22/08/14(日)18:35:14 ぬあ…短... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1660469714093.jpg 22/08/14(日)18:35:14 No.960494892
ぬあ…短冊丸かじりまずい…
1 22/08/14(日)18:36:43 No.960495497
おばか!
2 22/08/14(日)18:37:19 No.960495786
丸齧りがうまいなら誰も切らぬわ
3 22/08/14(日)18:37:37 No.960495919
もったいない…
4 22/08/14(日)18:37:57 No.960496058
モゴモゴモゴモゴモゴモゴ…
5 22/08/14(日)18:38:17 No.960496228
サクで買っても洗って塩をしたほうがうまいんだろうか
6 22/08/14(日)18:38:31 No.960496344
でも牛肉とかはそのまま齧りついてもそれなりに美味しいじゃん! なんで柵はこんなに満足度落ちるんだ
7 22/08/14(日)18:38:50 No.960496517
塩こんぶで和えるのが一番うまい
8 22/08/14(日)18:38:51 No.960496523
途中から醤油の味が無くなってゴムみたいな食感のモノを延々食ってる気分になる奴
9 22/08/14(日)18:39:51 No.960496999
じゃあ良い和牛の肉塊とかもまずいのか… 俺の夢なくなっちゃった…
10 22/08/14(日)18:40:38 No.960497370
煮るなり焼くなりすればおいしいんじゃないの
11 22/08/14(日)18:40:46 No.960497422
>でも牛肉とかはそのまま齧りついてもそれなりに美味しいじゃん! 牛肉にそのまま!?
12 22/08/14(日)18:41:01 No.960497584
>でも牛肉とかはそのまま齧りついてもそれなりに美味しいじゃん! 牛のまま齧り付いても美味くないだろ? 牛本体からしたらステーキサイズでちゃんと切った刺身サイズぞ
13 22/08/14(日)18:41:46 No.960497930
サーモンは特に歯応え強いからサクはつらそう
14 <a href="mailto:アニサキス">22/08/14(日)18:42:18</a> [アニサキス] No.960498210
コンニチハ!
15 22/08/14(日)18:42:26 No.960498290
一口で食べれるサイズってそれだけでメリットだからな あと羊羹丸かじりみたいに全部に均一な味が付いてるわけじゃないのがキツイ
16 22/08/14(日)18:42:45 No.960498432
>コンニチハ! お前は凍死してるだろ!
17 22/08/14(日)18:45:26 No.960499657
サクは半冷凍だと薄切りにしやすいよね
18 22/08/14(日)18:45:37 No.960499719
つべでカワウソがこれ丸齧りしてる動画見るのすき
19 22/08/14(日)18:47:10 No.960500400
スレ画今の時期安くてもどかしい 冬に安くなってほしい
20 22/08/14(日)18:47:16 No.960500454
結局醤油どぶ漬けうまい… 醤油強すぎる…
21 22/08/14(日)18:48:07 No.960500841
>途中から醤油の味が無くなってゴムみたいな食感のモノを延々食ってる気分になる奴 いいだろ?素材の味だぜ?
22 22/08/14(日)18:48:14 No.960500889
サク滅多切りしてサーモンのたたきを作る うまい
23 22/08/14(日)18:49:18 No.960501362
>途中から醤油の味が無くなってゴムみたいな食感のモノを延々食ってる気分になる奴 醤油つけろよ 自分の融通の効かなさを悔いろ
24 22/08/14(日)18:50:40 No.960501929
口に入れる量って大事なんだなって
25 22/08/14(日)18:51:22 No.960502250
サク丸齧りするならフォークで刺しまくったやつをヅケにする方がいいよ
26 22/08/14(日)18:54:44 No.960503691
刺身ってすごいよね…切るだけでめっちゃ美味くなる…
27 22/08/14(日)18:54:48 No.960503715
サクじゃないと上に乗って空飛べないじゃん
28 22/08/14(日)18:57:50 No.960505115
>サクで買っても洗って塩をしたほうがうまいんだろうか モノによるけど水気が多いとかちょっと旧いならまず洗う 塩するかヅケにするかは様子を見る
29 22/08/14(日)18:58:02 No.960505207
>刺身ってすごいよね…切るだけでめっちゃ美味くなる… 包丁から何か美味しい成分でも出ているのだろうか
30 22/08/14(日)18:58:27 No.960505406
サーモンのおさしみにわさび醤油と白米でごきげんな晩御飯だ…
31 22/08/14(日)19:02:18 No.960507256
でもまぁ1回はやりたくなるよね丸かじり
32 22/08/14(日)19:02:56 No.960507580
日本人が大飯喰らいなら生魚がサクで出てきてナイフとフォークで食うみたいな店もあったかもしれん
33 22/08/14(日)19:03:05 No.960507639
肉塊も食いづれってなるし羊羹もひと齧りでもういいやってなる
34 22/08/14(日)19:03:18 No.960507738
でも魚屋さんの海鮮巻きは美味しいぞ!
35 22/08/14(日)19:04:16 No.960508261
俺は舌がクソバカなので丸かじりでも結構美味しく食べられる 切った方が良いのは間違いない
36 22/08/14(日)19:05:30 No.960508920
薄切りは適度に口の中に空気が入ることで香りが楽しめるのもあるかも
37 22/08/14(日)19:06:15 No.960509351
ナイフで切ってフォークに刺して醤油つけてくえ
38 22/08/14(日)19:07:17 No.960509897
この時期は薄く切って冷凍したのを塩振って食べると美味しい
39 22/08/14(日)19:07:32 No.960510009
よく切れる包丁で切ったやつは美味い
40 22/08/14(日)19:07:47 No.960510135
>でも魚屋さんの海鮮巻きは美味しいぞ! 毎年恵方巻きの楽しみな奴!
41 22/08/14(日)19:09:15 No.960510886
>サク滅多切りしてサーモンのたたきを作る 昼はサーモンのなめろう丼作った 生姜強めに効かせたほうがいいと思う
42 22/08/14(日)19:10:00 No.960511301
柵丸かじりは生肉食べてるような感覚になるのなも
43 22/08/14(日)19:10:24 No.960511478
四角く切ってごま油と醤油とみじん切りにした玉ねぎとニンニクチューブ入れて混ぜるだけでサーモンポキができるぞ めちゃくちゃ美味いからオススメ
44 22/08/14(日)19:11:05 No.960511867
丸齧りするときはちゃんと火を通そうね
45 22/08/14(日)19:12:53 No.960512775
賽の目にしてニンニク醤油に漬けろ
46 22/08/14(日)19:14:21 No.960513567
刺身は薄ければ薄いほどうまい気がする
47 22/08/14(日)19:14:38 No.960513722
醤油とゆずで漬けにしたのが今日の晩飯
48 22/08/14(日)19:14:49 No.960513823
結局醤油がつかないのが駄目なんだろうか
49 22/08/14(日)19:16:31 No.960514885
焼き魚は丸齧りでも旨くない?鮎の塩焼きとか焼きサバとか
50 22/08/14(日)19:16:55 No.960515092
猫ならいいだろ
51 22/08/14(日)19:17:20 No.960515338
俺短冊まるかじり好きだけどなあ
52 22/08/14(日)19:17:59 No.960515689
ささやかな夢だったけどそうか……まずいか……
53 22/08/14(日)19:18:57 No.960516198
>包丁から何か美味しい成分でも出ているのだろうか 試しに包丁も丸かじりしてみる?
54 22/08/14(日)19:19:44 No.960516649
>ささやかな夢だったけどそうか……まずいか…… まずくはないけど満足感が物足りないタイプだと思う
55 22/08/14(日)19:21:43 No.960517635
>日本人が大飯喰らいなら生魚がサクで出てきてナイフとフォークで食うみたいな店もあったかもしれん 自分で切ってわさび醤油つけて食うのは良いかもしれん・・・ やっぱり面倒くさいから最初から切って出せ
56 22/08/14(日)19:22:08 No.960517864
酢飯用意して柵に穴や切れ目入れて塩醤油わさび振って齧ればまあいける
57 22/08/14(日)19:22:40 No.960518151
丸焼きにしても美味しいブロイラーが最強
58 22/08/14(日)19:22:50 No.960518231
>サクで買っても洗って塩をしたほうがうまいんだろうか 洗う 塩 キッチンペーパーは何でもうまくなるぞ 信じろ
59 22/08/14(日)19:22:52 No.960518246
やったことないけどフグなんかはマジでゴム食ってる感じになると聞く 透けるくらい薄く切ってるのはちゃんと理由があるね
60 22/08/14(日)19:26:31 No.960520001
>>日本人が大飯喰らいなら生魚がサクで出てきてナイフとフォークで食うみたいな店もあったかもしれん >自分で切ってわさび醤油つけて食うのは良いかもしれん・・・ >やっぱり面倒くさいから最初から切って出せ 面倒以前にナイフでギコギコしたらぐちゃぐちゃになりそう
61 22/08/14(日)19:26:49 No.960520130
>ささやかな夢だったけどそうか……まずいか…… やったことあるけど食感が気色悪くて最悪な気持ちになった
62 22/08/14(日)19:27:36 No.960520422
刺身ってちゃんとした料理なんだな…と実感できる
63 22/08/14(日)19:27:55 No.960520558
冊の欠点はすじのせいで思ったように噛み切れない事だからな… すじに沿って身を箸で切りながら食い進めるならともかく
64 22/08/14(日)19:29:04 No.960521052
切るとこう...段々とぼろぼろに崩れていく...
65 22/08/14(日)19:29:31 No.960521232
個人的に中トロとかサーモンはまだイケると思う かつおや真鯛やマグロ赤身は思ってたんと違う!ってなる
66 22/08/14(日)19:30:42 No.960521732
したいなら羊羮でも丸かじりした方がいいよ
67 22/08/14(日)19:32:05 No.960522324
夢のバーベキューだ!米も野菜なんていらねぇ!肉・肉・肉!!! したら後悔したことあるよ 会社のイベントでそれやったから大不評だったよ!
68 22/08/14(日)19:32:18 No.960522402
>夢のバーベキューだ!米も野菜なんていらねぇ!肉・肉・肉!!! >したら後悔したことあるよ >会社のイベントでそれやったから大不評だったよ! 当たり前すぎる…
69 22/08/14(日)19:33:22 No.960522895
だって幹事任されたし…
70 22/08/14(日)19:34:12 No.960523268
幹事ってのは無難なことをするんだよ!