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22/08/16(火)05:57:22 今日も... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1660597042129.jpg 22/08/16(火)05:57:22 No.961118928

今日も一日頑張ろう

1 22/08/16(火)05:59:08 No.961119028

これはこれで美味しいし…

2 22/08/16(火)06:00:13 No.961119084

おわった…

3 22/08/16(火)06:00:36 No.961119095

蒸すんだよ

4 22/08/16(火)06:04:10 No.961119296

ひっくり返すか…ってなるワナは確かに存在する

5 22/08/16(火)06:04:44 No.961119332

蓋しろよ

6 22/08/16(火)06:04:55 No.961119343

目玉焼きって折りたたまさる?

7 22/08/16(火)06:06:24 No.961119435

ひっくり返すなら成功しても似たようなもんだろ

8 22/08/16(火)06:06:59 No.961119473

美味しいけど今食べたいのはそれじゃないんだ

9 22/08/16(火)06:08:45 No.961119569

きれいな目玉焼きをつくろって言ってんだろ 味の話じゃねえんだよバカ

10 22/08/16(火)06:09:14 No.961119585

普段から料理しないんだろう知らんけど

11 22/08/16(火)06:09:27 No.961119596

目玉焼きって焼いてる時にひっくり返したりするもんなのか いつも水入れて蒸してたわ

12 22/08/16(火)06:10:27 No.961119661

>きれいな目玉焼きをつくろって言ってんだろ >味の話じゃねえんだよバカ じゃあ安いの買ってやればいいじゃん!

13 22/08/16(火)06:10:33 No.961119669

見た目綺麗にしたいなら水も入れずに蓋が一番綺麗かなあ

14 22/08/16(火)06:10:53 No.961119684

水入れて蓋して蒸し焼きにしろよ

15 22/08/16(火)06:11:16 No.961119703

こっちの方が美味いよね

16 22/08/16(火)06:11:17 No.961119706

>目玉焼きって折りたたまさる? 大きく広がって焼いたやつなら折りたたますかも

17 22/08/16(火)06:11:38 No.961119723

水は3滴も垂らせば充分だぞ

18 22/08/16(火)06:12:34 No.961119777

俺はターンオーバー派だから

19 22/08/16(火)06:12:45 No.961119786

ターンオーバーって綺麗とは違う気がするぜ

20 22/08/16(火)06:13:31 No.961119842

固まり始める前に水入れると白身の表面ボコボコになるもんな

21 22/08/16(火)06:13:45 No.961119855

どの道ターンオーバーしたら綺麗にはならん

22 22/08/16(火)06:14:27 No.961119886

ターンオーバーでしっかり焼く派

23 22/08/16(火)06:17:04 No.961120019

水入れて蓋した方がいいのはわかるけどひっくり返したくなっちゃうのわかる

24 22/08/16(火)06:18:44 No.961120118

火止めて蓋してちょっと待つだけで良い具合になる

25 22/08/16(火)06:29:52 No.961120741

高いたまごの味の違い全然わからんかった

26 22/08/16(火)06:48:55 No.961122108

つぶれた黄身ってびっくりするほど存在感薄れる

27 22/08/16(火)06:52:36 No.961122383

オーバーイージーはこの作り方じゃない?

28 22/08/16(火)07:01:45 No.961123037

いい卵ってどう食えばいいんだろう 個人的には目玉焼きにはしないと思うが

29 22/08/16(火)07:02:57 No.961123145

いい卵なら卵かけご飯だよね

30 22/08/16(火)07:07:52 No.961123531

蓋に水かけて蓋して蒸し焼きだろ

31 22/08/16(火)07:13:02 No.961123988

いい卵はすき焼きで使うのが一番うまい

32 22/08/16(火)07:16:54 No.961124330

弱火でゆっくり焼くと上手くできる

33 22/08/16(火)07:18:23 No.961124449

生で食えるんだから生っぽくてもいいだろ

34 22/08/16(火)07:23:00 No.961124917

ひっくり返すのに成功しててもきれいな目玉焼きにならないだろ

35 22/08/16(火)07:37:39 No.961126485

>いい卵ってどう食えばいいんだろう >個人的には目玉焼きにはしないと思うが 上手に作れた出来立ての目玉焼きは美味いぞ

36 22/08/16(火)07:39:30 No.961126687

普段サニーサイドアップだけど気分でターンオーバーにしたい時に大体これやる

37 22/08/16(火)07:40:56 No.961126858

>蓋に水かけて蓋して蒸し焼きだろ 表面がビシャビシャの蓋できたな…

38 22/08/16(火)08:03:34 No.961130115

やっぱりスクランブルエッグが最強

39 22/08/16(火)08:05:18 No.961130447

常温に戻しておくのたいせつよね

40 22/08/16(火)08:14:36 No.961132096

近所の養鶏所が売ってる一個80円のこだわり卵が普通の卵に比べて滋養が2倍!とか謳ってるんだけど えっ1個10円の普通の卵2個食べます…って思いました

41 22/08/16(火)08:15:39 No.961132288

白身の上に分けた黄身を乗せると良いって伊東家の食卓でやってた

42 22/08/16(火)08:16:51 No.961132497

折りたたみたいんじゃねえんだ なんとなく裏返したかったんだよ だから全然違うんだ

43 22/08/16(火)08:17:54 No.961132686

目玉焼きは油多めで外枠がカリカリになるようにしたい

44 22/08/16(火)08:18:01 No.961132706

目玉焼きって小さい頃に作り方を覚えて以来自分の中でまったく作り方の更新がされてなかった

45 22/08/16(火)08:20:49 No.961133180

たまには違う焼き方してみるか→この焼き方もうめえな!今後もやろう→あまりやらない という経験はある

46 22/08/16(火)08:21:31 No.961133309

スプーンでフライパンの油をすくって卵にかけるんだよ ノーリスクでちゃんと表面も焼ける

47 22/08/16(火)08:22:50 No.961133533

油ちゃんと計って暖めてから卵入れないからそうなる 貼り付くのは単純に油不足だからな

48 22/08/16(火)08:23:08 No.961133596

綺麗な目玉焼き作るときにひっくり返す選択肢ある?

49 22/08/16(火)08:24:44 No.961133867

ホットケーキ型で作るのたのしい

50 22/08/16(火)08:26:08 No.961134139

女が何をもってきれいとかほざいてるのかあまり考えない方がいいぞ その場で適当な思いつきしかしゃべってないから

51 22/08/16(火)08:27:21 No.961134370

急に見えないもの見え出すのやめろ

52 22/08/16(火)08:28:04 No.961134501

このスレ画にも湧くの!?

53 22/08/16(火)08:28:19 No.961134545

ひっくり返す時点で綺麗な目玉焼きの作り方をご存知無いのでは…?

54 22/08/16(火)08:28:25 No.961134560

何その反応カワイイ!

55 22/08/16(火)08:29:38 No.961134767

朝は目玉焼きにしよう…

56 22/08/16(火)08:32:20 No.961135248

よいdelを手に入れた きれいなID出そう

57 22/08/16(火)08:39:42 No.961136513

俺目玉焼きめっちゃ得意だから いつでもきれいなピンク色の目玉焼き作れるよ

58 22/08/16(火)08:41:10 No.961136814

間にチーズを挟めばゴキゲンになれます

59 22/08/16(火)08:41:22 No.961136857

この状態にとろけるチーズ乗っけて喰うの好き・・

60 22/08/16(火)08:43:39 No.961137272

最近きれいにオムレツが焼けるようになってきて人間力の高まりを感じる

61 22/08/16(火)08:44:37 No.961137439

びっくり水の存在を知らない人は驚くくらいいる

62 22/08/16(火)08:49:17 No.961138279

よくこんなもんわざわざ描こうって気になるな

63 22/08/16(火)08:50:16 No.961138450

目玉焼きの作り方はいまでも小学校で習うはず…

64 22/08/16(火)08:50:21 No.961138462

>スプーンでフライパンの油をすくって卵にかけるんだよ >ノーリスクでちゃんと表面も焼ける これやると大変なことになるからみんなはやっちゃダメだぞ

65 22/08/16(火)08:51:44 No.961138702

びっくり水ってなんじゃ

66 22/08/16(火)08:53:09 No.961138958

>びっくり水ってなんじゃ そりゃびっくりするんだよ

67 22/08/16(火)08:53:25 No.961139002

ひえ~

68 22/08/16(火)09:05:44 No.961141320

ターンオーバー好きだけど割と肩身が狭い

69 22/08/16(火)09:11:11 No.961142440

焼き目のついた白身が好きなんだ だからひっくり返すね

70 22/08/16(火)09:17:18 No.961143739

うちのカーチャンがよく弁当にいれてくれたタイプの卵焼きだ

71 22/08/16(火)09:19:31 No.961144138

スレ画なんか寂しくてめちゃくちゃ笑ってしまった

72 22/08/16(火)09:21:04 No.961144452

サニー サイド アップ

73 22/08/16(火)09:22:19 No.961144703

>びっくり水の存在を知らない人は驚くくらいいる 目玉焼きの話題でどこから出てきた

74 22/08/16(火)09:24:51 No.961145265

>びっくり水の存在を知らない人は驚くくらいいる びっくり水野存在を知らないみたいだから教えてあげるが びっくり水ってのは麺を茹でるときに吹きこぼれないように差し水することだ

75 22/08/16(火)09:25:34 No.961145411

なんでヘラの広さを最大限に生かさないんですか

76 22/08/16(火)09:29:05 No.961146147

フタ洗うのめどいからひっくり返しちゃう

77 22/08/16(火)09:30:08 No.961146359

>うちのカーチャンがよく弁当にいれてくれたタイプの卵焼きだ いいカーチャンだな

78 22/08/16(火)09:31:14 No.961146593

ジワァなる時点でうまくひっくり返せても駄目だったのでは

79 22/08/16(火)09:35:20 No.961147476

たまに成功していい感じの火の通りと焼き目になるからやめられねえんだ

80 22/08/16(火)09:40:06 No.961148505

高いところから落とすと衝撃で黄身の繊細な表面構造が崩れるとか知ってると差が出るポイントが微妙すぎる

81 22/08/16(火)09:40:10 No.961148519

ひっくり返したら確実に黄身潰れるのに何悲しんでんだ

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