22/08/16(火)00:04:01 まず最... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1660575841010.jpg 22/08/16(火)00:04:01 No.961060950
まず最初に麺だけ焼きます
1 22/08/16(火)00:05:13 No.961061378
カリカリになるまで焼きます
2 22/08/16(火)00:05:31 No.961061480
いただきます
3 22/08/16(火)00:06:25 No.961061822
失敗です
4 22/08/16(火)00:09:20 No.961062863
最初に麺に焦げ目をつけておくのはためしてガッテン方式だな
5 22/08/16(火)00:10:56 No.961063445
付属のソースを捨てます
6 22/08/16(火)00:12:10 No.961063957
失敗した原因を考えてみましょう
7 22/08/16(火)00:13:24 No.961064406
>失敗した原因を考えてみましょう 多分塩気が足りなかったんだと思います
8 22/08/16(火)00:13:43 No.961064529
まずはレンジで温めるだろ?
9 22/08/16(火)00:14:15 No.961064731
フライパンで焦げ目がつくまで焼くだろ?
10 22/08/16(火)00:14:54 No.961064972
いただきます
11 22/08/16(火)00:15:20 No.961065161
で失敗するだろ?
12 22/08/16(火)00:16:44 No.961065710
失敗の原因を考えるだろ?
13 22/08/16(火)00:19:12 No.961066687
>失敗の原因を考えるだろ? 多分塩気が足りなかったんだと思います
14 22/08/16(火)00:20:06 No.961067020
まずは袋から取り出すんですな
15 22/08/16(火)00:20:28 No.961067182
まずちゃんと説明文を読め
16 22/08/16(火)00:20:32 No.961067203
最後のひと玉なので丁寧に焦げ目がつくまで焼きます
17 22/08/16(火)00:21:33 No.961067623
麺を取り出して一旦皿に乗せます
18 22/08/16(火)00:21:53 No.961067754
まず十分フライパンに油をなじませなかったから
19 画像ファイル名:1660576928809.png 22/08/16(火)00:22:08 No.961067853
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
20 22/08/16(火)00:23:49 No.961068469
いただきます
21 22/08/16(火)00:24:07 No.961068602
塩味がある!
22 22/08/16(火)00:25:17 No.961069046
UMA味
23 22/08/16(火)00:25:18 No.961069056
ごちそうさま
24 22/08/16(火)00:26:21 No.961069392
ちょうどいい感じの塩で助かる…
25 22/08/16(火)00:27:41 No.961069864
焼くと確かに焼きそばのうまあじが増す
26 22/08/16(火)00:28:37 No.961070191
まずレンジでチンだろ
27 22/08/16(火)00:30:58 No.961071028
次にレンジでチンだろ
28 22/08/16(火)00:31:46 No.961071326
チンチン
29 22/08/16(火)00:32:24 No.961071546
くだらなさすぎる…
30 22/08/16(火)00:33:09 No.961071833
フライパン調理だとなかなか美味しく作るの難しいんだよな
31 22/08/16(火)00:34:38 No.961072352
水投入した?
32 22/08/16(火)00:35:10 No.961072532
どこかで食べた麺がパリパリの焼きそばが美味しかった
33 22/08/16(火)00:37:22 No.961073334
最初にキャベツをチンな
34 22/08/16(火)00:39:17 No.961074008
次にもやしをチンな
35 22/08/16(火)00:40:01 No.961074267
ニラもチンしておくか
36 22/08/16(火)00:40:16 No.961074349
チンチン
37 22/08/16(火)00:41:48 No.961074842
ところで余った粉末ソースはどうする?
38 22/08/16(火)00:48:02 No.961076894
>水投入した? 水は野菜から出るから入れない
39 22/08/16(火)00:48:40 No.961077094
豚バラから出る油でカリカリにする
40 22/08/16(火)00:49:22 No.961077317
レンチンだけでソース絡めて食うのが「」
41 22/08/16(火)00:49:57 No.961077512
最近は業務スーパーの一つ20円のしか使ってないな… 去年は19円だった
42 22/08/16(火)00:52:02 No.961078174
栗原はるみだったか小林カツ代だったかが一本一本まで徹底的に手でほぐして焼くとウマイって話をしてて面倒だけど実際美味かった
43 22/08/16(火)00:53:40 No.961078665
香港焼きそばやパッタイ食べてからもやしは一番最後に入れて少しだけ火を通すやり方にハマった
44 22/08/16(火)00:56:41 No.961079625
具の食感揃えるために麺と同じように具を揃えろってのは盲点だった やってみたけど普通に作る方が美味かったわ
45 22/08/16(火)00:57:12 No.961079790
三玉食べちゃう
46 22/08/16(火)00:58:12 No.961080087
オーブンで焼くと多分美味い
47 22/08/16(火)00:59:10 No.961080369
まず肉を焼け
48 22/08/16(火)00:59:38 No.961080503
>三玉食べちゃう ファッツ!
49 22/08/16(火)01:00:01 No.961080600
いつも食べてるのに正式な作り方でやったこと無いや・・・
50 22/08/16(火)01:01:30 No.961081023
健康志向なので肉は使わずラードで焼く
51 22/08/16(火)01:02:47 No.961081386
みんな焼くんだな…余ったラーメンスープに投入しないのか…
52 22/08/16(火)01:05:26 No.961082153
麺を水で洗って表面の油を取り除く 水気をしっかり取ってサラダ油を熱して麺だけを先に焼く 焼き目が軽く付いたら麺をどかして野菜を炒める 麺に粉ソースを和えるように混ぜてから野菜と麺を合わせる これすると麺のギトギト感なくなるから好き
53 22/08/16(火)01:07:21 No.961082685
具なしで3玉一気に作って食べるのうまい
54 22/08/16(火)01:07:46 No.961082810
普通の作り方でも旨いけど焼いたほうが確かに旨味が増す
55 22/08/16(火)01:11:42 No.961083861
具なし麺だけで作って付属のソースで味付けして食う 味の濃さがいいつまみになる
56 22/08/16(火)01:11:45 No.961083876
なんか作るともっちゃりしてしまう
57 22/08/16(火)01:12:57 No.961084222
学校給食の焼きそばの味再現したい
58 22/08/16(火)01:13:16 No.961084301
めんどくさいけどお玉で押し焼きするとすぐパリパリ
59 22/08/16(火)01:16:43 No.961085246
マルちゃん焼きそばなら全部粉使って丁度いいけど麺だけの時って結構ソースの量がいい加減になる
60 22/08/16(火)01:16:46 No.961085256
付属ソースはキャベツ太郎にかければ簡単にソース濃いめに出来て便利
61 22/08/16(火)01:17:44 No.961085508
コーミの焼きそばソースがうまい
62 22/08/16(火)01:21:35 No.961086488
厚めの鉄板とかで作るの違って フライパンだと温度低下が著しいので一工夫も二工夫も要る
63 22/08/16(火)01:22:45 No.961086788
僕の焼きそばチンちんちん ちんちん焼きそばマイクロマジック
64 22/08/16(火)01:27:28 No.961087968
>僕の焼きそばチンちんちん >ちんちん焼きそばマイクロマジック 光GENJI来たな…