22/08/15(月)19:47:45 カルダ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1660560465828.jpg 22/08/15(月)19:47:45 No.960950430
カルダモンだもん♪ カレーとコーヒーとチャイ以外に良い使い道ない?
1 22/08/15(月)19:48:38 No.960950761
カタピスタチオ 開いてカルダモン
2 22/08/15(月)19:49:03 No.960950911
プディングの香り付けとかに使うといいよ
3 22/08/15(月)19:49:13 No.960950974
コーラ
4 22/08/15(月)19:49:54 No.960951257
ジャスミンライスとかバスマティライス炊くときに入れる
5 22/08/15(月)19:52:10 No.960952182
生姜みたいだった
6 22/08/15(月)19:52:35 No.960952343
カルダモンだと思って開いてカルダモンだった なんで...?
7 22/08/15(月)19:53:19 No.960952621
ビリヤニに入ってるよね
8 22/08/15(月)19:56:06 No.960953711
>だもん♪ これ何
9 22/08/15(月)19:56:57 No.960954055
>これ何 カルダモンだもん♪
10 22/08/15(月)19:57:00 No.960954069
プディング!!?!?
11 22/08/15(月)20:02:32 No.960956382
うどんに振ってる
12 22/08/15(月)20:06:01 No.960957834
>グリーンカルダモンは重量あたりで最も高価な香辛料の一つである これ高いんだ
13 22/08/15(月)20:09:09 No.960959255
ミックススパイスにホールで入ってて困る 割った方がいいんだろうかと
14 22/08/15(月)20:10:39 No.960959899
>これ高いんだ まあそんな大量に使うスパイスじゃないから 他のスパイスに比べて割高感はないけどね
15 22/08/15(月)20:11:00 No.960960060
ブラックカルダモンの方が希少で使い勝手も悪いと思う
16 22/08/15(月)20:11:34 No.960960344
>うどんに振ってる サヤごと!?
17 22/08/15(月)20:13:08 No.960961024
これ作って https://dancyu.jp/recipe/2022_00005480.html いいだろ…天下のdanchu様だぞ?
18 22/08/15(月)20:13:33 No.960961183
ペンチで潰してカレーに入れたりしてためどい
19 22/08/15(月)20:14:43 No.960961714
>ペンチで潰してカレーに入れたりしてためどい ハサミで開くだけでよくない?
20 22/08/15(月)20:14:46 No.960961738
主張が強いんだよこれ そんなありがたがる香りとも感じないし
21 22/08/15(月)20:14:59 No.960961833
サフランより高いのか
22 22/08/15(月)20:15:23 No.960961992
>ハサミで開くだけでよくない? 潰せってどっかのレシピでインドじんが…
23 22/08/15(月)20:16:05 No.960962249
香りを感じないのに主張が強いって どこに主張を感じてるんだよ
24 22/08/15(月)20:18:26 No.960963281
ミックススパイスに大体サヤごと入ってるのはこう…本場の人にとっては大事なところなんだろうか
25 22/08/15(月)20:20:30 No.960964146
インドのクッキーには必須
26 22/08/15(月)20:20:57 No.960964338
サヤごと噛むと悲しくなるからカレーには割って入れてるなあ
27 22/08/15(月)20:21:31 No.960964599
店でカレー食ってたら鞘ごと噛み潰しちゃってグアーッってなった
28 22/08/15(月)20:21:35 No.960964636
冬場にチャイとかグリューワインとかで
29 22/08/15(月)20:22:56 No.960965230
グリューワインに入れるのか そういやシナモン入れるんだから入れてもいいんだ
30 22/08/15(月)20:23:10 No.960965347
>サフラン 流石にサフランの方が高いんでねえかな
31 22/08/15(月)20:25:56 No.960966571
カルディで5g200円しない程度だし 高いのもあるのかもしれんけど
32 22/08/15(月)20:28:17 No.960967706
前専門店で買ったのは40g400円だったかな 高級と言っても海を越えたあたりでどいつもこいつも高いから誤差だよ
33 22/08/15(月)20:28:42 No.960967895
これまでの候補から察するに…香りの強いものなら大体いける…?
34 22/08/15(月)20:30:06 No.960968523
>これまでの候補から察するに…香りの強いものなら大体いける…? 独特だから合わないものには合わないぜ たとえばラーメンとかはハナからコイツをかなり意識して組み立てない限り喧嘩すると思う
35 22/08/15(月)20:30:43 No.960968796
書き込みをした人によって削除されました
36 22/08/15(月)20:30:58 No.960968907
粉のはクッキーにも使うんじゃなかったかな ジンジャークッキーみたいなノリだろうか
37 22/08/15(月)20:38:08 No.960972359
ふむやっぱ挽きたてを楽しむ部分がありそうな… サヤごとカレーに入れてる店はにせものか!?
38 22/08/15(月)20:38:58 No.960972727
セムラ作ろう ビッグマムが食ってたやつ
39 22/08/15(月)20:40:57 No.960973568
鉄腕DASHで栽培に失敗した奴
40 22/08/15(月)20:41:55 No.960973980
インドカレー食ってるときにうっかり噛んで死ぬ
41 22/08/15(月)20:41:56 No.960973992
>セムラ作ろう >ビッグマムが食ってたやつ ほんとだレシピにカルダモンが… 北欧のお菓子っぽいのに…?
42 22/08/15(月)20:44:24 No.960975102
カルダモン進化~
43 22/08/15(月)20:48:16 No.960977024
ロシアンルーレットタコ焼きの具材にしたらすこぶる評判が悪かったな
44 22/08/15(月)20:51:31 No.960978477
>https://www.sbfoods.co.jp/sbsoken/jiten/search/detail/00009.html へええ