虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/08/15(月)19:47:45 カルダ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1660560465828.jpg 22/08/15(月)19:47:45 No.960950430

カルダモンだもん♪ カレーとコーヒーとチャイ以外に良い使い道ない?

1 22/08/15(月)19:48:38 No.960950761

カタピスタチオ 開いてカルダモン

2 22/08/15(月)19:49:03 No.960950911

プディングの香り付けとかに使うといいよ

3 22/08/15(月)19:49:13 No.960950974

コーラ

4 22/08/15(月)19:49:54 No.960951257

ジャスミンライスとかバスマティライス炊くときに入れる

5 22/08/15(月)19:52:10 No.960952182

生姜みたいだった

6 22/08/15(月)19:52:35 No.960952343

カルダモンだと思って開いてカルダモンだった なんで...?

7 22/08/15(月)19:53:19 No.960952621

ビリヤニに入ってるよね

8 22/08/15(月)19:56:06 No.960953711

>だもん♪ これ何

9 22/08/15(月)19:56:57 No.960954055

>これ何 カルダモンだもん♪

10 22/08/15(月)19:57:00 No.960954069

プディング!!?!?

11 22/08/15(月)20:02:32 No.960956382

うどんに振ってる

12 22/08/15(月)20:06:01 No.960957834

>グリーンカルダモンは重量あたりで最も高価な香辛料の一つである これ高いんだ

13 22/08/15(月)20:09:09 No.960959255

ミックススパイスにホールで入ってて困る 割った方がいいんだろうかと

14 22/08/15(月)20:10:39 No.960959899

>これ高いんだ まあそんな大量に使うスパイスじゃないから 他のスパイスに比べて割高感はないけどね

15 22/08/15(月)20:11:00 No.960960060

ブラックカルダモンの方が希少で使い勝手も悪いと思う

16 22/08/15(月)20:11:34 No.960960344

>うどんに振ってる サヤごと!?

17 22/08/15(月)20:13:08 No.960961024

これ作って https://dancyu.jp/recipe/2022_00005480.html いいだろ…天下のdanchu様だぞ?

18 22/08/15(月)20:13:33 No.960961183

ペンチで潰してカレーに入れたりしてためどい

19 22/08/15(月)20:14:43 No.960961714

>ペンチで潰してカレーに入れたりしてためどい ハサミで開くだけでよくない?

20 22/08/15(月)20:14:46 No.960961738

主張が強いんだよこれ そんなありがたがる香りとも感じないし

21 22/08/15(月)20:14:59 No.960961833

サフランより高いのか

22 22/08/15(月)20:15:23 No.960961992

>ハサミで開くだけでよくない? 潰せってどっかのレシピでインドじんが…

23 22/08/15(月)20:16:05 No.960962249

香りを感じないのに主張が強いって どこに主張を感じてるんだよ

24 22/08/15(月)20:18:26 No.960963281

ミックススパイスに大体サヤごと入ってるのはこう…本場の人にとっては大事なところなんだろうか

25 22/08/15(月)20:20:30 No.960964146

インドのクッキーには必須

26 22/08/15(月)20:20:57 No.960964338

サヤごと噛むと悲しくなるからカレーには割って入れてるなあ

27 22/08/15(月)20:21:31 No.960964599

店でカレー食ってたら鞘ごと噛み潰しちゃってグアーッってなった

28 22/08/15(月)20:21:35 No.960964636

冬場にチャイとかグリューワインとかで

29 22/08/15(月)20:22:56 No.960965230

グリューワインに入れるのか そういやシナモン入れるんだから入れてもいいんだ

30 22/08/15(月)20:23:10 No.960965347

>サフラン 流石にサフランの方が高いんでねえかな

31 22/08/15(月)20:25:56 No.960966571

カルディで5g200円しない程度だし 高いのもあるのかもしれんけど

32 22/08/15(月)20:28:17 No.960967706

前専門店で買ったのは40g400円だったかな 高級と言っても海を越えたあたりでどいつもこいつも高いから誤差だよ

33 22/08/15(月)20:28:42 No.960967895

これまでの候補から察するに…香りの強いものなら大体いける…?

34 22/08/15(月)20:30:06 No.960968523

>これまでの候補から察するに…香りの強いものなら大体いける…? 独特だから合わないものには合わないぜ たとえばラーメンとかはハナからコイツをかなり意識して組み立てない限り喧嘩すると思う

35 22/08/15(月)20:30:43 No.960968796

書き込みをした人によって削除されました

36 22/08/15(月)20:30:58 No.960968907

粉のはクッキーにも使うんじゃなかったかな ジンジャークッキーみたいなノリだろうか

37 22/08/15(月)20:38:08 No.960972359

ふむやっぱ挽きたてを楽しむ部分がありそうな… サヤごとカレーに入れてる店はにせものか!?

38 22/08/15(月)20:38:58 No.960972727

セムラ作ろう ビッグマムが食ってたやつ

39 22/08/15(月)20:40:57 No.960973568

鉄腕DASHで栽培に失敗した奴

40 22/08/15(月)20:41:55 No.960973980

インドカレー食ってるときにうっかり噛んで死ぬ

41 22/08/15(月)20:41:56 No.960973992

>セムラ作ろう >ビッグマムが食ってたやつ ほんとだレシピにカルダモンが… 北欧のお菓子っぽいのに…?

42 22/08/15(月)20:44:24 No.960975102

カルダモン進化~

43 22/08/15(月)20:48:16 No.960977024

ロシアンルーレットタコ焼きの具材にしたらすこぶる評判が悪かったな

44 22/08/15(月)20:51:31 No.960978477

>https://www.sbfoods.co.jp/sbsoken/jiten/search/detail/00009.html へええ

↑Top