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22/08/17(水)09:49:20 朝食よ のスレッド詳細

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画像ファイル名:1660697360549.mp4 22/08/17(水)09:49:20 No.961511519

朝食よ

1 22/08/17(水)09:50:01 No.961511654

めちゃくちゃ本格的だな…

2 22/08/17(水)09:51:23 No.961511937

海外特有のとんでもラーメンかと思ったのに…

3 22/08/17(水)09:51:33 No.961511966

メンマは入れないんだな

4 22/08/17(水)09:53:01 No.961512276

根性あるな

5 22/08/17(水)09:53:23 No.961512366

材料費大変そう

6 22/08/17(水)09:54:55 No.961512720

めんどくさそうと思ってたけど1分でできるもんなんだな

7 22/08/17(水)09:55:11 No.961512784

フーンって思ったらガチのやつじゃん…

8 22/08/17(水)09:55:30 No.961512843

椎茸トッピングってありそうでなかったかも っていうかめっちゃうまそうだなこれ

9 22/08/17(水)09:55:41 No.961512885

俺より箸の持ち方上手いじゃんムカつく

10 22/08/17(水)09:56:15 No.961513019

一回修行したくらいの理解度

11 22/08/17(水)09:56:18 No.961513025

どこで研究したんだ

12 22/08/17(水)09:57:02 No.961513169

海藻系はまだ他のアジア圏でも買えるが節系は日本輸入オンリーか

13 22/08/17(水)09:57:24 No.961513241

キアヌがnoodleとラーメンは見た目も中身も別物って言ってたけど このお兄さんのは完全にラーメン

14 22/08/17(水)09:57:25 No.961513243

麺を丼に入れる時に一回畳むようにするのもそれっぽいな…

15 22/08/17(水)09:57:40 No.961513300

クッキングパパ

16 22/08/17(水)09:57:42 No.961513305

製麺してて悔しい

17 22/08/17(水)09:57:53 No.961513343

めちゃくちゃ本格的だった

18 22/08/17(水)09:58:47 No.961513535

このニーちゃん日本でDIYリフォー厶してる人に似てるけど違うのか?

19 22/08/17(水)09:59:18 No.961513642

麺の整え方が完全にわかってる

20 22/08/17(水)10:00:59 No.961513970

重いよ!

21 22/08/17(水)10:01:20 No.961514041

このくらい俺にも食える

22 22/08/17(水)10:01:34 No.961514091

ネギが外国のリーキなのがまたいいよね

23 22/08/17(水)10:01:58 No.961514169

>重いよ! 豚使わずに鶏と昆布とカツオがベースだからあっさり系だぜ!

24 22/08/17(水)10:02:26 No.961514278

啜って食べるのまで再現

25 22/08/17(水)10:02:38 No.961514315

>ネギが外国のリーキなのがまたいいよね そんな変わらんだろうけど新鮮なものはさすがに売ってないわな

26 22/08/17(水)10:03:10 No.961514432

メンマがキノコなのも材料ないからだろうな…

27 22/08/17(水)10:04:11 No.961514644

>キアヌがnoodleとラーメンは見た目も中身も別物って言ってたけど >このお兄さんのは完全にラーメン スープ料理扱いで麺が伸び切ってたりヌルいスープだったりするらしいからな…

28 22/08/17(水)10:04:44 No.961514770

全てにおいてそこから作るの!?だった すげえな…

29 22/08/17(水)10:04:47 No.961514782

手間暇が凄い…!

30 22/08/17(水)10:05:07 No.961514840

これ見てるとラーメンが1000円かからないのびっくりだな

31 22/08/17(水)10:05:11 No.961514855

向こうだと訴訟対策に熱々のスープは出せないって「」がゆってた

32 22/08/17(水)10:05:19 No.961514881

考えてみりゃなんでこんな手間暇掛けたもん喰ってんだろうな俺達は…

33 22/08/17(水)10:06:18 No.961515094

かん水が海外だと手に入りにくいんだっけか

34 22/08/17(水)10:06:50 No.961515201

熱々のラーメン啜らずに食うのきついし…

35 22/08/17(水)10:06:57 No.961515228

日本のラーメン屋でもここまで手作業のとこはこだわってる店でもあんまりないから 特に麺

36 22/08/17(水)10:07:27 No.961515323

>スープ料理扱いで麺が伸び切ってたりヌルいスープだったりするらしいからな… NYでしか食べた事ないけどそんなの当たった事ないぞ

37 22/08/17(水)10:07:29 No.961515334

海苔食べて大丈夫?

38 22/08/17(水)10:07:55 No.961515420

>めんどくさそうと思ってたけど1分でできるもんなんだな 即席めんですら3分かかるのにすごいよな

39 22/08/17(水)10:08:10 No.961515477

>かん水が海外だと手に入りにくいんだっけか かん水なんていらないよ

40 22/08/17(水)10:08:12 No.961515481

>これ見てるとラーメンが1000円かからないのびっくりだな これから何十杯とつくるからな まぁほんとは色々値上がりしててギリギリだろうけど

41 22/08/17(水)10:08:37 No.961515568

クソめんどくせえなラーメン作るの

42 22/08/17(水)10:08:58 No.961515645

麺を啜る習慣がないからラーメンを音立てて啜ってるの見てえっそんなことしていいの…?ってなる地域もあるそうな

43 22/08/17(水)10:09:25 No.961515744

>NYでしか食べた事ないけどそんなの当たった事ないぞ NYのラーメンってどんな感じだったか知りたい やっぱりとんこつ?

44 22/08/17(水)10:09:26 No.961515745

>これ見てるとラーメンが1000円かからないのびっくりだな それはなんていうか外食業のブラックさとかやりがい搾取みたいな話がかかってくるんでまあうん…

45 22/08/17(水)10:10:21 No.961515929

>これ見てるとラーメンが1000円かからないのびっくりだな 寿司とかと違って手間がかかってるのにな

46 22/08/17(水)10:11:13 No.961516121

>>これ見てるとラーメンが1000円かからないのびっくりだな >寿司とかと違って手間がかかってるのにな 寿司のスレでは ラーメンとかと違って手間かかってるのにな って言ってそう

47 22/08/17(水)10:11:14 No.961516125

美味そう…

48 22/08/17(水)10:11:21 No.961516141

なんてエロい煮豚だ…

49 22/08/17(水)10:11:27 No.961516163

寿司はほとんどが手間代だぞ

50 22/08/17(水)10:11:36 No.961516205

>NYのラーメンってどんな感じだったか知りたい >やっぱりとんこつ? 俺が食ったのは熊本とんこつ?みたいなのと脂強めの醤油とさっぱりめの醤油だった 言われてみれば確かにどこも煮干し感とか魚介出汁感希薄だったかも

51 22/08/17(水)10:12:01 No.961516301

顔が良いやつはラーメン作りも上手い

52 22/08/17(水)10:13:04 No.961516568

本当に好きじゃなかったらここまではできんな

53 22/08/17(水)10:13:07 No.961516583

おっちゃんこれネギじゃなくてリーキじゃん!

54 22/08/17(水)10:13:21 No.961516629

干し椎茸炒めるのか…

55 22/08/17(水)10:13:36 No.961516697

外人さんなのに包丁の使い方うまいな

56 22/08/17(水)10:13:43 No.961516730

どこから来るんだこの熱意は…

57 22/08/17(水)10:14:01 No.961516792

>外人さんなのに包丁の使い方うまいな 外人を何だと思ってる

58 22/08/17(水)10:14:30 No.961516894

書き込みをした人によって削除されました

59 22/08/17(水)10:14:43 No.961516945

どんな料理を作っても下手な箸の持ち方で台無しなんだよなあ

60 22/08/17(水)10:15:08 No.961517053

これくらい「」にもできるよな!

61 22/08/17(水)10:15:37 No.961517159

夕飯にだしてくれたらよろこんで食べるやつ

62 22/08/17(水)10:16:49 No.961517419

>どんな料理を作っても下手な箸の持ち方で台無しなんだよなあ レモンステーキより上手だと思う

63 22/08/17(水)10:17:16 No.961517502

こんなん自作する根性俺にはないよすごいよ

64 22/08/17(水)10:17:35 No.961517567

チャーシュー自作してみてえなぁ

65 22/08/17(水)10:17:53 No.961517638

俺ならこの小気味良い編集も出来ない

66 22/08/17(水)10:18:23 No.961517754

麺がかなりヤワメなのはそれが向こうだと普通なのかな

67 22/08/17(水)10:18:26 No.961517766

箸使って啜ってるから日本人だな

68 22/08/17(水)10:18:44 No.961517834

削除依頼によって隔離されました >レモンステーキより上手だと思う 詭弁乙

69 22/08/17(水)10:19:49 No.961518040

書き込みをした人によって削除されました

70 22/08/17(水)10:20:02 No.961518079

真似できてもチャーシュー作りくらいが精一杯で味の素使っちゃうわ…

71 22/08/17(水)10:20:03 No.961518081

乙て

72 22/08/17(水)10:20:14 No.961518130

並のラーメン屋よりしっかりやってそう

73 22/08/17(水)10:20:21 No.961518152

チャーシューとか二郎のブタとか作れる技術が欲しい

74 22/08/17(水)10:21:00 No.961518290

リーキって食べたことないけど長ネギとは別物なのかしら

75 22/08/17(水)10:21:53 No.961518481

>箸使って 一番の驚きポイントかもしれん

76 22/08/17(水)10:21:54 No.961518489

>これ見てるとラーメンが1000円かからないのびっくりだな この工程を1人分やるのと100人分やるので労力がそこまで変わらないからな… 大量生産できてるから商売になってる食い物だと思う

77 22/08/17(水)10:22:10 No.961518538

>俺が食ったのは熊本とんこつ?みたいなのと脂強めの醤油とさっぱりめの醤油だった >言われてみれば確かにどこも煮干し感とか魚介出汁感希薄だったかも 欧米の人は動物系の出汁の方が感じやすいから豚骨や鶏ガラメインになりやすいって聞いたことある

78 22/08/17(水)10:22:46 No.961518655

一人分だけ作るのが全く割に合わない料理だ

79 22/08/17(水)10:22:57 No.961518695

セントラルキッチン方式にも取り入れやすいしね

80 22/08/17(水)10:22:59 No.961518699

日本人でもここまでラーメン作れる人は少ないのでは?

81 22/08/17(水)10:24:01 No.961518914

今の欧米人は中華や日本食食べるから箸使えないと困る

82 22/08/17(水)10:24:10 No.961518946

>日本人でもここまでラーメン作れる人は少ないのでは? まずは麺を打とうなんて思ないからな…

83 22/08/17(水)10:24:13 No.961518956

角煮とか鶏のさっぱり煮の残り汁使ってラーメンつくったけど美味かった

84 22/08/17(水)10:24:39 No.961519044

バーナーチャーシューで一瞬振り落とされそうになる以外は旨そう

85 22/08/17(水)10:25:30 No.961519214

ラーメンを家で作るのコスパ悪すぎる…

86 22/08/17(水)10:26:36 No.961519470

チャーシューにバーナーは割と一般的だぞ

87 22/08/17(水)10:26:56 No.961519542

>今の欧米人は中華や日本食食べるから箸使えないと困る ていうか日本人捕まえてナイフとフォーク使えるんですねなんて普通言わないだろって

88 22/08/17(水)10:27:23 No.961519629

逆に日本で買おうと思ってもあんまないんだよな西洋ネギ

89 22/08/17(水)10:27:50 No.961519734

製麺機持ってるのはもうエリート

90 22/08/17(水)10:28:02 No.961519777

>これ見てるとラーメンが1000円かからないのびっくりだな スープは本当に24時間体制で見てないといけないからしんどかった 店が休みでも翌日の開店のために仕込まなきゃ行けないから出かける事も出来ない 当日の朝に用意したら出来るもんじゃないからね…

91 22/08/17(水)10:28:03 No.961519785

むしろ面倒くさすぎるから逆に作ってる人は結構見かける チャレンジしました系で

92 22/08/17(水)10:28:09 No.961519799

製麺は沼だからな

93 22/08/17(水)10:28:42 No.961519905

日本だと製麺機を新規製造してるところ少ないと聞いた

94 22/08/17(水)10:28:44 No.961519912

>製麺機持ってるのはもうエリート これパスタマシンっぽくね?

95 22/08/17(水)10:28:44 No.961519920

日本人なのにナイフとフォーク両手で使えてすごい!

96 22/08/17(水)10:28:54 No.961519958

ラーメンてグルングルンして延ばすんじゃないのかい

97 22/08/17(水)10:29:10 No.961520012

この手慣れた感じだとパスタの製麺も日頃からやってそうな気がする

98 22/08/17(水)10:29:11 No.961520016

イケメンで料理うまいって狡くね

99 22/08/17(水)10:29:54 No.961520172

>これパスタマシンっぽくね? パスタって切るように製麺するっけ?

100 22/08/17(水)10:29:58 No.961520190

この前ラーメンハゲのラーメン再現してる動画見たけど作るの大変そうだったな…

101 22/08/17(水)10:30:30 No.961520314

日本だと業務用スープも麺もチャーシューもスーパーで買えちゃうからな …一儲け出来るのでは?

102 22/08/17(水)10:30:39 No.961520348

>ていうか日本人捕まえてナイフとフォーク使えるんですねなんて普通言わないだろって イタリアじんの前でスパゲッティ食う経験とかがあれば違うだろうけど無いからだろ

103 22/08/17(水)10:31:30 No.961520520

別にパスタマシンで中華麺打っちゃいけないって事はない かんすい含んだ小麦麺くらいの括りだし

104 22/08/17(水)10:31:31 No.961520524

>>スープ料理扱いで麺が伸び切ってたりヌルいスープだったりするらしいからな… >NYでしか食べた事ないけどそんなの当たった事ないぞ ニューヨークは一般的なアメリカでは無い マジで意識が別の国レベル デトロイトに住んでた頃はお外で食うパスタとかもアルデンテ?何それ?レベルだったけどニューヨークじゃちゃんとしてて感動した

105 22/08/17(水)10:31:55 No.961520610

かん水とかも入れてる? でもストレートだからそこまで入れてなさそう?

106 22/08/17(水)10:32:09 No.961520656

スープって機械で簡単に作れないの 温度一定にしたり灰汁とったりするくらいなら自動化できると思うけど 割りにあわないとかかな?もしくはもっと複雑な行程があるのか

107 22/08/17(水)10:32:31 No.961520716

向こうの水って硬水だからどう影響するか気になる

108 22/08/17(水)10:33:10 No.961520837

>>箸使って >一番の驚きポイントかもしれん チャイナフードとかも食うから使いこなせる人は普通にいるぞ

109 22/08/17(水)10:33:15 No.961520856

>スープって機械で簡単に作れないの 機械…? セントラルキッチン製とか業務用なんかのスープは概ねそれにあたると思うけど

110 22/08/17(水)10:33:37 No.961520928

youtubeで在米日本人の動画とかたまに見るけど お前食い方変だぞとか使い方違うぞなんてどんな国の誰でも言うし 日本人だけが指摘するんだって思ってるのは海外に夢見過ぎだ

111 22/08/17(水)10:34:33 No.961521102

自動化で面倒なのはアク取りだな 温度管理は機械の方が上手

112 22/08/17(水)10:34:39 No.961521136

今メリケン野郎に箸使うのうまいねって言うのは 日本人に君日本語話すのうまいねぐらい失礼

113 22/08/17(水)10:35:07 No.961521214

パスタマシンは製麺機と違って硬い麺を切ることを想定してなくてちょっと作りが弱いからかんすい入れた太麺切るのには向いてないだけで細麺切るなら製麺機と同じ感じで使えるよ うどんとかの固くて太い麺を切るのが目的の日本式製麺機は工場の機械か?ってくらい作りがガッチリしてる

114 22/08/17(水)10:35:07 No.961521218

アク取りシート的なもので上手いこと自動化出来ないものか

115 22/08/17(水)10:35:16 No.961521237

「」の例え話はうまいなぁ!

116 22/08/17(水)10:36:07 No.961521419

かんすいは重曹でもいいって南極料理人でいってた

117 22/08/17(水)10:36:10 No.961521429

自動化したとこで材料が高いのは変わんないからな…

118 22/08/17(水)10:36:22 No.961521467

麺すすってるのに驚きだよ

119 22/08/17(水)10:37:10 No.961521625

西洋人に蕎麦ガチ勢とかうどんガチ勢も居るんだろうか

120 22/08/17(水)10:37:24 No.961521673

ナイフとフォーク使える日本人でもテーブルマナーまでいくと怪しいのと一緒で 箸ちゃんと持てる外国人でも箸渡しとか寄せ箸とかは普通にやるから一緒に飯食ってるとぐくぐ…ってなる 別に指摘したりそれで腹立てたりはしないけど

121 22/08/17(水)10:38:04 No.961521800

>西洋人に蕎麦ガチ勢とかうどんガチ勢も居るんだろうか まぁいるでしょ少しは

122 22/08/17(水)10:38:15 No.961521827

麺を啜れる辺りラーメン屋に通い詰めてるか ワンチャン修行経験ありそうでもある

123 22/08/17(水)10:39:28 No.961522058

出汁用のキノコだけ日本になさそうなやつ使ってたな

124 22/08/17(水)10:40:08 No.961522189

俺も一回作ったことあるけど美味いスープ作るの無理だ…ってなったよ ラーメンむずい

125 22/08/17(水)10:42:45 No.961522695

>スープって機械で簡単に作れないの >温度一定にしたり灰汁とったりするくらいなら自動化できると思うけど >割りにあわないとかかな?もしくはもっと複雑な行程があるのか こいつは煮干し 水でひと晩かけて出す場合とスレ画みたいに直接揚げ焼いて風味出しに使う場合がある こいつは昆布 煮込むとぬめりが邪魔なので頃合い見て取り出す必要がある こいつは魚節 節にもよるが香味成分がか弱いので基本は沸騰させてはいけない こいつは豚骨鶏ガラ グラグラ煮立てるのと緻密な温度管理で煮出す二通りがあるがどっちもアク抜きと猛烈な時間がかかる こいつは海老蟹などの甲殻類 パワーが強過ぎるので下手に使うと他が全部死ぬ コレを硬水軟水かで浸透や舌の感じ方が全部変わるのでどうにか一定にしてください

126 22/08/17(水)10:43:04 No.961522751

>椎茸トッピングってありそうでなかったかも みじん切りにしてスープに混ぜるのは割と見る

127 22/08/17(水)10:43:46 No.961522904

>俺も一回作ったことあるけど美味いスープ作るの無理だ…ってなったよ >ラーメンむずい スレ画みたいな鶏だしならギリギリ家庭でも作れるかなって感じ とんこつスープを家庭で作ったら近隣住民が敵になるから作っちゃダメだぞ

128 22/08/17(水)10:45:11 No.961523202

>とんこつスープを家庭で作ったら近隣住民が敵になるから作っちゃダメだぞ 西欧だとサバトかと疑われるわな

129 22/08/17(水)10:45:29 No.961523264

>とんこつスープを家庭で作ったら近隣住民が敵になるから作っちゃダメだぞ 低温で煮出せば出来るよ 早朝から昼前くらいまで鍋眺めてアク取らないと無理だけど ソースは定期的に行くラーメン屋

130 22/08/17(水)10:45:53 No.961523363

生鮮食品は現地で作らないと手に入らないのか当たり前か

131 22/08/17(水)10:45:54 No.961523369

音とリズムがいい

132 22/08/17(水)10:46:15 No.961523441

ラーメンって必要な材料多すぎるな よくこんなに調理大変なもん流行ってんな

133 22/08/17(水)10:46:28 No.961523474

>今メリケン野郎に箸使うのうまいねって言うのは >日本人に君日本語話すのうまいねぐらい失礼 は?箸がアメリカで生まれたって捏造したいわけ?

134 22/08/17(水)10:46:44 No.961523529

最後にループ対応もしてるのがすごい

135 22/08/17(水)10:47:41 No.961523701

>ソースは定期的に行くラーメン屋 ソースじゃなくてスープの話をしろよ

136 22/08/17(水)10:49:20 No.961524063

アメリカだと豚骨が主流なの?

137 22/08/17(水)10:50:02 No.961524223

>よくこんなに調理大変なもん流行ってんな でけえ鍋で纏めて一遍にスープ仕込んで麺と具は事前に仕込んで とやれば店頭のオペレーションがクソほど楽なのが和麺屋だ あとは量決めとけばバイトでも出来るだろう?

138 22/08/17(水)10:50:32 No.961524311

>>よくこんなに調理大変なもん流行ってんな >でけえ鍋で纏めて一遍にスープ仕込んで麺と具は事前に仕込んで >とやれば店頭のオペレーションがクソほど楽なのが和麺屋だ >あとは量決めとけばバイトでも出来るだろう? 気軽に言うなぁ…

139 22/08/17(水)10:50:48 No.961524365

麺と具はともかくスープに関しちゃ下手なもん作るくらいなら スーパーで売ってる1袋100円くらいのやつ買った方がずっとずっと美味いんだよな…

140 22/08/17(水)10:51:07 No.961524422

>アメリカだと豚骨が主流なの? 簡単

141 22/08/17(水)10:51:40 No.961524536

>>アメリカだと豚骨が主流なの? >簡単 味噌自作はハードル高いしな…

142 22/08/17(水)10:51:49 No.961524574

>アメリカだと豚骨が主流なの? 流行ってるのが一風堂とかなので豚骨主流 ただ丸亀製麺なんかも進出してるので醤油ダレで鶏ガラなんかも受け入れられる下地はあると思う

143 22/08/17(水)10:51:50 No.961524577

>アメリカだと豚骨が主流なの? 豚骨の品質は世界各国どこでもある程度担保されるからな 日本で食って脳を焼かれた味に一番近い味が出せる

144 22/08/17(水)10:52:15 No.961524651

ラーメンハゲは海外も視野に入れてそう

145 22/08/17(水)10:52:58 No.961524815

味噌はあんまり振るわないのか

146 22/08/17(水)10:53:02 No.961524828

>気軽に言うなぁ… けどよぉ 実際にどこの名店もみんなそうやって回してるんだから仕方ねぇんだ 出来なかったとこから畳んで行くから食って応援だ

147 22/08/17(水)10:53:37 No.961524967

アメリカでも本格的なラーメン提供する店あるんじゃないの?

148 22/08/17(水)10:53:54 No.961525020

近年だと即席麺もずいぶん美味しくなった気はする

149 22/08/17(水)10:55:16 No.961525315

>アメリカでも本格的なラーメン提供する店あるんじゃないの? いっぱいあるというかそっちが大半だよ 上に出てるようなヌードルとか見たことない

150 22/08/17(水)10:55:28 No.961525354

これくらい食に時間と手間をかけてみたい 普通はできないわ

151 22/08/17(水)10:55:28 No.961525356

チャーシュー切る時ネギ入れる入れないでやっぱり味違ってくるのかな 自分で作って比較しないと分からん

152 22/08/17(水)10:55:38 No.961525397

>味噌はあんまり振るわないのか ただでさえ発酵食品は好みが分かれる上に検疫引っかかるから麹持ち込めねえのよ だから豆は兎も角麹まで向こうの自前でどうにかするしかねえ! 鰹節ならふらんすじんが始めて流行りだしたが

153 22/08/17(水)10:55:53 No.961525449

>上に出てるようなヌードルとか見たことない インスタントラーメンのことだと思う

154 22/08/17(水)10:56:21 No.961525541

麺まで自家製とかそのへんのラーメン屋より本気じゃん

155 22/08/17(水)10:56:24 No.961525549

>味噌はあんまり振るわないのか 日本に来た観光客はよく食べてるけどやっぱり豚骨が強い ユーロ圏だと味噌スープが割合浸透はしてるので材料さえあれば 塩が一番難しいと思う

156 22/08/17(水)10:56:32 No.961525577

向こうだと1杯10ドルぐらい?

157 22/08/17(水)10:57:04 No.961525682

>向こうだと1杯10ドルぐらい? 安すぎる…

158 22/08/17(水)10:57:11 No.961525711

>チャーシュー切る時ネギ入れる入れないでやっぱり味違ってくるのかな >自分で作って比較しないと分からん 香りがね…

159 22/08/17(水)10:57:53 No.961525860

>向こうだと1杯10ドルぐらい? 18~30ドル びっくりするほどインフレ中

160 22/08/17(水)10:58:22 No.961525947

>18~30ドル >びっくりするほどインフレ中 なそ パスタ食うわ

161 22/08/17(水)10:58:24 No.961525952

寿司より調達難易度は段違いだから 独自の創作を加えなくても本場の素材を使える

162 22/08/17(水)10:58:57 No.961526079

>18~30ドル >びっくりするほどインフレ中 18ドルで安く食べられる方なのか…日本食っていう付加価値が高いのか…?

163 22/08/17(水)10:59:37 No.961526224

ラーメン一杯4000円はすげえな…

164 22/08/17(水)11:00:00 No.961526302

ラーメン食って生きてる上司がヨーロッパに飛んだからパスタを中華麺に転生させる方法を教えたら感謝された

165 22/08/17(水)11:00:29 No.961526412

鳥と海産出汁のスープうまそう

166 22/08/17(水)11:00:50 No.961526476

そもそも外食自体がたけぇんだ向こうは コストコで冷凍食品大量に買うのが一般人の食生活だ

167 22/08/17(水)11:00:59 No.961526506

>ラーメン食って生きてる上司がヨーロッパに飛んだからパスタを中華麺に転生させる方法を教えたら感謝された 急にすごい興味ある魔法が出てきた なにそれ知りたい

168 22/08/17(水)11:01:12 No.961526565

>18ドルで安く食べられる方なのか…日本食っていう付加価値が高いのか…? 向こうでは作られてなかったり使われてない食材ばかりだからでは?

169 22/08/17(水)11:02:00 No.961526729

>ラーメン食って生きてる上司がヨーロッパに飛んだからパスタを中華麺に転生させる方法を教えたら感謝された かん水染み込ませるみたいな話は聞いたことある

170 22/08/17(水)11:02:16 No.961526798

>そもそも外食自体がたけぇんだ向こうは △:向こうの外食サービスが高い ○:日本国内の外食サービスが狂気の沙汰なレベルで安い

171 22/08/17(水)11:02:44 No.961526914

重曹入れた水で茹でるんじゃないっけ それだけでパスタが中華麺っぽく仕上がる

172 22/08/17(水)11:02:46 No.961526921

>なにそれ知りたい パスタ茹でるときに重曹ぶち込むだけよ 量は塩と同じ量位で良かったはず

173 22/08/17(水)11:03:06 No.961526992

麦がまずクソ値上がってるんじゃなかったっけ今 パスタは無事なんだろうか

174 22/08/17(水)11:03:12 No.961527014

>びっくりするほどインフレ中 インフレする前から30ドルくらいするよ

175 22/08/17(水)11:03:35 No.961527094

閃いた! …やめた

176 22/08/17(水)11:03:57 No.961527170

>パスタ茹でるときに重曹ぶち込むだけよ >量は塩と同じ量位で良かったはず 一つまみとかその程度でいいってこと?

177 22/08/17(水)11:04:34 No.961527316

>麦がまずクソ値上がってるんじゃなかったっけ今 >パスタは無事なんだろうか もう戻ったよ 来年どうなってるかはしらんけど今年は大丈夫だ

178 22/08/17(水)11:04:50 No.961527369

>パスタは無事なんだろうか パスタも中華麺もなんなら小麦も関係ない全部上がってる全部だ

179 22/08/17(水)11:05:05 No.961527421

>パスタも中華麺もなんなら小麦も関係ない全部上がってる全部だ 下がったよ

180 22/08/17(水)11:05:29 No.961527504

>一つまみとかその程度でいいってこと? ……鍋によるけどもちっと多くね? 鍋の水の量に対しだいたい塩1%だろう?

181 22/08/17(水)11:06:07 No.961527656

>>めんどくさそうと思ってたけど1分でできるもんなんだな >即席めんですら3分かかるのにすごいよな マレーグマのレス

182 22/08/17(水)11:06:16 No.961527680

>下がったよ 日本だと上がってるけど向こうは下がってるのか…なんでだ

183 22/08/17(水)11:06:41 No.961527781

ラーメン好きの俺よりラーメンの理解が深いな…

184 22/08/17(水)11:07:18 No.961527904

>日本だと上がってるけど向こうは下がってるのか…なんでだ 日本も次のタイミングは価格据置って発表されたばかりだろ

185 22/08/17(水)11:07:41 No.961527990

ラーメンって工程多いな

186 22/08/17(水)11:08:13 No.961528113

こういう本格料理を自作するのってロマンだよね

187 22/08/17(水)11:08:16 No.961528127

ガチ勢は見てて気持ちいいな…

188 22/08/17(水)11:08:55 No.961528271

>日本だと上がってるけど向こうは下がってるのか…なんでだ 元々石油価格が上がって輸送コストが上がった分の値上げもあるからね それに加えて小麦製品は小麦高騰でこのままだとやべぇ値上がりするって状態だったけどそれは回避された

189 22/08/17(水)11:09:44 No.961528426

>パスタも中華麺もなんなら小麦も関係ない全部上がってる全部だ 何で平気でこんなデマ流せるんだろう

190 22/08/17(水)11:10:05 No.961528504

昆布!椎茸!煮干し! UMAMIを理解しておるな

191 22/08/17(水)11:10:19 No.961528559

>日本も次のタイミングは価格据置って発表されたばかりだろ 既に上がった現状での据え置きって結局上がりっぱなしなのでは?

192 22/08/17(水)11:11:07 No.961528727

日本人でもラーメンこんな手間かけるの超一部すぎる…

193 22/08/17(水)11:11:12 No.961528742

>既に上がった現状での据え置きって結局上がりっぱなしなのでは? 仕方ねえだろ 殆ど輸入してるんだから

194 22/08/17(水)11:11:17 No.961528764

あってるのかわからないけど下がってるな https://tradingeconomics.com/commodity/wheat

195 22/08/17(水)11:13:45 No.961529315

>UMAMIを理解しておるな 何が理解度が高いって途中の工程で敢えて強めに煮出してる事よね この微妙な加減が所謂クセとしてあの後を引く美味さになる

196 22/08/17(水)11:14:01 No.961529374

>>日本も次のタイミングは価格据置って発表されたばかりだろ >既に上がった現状での据え置きって結局上がりっぱなしなのでは? 当たり前だけど日本の小麦はほぼほぼ輸入なので輸送コストだの円ドルレートだのが上がれば小麦製品も値上がるんだ

197 22/08/17(水)11:15:37 No.961529729

そういやパスタってどうしてか塩一つまみみたいな量入れるのが常識みたいな扱いになってるな…

198 22/08/17(水)11:16:25 No.961529900

>そういやパスタってどうしてか塩一つまみみたいな量入れるのが常識みたいな扱いになってるな… ひとつまみじゃねえよ

199 22/08/17(水)11:16:44 No.961529965

YouTubeでラーメンの作り方を全世界公開しまくってるからな…

200 22/08/17(水)11:17:50 No.961530213

日本のラーメン店は殆どスープの元になる粉末から作ってるからこんなに手間隙かけないよ

201 22/08/17(水)11:17:58 No.961530246

まともに昆布や鰹節から出汁を取りもしない日本人ですまない… 顆粒出汁が便利すぎて…

202 22/08/17(水)11:18:09 No.961530294

芹沢サンの言ってた一杯千円の壁が崩壊しつつあるな…

203 22/08/17(水)11:19:03 No.961530498

>そういやパスタってどうしてか塩一つまみみたいな量入れるのが常識みたいな扱いになってるな… ひとつまみじゃねえし常識じゃなくてレシピだよ!? 下味として前提になってるし吸水率が下がって伸びにくくコシが出やすくなる!

204 22/08/17(水)11:19:43 No.961530650

>芹沢サンの言ってた一杯千円の壁が崩壊しつつあるな… お盆休みで地元かえって久しぶりにラーメン食べ歩きしたら1000円超のラーメン増えててびっくりしたわ

205 22/08/17(水)11:21:02 No.961530952

地方だとまだ古い店だと500~800円くらいでラーメン食えるのがありがたい…まあ福岡での話だけど

206 22/08/17(水)11:21:35 No.961531073

トンコツラーメン食いたくなってきた

207 22/08/17(水)11:21:59 No.961531147

パスタは大量の水にひとつまみだけ塩入れるみたいな時期マジであった 本当はもっと大量に入れなきゃいけないのにテレビのしょうもない料理人っぽいやつが意識高くやってたせいで

208 22/08/17(水)11:22:00 No.961531149

>日本のラーメン店は殆どスープの元になる粉末から作ってるからこんなに手間隙かけないよ 一風堂とかはもうこのシステムに切り替えてたな 味も安定するしでラーメンも日々進化している

209 22/08/17(水)11:22:31 No.961531268

>まともに昆布や鰹節から出汁を取りもしない日本人ですまない… >顆粒出汁が便利すぎて… そもそも鰹節にせよ昆布にせよダシをクソ便利にする為に発展したとこはあるので正当な進化だと思うぞ 何か薪みたいな物体擦った削り屑を沸騰前の水にフワッとして濾しただけで それで超うめえスープ出てきたの目の当たりにしたがいこくじんの衝撃は計り知れない

210 22/08/17(水)11:22:53 No.961531368

チェーン店は品質統一するためにもいちいちスレ画みたいなことはやらないでしょ

211 22/08/17(水)11:23:06 No.961531424

気が付けば近所で500円で食えるラーメンって幸楽苑くらいになってしまった 昔ながらの中華屋もいつの間にやら値上げしてた

212 22/08/17(水)11:23:55 No.961531615

芹沢サンはアメリカのラーメンはぬるく不味いって言いそう

213 22/08/17(水)11:26:10 No.961532143

豚骨って粉になるまで粉砕して煮込んだら早くなるの?

214 22/08/17(水)11:26:18 No.961532162

>芹沢サンはアメリカのラーメンはぬるく不味いって言いそう ジャパニーズはこんな沸かし過ぎると風味飛ぶ繊細なスープを だいたい決まって熱めが適温だという……

215 22/08/17(水)11:26:40 No.961532248

>豚骨って粉になるまで粉砕して煮込んだら早くなるの? 雑味もすごそうだな

216 22/08/17(水)11:27:02 No.961532326

>チェーン店は品質統一するためにもいちいちスレ画みたいなことはやらないでしょ 工場でこれを大規模でやってるのか

217 22/08/17(水)11:27:05 No.961532337

ウチの町中華はまだ450円で食えるぜ 味は値段相応だけど

218 22/08/17(水)11:27:36 No.961532449

>豚骨って粉になるまで粉砕して煮込んだら早くなるの? スープの味を再現した粉末を卸してくれる業者がある 丼に入れてお湯に溶かして出す感じだよ

219 22/08/17(水)11:28:11 No.961532565

これでもガラで出しとるわけじゃないから簡単な部類なのがまた

220 22/08/17(水)11:28:34 No.961532640

俺は日高屋で十分だよ・・・

221 22/08/17(水)11:28:37 No.961532654

>豚骨って粉になるまで粉砕して煮込んだら早くなるの? アクが洗剤入れ過ぎた洗濯機の泡のように出て大変だからやめたほうがいいぞ… コラーゲンと絡むから

222 22/08/17(水)11:28:42 No.961532678

手際が良すぎる

223 22/08/17(水)11:30:14 No.961533026

>スープの味を再現した粉末を卸してくれる業者がある 有名店でも何店舗も出すようなところは大体これだから実はそんなに大変じゃないって話も聞いたことある

224 22/08/17(水)11:30:15 No.961533027

実は骨を砕くのっで重労働なんですよ

225 22/08/17(水)11:31:16 No.961533245

舎鈴の中華そばも540円でワンコインで収まらなくなってきた

226 22/08/17(水)11:33:11 No.961533691

めんどくせぇからカップ麺って偉大なんだな

227 22/08/17(水)11:33:39 No.961533792

家でも店でも扱い易い冷凍の味付けしてない鶏ガラ・豚骨スープもあるんだ

228 22/08/17(水)11:34:09 No.961533918

何かちゃんとしすぎてて普通としか言いようがないな…

229 22/08/17(水)11:35:11 No.961534153

>工場でこれを大規模でやってるのか ある程度資本があるならセントラルキッチンのが味のばらつき出ないしね

230 22/08/17(水)11:36:42 No.961534471

>めんどくせぇからカップ麺って偉大なんだな やっぱ凄えぜ……安藤百福!!

231 22/08/17(水)11:38:08 No.961534785

嘘でしょ… https://img.2chan.net/b/res/961526568.htm

232 22/08/17(水)11:40:04 No.961535255

そっから!?の連続すぎてダメだった

233 <a href="mailto:sage">22/08/17(水)11:41:04</a> [sage] No.961535472

冷水で締めるところにうn?となったけど 熱々スープじゃないし丁度いいのか

234 22/08/17(水)11:42:21 No.961535795

材料の種類多すぎ問題

235 22/08/17(水)11:46:15 No.961536632

>>工場でこれを大規模でやってるのか >ある程度資本があるならセントラルキッチンのが味のばらつき出ないしね あくまで味に拘る為にセントラルキッチン作って試行錯誤もしやすくするパターンもあるしね 作り方によってはコストも店で普通に作る方が抑えられるパターンまであるし

236 22/08/17(水)11:48:42 No.961537175

これマジ? テーブルの高さに対して椅子が低すぎるだろ…

237 22/08/17(水)11:49:42 No.961537417

家でラーメン作るならこういうのより鳥ガラで白濁スープの方が楽だぞ

238 22/08/17(水)11:50:45 No.961537644

湯切りも見たかった

239 22/08/17(水)11:51:07 No.961537720

しいたけはメンマの代わりかな?

240 22/08/17(水)11:51:17 No.961537756

これは普通に食べてみたい

241 22/08/17(水)11:53:07 No.961538157

本当にクソほど手間な料理だな本格的な店のラーメン…

242 22/08/17(水)11:54:46 No.961538514

俺が働いてるところだと粉末じゃないけど濃縮したスープの元みたいなのを鍋で溶いてあとは一手間加えてから提供してる

243 22/08/17(水)11:58:17 No.961539338

そこらのラーメンより複雑で豪華な出汁になってる… めっちゃ食べたい

244 22/08/17(水)11:58:34 No.961539403

ちゃんと割り下作って量産体制にしてるのは1回作って終わりじゃなく何度も作って食べてる感じがして好き

245 22/08/17(水)11:58:43 No.961539448

>そこらのラーメンより複雑で豪華な出汁になってる… >めっちゃ食べたい そこらのラーメン舐め過ぎだろ

246 22/08/17(水)11:59:23 No.961539629

手間すごいな 慣れてないと何日かかるんだ?

247 22/08/17(水)11:59:58 No.961539767

一応言っておくが日本のラーメン店で使われてる濃縮スープの元みたいなのは別にスレ画より劣ってないぞ むしろ優れてる

248 22/08/17(水)12:00:55 No.961540004

工場スープはすごいぞ中々に

249 22/08/17(水)12:04:28 No.961540855

根性ありすぎる…

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