるそうな
43 22/08/17(水)10:09:25 No.961515744
>NYでしか食べた事ないけどそんなの当たった事ないぞ NYのラーメンってどんな感じだったか知りたい やっぱりとんこつ?
44 22/08/17(水)10:09:26 No.961515745
>これ見てるとラーメンが1000円かからないのびっくりだな それはなんていうか外食業のブラックさとかやりがい搾取みたいな話がかかってくるんでまあうん…
45 22/08/17(水)10:10:21 No.961515929
>これ見てるとラーメンが1000円かからないのびっくりだな 寿司とかと違って手間がかかってるのにな
46 22/08/17(水)10:11:13 No.961516121
>>これ見てるとラーメンが1000円かからないのびっくりだな >寿司とかと違って手間がかかってるのにな 寿司のスレでは ラーメンとかと違って手間かかってるのにな って言ってそう
47 22/08/17(水)10:11:14 No.961516125
美味そう…
48 22/08/17(水)10:11:21 No.961516141
なんてエロい煮豚だ…
49 22/08/17(水)10:11:27 No.961516163
寿司はほとんどが手間代だぞ
50 22/08/17(水)10:11:36 No.961516205
>NYのラーメンってどんな感じだったか知りたい >やっぱりとんこつ? 俺が食ったのは熊本とんこつ?みたいなのと脂強めの醤油とさっぱりめの醤油だった 言われてみれば確かにどこも煮干し感とか魚介出汁感希薄だったかも
51 22/08/17(水)10:12:01 No.961516301
顔が良いやつはラーメン作りも上手い
52 22/08/17(水)10:13:04 No.961516568
本当に好きじゃなかったらここまではできんな
53 22/08/17(水)10:13:07 No.961516583
おっちゃんこれネギじゃなくてリーキじゃん!
54 22/08/17(水)10:13:21 No.961516629
干し椎茸炒めるのか…
55 22/08/17(水)10:13:36 No.961516697
外人さんなのに包丁の使い方うまいな
56 22/08/17(水)10:13:43 No.961516730
どこから来るんだこの熱意は…
57 22/08/17(水)10:14:01 No.961516792
>外人さんなのに包丁の使い方うまいな 外人を何だと思ってる
58 22/08/17(水)10:14:30 No.961516894
書き込みをした人によって削除されました
59 22/08/17(水)10:14:43 No.961516945
どんな料理を作っても下手な箸の持ち方で台無しなんだよなあ
60 22/08/17(水)10:15:08 No.961517053
これくらい「」にもできるよな!
61 22/08/17(水)10:15:37 No.961517159
夕飯にだしてくれたらよろこんで食べるやつ
62 22/08/17(水)10:16:49 No.961517419
>どんな料理を作っても下手な箸の持ち方で台無しなんだよなあ レモンステーキより上手だと思う
63 22/08/17(水)10:17:16 No.961517502
こんなん自作する根性俺にはないよすごいよ
64 22/08/17(水)10:17:35 No.961517567
チャーシュー自作してみてえなぁ
65 22/08/17(水)10:17:53 No.961517638
俺ならこの小気味良い編集も出来ない
66 22/08/17(水)10:18:23 No.961517754
麺がかなりヤワメなのはそれが向こうだと普通なのかな
67 22/08/17(水)10:18:26 No.961517766
箸使って啜ってるから日本人だな
68 22/08/17(水)10:18:44 No.961517834
削除依頼によって隔離されました >レモンステーキより上手だと思う 詭弁乙
69 22/08/17(水)10:19:49 No.961518040
書き込みをした人によって削除されました
70 22/08/17(水)10:20:02 No.961518079
真似できてもチャーシュー作りくらいが精一杯で味の素使っちゃうわ…
71 22/08/17(水)10:20:03 No.961518081
乙て
72 22/08/17(水)10:20:14 No.961518130
並のラーメン屋よりしっかりやってそう
73 22/08/17(水)10:20:21 No.961518152
チャーシューとか二郎のブタとか作れる技術が欲しい
74 22/08/17(水)10:21:00 No.961518290
リーキって食べたことないけど長ネギとは別物なのかしら
75 22/08/17(水)10:21:53 No.961518481
>箸使って 一番の驚きポイントかもしれん
76 22/08/17(水)10:21:54 No.961518489
>これ見てるとラーメンが1000円かからないのびっくりだな この工程を1人分やるのと100人分やるので労力がそこまで変わらないからな… 大量生産できてるから商売になってる食い物だと思う
77 22/08/17(水)10:22:10 No.961518538
>俺が食ったのは熊本とんこつ?みたいなのと脂強めの醤油とさっぱりめの醤油だった >言われてみれば確かにどこも煮干し感とか魚介出汁感希薄だったかも 欧米の人は動物系の出汁の方が感じやすいから豚骨や鶏ガラメインになりやすいって聞いたことある
78 22/08/17(水)10:22:46 No.961518655
一人分だけ作るのが全く割に合わない料理だ
79 22/08/17(水)10:22:57 No.961518695
セントラルキッチン方式にも取り入れやすいしね
80 22/08/17(水)10:22:59 No.961518699
日本人でもここまでラーメン作れる人は少ないのでは?
81 22/08/17(水)10:24:01 No.961518914
今の欧米人は中華や日本食食べるから箸使えないと困る
82 22/08/17(水)10:24:10 No.961518946
>日本人でもここまでラーメン作れる人は少ないのでは? まずは麺を打とうなんて思ないからな…
83 22/08/17(水)10:24:13 No.961518956
角煮とか鶏のさっぱり煮の残り汁使ってラーメンつくったけど美味かった
84 22/08/17(水)10:24:39 No.961519044
バーナーチャーシューで一瞬振り落とされそうになる以外は旨そう
85 22/08/17(水)10:25:30 No.961519214
ラーメンを家で作るのコスパ悪すぎる…
86 22/08/17(水)10:26:36 No.961519470
チャーシューにバーナーは割と一般的だぞ
87 22/08/17(水)10:26:56 No.961519542
>今の欧米人は中華や日本食食べるから箸使えないと困る ていうか日本人捕まえてナイフとフォーク使えるんですねなんて普通言わないだろって
88 22/08/17(水)10:27:23 No.961519629
逆に日本で買おうと思ってもあんまないんだよな西洋ネギ
89 22/08/17(水)10:27:50 No.961519734
製麺機持ってるのはもうエリート
90 22/08/17(水)10:28:02 No.961519777
>これ見てるとラーメンが1000円かからないのびっくりだな スープは本当に24時間体制で見てないといけないからしんどかった 店が休みでも翌日の開店のために仕込まなきゃ行けないから出かける事も出来ない 当日の朝に用意したら出来るもんじゃないからね…
91 22/08/17(水)10:28:03 No.961519785
むしろ面倒くさすぎるから逆に作ってる人は結構見かける チャレンジしました系で
92 22/08/17(水)10:28:09 No.961519799
製麺は沼だからな
93 22/08/17(水)10:28:42 No.961519905
日本だと製麺機を新規製造してるところ少ないと聞いた
94 22/08/17(水)10:28:44 No.961519912
>製麺機持ってるのはもうエリート これパスタマシンっぽくね?
95 22/08/17(水)10:28:44 No.961519920
日本人なのにナイフとフォーク両手で使えてすごい!
96 22/08/17(水)10:28:54 No.961519958
ラーメンてグルングルンして延ばすんじゃないのかい
97 22/08/17(水)10:29:10 No.961520012
この手慣れた感じだとパスタの製麺も日頃からやってそうな気がする
98 22/08/17(水)10:29:11 No.961520016
イケメンで料理うまいって狡くね
99 22/08/17(水)10:29:54 No.961520172
>これパスタマシンっぽくね? パスタって切るように製麺するっけ?
100 22/08/17(水)10:29:58 No.961520190
この前ラーメンハゲのラーメン再現してる動画見たけど作るの大変そうだったな…
101 22/08/17(水)10:30:30 No.961520314
日本だと業務用スープも麺もチャーシューもスーパーで買えちゃうからな …一儲け出来るのでは?
102 22/08/17(水)10:30:39 No.961520348
>ていうか日本人捕まえてナイフとフォーク使えるんですねなんて普通言わないだろって イタリアじんの前でスパゲッティ食う経験とかがあれば違うだろうけど無いからだろ
103 22/08/17(水)10:31:30 No.961520520
別にパスタマシンで中華麺打っちゃいけないって事はない かんすい含んだ小麦麺くらいの括りだし
104 22/08/17(水)10:31:31 No.961520524
>>スープ料理扱いで麺が伸び切ってたりヌルいスープだったりするらしいからな… >NYでしか食べた事ないけどそんなの当たった事ないぞ ニューヨークは一般的なアメリカでは無い マジで意識が別の国レベル デトロイトに住んでた頃はお外で食うパスタとかもアルデンテ?何それ?レベルだったけどニューヨークじゃちゃんとしてて感動した
105 22/08/17(水)10:31:55 No.961520610
かん水とかも入れてる? でもストレートだからそこまで入れてなさそう?
106 22/08/17(水)10:32:09 No.961520656
スープって機械で簡単に作れないの 温度一定にしたり灰汁とったりするくらいなら自動化できると思うけど 割りにあわないとかかな?もしくはもっと複雑な行程があるのか
107 22/08/17(水)10:32:31 No.961520716
向こうの水って硬水だからどう影響するか気になる
108 22/08/17(水)10:33:10 No.961520837
>>箸使って >一番の驚きポイントかもしれん チャイナフードとかも食うから使いこなせる人は普通にいるぞ
109 22/08/17(水)10:33:15 No.961520856
>スープって機械で簡単に作れないの 機械…? セントラルキッチン製とか業務用なんかのスープは概ねそれにあたると思うけど
110 22/08/17(水)10:33:37 No.961520928
youtubeで在米日本人の動画とかたまに見るけど お前食い方変だぞとか使い方違うぞなんてどんな国の誰でも言うし 日本人だけが指摘するんだって思ってるのは海外に夢見過ぎだ
111 22/08/17(水)10:34:33 No.961521102
自動化で面倒なのはアク取りだな 温度管理は機械の方が上手
112 22/08/17(水)10:34:39 No.961521136
今メリケン野郎に箸使うのうまいねって言うのは 日本人に君日本語話すのうまいねぐらい失礼
113 22/08/17(水)10:35:07 No.961521214
パスタマシンは製麺機と違って硬い麺を切ることを想定してなくてちょっと作りが弱いからかんすい入れた太麺切るのには向いてないだけで細麺切るなら製麺機と同じ感じで使えるよ うどんとかの固くて太い麺を切るのが目的の日本式製麺機は工場の機械か?ってくらい作りがガッチリしてる
114 22/08/17(水)10:35:07 No.961521218
アク取りシート的なもので上手いこと自動化出来ないものか
115 22/08/17(水)10:35:16 No.961521237
「」の例え話はうまいなぁ!
116 22/08/17(水)10:36:07 No.961521419
かんすいは重曹でもいいって南極料理人でいってた
117 22/08/17(水)10:36:10 No.961521429
自動化したとこで材料が高いのは変わんないからな…
118 22/08/17(水)10:36:22 No.961521467
麺すすってるのに驚きだよ
119 22/08/17(水)10:37:10 No.961521625
西洋人に蕎麦ガチ勢とかうどんガチ勢も居るんだろうか
120 22/08/17(水)10:37:24 No.961521673
ナイフとフォーク使える日本人でもテーブルマナーまでいくと怪しいのと一緒で 箸ちゃんと持てる外国人でも箸渡しとか寄せ箸とかは普通にやるから一緒に飯食ってるとぐくぐ…ってなる 別に指摘したりそれで腹立てたりはしないけど
121 22/08/17(水)10:38:04 No.961521800
>西洋人に蕎麦ガチ勢とかうどんガチ勢も居るんだろうか まぁいるでしょ少しは
122 22/08/17(水)10:38:15 No.961521827
麺を啜れる辺りラーメン屋に通い詰めてるか ワンチャン修行経験ありそうでもある
123 22/08/17(水)10:39:28 No.961522058
出汁用のキノコだけ日本になさそうなやつ使ってたな
124 22/08/17(水)10:40:08 No.961522189
俺も一回作ったことあるけど美味いスープ作るの無理だ…ってなったよ ラーメンむずい
125 22/08/17(水)10:42:45 No.961522695
>スープって機械で簡単に作れないの >温度一定にしたり灰汁とったりするくらいなら自動化できると思うけど >割りにあわないとかかな?もしくはもっと複雑な行程があるのか こいつは煮干し 水でひと晩かけて出す場合とスレ画みたいに直接揚げ焼いて風味出しに使う場合がある こいつは昆布 煮込むとぬめりが邪魔なので頃合い見て取り出す必要がある こいつは魚節 節にもよるが香味成分がか弱いので基本は沸騰させてはいけない こいつは豚骨鶏ガラ グラグラ煮立てるのと緻密な温度管理で煮出す二通りがあるがどっちもアク抜きと猛烈な時間がかかる こいつは海老蟹などの甲殻類 パワーが強過ぎるので下手に使うと他が全部死ぬ コレを硬水軟水かで浸透や舌の感じ方が全部変わるのでどうにか一定にしてください
126 22/08/17(水)10:43:04 No.961522751
>椎茸トッピングってありそうでなかったかも みじん切りにしてスープに混ぜるのは割と見る
127 22/08/17(水)10:43:46 No.961522904
>俺も一回作ったことあるけど美味いスープ作るの無理だ…ってなったよ >ラーメンむずい スレ画みたいな鶏だしならギリギリ家庭でも作れるかなって感じ とんこつスープを家庭で作ったら近隣住民が敵になるから作っちゃダメだぞ
128 22/08/17(水)10:45:11 No.961523202
>とんこつスープを家庭で作ったら近隣住民が敵になるから作っちゃダメだぞ 西欧だとサバトかと疑われるわな
129 22/08/17(水)10:45:29 No.961523264
>とんこつスープを家庭で作ったら近隣住民が敵になるから作っちゃダメだぞ 低温で煮出せば出来るよ 早朝から昼前くらいまで鍋眺めてアク取らないと無理だけど ソースは定期的に行くラーメン屋
130 22/08/17(水)10:45:53 No.961523363
生鮮食品は現地で作らないと手に入らないのか当たり前か
131 22/08/17(水)10:45:54 No.961523369
音とリズムがいい
132 22/08/17(水)10:46:15 No.961523441
ラーメンって必要な材料多すぎるな よくこんなに調理大変なもん流行ってんな
133 22/08/17(水)10:46:28 No.961523474
>今メリケン野郎に箸使うのうまいねって言うのは >日本人に君日本語話すのうまいねぐらい失礼 は?箸がアメリカで生まれたって捏造したいわけ?
134 22/08/17(水)10:46:44 No.961523529
最後にループ対応もしてるのがすごい
135 22/08/17(水)10:47:41 No.961523701
>ソースは定期的に行くラーメン屋 ソースじゃなくてスープの話をしろよ
136 22/08/17(水)10:49:20 No.961524063
アメリカだと豚骨が主流なの?
137 22/08/17(水)10:50:02 No.961524223
>よくこんなに調理大変なもん流行ってんな でけえ鍋で纏めて一遍にスープ仕込んで麺と具は事前に仕込んで とやれば店頭のオペレーションがクソほど楽なのが和麺屋だ あとは量決めとけばバイトでも出来るだろう?
138 22/08/17(水)10:50:32 No.961524311
>>よくこんなに調理大変なもん流行ってんな >でけえ鍋で纏めて一遍にスープ仕込んで麺と具は事前に仕込んで >とやれば店頭のオペレーションがクソほど楽なのが和麺屋だ >あとは量決めとけばバイトでも出来るだろう? 気軽に言うなぁ…
139 22/08/17(水)10:50:48 No.961524365
麺と具はともかくスープに関しちゃ下手なもん作るくらいなら スーパーで売ってる1袋100円くらいのやつ買った方がずっとずっと美味いんだよな…
140 22/08/17(水)10:51:07 No.961524422
>アメリカだと豚骨が主流なの? 簡単
141 22/08/17(水)10:51:40 No.961524536
>>アメリカだと豚骨が主流なの? >簡単 味噌自作はハードル高いしな…
142 22/08/17(水)10:51:49 No.961524574
>アメリカだと豚骨が主流なの? 流行ってるのが一風堂とかなので豚骨主流 ただ丸亀製麺なんかも進出してるので醤油ダレで鶏ガラなんかも受け入れられる下地はあると思う
143 22/08/17(水)10:51:50 No.961524577
>アメリカだと豚骨が主流なの? 豚骨の品質は世界各国どこでもある程度担保されるからな 日本で食って脳を焼かれた味に一番近い味が出せる
144 22/08/17(水)10:52:15 No.961524651
ラーメンハゲは海外も視野に入れてそう
145 22/08/17(水)10:52:58 No.961524815
味噌はあんまり振るわないのか
146 22/08/17(水)10:53:02 No.961524828
>気軽に言うなぁ… けどよぉ 実際にどこの名店もみんなそうやって回してるんだから仕方ねぇんだ 出来なかったとこから畳んで行くから食って応援だ
147 22/08/17(水)10:53:37 No.961524967
アメリカでも本格的なラーメン提供する店あるんじゃないの?
148 22/08/17(水)10:53:54 No.961525020
近年だと即席麺もずいぶん美味しくなった気はする
149 22/08/17(水)10:55:16 No.961525315
>アメリカでも本格的なラーメン提供する店あるんじゃないの? いっぱいあるというかそっちが大半だよ 上に出てるようなヌードルとか見たことない
150 22/08/17(水)10:55:28 No.961525354
これくらい食に時間と手間をかけてみたい 普通はできないわ
151 22/08/17(水)10:55:28 No.961525356
チャーシュー切る時ネギ入れる入れないでやっぱり味違ってくるのかな 自分で作って比較しないと分からん
152 22/08/17(水)10:55:38 No.961525397
>味噌はあんまり振るわないのか ただでさえ発酵食品は好みが分かれる上に検疫引っかかるから麹持ち込めねえのよ だから豆は兎も角麹まで向こうの自前でどうにかするしかねえ! 鰹節ならふらんすじんが始めて流行りだしたが
153 22/08/17(水)10:55:53 No.961525449
>上に出てるようなヌードルとか見たことない インスタントラーメンのことだと思う
154 22/08/17(水)10:56:21 No.961525541
麺まで自家製とかそのへんのラーメン屋より本気じゃん
155 22/08/17(水)10:56:24 No.961525549
>味噌はあんまり振るわないのか 日本に来た観光客はよく食べてるけどやっぱり豚骨が強い ユーロ圏だと味噌スープが割合浸透はしてるので材料さえあれば 塩が一番難しいと思う
156 22/08/17(水)10:56:32 No.961525577
向こうだと1杯10ドルぐらい?
157 22/08/17(水)10:57:04 No.961525682
>向こうだと1杯10ドルぐらい? 安すぎる…
158 22/08/17(水)10:57:11 No.961525711
>チャーシュー切る時ネギ入れる入れないでやっぱり味違ってくるのかな >自分で作って比較しないと分からん 香りがね…
159 22/08/17(水)10:57:53 No.961525860
>向こうだと1杯10ドルぐらい? 18~30ドル びっくりするほどインフレ中
160 22/08/17(水)10:58:22 No.961525947
>18~30ドル >びっくりするほどインフレ中 なそ パスタ食うわ
161 22/08/17(水)10:58:24 No.961525952
寿司より調達難易度は段違いだから 独自の創作を加えなくても本場の素材を使える
162 22/08/17(水)10:58:57 No.961526079
>18~30ドル >びっくりするほどインフレ中 18ドルで安く食べられる方なのか…日本食っていう付加価値が高いのか…?
163 22/08/17(水)10:59:37 No.961526224
ラーメン一杯4000円はすげえな…
164 22/08/17(水)11:00:00 No.961526302
ラーメン食って生きてる上司がヨーロッパに飛んだからパスタを中華麺に転生させる方法を教えたら感謝された
165 22/08/17(水)11:00:29 No.961526412
鳥と海産出汁のスープうまそう
166 22/08/17(水)11:00:50 No.961526476
そもそも外食自体がたけぇんだ向こうは コストコで冷凍食品大量に買うのが一般人の食生活だ
167 22/08/17(水)11:00:59 No.961526506
>ラーメン食って生きてる上司がヨーロッパに飛んだからパスタを中華麺に転生させる方法を教えたら感謝された 急にすごい興味ある魔法が出てきた なにそれ知りたい
168 22/08/17(水)11:01:12 No.961526565
>18ドルで安く食べられる方なのか…日本食っていう付加価値が高いのか…? 向こうでは作られてなかったり使われてない食材ばかりだからでは?
169 22/08/17(水)11:02:00 No.961526729
>ラーメン食って生きてる上司がヨーロッパに飛んだからパスタを中華麺に転生させる方法を教えたら感謝された かん水染み込ませるみたいな話は聞いたことある
170 22/08/17(水)11:02:16 No.961526798
>そもそも外食自体がたけぇんだ向こうは △:向こうの外食サービスが高い ○:日本国内の外食サービスが狂気の沙汰なレベルで安い
171 22/08/17(水)11:02:44 No.961526914
重曹入れた水で茹でるんじゃないっけ それだけでパスタが中華麺っぽく仕上がる
172 22/08/17(水)11:02:46 No.961526921
>なにそれ知りたい パスタ茹でるときに重曹ぶち込むだけよ 量は塩と同じ量位で良かったはず
173 22/08/17(水)11:03:06 No.961526992
麦がまずクソ値上がってるんじゃなかったっけ今 パスタは無事なんだろうか
174 22/08/17(水)11:03:12 No.961527014
>びっくりするほどインフレ中 インフレする前から30ドルくらいするよ
175 22/08/17(水)11:03:35 No.961527094
閃いた! …やめた
176 22/08/17(水)11:03:57 No.961527170
>パスタ茹でるときに重曹ぶち込むだけよ >量は塩と同じ量位で良かったはず 一つまみとかその程度でいいってこと?
177 22/08/17(水)11:04:34 No.961527316
>麦がまずクソ値上がってるんじゃなかったっけ今 >パスタは無事なんだろうか もう戻ったよ 来年どうなってるかはしらんけど今年は大丈夫だ
178 22/08/17(水)11:04:50 No.961527369
>パスタは無事なんだろうか パスタも中華麺もなんなら小麦も関係ない全部上がってる全部だ
179 22/08/17(水)11:05:05 No.961527421
>パスタも中華麺もなんなら小麦も関係ない全部上がってる全部だ 下がったよ
180 22/08/17(水)11:05:29 No.961527504
>一つまみとかその程度でいいってこと? ……鍋によるけどもちっと多くね? 鍋の水の量に対しだいたい塩1%だろう?
181 22/08/17(水)11:06:07 No.961527656
>>めんどくさそうと思ってたけど1分でできるもんなんだな >即席めんですら3分かかるのにすごいよな マレーグマのレス
182 22/08/17(水)11:06:16 No.961527680
>下がったよ 日本だと上がってるけど向こうは下がってるのか…なんでだ
183 22/08/17(水)11:06:41 No.961527781
ラーメン好きの俺よりラーメンの理解が深いな…
184 22/08/17(水)11:07:18 No.961527904
>日本だと上がってるけど向こうは下がってるのか…なんでだ 日本も次のタイミングは価格据置って発表されたばかりだろ
185 22/08/17(水)11:07:41 No.961527990
ラーメンって工程多いな
186 22/08/17(水)11:08:13 No.961528113
こういう本格料理を自作するのってロマンだよね
187 22/08/17(水)11:08:16 No.961528127
ガチ勢は見てて気持ちいいな…
188 22/08/17(水)11:08:55 No.961528271
>日本だと上がってるけど向こうは下がってるのか…なんでだ 元々石油価格が上がって輸送コストが上がった分の値上げもあるからね それに加えて小麦製品は小麦高騰でこのままだとやべぇ値上がりするって状態だったけどそれは回避された
189 22/08/17(水)11:09:44 No.961528426
>パスタも中華麺もなんなら小麦も関係ない全部上がってる全部だ 何で平気でこんなデマ流せるんだろう
190 22/08/17(水)11:10:05 No.961528504
昆布!椎茸!煮干し! UMAMIを理解しておるな
191 22/08/17(水)11:10:19 No.961528559
>日本も次のタイミングは価格据置って発表されたばかりだろ 既に上がった現状での据え置きって結局上がりっぱなしなのでは?
192 22/08/17(水)11:11:07 No.961528727
日本人でもラーメンこんな手間かけるの超一部すぎる…
193 22/08/17(水)11:11:12 No.961528742
>既に上がった現状での据え置きって結局上がりっぱなしなのでは? 仕方ねえだろ 殆ど輸入してるんだから
194 22/08/17(水)11:11:17 No.961528764
あってるのかわからないけど下がってるな https://tradingeconomics.com/commodity/wheat
195 22/08/17(水)11:13:45 No.961529315
>UMAMIを理解しておるな 何が理解度が高いって途中の工程で敢えて強めに煮出してる事よね この微妙な加減が所謂クセとしてあの後を引く美味さになる
196 22/08/17(水)11:14:01 No.961529374
>>日本も次のタイミングは価格据置って発表されたばかりだろ >既に上がった現状での据え置きって結局上がりっぱなしなのでは? 当たり前だけど日本の小麦はほぼほぼ輸入なので輸送コストだの円ドルレートだのが上がれば小麦製品も値上がるんだ
197 22/08/17(水)11:15:37 No.961529729
そういやパスタってどうしてか塩一つまみみたいな量入れるのが常識みたいな扱いになってるな…
198 22/08/17(水)11:16:25 No.961529900
>そういやパスタってどうしてか塩一つまみみたいな量入れるのが常識みたいな扱いになってるな… ひとつまみじゃねえよ
199 22/08/17(水)11:16:44 No.961529965
YouTubeでラーメンの作り方を全世界公開しまくってるからな…
200 22/08/17(水)11:17:50 No.961530213
日本のラーメン店は殆どスープの元になる粉末から作ってるからこんなに手間隙かけないよ
201 22/08/17(水)11:17:58 No.961530246
まともに昆布や鰹節から出汁を取りもしない日本人ですまない… 顆粒出汁が便利すぎて…
202 22/08/17(水)11:18:09 No.961530294
芹沢サンの言ってた一杯千円の壁が崩壊しつつあるな…
203 22/08/17(水)11:19:03 No.961530498
>そういやパスタってどうしてか塩一つまみみたいな量入れるのが常識みたいな扱いになってるな… ひとつまみじゃねえし常識じゃなくてレシピだよ!? 下味として前提になってるし吸水率が下がって伸びにくくコシが出やすくなる!
204 22/08/17(水)11:19:43 No.961530650
>芹沢サンの言ってた一杯千円の壁が崩壊しつつあるな… お盆休みで地元かえって久しぶりにラーメン食べ歩きしたら1000円超のラーメン増えててびっくりしたわ
205 22/08/17(水)11:21:02 No.961530952
地方だとまだ古い店だと500~800円くらいでラーメン食えるのがありがたい…まあ福岡での話だけど
206 22/08/17(水)11:21:35 No.961531073
トンコツラーメン食いたくなってきた
207 22/08/17(水)11:21:59 No.961531147
パスタは大量の水にひとつまみだけ塩入れるみたいな時期マジであった 本当はもっと大量に入れなきゃいけないのにテレビのしょうもない料理人っぽいやつが意識高くやってたせいで
208 22/08/17(水)11:22:00 No.961531149
>日本のラーメン店は殆どスープの元になる粉末から作ってるからこんなに手間隙かけないよ 一風堂とかはもうこのシステムに切り替えてたな 味も安定するしでラーメンも日々進化している
209 22/08/17(水)11:22:31 No.961531268
>まともに昆布や鰹節から出汁を取りもしない日本人ですまない… >顆粒出汁が便利すぎて… そもそも鰹節にせよ昆布にせよダシをクソ便利にする為に発展したとこはあるので正当な進化だと思うぞ 何か薪みたいな物体擦った削り屑を沸騰前の水にフワッとして濾しただけで それで超うめえスープ出てきたの目の当たりにしたがいこくじんの衝撃は計り知れない
210 22/08/17(水)11:22:53 No.961531368
チェーン店は品質統一するためにもいちいちスレ画みたいなことはやらないでしょ
211 22/08/17(水)11:23:06 No.961531424
気が付けば近所で500円で食えるラーメンって幸楽苑くらいになってしまった 昔ながらの中華屋もいつの間にやら値上げしてた
212 22/08/17(水)11:23:55 No.961531615
芹沢サンはアメリカのラーメンはぬるく不味いって言いそう
213 22/08/17(水)11:26:10 No.961532143
豚骨って粉になるまで粉砕して煮込んだら早くなるの?
214 22/08/17(水)11:26:18 No.961532162
>芹沢サンはアメリカのラーメンはぬるく不味いって言いそう ジャパニーズはこんな沸かし過ぎると風味飛ぶ繊細なスープを だいたい決まって熱めが適温だという……
215 22/08/17(水)11:26:40 No.961532248
>豚骨って粉になるまで粉砕して煮込んだら早くなるの? 雑味もすごそうだな
216 22/08/17(水)11:27:02 No.961532326
>チェーン店は品質統一するためにもいちいちスレ画みたいなことはやらないでしょ 工場でこれを大規模でやってるのか
217 22/08/17(水)11:27:05 No.961532337
ウチの町中華はまだ450円で食えるぜ 味は値段相応だけど
218 22/08/17(水)11:27:36 No.961532449
>豚骨って粉になるまで粉砕して煮込んだら早くなるの? スープの味を再現した粉末を卸してくれる業者がある 丼に入れてお湯に溶かして出す感じだよ
219 22/08/17(水)11:28:11 No.961532565
これでもガラで出しとるわけじゃないから簡単な部類なのがまた
220 22/08/17(水)11:28:34 No.961532640
俺は日高屋で十分だよ・・・
221 22/08/17(水)11:28:37 No.961532654
>豚骨って粉になるまで粉砕して煮込んだら早くなるの? アクが洗剤入れ過ぎた洗濯機の泡のように出て大変だからやめたほうがいいぞ… コラーゲンと絡むから
222 22/08/17(水)11:28:42 No.961532678
手際が良すぎる
223 22/08/17(水)11:30:14 No.961533026
>スープの味を再現した粉末を卸してくれる業者がある 有名店でも何店舗も出すようなところは大体これだから実はそんなに大変じゃないって話も聞いたことある
224 22/08/17(水)11:30:15 No.961533027
実は骨を砕くのっで重労働なんですよ
225 22/08/17(水)11:31:16 No.961533245
舎鈴の中華そばも540円でワンコインで収まらなくなってきた
226 22/08/17(水)11:33:11 No.961533691
めんどくせぇからカップ麺って偉大なんだな
227 22/08/17(水)11:33:39 No.961533792
家でも店でも扱い易い冷凍の味付けしてない鶏ガラ・豚骨スープもあるんだ
228 22/08/17(水)11:34:09 No.961533918
何かちゃんとしすぎてて普通としか言いようがないな…
229 22/08/17(水)11:35:11 No.961534153
>工場でこれを大規模でやってるのか ある程度資本があるならセントラルキッチンのが味のばらつき出ないしね
230 22/08/17(水)11:36:42 No.961534471
>めんどくせぇからカップ麺って偉大なんだな やっぱ凄えぜ……安藤百福!!
231 22/08/17(水)11:38:08 No.961534785
嘘でしょ… https://img.2chan.net/b/res/961526568.htm
232 22/08/17(水)11:40:04 No.961535255
そっから!?の連続すぎてダメだった
233 <a href="mailto:sage">22/08/17(水)11:41:04</a> [sage] No.961535472
冷水で締めるところにうn?となったけど 熱々スープじゃないし丁度いいのか
234 22/08/17(水)11:42:21 No.961535795
材料の種類多すぎ問題
235 22/08/17(水)11:46:15 No.961536632
>>工場でこれを大規模でやってるのか >ある程度資本があるならセントラルキッチンのが味のばらつき出ないしね あくまで味に拘る為にセントラルキッチン作って試行錯誤もしやすくするパターンもあるしね 作り方によってはコストも店で普通に作る方が抑えられるパターンまであるし
236 22/08/17(水)11:48:42 No.961537175
これマジ? テーブルの高さに対して椅子が低すぎるだろ…
237 22/08/17(水)11:49:42 No.961537417
家でラーメン作るならこういうのより鳥ガラで白濁スープの方が楽だぞ
238 22/08/17(水)11:50:45 No.961537644
湯切りも見たかった
239 22/08/17(水)11:51:07 No.961537720
しいたけはメンマの代わりかな?
240 22/08/17(水)11:51:17 No.961537756
これは普通に食べてみたい
241 22/08/17(水)11:53:07 No.961538157
本当にクソほど手間な料理だな本格的な店のラーメン…
242 22/08/17(水)11:54:46 No.961538514
俺が働いてるところだと粉末じゃないけど濃縮したスープの元みたいなのを鍋で溶いてあとは一手間加えてから提供してる
243 22/08/17(水)11:58:17 No.961539338
そこらのラーメンより複雑で豪華な出汁になってる… めっちゃ食べたい
244 22/08/17(水)11:58:34 No.961539403
ちゃんと割り下作って量産体制にしてるのは1回作って終わりじゃなく何度も作って食べてる感じがして好き
245 22/08/17(水)11:58:43 No.961539448
>そこらのラーメンより複雑で豪華な出汁になってる… >めっちゃ食べたい そこらのラーメン舐め過ぎだろ
246 22/08/17(水)11:59:23 No.961539629
手間すごいな 慣れてないと何日かかるんだ?
247 22/08/17(水)11:59:58 No.961539767
一応言っておくが日本のラーメン店で使われてる濃縮スープの元みたいなのは別にスレ画より劣ってないぞ むしろ優れてる
248 22/08/17(水)12:00:55 No.961540004
工場スープはすごいぞ中々に
249 22/08/17(水)12:04:28 No.961540855
根性ありすぎる…