虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ガスバ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/08/14(日)17:44:54 No.960473908

    ガスバーナー買ったんでクリームブリュレみたいに出来るんじゃ無いかとスーパーカップ炙ってみたんだけど いい感じの砂糖の膜出来ても当然アイスは溶けるから冷やし直さないとダメだね…

    1 22/08/14(日)17:46:20 No.960474394

    周りにドライアイス敷き詰めてやってみるとか

    2 22/08/14(日)17:47:40 No.960474867

    ラクトアイスでやるものなの?

    3 22/08/14(日)17:55:53 No.960477942

    そのまま食ったほうがいいな!

    4 22/08/14(日)17:58:11 No.960478849

    ちょっと写真貼ってみて

    5 22/08/14(日)17:58:20 No.960478907

    >当然アイスは溶けるから冷やし直さないとダメだね… 溶けたのを冷やしなおすと美味しくない…

    6 22/08/14(日)17:58:46 No.960479088

    >ちょっと写真貼ってみて 縁が焦げた空容器しかない…

    7 22/08/14(日)17:59:41 No.960479452

    食ってんじゃねーか!

    8 22/08/14(日)17:59:42 No.960479456

    一旦溶かして卵液とかと混ぜれば?

    9 22/08/14(日)18:00:13 No.960479642

    大人しく炙りサーモンでも量産してな!

    10 22/08/14(日)18:00:34 No.960479798

    初期状態でアイスクリームと皿を-30℃くらいにしないと

    11 22/08/14(日)18:00:40 No.960479830

    カツオのタタキ作ろうぜ!

    12 22/08/14(日)18:11:02 No.960484400

    アイスの天ぷらみたいに中身が溶ける前に焦げ目付けることが出来れば作れそうだけど難しそうだね

    13 22/08/14(日)18:30:52 No.960493092

    >ガスバーナー買ったんでクリームブリュレみたいに出来るんじゃ無いかとスーパーカップ炙ってみたんだけど >いい感じの砂糖の膜出来ても当然アイスは溶けるから冷やし直さないとダメだね… ちゃんと砂糖振りかけてから炙った?

    14 22/08/14(日)18:32:54 No.960493949

    >大人しく炙りサーモンでも量産してな! 大将こっちにも10皿くれ

    15 22/08/14(日)18:35:32 No.960495013

    カラメルソース掛けてから炙るとか…

    16 22/08/14(日)18:37:05 No.960495686

    ラクトアイスだから余計ありそうだな ハーゲンダッツでやってみよう