22/08/14(日)16:26:02 毎日き... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1660461962671.jpg 22/08/14(日)16:26:02 No.960448060
毎日きゅうり7本食べてるけど金山寺味噌とマヨネーズ以外で美味しく食べられる方法ある?
1 22/08/14(日)16:26:32 No.960448254
カッパ?
2 22/08/14(日)16:26:33 No.960448262
それだけ食えてるならもう大丈夫じゃないか…
3 22/08/14(日)16:26:33 No.960448265
カッパの立てたスレ
4 22/08/14(日)16:26:37 No.960448281
モロキューとか良いよ
5 22/08/14(日)16:27:32 No.960448558
俺はこの季節毎日酢の物食ってる
6 22/08/14(日)16:28:20 No.960448820
冷汁
7 22/08/14(日)16:29:00 No.960449028
浅漬け作ればもりもり減るぞ
8 22/08/14(日)16:29:12 No.960449086
刻んでシオとコンブといっしょにジップロックに入れて冷蔵庫にシュー!
9 22/08/14(日)16:29:15 No.960449109
いつも何もつけずにぼりぼり食べてるから分からない… 醤油とだし入れて漬けるとかいいんじゃない?
10 22/08/14(日)16:29:31 No.960449176
皮むいてゴマ油で炒めるとおいしいよ
11 22/08/14(日)16:29:32 No.960449183
浅漬け
12 22/08/14(日)16:29:39 No.960449224
金山寺味噌とマヨネーズを混ぜる
13 22/08/14(日)16:30:01 No.960449345
乱切りにしてぶつ切りにしたタコと合わせて塩胡椒と胡麻油で炒める
14 22/08/14(日)16:30:11 No.960449383
食いすぎだろ… 水分摂取瓜系に頼ってた江戸時代かよ
15 22/08/14(日)16:30:19 No.960449422
チューブねり梅いいよ
16 22/08/14(日)16:30:23 No.960449451
青紫蘇ドレッシング
17 22/08/14(日)16:31:11 No.960449731
毎日その本数を何か付けたり漬物にしたりして食べると塩分摂り過ぎになりそうでこわい
18 22/08/14(日)16:31:14 No.960449751
もやしと塩こしょうオリーブオイル少々を混ぜる
19 22/08/14(日)16:31:42 No.960449897
https://youtu.be/Ua5Fr_wi2tY これ美味しいよ
20 22/08/14(日)16:32:00 No.960450007
どっかで見たレシピだけど めんつゆ、鶏ガラの素、にんにく・生姜・ごま混ぜて輪切りのきゅうりとモミモミする 美味いよ
21 22/08/14(日)16:32:50 No.960450278
味噌マヨネーズが1番美味い
22 22/08/14(日)16:32:59 No.960450332
きゅうり農家かよ
23 22/08/14(日)16:33:45 No.960450598
うんこ緑色になってそう
24 22/08/14(日)16:34:23 No.960450808
鶏ガラ辣油胡麻でいいじゃん
25 22/08/14(日)16:34:58 No.960450979
花椒とごま油と酢と醤油
26 22/08/14(日)16:36:24 No.960451443
きゅうりって栄養ほぼないってマジ?
27 22/08/14(日)16:37:12 No.960451695
捻って割ってごま油と塩昆布
28 22/08/14(日)16:37:34 No.960451814
冷やし中華 何なの?実家がきゅうり農家なの?送られて来るの? これ以上食べる必要ある?
29 22/08/14(日)16:37:34 No.960451816
キムチ
30 22/08/14(日)16:38:38 No.960452145
こればっか食ってたら4キロ痩せてしまった
31 22/08/14(日)16:39:22 No.960452356
瓶詰の塩ウニ
32 22/08/14(日)16:41:26 No.960452999
>何なの?実家がきゅうり農家なの?送られて来るの? >これ以上食べる必要ある? 嫁さんが出産近いから実家帰ってるんだけど毎日様子見に行くときゅうり持たされるので…
33 22/08/14(日)16:41:59 No.960453190
どれくらい入ってるか知らないけどカリウム取りすぎると結石出来やすいんじゃなかったっけ…
34 22/08/14(日)16:44:18 No.960453905
グリーンカーテンで胡瓜育てて消費し切れねえんだけど! ってなってるお宅をよく見るね
35 22/08/14(日)16:45:15 No.960454212
この際だからドレッシングを色々試そう
36 22/08/14(日)16:45:29 No.960454287
塩もみ
37 22/08/14(日)16:46:19 No.960454563
炒める
38 22/08/14(日)16:47:20 No.960454906
S&Bの油と一緒にあえるだけのシリーズおすすめ
39 22/08/14(日)16:47:35 No.960454973
味は変わらないけどジャバラきゅうりは一度やってみると少しテンション上がる
40 22/08/14(日)16:47:45 No.960455024
>きゅうりって栄養ほぼないってマジ? ううn https://www.kagome.co.jp/vegeday/nutrition/201708/6823/ ついでに成分表 https://fooddb.mext.go.jp/details/details.pl?ITEM_NO=6_06065_7
41 22/08/14(日)16:48:06 No.960455151
偏見はやめるッパ
42 22/08/14(日)16:48:45 No.960455349
自家製カッパ巻
43 22/08/14(日)16:49:23 No.960455570
オリーブオイルと叩いた梅かつおで食ってる
44 22/08/14(日)16:50:01 No.960455788
キュウリは栄養価の少ない野菜としてギネスに載ってる云々ってのはデマ?過去の話?
45 22/08/14(日)16:51:42 No.960456326
細かく切ってイタリアンドレッシング
46 22/08/14(日)16:51:53 No.960456379
きゅうり好きだけど毎日7本は流石に厳しいな…
47 22/08/14(日)16:52:31 No.960456571
らっきょうの液体に漬けてピクルスつくるといいよ
48 22/08/14(日)16:53:07 No.960456759
そのまま食べるなら塩かけてかじる 加工していいなら浅漬けの元買ってきて漬け倒す
49 22/08/14(日)16:53:18 No.960456821
しかし今季きゅうりお高めなのによくそんなに食えるな 育ててるのか? 俺は塩とめんつゆで揉んで食うのが好きだな
50 22/08/14(日)16:53:21 No.960456840
きゅうりちゃんと栄養あるんかい
51 22/08/14(日)16:53:42 No.960456949
>きゅうりちゃんと栄養あるんかい 残念ながら…
52 22/08/14(日)16:54:45 No.960457260
栄養はあるんだろうけど他の野菜と比べたらどうなんだろ
53 22/08/14(日)16:55:01 No.960457352
七味マヨは全てを解決する
54 22/08/14(日)16:59:18 No.960458732
>どれくらい入ってるか知らないけどカリウム取りすぎると結石出来やすいんじゃなかったっけ… 結石の解消にいいとは書いてたけどできやすいって記述は見つからなかったな そもそも摂り過ぎになること自体レアっぽい https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/food/ye-005.html >なお、大量に摂取した場合でも体内の調節機構が働くので、通常、カリウムが過剰になることはまれであると言われています。 ちなみに摂り過ぎた場合の影響はこちら いかにもなキュレーションサイトだけど学研だから大丈夫だろう…多分 https://www.mcsg.co.jp/kentatsu/health-care/18192
55 22/08/14(日)17:01:06 No.960459299
「果物のなかで最もカロリーが低い」が伝言ゲームを繰り返して「栄養のない野菜」になっただけで栄養はある 水ばっかって言ってもそもそも野菜はだいたい水ばっかだ
56 22/08/14(日)17:05:09 No.960460524
かっぱ巻
57 22/08/14(日)17:06:26 No.960460897
ある程度叩いて砕いてからめんつゆにつけるだけでもう美味しい
58 22/08/14(日)17:07:11 No.960461134
近所の奥さんに配ろうぜ ああきゅうりってそういう…
59 22/08/14(日)17:07:26 No.960461205
ひき肉と炒める
60 22/08/14(日)17:07:27 No.960461209
エバラ浅漬けの素買ってきて漬ける これだけでお安く一品増えるのマジで最高 あと胡麻入れたり酢入れたり雑にアレンジが利く 最高過ぎる もう殺せ
61 22/08/14(日)17:07:28 No.960461215
猫の後ろに置く
62 22/08/14(日)17:07:39 No.960461269
バーニャカウダ
63 22/08/14(日)17:08:18 No.960461470
>しかし今季きゅうりお高めなのによくそんなに食えるな 結構地域差あるけどうちの地元だと3本100円くらいだな 多分もっと安いとこあるんだろうな
64 22/08/14(日)17:08:42 No.960461592
金時寺味噌にチューブニンニク混ぜてマヨネーズで伸ばす
65 22/08/14(日)17:09:13 No.960461741
この時期は甘辛酸っぱい南蛮漬けとかいいね ついでに茄子も突っ込むと◎
66 <a href="mailto:s">22/08/14(日)17:09:34</a> [s] No.960461850
とりあえずS&Bの和えるやつと各種調味料買ってくるよありがとう!
67 22/08/14(日)17:09:52 No.960461940
キュウリが栄養ないってのはカロリーの低さでギネス登録されたからそう言われてるだけで それ以外の栄養はちゃんとある いかでした
68 22/08/14(日)17:11:38 No.960462450
>ああきゅうりってそういう… お嫁さん妊娠中にさいていすぎる…
69 22/08/14(日)17:12:27 No.960462695
たくあんも美味しいよ一緒に食べると
70 22/08/14(日)17:12:38 No.960462774
きゅうりお高めと言っても元が安すぎるんだ
71 22/08/14(日)17:13:31 No.960463043
スライサー使って漬物にすると食感変わって飽きが来づらくていいよ
72 22/08/14(日)17:13:59 No.960463209
バーニャカウダがあるだろう
73 22/08/14(日)17:14:01 No.960463217
カッパもimgする時代か
74 22/08/14(日)17:14:58 No.960463487
食べると必ず吐くからそんなに食えるの羨ましい
75 22/08/14(日)17:15:35 No.960463686
>食べると必ず吐くからそんなに食えるの羨ましい ウリアレルギーじゃないの…命の危険のある奴
76 22/08/14(日)17:15:36 No.960463695
>食べると必ず吐くからそんなに食えるの羨ましい ちゃんと切って噛んでる?
77 22/08/14(日)17:16:42 No.960464050
こういうやつ作れ f50254.jpg
78 22/08/14(日)17:17:32 No.960464365
>グリーンカーテンで胡瓜育てて消費し切れねえんだけど! >ってなってるお宅をよく見るね ちょっと調べたら虫が…って出てきて俺は断念しました
79 22/08/14(日)17:18:36 No.960464755
家庭菜園のトマトとキュウリは余程の好きじゃないと消費しきれないだろうな
80 22/08/14(日)17:18:43 No.960464797
>ウリアレルギーじゃないの…命の危険のある奴 他のウリは食えるんだ キュウリだけ口に入れたら胃の中身が駆け上ってくる たぶん好き嫌いの極端なやつ
81 22/08/14(日)17:18:51 No.960464839
>カッパもimgする時代か たぶん昔から潜んでると思う
82 22/08/14(日)17:19:14 No.960464956
きゅうりとかナスとかただ果肉が水吸って膨らむだけの野菜だからな…うまいぞ!
83 22/08/14(日)17:19:37 No.960465074
まあカッパみたいな「」は結構いるが…
84 22/08/14(日)17:22:05 No.960465911
誰が温泉ガッパドンパだと!
85 22/08/14(日)17:22:51 No.960466191
金山寺味噌やマヨネーズなんてどうだろう
86 22/08/14(日)17:23:16 No.960466341
きゅうりを雑に切ったのをサラダと言い張る季節
87 22/08/14(日)17:23:28 No.960466400
味噌とマヨでキュウリ毎日7本とかすさまじいデブだな
88 22/08/14(日)17:24:43 No.960466829
きゅうりを小さめに切ってヨーグルト+塩+擦り下ろしニンニク+オリーブオイル http://www.tkjts.jp/recipe/soup/3166/ トルコの冷製スープジャジュクだ 美味いぞ
89 22/08/14(日)17:24:57 No.960466897
キューちゃんと芥子漬けを作り置きしてる 漬け物が複数食卓にあるだけでなんか生活が豊かになってる錯覚がある
90 22/08/14(日)17:25:30 No.960467096
>家庭菜園のトマトとキュウリは余程の好きじゃないと消費しきれないだろうな トマトは細かく切って塩とにんにくとオリーブオイルで炒めて煮込むとトマトソースにできるぞ
91 22/08/14(日)17:26:35 No.960467511
きゅうりを生でいくらでも食える人はしっかり漬かったのは苦手なイメージ
92 22/08/14(日)17:27:16 No.960467746
3本分千切りにして袋に入れて小さじ1/3の塩入れて10分放置したあと水気を絞る 水気絞った袋にハムの千切りとマヨネーズ大匙3とからし少々入れて揉んだらキュウリコールスローサラダの完成だ
93 22/08/14(日)17:28:32 No.960468195
酢の物にしたり茗荷と浅漬けにしたり叩きキュウリよく食ってるな
94 22/08/14(日)17:28:39 No.960468240
>キューちゃんと芥子漬けを作り置きしてる 自作キューちゃん俺も作ってみたい! ずっとどうやって作ってるのか知らなかったんだけど この前テレビの料理番組で作り方まさか煮て付けるとは思わなかった 浅漬けと比べたら結構な手間だけどどう?
95 22/08/14(日)17:32:19 No.960469517
キューピーディップソースをぜひ一度試してほしい
96 22/08/14(日)17:33:23 No.960469867
ラー油漬けにするとうまいよ
97 22/08/14(日)17:39:40 No.960472027
>まあカッパみたいな「」は結構いるが… 俺の頭がザビエルだってか
98 22/08/14(日)17:41:05 No.960472537
きゅうり、ヘタを切った断面同士をぐるぐるすり合わせ続けるとアク抜けて美味しくなるよ
99 22/08/14(日)17:41:17 No.960472619
水に顎出し白だしに豆板醤を溶かし入れてキュウリ入れて冷蔵庫で30分
100 22/08/14(日)17:48:07 No.960475020
輪切りにしてチーズと交互に重ねて食う オリーブオイルなどかけてもよし
101 22/08/14(日)17:48:52 No.960475274
塩
102 22/08/14(日)17:49:29 No.960475482
スレ「」じゃないけど俺もお裾分けの大量きゅうりに押されてるから生食や漬物以外の調理法があったら教えてほしい
103 22/08/14(日)17:49:36 No.960475531
>https://www.kagome.co.jp/vegeday/nutrition/201708/6823/ 途中にある栄養素表って100kcalでの量だから約700g食わなきゃダメってことじゃん!
104 22/08/14(日)17:50:49 No.960475976
キュウリにベーコン挟むもよし!
105 22/08/14(日)17:54:21 No.960477291
おまえはキューカンバースマッシュを作って夏を乗り切れ