虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/08/14(日)16:26:02 毎日き... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1660461962671.jpg 22/08/14(日)16:26:02 No.960448060

毎日きゅうり7本食べてるけど金山寺味噌とマヨネーズ以外で美味しく食べられる方法ある?

1 22/08/14(日)16:26:32 No.960448254

カッパ?

2 22/08/14(日)16:26:33 No.960448262

それだけ食えてるならもう大丈夫じゃないか…

3 22/08/14(日)16:26:33 No.960448265

カッパの立てたスレ

4 22/08/14(日)16:26:37 No.960448281

モロキューとか良いよ

5 22/08/14(日)16:27:32 No.960448558

俺はこの季節毎日酢の物食ってる

6 22/08/14(日)16:28:20 No.960448820

冷汁

7 22/08/14(日)16:29:00 No.960449028

浅漬け作ればもりもり減るぞ

8 22/08/14(日)16:29:12 No.960449086

刻んでシオとコンブといっしょにジップロックに入れて冷蔵庫にシュー!

9 22/08/14(日)16:29:15 No.960449109

いつも何もつけずにぼりぼり食べてるから分からない… 醤油とだし入れて漬けるとかいいんじゃない?

10 22/08/14(日)16:29:31 No.960449176

皮むいてゴマ油で炒めるとおいしいよ

11 22/08/14(日)16:29:32 No.960449183

浅漬け

12 22/08/14(日)16:29:39 No.960449224

金山寺味噌とマヨネーズを混ぜる

13 22/08/14(日)16:30:01 No.960449345

乱切りにしてぶつ切りにしたタコと合わせて塩胡椒と胡麻油で炒める

14 22/08/14(日)16:30:11 No.960449383

食いすぎだろ… 水分摂取瓜系に頼ってた江戸時代かよ

15 22/08/14(日)16:30:19 No.960449422

チューブねり梅いいよ

16 22/08/14(日)16:30:23 No.960449451

青紫蘇ドレッシング

17 22/08/14(日)16:31:11 No.960449731

毎日その本数を何か付けたり漬物にしたりして食べると塩分摂り過ぎになりそうでこわい

18 22/08/14(日)16:31:14 No.960449751

もやしと塩こしょうオリーブオイル少々を混ぜる

19 22/08/14(日)16:31:42 No.960449897

https://youtu.be/Ua5Fr_wi2tY これ美味しいよ

20 22/08/14(日)16:32:00 No.960450007

どっかで見たレシピだけど めんつゆ、鶏ガラの素、にんにく・生姜・ごま混ぜて輪切りのきゅうりとモミモミする 美味いよ

21 22/08/14(日)16:32:50 No.960450278

味噌マヨネーズが1番美味い

22 22/08/14(日)16:32:59 No.960450332

きゅうり農家かよ

23 22/08/14(日)16:33:45 No.960450598

うんこ緑色になってそう

24 22/08/14(日)16:34:23 No.960450808

鶏ガラ辣油胡麻でいいじゃん

25 22/08/14(日)16:34:58 No.960450979

花椒とごま油と酢と醤油

26 22/08/14(日)16:36:24 No.960451443

きゅうりって栄養ほぼないってマジ?

27 22/08/14(日)16:37:12 No.960451695

捻って割ってごま油と塩昆布

28 22/08/14(日)16:37:34 No.960451814

冷やし中華 何なの?実家がきゅうり農家なの?送られて来るの? これ以上食べる必要ある?

29 22/08/14(日)16:37:34 No.960451816

キムチ

30 22/08/14(日)16:38:38 No.960452145

こればっか食ってたら4キロ痩せてしまった

31 22/08/14(日)16:39:22 No.960452356

瓶詰の塩ウニ

32 22/08/14(日)16:41:26 No.960452999

>何なの?実家がきゅうり農家なの?送られて来るの? >これ以上食べる必要ある? 嫁さんが出産近いから実家帰ってるんだけど毎日様子見に行くときゅうり持たされるので…

33 22/08/14(日)16:41:59 No.960453190

どれくらい入ってるか知らないけどカリウム取りすぎると結石出来やすいんじゃなかったっけ…

34 22/08/14(日)16:44:18 No.960453905

グリーンカーテンで胡瓜育てて消費し切れねえんだけど! ってなってるお宅をよく見るね

35 22/08/14(日)16:45:15 No.960454212

この際だからドレッシングを色々試そう

36 22/08/14(日)16:45:29 No.960454287

塩もみ

37 22/08/14(日)16:46:19 No.960454563

炒める

38 22/08/14(日)16:47:20 No.960454906

S&Bの油と一緒にあえるだけのシリーズおすすめ

39 22/08/14(日)16:47:35 No.960454973

味は変わらないけどジャバラきゅうりは一度やってみると少しテンション上がる

40 22/08/14(日)16:47:45 No.960455024

>きゅうりって栄養ほぼないってマジ? ううn https://www.kagome.co.jp/vegeday/nutrition/201708/6823/ ついでに成分表 https://fooddb.mext.go.jp/details/details.pl?ITEM_NO=6_06065_7

41 22/08/14(日)16:48:06 No.960455151

偏見はやめるッパ

42 22/08/14(日)16:48:45 No.960455349

自家製カッパ巻

43 22/08/14(日)16:49:23 No.960455570

オリーブオイルと叩いた梅かつおで食ってる

44 22/08/14(日)16:50:01 No.960455788

キュウリは栄養価の少ない野菜としてギネスに載ってる云々ってのはデマ?過去の話?

45 22/08/14(日)16:51:42 No.960456326

細かく切ってイタリアンドレッシング

46 22/08/14(日)16:51:53 No.960456379

きゅうり好きだけど毎日7本は流石に厳しいな…

47 22/08/14(日)16:52:31 No.960456571

らっきょうの液体に漬けてピクルスつくるといいよ

48 22/08/14(日)16:53:07 No.960456759

そのまま食べるなら塩かけてかじる 加工していいなら浅漬けの元買ってきて漬け倒す

49 22/08/14(日)16:53:18 No.960456821

しかし今季きゅうりお高めなのによくそんなに食えるな 育ててるのか? 俺は塩とめんつゆで揉んで食うのが好きだな

50 22/08/14(日)16:53:21 No.960456840

きゅうりちゃんと栄養あるんかい

51 22/08/14(日)16:53:42 No.960456949

>きゅうりちゃんと栄養あるんかい 残念ながら…

52 22/08/14(日)16:54:45 No.960457260

栄養はあるんだろうけど他の野菜と比べたらどうなんだろ

53 22/08/14(日)16:55:01 No.960457352

七味マヨは全てを解決する

54 22/08/14(日)16:59:18 No.960458732

>どれくらい入ってるか知らないけどカリウム取りすぎると結石出来やすいんじゃなかったっけ… 結石の解消にいいとは書いてたけどできやすいって記述は見つからなかったな そもそも摂り過ぎになること自体レアっぽい https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/food/ye-005.html >なお、大量に摂取した場合でも体内の調節機構が働くので、通常、カリウムが過剰になることはまれであると言われています。 ちなみに摂り過ぎた場合の影響はこちら いかにもなキュレーションサイトだけど学研だから大丈夫だろう…多分 https://www.mcsg.co.jp/kentatsu/health-care/18192

55 22/08/14(日)17:01:06 No.960459299

「果物のなかで最もカロリーが低い」が伝言ゲームを繰り返して「栄養のない野菜」になっただけで栄養はある 水ばっかって言ってもそもそも野菜はだいたい水ばっかだ

56 22/08/14(日)17:05:09 No.960460524

かっぱ巻

57 22/08/14(日)17:06:26 No.960460897

ある程度叩いて砕いてからめんつゆにつけるだけでもう美味しい

58 22/08/14(日)17:07:11 No.960461134

近所の奥さんに配ろうぜ ああきゅうりってそういう…

59 22/08/14(日)17:07:26 No.960461205

ひき肉と炒める

60 22/08/14(日)17:07:27 No.960461209

エバラ浅漬けの素買ってきて漬ける これだけでお安く一品増えるのマジで最高 あと胡麻入れたり酢入れたり雑にアレンジが利く 最高過ぎる もう殺せ

61 22/08/14(日)17:07:28 No.960461215

猫の後ろに置く

62 22/08/14(日)17:07:39 No.960461269

バーニャカウダ

63 22/08/14(日)17:08:18 No.960461470

>しかし今季きゅうりお高めなのによくそんなに食えるな 結構地域差あるけどうちの地元だと3本100円くらいだな 多分もっと安いとこあるんだろうな

64 22/08/14(日)17:08:42 No.960461592

金時寺味噌にチューブニンニク混ぜてマヨネーズで伸ばす

65 22/08/14(日)17:09:13 No.960461741

この時期は甘辛酸っぱい南蛮漬けとかいいね ついでに茄子も突っ込むと◎

66 <a href="mailto:s">22/08/14(日)17:09:34</a> [s] No.960461850

とりあえずS&Bの和えるやつと各種調味料買ってくるよありがとう!

67 22/08/14(日)17:09:52 No.960461940

キュウリが栄養ないってのはカロリーの低さでギネス登録されたからそう言われてるだけで それ以外の栄養はちゃんとある いかでした

68 22/08/14(日)17:11:38 No.960462450

>ああきゅうりってそういう… お嫁さん妊娠中にさいていすぎる…

69 22/08/14(日)17:12:27 No.960462695

たくあんも美味しいよ一緒に食べると

70 22/08/14(日)17:12:38 No.960462774

きゅうりお高めと言っても元が安すぎるんだ

71 22/08/14(日)17:13:31 No.960463043

スライサー使って漬物にすると食感変わって飽きが来づらくていいよ

72 22/08/14(日)17:13:59 No.960463209

バーニャカウダがあるだろう

73 22/08/14(日)17:14:01 No.960463217

カッパもimgする時代か

74 22/08/14(日)17:14:58 No.960463487

食べると必ず吐くからそんなに食えるの羨ましい

75 22/08/14(日)17:15:35 No.960463686

>食べると必ず吐くからそんなに食えるの羨ましい ウリアレルギーじゃないの…命の危険のある奴

76 22/08/14(日)17:15:36 No.960463695

>食べると必ず吐くからそんなに食えるの羨ましい ちゃんと切って噛んでる?

77 22/08/14(日)17:16:42 No.960464050

こういうやつ作れ f50254.jpg

78 22/08/14(日)17:17:32 No.960464365

>グリーンカーテンで胡瓜育てて消費し切れねえんだけど! >ってなってるお宅をよく見るね ちょっと調べたら虫が…って出てきて俺は断念しました

79 22/08/14(日)17:18:36 No.960464755

家庭菜園のトマトとキュウリは余程の好きじゃないと消費しきれないだろうな

80 22/08/14(日)17:18:43 No.960464797

>ウリアレルギーじゃないの…命の危険のある奴 他のウリは食えるんだ キュウリだけ口に入れたら胃の中身が駆け上ってくる たぶん好き嫌いの極端なやつ

81 22/08/14(日)17:18:51 No.960464839

>カッパもimgする時代か たぶん昔から潜んでると思う

82 22/08/14(日)17:19:14 No.960464956

きゅうりとかナスとかただ果肉が水吸って膨らむだけの野菜だからな…うまいぞ!

83 22/08/14(日)17:19:37 No.960465074

まあカッパみたいな「」は結構いるが…

84 22/08/14(日)17:22:05 No.960465911

誰が温泉ガッパドンパだと!

85 22/08/14(日)17:22:51 No.960466191

金山寺味噌やマヨネーズなんてどうだろう

86 22/08/14(日)17:23:16 No.960466341

きゅうりを雑に切ったのをサラダと言い張る季節

87 22/08/14(日)17:23:28 No.960466400

味噌とマヨでキュウリ毎日7本とかすさまじいデブだな

88 22/08/14(日)17:24:43 No.960466829

きゅうりを小さめに切ってヨーグルト+塩+擦り下ろしニンニク+オリーブオイル http://www.tkjts.jp/recipe/soup/3166/ トルコの冷製スープジャジュクだ 美味いぞ

89 22/08/14(日)17:24:57 No.960466897

キューちゃんと芥子漬けを作り置きしてる 漬け物が複数食卓にあるだけでなんか生活が豊かになってる錯覚がある

90 22/08/14(日)17:25:30 No.960467096

>家庭菜園のトマトとキュウリは余程の好きじゃないと消費しきれないだろうな トマトは細かく切って塩とにんにくとオリーブオイルで炒めて煮込むとトマトソースにできるぞ

91 22/08/14(日)17:26:35 No.960467511

きゅうりを生でいくらでも食える人はしっかり漬かったのは苦手なイメージ

92 22/08/14(日)17:27:16 No.960467746

3本分千切りにして袋に入れて小さじ1/3の塩入れて10分放置したあと水気を絞る 水気絞った袋にハムの千切りとマヨネーズ大匙3とからし少々入れて揉んだらキュウリコールスローサラダの完成だ

93 22/08/14(日)17:28:32 No.960468195

酢の物にしたり茗荷と浅漬けにしたり叩きキュウリよく食ってるな

94 22/08/14(日)17:28:39 No.960468240

>キューちゃんと芥子漬けを作り置きしてる 自作キューちゃん俺も作ってみたい! ずっとどうやって作ってるのか知らなかったんだけど この前テレビの料理番組で作り方まさか煮て付けるとは思わなかった 浅漬けと比べたら結構な手間だけどどう?

95 22/08/14(日)17:32:19 No.960469517

キューピーディップソースをぜひ一度試してほしい

96 22/08/14(日)17:33:23 No.960469867

ラー油漬けにするとうまいよ

97 22/08/14(日)17:39:40 No.960472027

>まあカッパみたいな「」は結構いるが… 俺の頭がザビエルだってか

98 22/08/14(日)17:41:05 No.960472537

きゅうり、ヘタを切った断面同士をぐるぐるすり合わせ続けるとアク抜けて美味しくなるよ

99 22/08/14(日)17:41:17 No.960472619

水に顎出し白だしに豆板醤を溶かし入れてキュウリ入れて冷蔵庫で30分

100 22/08/14(日)17:48:07 No.960475020

輪切りにしてチーズと交互に重ねて食う オリーブオイルなどかけてもよし

101 22/08/14(日)17:48:52 No.960475274

102 22/08/14(日)17:49:29 No.960475482

スレ「」じゃないけど俺もお裾分けの大量きゅうりに押されてるから生食や漬物以外の調理法があったら教えてほしい

103 22/08/14(日)17:49:36 No.960475531

>https://www.kagome.co.jp/vegeday/nutrition/201708/6823/ 途中にある栄養素表って100kcalでの量だから約700g食わなきゃダメってことじゃん!

104 22/08/14(日)17:50:49 No.960475976

キュウリにベーコン挟むもよし!

105 22/08/14(日)17:54:21 No.960477291

おまえはキューカンバースマッシュを作って夏を乗り切れ

↑Top