虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/08/16(火)15:25:26 豚バラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/08/16(火)15:25:26 No.961239136

豚バラにちょっと塩振ってカルボナーラ作ると美味しいよ 油ほぼ敷かずに炒めて余分な油は捨てるのがポイント ちょっと茹で汁多くてシャバくなっちゃったけどめちゃうま

1 22/08/16(火)15:27:21 No.961239638

うまそう 茹で汁入れたことないけどいつもちょうどいい感じになるよ

2 22/08/16(火)15:28:11 No.961239884

汁多くね

3 22/08/16(火)15:29:36 No.961240296

スープパスタよスープパスタ

4 22/08/16(火)15:30:17 No.961240479

>うまそう >茹で汁入れたことないけどいつもちょうどいい感じになるよ 汁気少なめが一番美味しいんだけど俺がやると早めに固まりやすくなっちゃうんだよね… イタリア人の言う事を信じてオイルに硬めのパスタと茹で汁入れて数分煮るようにした でも今回はちょっと入れすぎた…!

5 22/08/16(火)15:35:26 No.961241856

たまごを室温に戻してから使うかボウルでソースにした後パスタ茹でてる鍋の横に置いて温めた後熱々のパスタをぶち込むといい感じになるよ 肉を焼くところに香り付け程度に白ワイン入れて水気を足したところにパスタも投入して温めると熱々のいい感じのやつになるよ

6 22/08/16(火)15:36:35 No.961242183

カルボナーラって正解が無いというか無数にあるから難しいよね 本場風こそ正しいって訳じゃなく人の数だけ好みがある感じ

7 22/08/16(火)15:37:30 No.961242424

動物性油脂と卵が合わさるとクリーミーになるんだよな だから手っ取り早く生クリーム入れようってなる

8 22/08/16(火)15:38:39 No.961242735

スレ「」って美味そうな方のカリオストロスパゲッティ貼ってた人?

9 22/08/16(火)16:05:13 No.961249388

>スレ「」って美味そうな方のカリオストロスパゲッティ貼ってた人? fu1351521.jpeg カリオストロは作ってないけどチーズクリームのペンネはこないだ作って貼ったよ fu1351527.jpeg ついでにこれは「しいたけしかねぇ!」って時に作ったしいたけのチーズクリーム 白ワインがしいたけに合って美味しかった

10 22/08/16(火)17:05:54 No.961265858

豚バラに塩とハーブ擦り込んでパンチェッタにしたらもっと美味いよ

11 22/08/16(火)17:11:33 No.961267565

>美味そうな方の ヒドイ

↑Top