22/08/16(火)19:31:35 ミンク... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/08/16(火)19:31:35 No.961314111
ミンククジラの刺身食べてるんだけどクセが強い… わさび醤油漬けにしたほうがいいのかなこれ
1 22/08/16(火)19:34:03 No.961315089
生姜とニンニクで
2 22/08/16(火)19:34:53 No.961315398
むしろ焼肉にした方がいいんじゃないかな?気になるなら
3 22/08/16(火)19:35:22 No.961315548
どこで捕ってきたの
4 22/08/16(火)19:35:40 No.961315660
>生姜とニンニクで そもそも肉だからそっちの方がいいと思うぞスレ「」
5 22/08/16(火)19:36:07 No.961315831
肉とマグロの合いの子みたいで俺は結構好き
6 22/08/16(火)19:36:08 No.961315837
>どこで捕ってきたの 個人で捕鯨出来る人初めて見た
7 22/08/16(火)19:36:43 No.961316078
刺身用の鯨肉って焼肉にすると最高だよね
8 22/08/16(火)19:36:58 No.961316161
食感的にはちょっと馬刺しっぽい?
9 22/08/16(火)19:37:07 No.961316224
焼いて食えばもっと美味いんじゃねえの
10 22/08/16(火)19:37:26 No.961316332
焼肉の発想はなかったな…
11 22/08/16(火)19:38:23 No.961316649
>焼肉の発想はなかったな… そういう鯨肉料理屋もあるぞ 鯨のタタキって手もある(焼く方の)
12 22/08/16(火)19:38:34 No.961316718
クジラの刺身あたりはずれ激しいよね 美味しいのは甘みも酸味も素晴らしい
13 22/08/16(火)19:39:20 No.961317006
>美味しいのは甘みも酸味も素晴らしい まずいのは本当に癖がつよくて臭い…
14 22/08/16(火)19:39:23 No.961317036
>クジラの刺身あたりはずれ激しいよね >美味しいのは甘みも酸味も素晴らしい なんだろうか食ってる物の違いだろうね
15 22/08/16(火)19:43:27 No.961318543
品種の違いは結構デカいと聞く
16 22/08/16(火)19:44:17 No.961318867
鯨ってマグロと牛肉の合いの子みたいで不味くはないが 加熱した方が旨いかもって気はしたな良い奴の刺身だとまた違うんだろうか
17 22/08/16(火)19:52:37 No.961322020
この血なまぐささは在りし日のレバ刺しを思い出して旨い
18 22/08/16(火)19:52:59 No.961322146
>品種の違いは結構デカいと聞く 美味しい品種の細胞使って人造肉を作れないかな…
19 22/08/16(火)19:53:10 No.961322220
馬刺しが近いと思う
20 22/08/16(火)19:58:02 No.961324217
>馬刺しが近いと思う 馬刺しはもっとネットリしてる気がする クジラも種類とか部位によっては脂のってるのかな
21 22/08/16(火)19:58:23 No.961324371
逆に焼かない方のタタキってなんだ
22 22/08/16(火)19:59:32 No.961324824
クジラって寄生虫とか大丈夫なんだ
23 22/08/16(火)20:04:54 No.961327086
>逆に焼かない方のタタキってなんだ なめろうみたいなやつ
24 22/08/16(火)20:05:26 No.961327308
>逆に焼かない方のタタキってなんだ クジラってクソだよな
25 22/08/16(火)20:05:49 No.961327490
>クジラって寄生虫とか大丈夫なんだ 腸に居ついてるからな 鯨もホルモン系は焼いて食う
26 22/08/16(火)20:06:04 No.961327590
とにかく沢山血が出てくるから常にキッチンペーパーを下に引いた方がいいよ それでも血でいっぱいになるからとにかく常に表面が血でコーティングされないように気を付けよう 血が表面に沢山ついてると生臭いし食感がヌメッとして気持ち悪いよ
27 22/08/16(火)20:07:37 No.961328197
所詮は自然個体でしか得られないので運任せって気がする
28 22/08/16(火)20:07:43 No.961328235
30年前ぐらいに食ってたのは筋っぽくて微妙に酸味があって生姜と味噌で炊いてたな
29 22/08/16(火)20:10:15 No.961329189
無理に刺身で食うより衣つけて揚げちゃった方が美味い気がする
30 22/08/16(火)20:12:23 No.961330024
取っちゃいけなくなった 以外にも食われなくなった理由があるってのを実感できるだろう
31 22/08/16(火)20:12:41 No.961330128
>無理に刺身で食うより衣つけて揚げちゃった方が美味い気がする 加熱は神だからな
32 22/08/16(火)20:13:36 No.961330498
>取っちゃいけなくなった >以外にも食われなくなった理由があるってのを実感できるだろう 養殖できない物ゆえにの味のバラツキだな
33 22/08/16(火)20:15:34 No.961331240
分類としてはジビエだもん
34 22/08/16(火)20:30:17 No.961337001
この前食ったナガスの刺身は逆にほとんどクセ無かったな… 味がよくわからんくらいだったし 口の中で直ぐに溶けた
35 22/08/16(火)20:31:26 No.961337480
クジラの赤身は焼肉のたれに漬けてユッケ丼にして喰ってるな