虹裏img歴史資料館

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22/08/16(火)00:04:01 まず最... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1660575841010.jpg 22/08/16(火)00:04:01 No.961060950

まず最初に麺だけ焼きます

1 22/08/16(火)00:05:13 No.961061378

カリカリになるまで焼きます

2 22/08/16(火)00:05:31 No.961061480

いただきます

3 22/08/16(火)00:06:25 No.961061822

失敗です

4 22/08/16(火)00:09:20 No.961062863

最初に麺に焦げ目をつけておくのはためしてガッテン方式だな

5 22/08/16(火)00:10:56 No.961063445

付属のソースを捨てます

6 22/08/16(火)00:12:10 No.961063957

失敗した原因を考えてみましょう

7 22/08/16(火)00:13:24 No.961064406

>失敗した原因を考えてみましょう 多分塩気が足りなかったんだと思います

8 22/08/16(火)00:13:43 No.961064529

まずはレンジで温めるだろ?

9 22/08/16(火)00:14:15 No.961064731

フライパンで焦げ目がつくまで焼くだろ?

10 22/08/16(火)00:14:54 No.961064972

いただきます

11 22/08/16(火)00:15:20 No.961065161

で失敗するだろ?

12 22/08/16(火)00:16:44 No.961065710

失敗の原因を考えるだろ?

13 22/08/16(火)00:19:12 No.961066687

>失敗の原因を考えるだろ? 多分塩気が足りなかったんだと思います

14 22/08/16(火)00:20:06 No.961067020

まずは袋から取り出すんですな

15 22/08/16(火)00:20:28 No.961067182

まずちゃんと説明文を読め

16 22/08/16(火)00:20:32 No.961067203

最後のひと玉なので丁寧に焦げ目がつくまで焼きます

17 22/08/16(火)00:21:33 No.961067623

麺を取り出して一旦皿に乗せます

18 22/08/16(火)00:21:53 No.961067754

まず十分フライパンに油をなじませなかったから

19 画像ファイル名:1660576928809.png 22/08/16(火)00:22:08 No.961067853

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

20 22/08/16(火)00:23:49 No.961068469

いただきます

21 22/08/16(火)00:24:07 No.961068602

塩味がある!

22 22/08/16(火)00:25:17 No.961069046

UMA味

23 22/08/16(火)00:25:18 No.961069056

ごちそうさま

24 22/08/16(火)00:26:21 No.961069392

ちょうどいい感じの塩で助かる…

25 22/08/16(火)00:27:41 No.961069864

焼くと確かに焼きそばのうまあじが増す

26 22/08/16(火)00:28:37 No.961070191

まずレンジでチンだろ

27 22/08/16(火)00:30:58 No.961071028

次にレンジでチンだろ

28 22/08/16(火)00:31:46 No.961071326

チンチン

29 22/08/16(火)00:32:24 No.961071546

くだらなさすぎる…

30 22/08/16(火)00:33:09 No.961071833

フライパン調理だとなかなか美味しく作るの難しいんだよな

31 22/08/16(火)00:34:38 No.961072352

水投入した?

32 22/08/16(火)00:35:10 No.961072532

どこかで食べた麺がパリパリの焼きそばが美味しかった

33 22/08/16(火)00:37:22 No.961073334

最初にキャベツをチンな

34 22/08/16(火)00:39:17 No.961074008

次にもやしをチンな

35 22/08/16(火)00:40:01 No.961074267

ニラもチンしておくか

36 22/08/16(火)00:40:16 No.961074349

チンチン

37 22/08/16(火)00:41:48 No.961074842

ところで余った粉末ソースはどうする?

38 22/08/16(火)00:48:02 No.961076894

>水投入した? 水は野菜から出るから入れない

39 22/08/16(火)00:48:40 No.961077094

豚バラから出る油でカリカリにする

40 22/08/16(火)00:49:22 No.961077317

レンチンだけでソース絡めて食うのが「」

41 22/08/16(火)00:49:57 No.961077512

最近は業務スーパーの一つ20円のしか使ってないな… 去年は19円だった

42 22/08/16(火)00:52:02 No.961078174

栗原はるみだったか小林カツ代だったかが一本一本まで徹底的に手でほぐして焼くとウマイって話をしてて面倒だけど実際美味かった

43 22/08/16(火)00:53:40 No.961078665

香港焼きそばやパッタイ食べてからもやしは一番最後に入れて少しだけ火を通すやり方にハマった

44 22/08/16(火)00:56:41 No.961079625

具の食感揃えるために麺と同じように具を揃えろってのは盲点だった やってみたけど普通に作る方が美味かったわ

45 22/08/16(火)00:57:12 No.961079790

三玉食べちゃう

46 22/08/16(火)00:58:12 No.961080087

オーブンで焼くと多分美味い

47 22/08/16(火)00:59:10 No.961080369

まず肉を焼け

48 22/08/16(火)00:59:38 No.961080503

>三玉食べちゃう ファッツ!

49 22/08/16(火)01:00:01 No.961080600

いつも食べてるのに正式な作り方でやったこと無いや・・・

50 22/08/16(火)01:01:30 No.961081023

健康志向なので肉は使わずラードで焼く

51 22/08/16(火)01:02:47 No.961081386

みんな焼くんだな…余ったラーメンスープに投入しないのか…

52 22/08/16(火)01:05:26 No.961082153

麺を水で洗って表面の油を取り除く 水気をしっかり取ってサラダ油を熱して麺だけを先に焼く 焼き目が軽く付いたら麺をどかして野菜を炒める 麺に粉ソースを和えるように混ぜてから野菜と麺を合わせる これすると麺のギトギト感なくなるから好き

53 22/08/16(火)01:07:21 No.961082685

具なしで3玉一気に作って食べるのうまい

54 22/08/16(火)01:07:46 No.961082810

普通の作り方でも旨いけど焼いたほうが確かに旨味が増す

55 22/08/16(火)01:11:42 No.961083861

具なし麺だけで作って付属のソースで味付けして食う 味の濃さがいいつまみになる

56 22/08/16(火)01:11:45 No.961083876

なんか作るともっちゃりしてしまう

57 22/08/16(火)01:12:57 No.961084222

学校給食の焼きそばの味再現したい

58 22/08/16(火)01:13:16 No.961084301

めんどくさいけどお玉で押し焼きするとすぐパリパリ

59 22/08/16(火)01:16:43 No.961085246

マルちゃん焼きそばなら全部粉使って丁度いいけど麺だけの時って結構ソースの量がいい加減になる

60 22/08/16(火)01:16:46 No.961085256

付属ソースはキャベツ太郎にかければ簡単にソース濃いめに出来て便利

61 22/08/16(火)01:17:44 No.961085508

コーミの焼きそばソースがうまい

62 22/08/16(火)01:21:35 No.961086488

厚めの鉄板とかで作るの違って フライパンだと温度低下が著しいので一工夫も二工夫も要る

63 22/08/16(火)01:22:45 No.961086788

僕の焼きそばチンちんちん ちんちん焼きそばマイクロマジック

64 22/08/16(火)01:27:28 No.961087968

>僕の焼きそばチンちんちん >ちんちん焼きそばマイクロマジック 光GENJI来たな…

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