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22/08/16(火)03:00:05 サンデ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1660586405041.jpg 22/08/16(火)03:00:05 No.961105494

サンデーとパフェの違いなんて知らなかったよ…

1 22/08/16(火)03:01:07 No.961105648

となりにいつも居たなんて信じられないのさ

2 22/08/16(火)03:04:10 No.961106126

ざると盛りの違い海苔だと思ってたよ知らなかったよ…

3 22/08/16(火)03:05:30 No.961106328

そうめんとひやむぎの1.3mとかぱっと見じゃ区別つかないな

4 22/08/16(火)03:07:06 No.961106532

削除依頼によって隔離されました こんな画像真に受けんなよ…

5 22/08/16(火)03:08:18 No.961106683

そうめんとひやむぎは製法も違うんじゃなかったかな

6 22/08/16(火)03:09:06 No.961106781

せいろは普通の器なのか?

7 22/08/16(火)03:09:21 No.961106818

>こんな画像真に受けんなよ… コアラより賢いつもりか?

8 22/08/16(火)03:13:17 No.961107334

>せいろは普通の器なのか? 蒸してた頃の名残らしい

9 22/08/16(火)03:13:53 No.961107415

せいろはせいろむしにしてるのではなかったか?

10 22/08/16(火)03:15:05 No.961107548

そうめんとひやむぎに関しては法律で定められてて 表示違反しら行政処分だし改善しなかったら一年以下の懲役又は百万円以下の罰金だからな

11 22/08/16(火)03:15:40 No.961107608

>そうめんとひやむぎに関しては法律で定められてて >表示違反しら行政処分だし改善しなかったら一年以下の懲役又は百万円以下の罰金だからな 知らなかったよ…

12 22/08/16(火)03:17:24 No.961107844

時がいつか二人をまた初めてあったあの日のように導くなら

13 22/08/16(火)03:18:18 No.961107942

>>せいろは普通の器なのか? >蒸してた頃の名残らしい それはわかるんだけど蒸篭使ってたらせいろそばって呼ばない?

14 22/08/16(火)03:19:21 No.961108056

ウインナーは知ってたけど見分けとかつかねえよなシコシコって思ってる

15 22/08/16(火)03:20:10 No.961108149

中国料理なんてものがあるのは知らなかった 全部中華って呼んでた

16 22/08/16(火)03:22:24 No.961108376

うんち 柔らかめ うんこ 固め

17 22/08/16(火)03:23:09 No.961108468

カレイとヒラメって上下はどうやって区別すんの

18 22/08/16(火)03:23:36 No.961108522

カレイとヒラメは左向きのカレイも右向きのヒラメもいる

19 22/08/16(火)03:24:00 No.961108556

目が偏ってて口の向いてる方が上かな

20 22/08/16(火)03:24:12 No.961108573

逆向きになっちゃったカレイや離脱ヒラメっていないのかな

21 22/08/16(火)03:24:58 No.961108636

>中国料理なんてものがあるのは知らなかった >全部中華って呼んでた 厳密には本場で広東料理ってとか四川料理って言うのを日本風にアレンジしてひとまとめに中華料理って呼んでるから 中華料理が日本発祥の言葉ってとこが大事なんだと思う

22 22/08/16(火)03:26:03 No.961108737

「」 としあき

23 22/08/16(火)03:26:06 No.961108744

ロイヤルミルクティが一瞬どういう事かと思ったけど 牛乳にお茶っ葉を入れるって事なの?

24 22/08/16(火)03:26:46 No.961108815

中華料理屋だとメニューにの中で東北料理って書いてたりもしたな 東北って?とか思いながら注文してた

25 22/08/16(火)03:26:58 No.961108831

>カレイとヒラメは左向きのカレイも右向きのヒラメもいる そういうのはどうやって見分けてんのプロの人

26 22/08/16(火)03:27:25 No.961108877

>こんな画像真に受けんなよ… 「」よりは信用できる…

27 22/08/16(火)03:27:38 No.961108903

>ロイヤルミルクティが一瞬どういう事かと思ったけど >牛乳にお茶っ葉を入れるって事なの? 雑に言えばそう 実際は少量のお湯で煮出して牛乳を足して更に煮出すみたいな淹れ方をすることが多い

28 22/08/16(火)03:28:21 No.961108966

>ロイヤルミルクティが一瞬どういう事かと思ったけど >牛乳にお茶っ葉を入れるって事なの? 少ないお湯でお茶作って牛乳で割るのが一般的だと思う 割ったあと少し火を通す場合もある

29 22/08/16(火)03:28:53 No.961109023

>雑に言えばそう >実際は少量のお湯で煮出して牛乳を足して更に煮出すみたいな淹れ方をすることが多い >少ないお湯でお茶作って牛乳で割るのが一般的だと思う >割ったあと少し火を通す場合もある 知らなかったよ…

30 22/08/16(火)03:30:05 No.961109145

こんなに素敵なレディが俺待っててくれたのに

31 22/08/16(火)03:30:39 No.961109211

近所に中国料理のお店あるけど中華料理と結構違って面白いよ

32 22/08/16(火)03:32:44 No.961109445

この中国料理うんぬんて分け方ここ数年で急に見かけるようになったけど 誰が言い出したんだろ

33 22/08/16(火)03:33:00 No.961109472

今まであの器のことざるだと思ってたけど 言われてみたらせいろだなアレ…

34 22/08/16(火)03:37:18 No.961109928

ちなみにこのサンデーのスペルはSundae

35 22/08/16(火)03:39:03 No.961110100

ざるの方が後なんだっけ ざる一杯に入れて出したらウケたんで定着したとか

36 22/08/16(火)03:39:58 No.961110189

>ちなみにこのサンデーのスペルはSundae すんだえ!

37 22/08/16(火)03:40:04 No.961110197

もりそばも山盛りのとかあるな

38 22/08/16(火)03:43:35 No.961110542

そんな…俺の知ってるイチゴサンデーがイチゴパフェだったなんて…

39 22/08/16(火)03:50:17 No.961111229

西は回転焼きで東は今川焼みたいなもん?

40 22/08/16(火)03:53:32 No.961111533

>>こんな画像真に受けんなよ… >「」よりは信用できる… 画像自体が「」のコラかもしれないのにか

41 22/08/16(火)03:55:33 No.961111700

>画像自体が「」のコラかもしれないのにか 何とかしてケチつけたいのはわかったけどそんな必死に食い下がるなよ

42 22/08/16(火)03:56:10 No.961111757

歴史的にどうって話となんとなくそう言われてることが多いみたいな話と法律的な話が混じってるな ウィンナーは法的には太さが20mm未満であればよしとされてるし日常会話でも羊じゃないからウィンナーと認めんみたいな人は少ないんじゃないかな

43 22/08/16(火)03:57:19 No.961111837

歌舞伎揚はおかき? 一口歌舞伎揚はあられ?

44 22/08/16(火)03:57:27 No.961111846

ウインナーはウィーン風という意味で時々ウインナーソーセージをコーヒーに入れてウインナーコーヒーという冗談があるけど ウインナーコーヒーとウインナーソーセージのウインナーは同じ意味

45 22/08/16(火)03:58:23 No.961111919

>>画像自体が「」のコラかもしれないのにか >何とかしてケチつけたいのはわかったけどそんな必死に食い下がるなよ レス早すぎて怖いからやめて

46 22/08/16(火)03:58:31 No.961111929

どうせヒで拾ってきた画像だろうしな

47 22/08/16(火)03:58:50 No.961111950

>ウインナーはウィーン風という意味で時々ウインナーソーセージをコーヒーに入れてウインナーコーヒーという冗談があるけど >ウインナーコーヒーとウインナーソーセージのウインナーは同じ意味 つまりウインナーコーヒーと言ってソーセージ入りコーヒーを出すのは正しい…ってこと?

48 22/08/16(火)04:03:21 No.961112328

そうめんvsひやむぎはJAS規格だからまあ信じよう 和牛も農水省がなんか定義してたはずだからよしとしよう あとは※諸説ありますって感じかなあ

49 22/08/16(火)04:07:18 No.961112616

はえーって感心する話の中でなんで俺は頭いいアピールするためにスレ画を貶めようとするのか

50 22/08/16(火)04:07:23 No.961112620

カレイヒラメは逆のカレイも居るから向きだけで判断できないという

51 画像ファイル名:1660590455586.png 22/08/16(火)04:07:35 No.961112632

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

52 22/08/16(火)04:09:36 No.961112784

ハンバーグをビニール袋に詰めたらソーセージ?

53 22/08/16(火)04:19:36 No.961113407

>そうめんとひやむぎに関しては法律で定められてて >表示違反しら行政処分だし改善しなかったら一年以下の懲役又は百万円以下の罰金だからな そばとは言いつつそば粉が入ってないのはOKなのにかー!

54 22/08/16(火)04:22:23 No.961113564

>>そうめんとひやむぎに関しては法律で定められてて >>表示違反しら行政処分だし改善しなかったら一年以下の懲役又は百万円以下の罰金だからな >そばとは言いつつそば粉が入ってないのはOKなのにかー! JASではそば粉30%以上だったかの定義があったはずなので一緒じゃねえかな?

55 22/08/16(火)04:22:57 No.961113597

沖縄そばの話かもしれん

56 22/08/16(火)04:34:48 No.961114328

パフェとサンデーの違いは器じゃないよ フランス語とアメリカ語だよ

57 22/08/16(火)04:35:32 No.961114362

カレイとヒラメに至っては食べ物としての違いじゃなくて ただの見分け方だろ

58 22/08/16(火)04:46:32 No.961114996

中国料理(台湾)

59 22/08/16(火)04:49:33 No.961115157

カレイは砂の中でゴカイとか食ってる大人しい魚だけどヒラメはすごいでかくなるし魚を食う全く別の生き物だから…

60 22/08/16(火)05:18:46 No.961116807

ざるそばって海苔が乗ってるか乗ってないかだと思ってた

61 22/08/16(火)05:18:50 No.961116813

今川焼と回転焼の違いを教えて

62 22/08/16(火)05:20:08 No.961116883

おにぎりとおむすび呼び方が違うだけじゃねーか

63 22/08/16(火)05:34:29 No.961117679

牛乳でいれた紅茶ってなに…?

64 22/08/16(火)05:35:47 No.961117762

お中元でもらった三輪の白髪が極細でふわふわ食感だったから そうめんは細さが要でありステータスってのはすごくわかる

65 22/08/16(火)05:36:42 No.961117814

>カレイとヒラメに至っては食べ物としての違いじゃなくて >ただの見分け方だろ 左カレイに右ヒラメは俗説で左ヒラメも右カレイもいるしな

66 22/08/16(火)05:38:04 No.961117902

>牛乳でいれた紅茶ってなに…? 牛乳に茶葉を入れて沸かすんじゃね?

67 22/08/16(火)05:38:35 No.961117930

入れたじゃなくて淹れただからな

68 22/08/16(火)05:39:30 No.961117984

左上二個以外は数合わせだな

69 22/08/16(火)05:40:24 No.961118041

ロイヤルミルクティにシナモンとかを入れたらチャイになるってこと?

70 22/08/16(火)06:05:09 No.961119359

すみませんコーヒーとエスプレッソの違いなんですけど

71 22/08/16(火)06:23:45 No.961120392

こういうの別にそんな定義ないのにあとからルールを作ったものもよくあるんだよな

72 22/08/16(火)06:30:08 No.961120764

お歳暮のハムの中に入れられた焼豚

73 22/08/16(火)06:35:01 No.961121075

>ロイヤルミルクティーはイギリスの伝統的な飲み物と思われがちですが、日本の飲料メーカーが作った和製英語です。

74 22/08/16(火)06:41:02 No.961121508

>こういうの別にそんな定義ないのにあとからルールを作ったものもよくあるんだよな JIS系は後から定めた(厳密化した)のが大体だと思う

75 22/08/16(火)06:42:03 No.961121589

そらID出るわな…

76 22/08/16(火)06:42:13 No.961121599

大判焼き 今川焼き 回転焼き おやき パンセポンセ ラグナロク

77 22/08/16(火)06:42:41 No.961121629

>>ロイヤルミルクティーはイギリスの伝統的な飲み物と思われがちですが、日本の飲料メーカーが作った和製英語です。 えっじゃあインペリアルIPAも…?

78 22/08/16(火)06:50:10 No.961122199

もりとざるの違いって海苔の有無でしょ?

79 22/08/16(火)06:53:29 No.961122451

調べたらもりとざるの違いは諸説あるんだな 時代と地域にもよるみたいだし

80 22/08/16(火)06:58:07 No.961122759

カレイとヒラメって逆になんでそこまで違うんだ 右利き左利き程度の違いじゃないの

81 22/08/16(火)06:58:39 No.961122805

蕎麦屋でざるそば頼んで竹ざるで出てきたことないなぁ

82 22/08/16(火)07:00:01 No.961122913

ざるそばやパフェはもうその店の雰囲気でいいと思う

83 22/08/16(火)07:09:25 No.961123675

冷麦は季節柄の湿度で素麺作れないからしょうがなく作ってるってテレビで言ってる業者がいた

84 22/08/16(火)07:13:07 No.961123994

>そういうのはどうやって見分けてんのプロの人 プロでもなんでもないけど歯見ればわかる カレイは可愛い歯してるけどヒラメは何がなんでも噛み砕いてやるって歯してる

85 22/08/16(火)07:14:41 No.961124119

>カレイは可愛い歯してるけどヒラメは何がなんでも噛み砕いてやるって歯してる アニメキャラで例えて

86 22/08/16(火)07:16:28 No.961124280

カルビ 脂身が多い肉 ロース 脂身が少ない肉

87 22/08/16(火)07:17:36 No.961124384

>>カレイは可愛い歯してるけどヒラメは何がなんでも噛み砕いてやるって歯してる >アニメキャラで例えて 人間とアーロンくらい違う

88 22/08/16(火)07:18:40 No.961124494

>この中国料理うんぬんて分け方ここ数年で急に見かけるようになったけど >誰が言い出したんだろ 華僑ではない中国人が日本に住み着いて日本で外食しようとなったら日本人向けの料理より故郷の料理が食べたいってなったんじゃないかな

89 22/08/16(火)07:27:59 No.961125412

ひやむぎ食感が全然別物だよね

90 22/08/16(火)08:02:49 No.961130002

サンデーは日曜にアイスをつけたからとか いろんな説ありすぎ

91 22/08/16(火)08:12:38 No.961131755

和牛と国産牛は対立する概念じゃなくない?

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