虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/08/14(日)17:44:54 ガスバ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1660466694613.jpg 22/08/14(日)17:44:54 No.960473908

ガスバーナー買ったんでクリームブリュレみたいに出来るんじゃ無いかとスーパーカップ炙ってみたんだけど いい感じの砂糖の膜出来ても当然アイスは溶けるから冷やし直さないとダメだね…

1 22/08/14(日)17:46:20 No.960474394

周りにドライアイス敷き詰めてやってみるとか

2 22/08/14(日)17:47:40 No.960474867

ラクトアイスでやるものなの?

3 22/08/14(日)17:55:53 No.960477942

そのまま食ったほうがいいな!

4 22/08/14(日)17:58:11 No.960478849

ちょっと写真貼ってみて

5 22/08/14(日)17:58:20 No.960478907

>当然アイスは溶けるから冷やし直さないとダメだね… 溶けたのを冷やしなおすと美味しくない…

6 22/08/14(日)17:58:46 No.960479088

>ちょっと写真貼ってみて 縁が焦げた空容器しかない…

7 22/08/14(日)17:59:41 No.960479452

食ってんじゃねーか!

8 22/08/14(日)17:59:42 No.960479456

一旦溶かして卵液とかと混ぜれば?

9 22/08/14(日)18:00:13 No.960479642

大人しく炙りサーモンでも量産してな!

10 22/08/14(日)18:00:34 No.960479798

初期状態でアイスクリームと皿を-30℃くらいにしないと

11 22/08/14(日)18:00:40 No.960479830

カツオのタタキ作ろうぜ!

12 22/08/14(日)18:11:02 No.960484400

アイスの天ぷらみたいに中身が溶ける前に焦げ目付けることが出来れば作れそうだけど難しそうだね

13 22/08/14(日)18:30:52 No.960493092

>ガスバーナー買ったんでクリームブリュレみたいに出来るんじゃ無いかとスーパーカップ炙ってみたんだけど >いい感じの砂糖の膜出来ても当然アイスは溶けるから冷やし直さないとダメだね… ちゃんと砂糖振りかけてから炙った?

14 22/08/14(日)18:32:54 No.960493949

>大人しく炙りサーモンでも量産してな! 大将こっちにも10皿くれ

15 22/08/14(日)18:35:32 No.960495013

カラメルソース掛けてから炙るとか…

16 22/08/14(日)18:37:05 No.960495686

ラクトアイスだから余計ありそうだな ハーゲンダッツでやってみよう

↑Top