22/08/14(日)01:43:59 どの料... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1660409039760.jpg 22/08/14(日)01:43:59 No.960241492
どの料理のレシピで検索してもこのおっさんが出てくる
1 22/08/14(日)01:44:32 No.960241699
手軽さは正義
2 22/08/14(日)01:44:37 No.960241733
なんか最近の動画だと丸くね
3 22/08/14(日)01:44:53 No.960241818
濃い味は正義
4 22/08/14(日)01:45:47 No.960242127
虚無飯いいよね……マジで虚無で笑う
5 22/08/14(日)01:45:48 No.960242131
虚無のときだけ動画開くやつ
6 22/08/14(日)01:45:50 No.960242143
onモードのおっさん最近初めて見た
7 22/08/14(日)01:46:03 No.960242211
ごはんにバター乗っけて醤油かけて終わり!
8 22/08/14(日)01:46:31 No.960242366
たまにちょっと凝ったの作る
9 22/08/14(日)01:46:31 No.960242368
このアル中のおじさん味の素からいくら貰っているんだろう
10 22/08/14(日)01:46:43 No.960242442
ちゃんと代用品教えてくれるアル中好き
11 22/08/14(日)01:47:02 No.960242559
アル中
12 22/08/14(日)01:47:08 No.960242588
調度昨日ピーマンのパスタ作ったわ
13 22/08/14(日)01:48:07 No.960242910
炒飯頼むと付いてくるスープ作ったわ 一応炒飯も作った
14 22/08/14(日)01:48:14 No.960242954
味の素は正義 というか市販の調味料やルーとか出汁とかが正義
15 22/08/14(日)01:48:27 No.960243041
挨拶代わりに一杯
16 22/08/14(日)01:48:46 No.960243152
まだ酔ってないので飲みますってなんなんだよ
17 22/08/14(日)01:49:13 No.960243302
このおっさんのカレーうめえ
18 22/08/14(日)01:49:21 No.960243363
この人のレシピはマイナー調味料がほとんど出てこないのが好き
19 22/08/14(日)01:49:41 No.960243461
>というか市販の調味料やルーとか出汁とかが正義 カレールーはジャワカレーにしてくださいって言うから買ってみたら何これ旨… こくまろカレーばっか買ってたわ
20 22/08/14(日)01:49:41 No.960243465
至高のチャーハンマジでうまかった
21 22/08/14(日)01:49:49 No.960243497
ずっと虚無のテンションでやってくれないかな
22 22/08/14(日)01:50:07 No.960243584
>この人のレシピはマイナー調味料がほとんど出てこないのが好き 確かに食材とかもマイナーなの出てこない
23 22/08/14(日)01:50:21 No.960243652
これから作るのは酒のつまみです なのでまず酔います(グビッ
24 22/08/14(日)01:50:21 No.960243654
>この人のレシピはマイナー調味料がほとんど出てこないのが好き そのへんでいつでも買える材料ってのがキモよね
25 22/08/14(日)01:50:26 No.960243681
虚無のとき顔全然違わない?
26 22/08/14(日)01:50:57 No.960243843
たまに見てると酒浸り過ぎてやばくね?ってなる
27 22/08/14(日)01:51:22 No.960243993
好きな料理研究家というかもはや恩人に近いレベルで俺の生活を変えてくれたが それはそれとして飲み過ぎはマズイよ!
28 22/08/14(日)01:51:58 No.960244200
リュウジのお兄さん料理です!
29 22/08/14(日)01:52:13 No.960244296
再生リストのレベルが調理難易度レベルだと思って見てみたらレベル1でも結構手間のかかった料理が並んでてレベル高いんだな…とちょっと尻込みした ただの酔っ払いレベルだった
30 22/08/14(日)01:52:26 No.960244372
仕上げにパセリかければそれっぽくなると思ってるフシがある
31 22/08/14(日)01:52:32 No.960244398
この人のレシピ使えるんだけどフライパンでパスタ茹でるのだけはなんか技術的に真似できない あれうまくいかねえよ
32 22/08/14(日)01:52:56 No.960244544
おっさんに優しい簡単なレシピばかりでありがたい
33 22/08/14(日)01:53:23 No.960244674
虚無ってない時の自分disってるの好き
34 22/08/14(日)01:53:33 No.960244731
>この人のレシピはマイナー調味料がほとんど出てこないのが好き とりあえず味の素は常備するようになった
35 22/08/14(日)01:53:45 No.960244793
この人のゆで卵レシピって美味しい?
36 22/08/14(日)01:53:49 No.960244811
>あれうまくいかねえよ 水余るよね……
37 22/08/14(日)01:53:51 No.960244823
ツボ茄子は冷蔵庫のレギュラー入りした 手軽でうますぎる
38 22/08/14(日)01:54:06 No.960244904
うまあじ調味料は最強だからな
39 22/08/14(日)01:54:39 No.960245070
>この人のレシピ使えるんだけどフライパンでパスタ茹でるのだけはなんか技術的に真似できない >あれうまくいかねえよ 勝手は違うけど事前に水に漬けといてふやかしてからinするのも美味しいよ
40 22/08/14(日)01:54:47 No.960245118
>>あれうまくいかねえよ >水余るよね…… 強火でダメだならコンロの火力足りないんだろうな
41 22/08/14(日)01:54:47 No.960245127
体感で3回に1回くらい二日酔いですって言ってる
42 22/08/14(日)01:55:05 No.960245216
虚無カレーはだいたいスーパーで揚げ物を買ってきて足す 簡単で満足度もある
43 22/08/14(日)01:55:11 No.960245250
厚揚げ豚バラで巻いたやつはよくお世話になる
44 22/08/14(日)01:55:11 No.960245252
シントマトパスタと至高の野菜スープよく作ってる
45 22/08/14(日)01:55:29 No.960245356
アル中営業してる割に言い分信じるなら人より飲んでないレベル過ぎてよく分からない人
46 22/08/14(日)01:55:35 No.960245385
結局味の素かよ ってなる
47 22/08/14(日)01:55:48 No.960245470
こいついつもニンニクと思ってる量の三倍のコショウ入れてるな
48 22/08/14(日)01:55:49 No.960245478
ソース味のジャーマンポテトはまじで美味かった カレー粉ちょい入れるのが効く
49 22/08/14(日)01:55:59 No.960245530
白出汁そうめんに一生世話になってる 肉じゃなくてポーチドエッグにしてるがうめえ
50 22/08/14(日)01:56:05 No.960245552
グッチ裕三のメニューと似てる
51 22/08/14(日)01:56:27 No.960245656
タイトル詐欺
52 22/08/14(日)01:56:28 No.960245659
スレ画がパッケになってるつゆは確かに美味かった
53 22/08/14(日)01:56:36 No.960245697
俺の体はリュウジとコウケンテツで出来ている
54 22/08/14(日)01:56:38 No.960245714
基本的にレシピどおりやると味が濃い 酒飲みの料理だ
55 22/08/14(日)01:56:43 No.960245737
アル中の俺そんなに飲んでないを信用するな デブがそんなに食ってないって言ってるのと一緒だぞ
56 22/08/14(日)01:56:49 No.960245772
とりあえずニンニク とりあえず味の素
57 22/08/14(日)01:57:04 No.960245847
>>あれうまくいかねえよ >水余るよね…… 水少なめで茹で始めて茹で時間前に水無くなりそうなら足せばいい
58 22/08/14(日)01:57:05 No.960245853
>基本的にレシピどおりやると味が濃い >酒飲みの料理だ 昔はこれがアンチとかって荒れてたから怖い
59 22/08/14(日)01:57:19 No.960245917
氷を無駄にするな
60 22/08/14(日)01:57:34 No.960245980
>アル中の俺そんなに飲んでないを信用するな >デブがそんなに食ってないって言ってるのと一緒だぞ そんなふんわりした話じゃなく具体的に言ってるけど誰の話してんの…?
61 22/08/14(日)01:57:36 No.960246001
味の素とニンニクに次いで使用頻度が増してるのが レンチンした後もしょもしょして粉末状にしたカツオ節
62 22/08/14(日)01:57:37 No.960246003
とりあえずバターも多い印象 というかあんまりピックアップしないけどさらっとバター入ってる
63 22/08/14(日)01:57:47 No.960246040
>タイトル詐欺 タイトルは無駄に大袈裟にしないと見てくれないからな…
64 22/08/14(日)01:58:08 No.960246144
>味の素とニンニクに次いで使用頻度が増してるのが >レンチンした後もしょもしょして粉末状にしたカツオ節 宣伝するなんて最低だよフィールドオブビュー
65 22/08/14(日)01:58:10 No.960246154
虚無ハンバーグがめっちゃうまくてびっくりした 至高もうまかったけど手間の差考えると虚無でいいか…ってなってる
66 22/08/14(日)01:58:24 No.960246212
>とりあえずバターも多い印象 >というかあんまりピックアップしないけどさらっとバター入ってる 脂いれると美味しいからな…
67 22/08/14(日)01:58:47 No.960246308
どうでもいい時はこのおっさんのレシピで作る ちょっとこだわる時はファビオの真似したり ホモ受け良さそうナプロのシェフおじさんのレシピ作る 良いもの手に入ったら愛を込めてマンテカトゥーラする人の動画見る
68 22/08/14(日)01:58:50 No.960246324
虚無シリーズいいよね…
69 22/08/14(日)01:58:54 No.960246347
バター30グラ厶くらい使うレシピがあったけどそりゃうまいわという感想
70 22/08/14(日)01:58:56 No.960246356
>氷を無駄にするな 今日のアル中占い!
71 22/08/14(日)01:59:14 No.960246443
>とりあえずニンニク ニンニクと生姜はチューブを使わず絶対に生を擦るところにだけ料理研究家としてのプライドが見えるおっさん
72 22/08/14(日)01:59:31 No.960246510
真似して作ってみるとマジで料理研究家なんだなって思う
73 22/08/14(日)01:59:31 No.960246511
俺の食生活このおっさんとまかないの料理人の人で構成されてる
74 22/08/14(日)01:59:41 No.960246556
チューブは塩入ってるからなぁ
75 22/08/14(日)01:59:43 No.960246560
>この人のレシピ使えるんだけどフライパンでパスタ茹でるのだけはなんか技術的に真似できない >あれうまくいかねえよ ぶっちゃけあれだいぶ難しいから鍋でやって湯切りしてから味付けするといいよ パスタによって火の通し方変わるんよあれ…
76 22/08/14(日)02:00:02 No.960246619
このオッサンのオムレツよく作るんだけどスクランブルエッグになる確率が高い 良いフライパン欲しい
77 22/08/14(日)02:00:26 No.960246730
虚無味噌汁が便利すぎる…
78 22/08/14(日)02:00:32 No.960246759
>味の素とニンニクに次いで使用頻度が増してるのが >レンチンした後もしょもしょして粉末状にしたカツオ節 あっ今回白だし無いな…はいはい
79 22/08/14(日)02:01:13 No.960246921
>ニンニクと生姜はチューブを使わず絶対に生を擦るところにだけ料理研究家としてのプライドが見えるおっさん でもチューブでもいいですよってたまにいうしニンニクも中国産の安いのがいいっていうので助かる
80 22/08/14(日)02:01:15 No.960246927
この人は概要欄にレシピを文面化したものを載せてくれるから好き
81 22/08/14(日)02:01:35 No.960247017
意外と技術高いよねこのアル中
82 22/08/14(日)02:01:37 No.960247025
ときどきマジで材料3つくらいのときがある そのうち2つは調味料か薬味
83 22/08/14(日)02:01:42 No.960247038
至高はぶっちゃけ他のレシピのほうが美味いことも多いんだけど虚無は強い だってあんな虚無レシピ出す人他にいねぇもんクックパッドの片隅くらいだよ
84 22/08/14(日)02:01:51 No.960247073
>この人は概要欄にレシピを文面化したものを載せてくれるから好き 詳細な分量はアプリ入れてねなクラシル許せない
85 22/08/14(日)02:02:24 No.960247190
豚肉の料理はすごく雑だなと思う まず湯通ししろや!
86 22/08/14(日)02:02:41 No.960247264
中華系だと胡椒めっちゃ入れるよね パッパッパじゃなくてドバードバードバーでビビる
87 22/08/14(日)02:02:49 No.960247297
>このオッサンのオムレツよく作るんだけどスクランブルエッグになる確率が高い >良いフライパン欲しい 俺と同じ悩みの人初めて見た テフロンなら新品使うといいよ 鉄でそれなら油と最初の過熱が足りない
88 22/08/14(日)02:02:53 No.960247313
>意外と技術高いよねこのアル中 結構簡単な切り方とか時短テクニック教えてくれるの助かる
89 22/08/14(日)02:03:00 No.960247342
>豚肉の料理はすごく雑だなと思う >まず湯通ししろや! 湯通しが出た時点で参考にするの辞めるわ俺
90 22/08/14(日)02:03:07 No.960247378
>意外と技術高いよねこのアル中 そりゃ仕事として料理してるんだから…
91 22/08/14(日)02:03:16 No.960247404
>豚肉の料理はすごく雑だなと思う >まず湯通ししろや! そのひと手間で挫折するひとの存在をよく知ってるからこそだと思う
92 22/08/14(日)02:03:21 No.960247425
>中華系だと胡椒めっちゃ入れるよね >パッパッパじゃなくてドバードバードバーでビビる 一振りでめっちゃ出てくる!
93 22/08/14(日)02:03:29 No.960247468
>虚無味噌汁が便利すぎる… 虚無味噌汁から普通の味噌汁まで全部鰹節で出汁をとるようになった マジうまい
94 22/08/14(日)02:03:46 No.960247532
>まず湯通ししろや! やだよ面倒臭えし
95 22/08/14(日)02:03:52 No.960247554
>意外と技術高いよねこのアル中 アル中よりも意外とって部分が失礼すぎる…
96 22/08/14(日)02:04:19 No.960247644
あじのもと白だし胡椒にんにくあたりはうめえよな!ってなる
97 22/08/14(日)02:04:20 No.960247656
>豚肉の料理はすごく雑だなと思う >まず湯通ししろや! まな板洗うのめんどくせえから手で千切るようなやつが湯通しなんてするわけねえだろ!
98 22/08/14(日)02:04:22 No.960247663
酔っぱらってて適当そうだけどいざ真似してみるとプロなんだなってびっくりするおじさん
99 22/08/14(日)02:04:24 No.960247669
料理に慣れてくると物足りなくなってくるけど さらに慣れてくるとこのアル中引き算うまいな…ってなる
100 22/08/14(日)02:04:25 No.960247675
虚無シリーズが便利すぎる 至高はそんなに
101 22/08/14(日)02:04:42 No.960247756
>あじのもと白だし胡椒にんにくあたりはうめえよな!ってなる ごま油もつえぇ
102 22/08/14(日)02:04:43 No.960247762
>豚肉の料理はすごく雑だなと思う >まず湯通ししろや! 面倒くさい
103 22/08/14(日)02:05:08 No.960247842
熱い飯に卵白混ぜ込んで凝固させるの結構応用効きそうだなと思いました 卵黄使いたいけど卵白のためにもう一品とかめんどくさいってときに
104 22/08/14(日)02:05:11 No.960247855
>料理に慣れてくると物足りなくなってくるけど >さらに慣れてくるとこのアル中引き算うまいな…ってなる 毎日作るようになると楽するポイントって重要だよね…
105 22/08/14(日)02:05:18 No.960247889
簡単おいしいのが多くて助かる…でも鶏肉ひっぱたくのはめんどくせえ…
106 22/08/14(日)02:05:20 No.960247897
>湯通しが出た時点で参考にするの辞めるわ俺 炒める前のフライパンにお湯沸かして豚肉を20秒放り込むだけだぞ 超絶簡単で豚肉を皿にあげた後はそのままお湯捨てればいいだけ
107 22/08/14(日)02:05:32 No.960247944
>熱い飯に卵白混ぜ込んで凝固させるの結構応用効きそうだなと思いました >卵黄使いたいけど卵白のためにもう一品とかめんどくさいってときに 飲め
108 22/08/14(日)02:05:33 No.960247948
水炊きおいしかった こんなに簡単に作れるんだな…
109 22/08/14(日)02:05:43 No.960247994
>>湯通しが出た時点で参考にするの辞めるわ俺 >炒める前のフライパンにお湯沸かして豚肉を20秒放り込むだけだぞ >超絶簡単で豚肉を皿にあげた後はそのままお湯捨てればいいだけ 面倒くさい
110 22/08/14(日)02:06:04 No.960248091
>熱い飯に卵白混ぜ込んで凝固させるの結構応用効きそうだなと思いました >卵黄使いたいけど卵白のためにもう一品とかめんどくさいってときに 卵白だけ飲めばいいだろ
111 22/08/14(日)02:06:04 No.960248096
料理のハードル下げたいってのがあるからそりゃ湯通しなんて面倒な工程は省く
112 22/08/14(日)02:06:18 No.960248141
卵白を飲むだけで炎上する男
113 22/08/14(日)02:06:24 No.960248155
ここに書かれてるの見るだけで大体どういうレシピかわかってしまった… うーn俺には濃すぎるかもしれん
114 22/08/14(日)02:06:37 No.960248213
>炒める前のフライパンにお湯沸かして豚肉を20秒放り込むだけだぞ >超絶簡単で豚肉を皿にあげた後はそのままお湯捨てればいいだけ 湯通し辞めてフライパンから直に食うとお湯沸かす手間と皿洗うの省けるぞ
115 22/08/14(日)02:06:44 No.960248250
虚無とそうじゃないの交互に見るとテンションが躁鬱っぽくて怖くなる
116 22/08/14(日)02:06:44 No.960248251
最近は武島たけしって人のも割と参考にしてるな
117 22/08/14(日)02:06:59 No.960248322
スレ画と筋肉んもどきの人のは真似しやすくて助かってる…鶏肉ばっか食ってるわ…
118 22/08/14(日)02:07:12 No.960248373
至高の餃子がめちゃくちゃうまかった
119 22/08/14(日)02:07:27 No.960248429
>面倒くさい 湯通しのぶん炒める時間が大幅に短くなって肉もすごく柔らかくなるんだけどな… トータルの調理時間ならまず間違いなく短くなるはずなんだが
120 22/08/14(日)02:07:37 No.960248457
鶏肉とネギだけで作る鍋はスープがまじで美味かったな スープだけで飯食える
121 22/08/14(日)02:08:32 No.960248661
卵白飲む同士天ぷら屋のおやじと動画撮って欲しい
122 22/08/14(日)02:08:51 No.960248745
>湯通しのぶん炒める時間が大幅に短くなって肉もすごく柔らかくなるんだけどな… >トータルの調理時間ならまず間違いなく短くなるはずなんだが 調理時間が5分長くなってもいい 工程を一つでも減らしたい
123 22/08/14(日)02:08:52 No.960248748
ご飯はすぐにまたサトウのご飯に戻るんだろうなと思ったら ちゃんと自分の紹介したご飯使ってるんだな
124 22/08/14(日)02:09:07 No.960248820
入口を限りなく下げるのがこの人の目的だから 別に湯通ししたかったらしてくださいって言うだろうこのアル中なら
125 22/08/14(日)02:09:11 No.960248841
白身は使わないので飲みます
126 22/08/14(日)02:09:23 No.960248899
>ご飯はすぐにまたサトウのご飯に戻るんだろうなと思ったら >ちゃんと自分の紹介したご飯使ってるんだな でも本当はサトウのご飯使いたいんだろうな
127 22/08/14(日)02:09:35 No.960248933
>>ご飯はすぐにまたサトウのご飯に戻るんだろうなと思ったら >>ちゃんと自分の紹介したご飯使ってるんだな >でも本当はサトウのご飯使いたいんだろうな 楽だからな…
128 22/08/14(日)02:09:39 No.960248952
>ご飯はすぐにまたサトウのご飯に戻るんだろうなと思ったら >ちゃんと自分の紹介したご飯使ってるんだな むしろあれやるまでずっとサトウのごはんで通してたのがすげえよ料理研究家…
129 22/08/14(日)02:09:53 No.960249012
>湯通しのぶん炒める時間が大幅に短くなって肉もすごく柔らかくなるんだけどな… >トータルの調理時間ならまず間違いなく短くなるはずなんだが 言いたいことはわかるし料理への理解は深いと思う それをこのおじさんとその視聴者に求めるのは料理をする人への理解が足りない
130 22/08/14(日)02:10:09 No.960249082
料理のコツは変なプライドを捨てるとこだからな……
131 22/08/14(日)02:10:12 No.960249091
卵白冷蔵庫で保管して他のに使って下さいとかよくあるけど使わねえよな...
132 22/08/14(日)02:10:16 No.960249105
うちコンロ一口しか無いから米と同時にできなくてな…やっぱりサトウに頼っちゃうよ
133 22/08/14(日)02:10:30 No.960249163
>>湯通しのぶん炒める時間が大幅に短くなって肉もすごく柔らかくなるんだけどな… >>トータルの調理時間ならまず間違いなく短くなるはずなんだが >言いたいことはわかるし料理への理解は深いと思う >それをこのおじさんとその視聴者に求めるのは料理をする人への理解が足りない 単純にこのスレだと場違いな主張してるだけだからな…
134 22/08/14(日)02:10:34 No.960249180
クラシルは野永さんが簡単で好き 太ってるから信頼できるし
135 22/08/14(日)02:10:38 No.960249198
>卵白冷蔵庫で保管して他のに使って下さいとかよくあるけど使わねえよな... だからその場で飲む
136 22/08/14(日)02:10:52 No.960249251
>卵白冷蔵庫で保管して他のに使って下さいとかよくあるけど使わねえよな... お菓子作りが趣味なら使い道あるんだろうけど
137 22/08/14(日)02:12:01 No.960249539
虚無は少ない手間短時間で最大限美味いものをってコンセプトだからたぶん至高とかシンより考えるの難しいと思うんだけど
138 22/08/14(日)02:12:03 No.960249545
この人の味付けはあんまり合わないことが結構あるけど初回はレシピ通りに作る
139 22/08/14(日)02:12:06 No.960249559
卵白ってまじで何の使い道があるんだ? お菓子とかそういう話じゃなくてもっと手軽な使い道
140 22/08/14(日)02:12:08 No.960249574
電子レンジってすげえってなる
141 22/08/14(日)02:12:13 No.960249604
ガーリックオイルそうめんやりてえ…
142 22/08/14(日)02:12:22 No.960249645
fu1343419.jpg
143 22/08/14(日)02:12:33 No.960249695
このアル中も言ってたけどレシピなんて作ってくうちに自分の好みに変えていきゃいいんだよ
144 22/08/14(日)02:12:45 No.960249748
>卵白ってまじで何の使い道があるんだ? >お菓子とかそういう話じゃなくてもっと手軽な使い道 フライパンで焼いて醤油で食べる
145 22/08/14(日)02:12:52 No.960249769
YouTuberは職業上絶対に言えないだろうけど 余った卵白で困るぐらいなら黄身と分ける段階で捨てろ
146 22/08/14(日)02:12:56 No.960249787
>卵白ってまじで何の使い道があるんだ? >お菓子とかそういう話じゃなくてもっと手軽な使い道 卵白たけ炒飯紹介してるぞ
147 22/08/14(日)02:12:59 No.960249799
とりあえずにんにくは抜く
148 22/08/14(日)02:13:06 No.960249828
>fu1343419.jpg 卵白は飲んでください
149 22/08/14(日)02:13:24 No.960249920
>卵白ってまじで何の使い道があるんだ? >お菓子とかそういう話じゃなくてもっと手軽な使い道 ひき肉のつなぎ
150 22/08/14(日)02:13:31 No.960249953
>フライパンで焼いて醤油で食べる あんま美味しくないからだめ
151 22/08/14(日)02:13:35 No.960249974
卵白は適当にスープにしてもいい
152 22/08/14(日)02:13:41 No.960250003
卵白飲むと炎上するの意味わからんな
153 22/08/14(日)02:13:56 No.960250045
卵黄だけ使うレシピは全卵でいく 牛丼屋の生卵トッピングも全卵で行く
154 22/08/14(日)02:14:03 No.960250070
料理をする人と言っても趣味にしてる人と生活ルーティーンの1つという人では相容れないからな…
155 22/08/14(日)02:14:15 No.960250117
再生回数見るに炎上しても屁でもないだろうもはや
156 22/08/14(日)02:14:29 No.960250168
虚無ごはんだけ見てる
157 22/08/14(日)02:14:37 No.960250193
卵はだいたいトマトと一緒に食えばなんとかなる
158 22/08/14(日)02:14:44 No.960250218
カルボナーラは至高と虚無どっちのレシピも作ったけど虚無が勝ったな個人的には
159 22/08/14(日)02:14:50 No.960250249
>>卵白ってまじで何の使い道があるんだ? >>お菓子とかそういう話じゃなくてもっと手軽な使い道 >フライパンで焼いて醤油で食べる ボディービルダーかよ
160 22/08/14(日)02:14:54 No.960250266
>料理をする人と言っても趣味にしてる人と生活ルーティーンの1つという人では相容れないからな… そしてそのふたつがきっちり分かれてるわけではなくグラデーションがあるのが更に面倒
161 22/08/14(日)02:15:05 No.960250310
一回見て適当にうる覚えで作ってもうまい そんくらいで作れるレシピで結構マジ助かる
162 22/08/14(日)02:15:27 No.960250388
至高とかあんま言いたくないんスけどね店で食う方が美味いし…でもそう言わないとみんな見ないっしょ?ってぶっちゃけるとこは好きだよ
163 22/08/14(日)02:15:28 No.960250393
水炊きおいしいけど何か物足りなかった 本場の人はスレ画のレシピに何足すんだ?
164 22/08/14(日)02:15:36 No.960250424
ちょい余った卵液や卵白なんて醤油でも垂らして飲んじゃえばいいんだな
165 22/08/14(日)02:15:38 No.960250431
>カルボナーラは至高と虚無どっちのレシピも作ったけど虚無が勝ったな個人的には 人間楽をするために全力出すからな…
166 22/08/14(日)02:15:56 No.960250519
アル中おっさん「この料理はうま味が重要なので味の素めっちゃ入れます!5振りは入れて」 視聴者「味の素入れたくないので代用ありませんか?美味しくないのはなんでですかね?」 おっさん可哀想すぎる
167 22/08/14(日)02:15:58 No.960250532
卵かけパスタいいよね...
168 22/08/14(日)02:15:59 No.960250540
>卵白ってまじで何の使い道があるんだ? >お菓子とかそういう話じゃなくてもっと手軽な使い道 お箏の爪の滑り止め
169 22/08/14(日)02:16:37 No.960250712
>アル中おっさん「この料理はうま味が重要なので味の素めっちゃ入れます!5振りは入れて」 >視聴者「味の素入れたくないので代用ありませんか?美味しくないのはなんでですかね?」 >おっさん可哀想すぎる 昆布から出汁取る方法めっちゃ親切に解説するおっさん
170 22/08/14(日)02:17:37 No.960250937
お菓子じゃないんだから卵黄だけ入れないとまずくなるって早々ないだろ 牛丼に全欄入れても正直全然食えるんだから大丈夫
171 22/08/14(日)02:17:50 No.960250980
白だし鬼強ぇ!このまま俺の食卓占領しようぜ!
172 22/08/14(日)02:17:53 No.960250996
>視聴者「味の素入れたくないので代用ありませんか?美味しくないのはなんでですかね?」 実は昆布やしいたけから出汁を取るとおいしくなるんだ 手間は考えないものとする
173 22/08/14(日)02:18:13 No.960251070
どうしても味の素嫌っているのはなんでだろう
174 22/08/14(日)02:18:14 No.960251082
味噌汁のやつインスタントあるしなあって思ってたけど美味しいねこれ
175 22/08/14(日)02:18:26 No.960251126
プロシェフがお店でやってるレシピ公開してるチャンネル見たらスレ画がいかに簡略化してたかよく分かった やっぱ家でやるなら時短と妥協は必須だよな…ってなるなった
176 22/08/14(日)02:19:13 No.960251286
弥平のやつとか見るとすげぇ手込んでるなって思う
177 22/08/14(日)02:19:16 No.960251300
>どうしても味の素嫌っているのはなんでだろう いろいろな生理的嫌悪を除くと味が全部味の素になるからってのはある さしすせそ入れても根幹が味の素になるから気になるよ俺は
178 22/08/14(日)02:19:23 No.960251324
>どうしても味の素嫌っているのはなんでだろう 化学調味料アレルギーは結構根深いからな…
179 22/08/14(日)02:19:27 No.960251344
テレビで見たとき酒飲まないし二日酔いでやさぐれてないしで違和感あった
180 22/08/14(日)02:19:28 No.960251348
味の素の代用ってのがもう割とパワーワードだよね 味の素こそが代用だろ…
181 22/08/14(日)02:19:38 No.960251386
料理系チャンネルとお菓子系チャンネルを両方見ることで卵白をメレンゲに転用することができる カロリーは考えないものとする
182 22/08/14(日)02:20:07 No.960251505
化学調味料は体に悪いってイメージは未だに根強い そういうのに染まってる人は解説されても聞く耳持たん
183 22/08/14(日)02:20:33 No.960251615
うまあじ盛ればうまいからな… だし入れれば何でもうまい
184 22/08/14(日)02:20:38 No.960251640
この味の素ののっぺりしたうま味!がなんか苦手って人もいるんだろう
185 22/08/14(日)02:20:48 No.960251684
>さしすせそ入れても根幹が味の素になるから気になるよ俺は それは入れすぎでは?
186 22/08/14(日)02:21:11 No.960251782
で汁取っても成分同じなら変わらないんじゃないの?
187 22/08/14(日)02:21:19 No.960251812
意外というとアレだけど手順の言語化率がかなり高いので アスペ勢としてはかなり助かってる
188 22/08/14(日)02:21:51 No.960251937
これは味の素の味!って思ったことないな…
189 22/08/14(日)02:21:51 No.960251938
味の素入れたがらない奴は化学調味料って響きだけで何となく体に悪そうって印象持ってるだけの無知な奴だけだと思う
190 22/08/14(日)02:22:25 No.960252060
アル中だからして そんなにチャンネルの寿命は長くないと思う お兄さんの健康寿命に比例する
191 22/08/14(日)02:22:31 No.960252082
〇分煮込みます!で〇分後に明らかにべろんべろんになってるの好き
192 22/08/14(日)02:22:37 No.960252101
虚無の時に面倒な時はカップラーメンでも買って食べてくださいとか言ってるの好き
193 22/08/14(日)02:22:59 No.960252181
味の素いれて作った料理うめえ!ってのはわかるけどどんな風に作用してどの味が味の素なのかは全然わからない…
194 22/08/14(日)02:23:06 No.960252215
安い定食チェーンで出てきた味噌汁はこのわざとらしいうま味!みたいな味でダメだったな あれが気になるってのはわかるがやっぱ加減の問題じゃね?
195 22/08/14(日)02:23:14 No.960252246
味の素入れるとなんでもまろやかになっちゃうからな
196 22/08/14(日)02:23:19 No.960252270
虚無飯の時の虚無顔がすごい
197 22/08/14(日)02:23:58 No.960252395
>めんつゆ入れるとなんでもまろやかになっちゃうからな
198 22/08/14(日)02:23:59 No.960252399
味の素がどう作用するか一番わかりやすいのは卵かけご飯だと思う
199 22/08/14(日)02:24:01 No.960252413
>〇分煮込みます!で〇分後に明らかにべろんべろんになってるの好き 炊飯器のスイッチ入れてから帰ってくる間に別人になってるの笑う
200 22/08/14(日)02:24:02 No.960252417
味の素だけで他の風味がないとバランスが崩れるというのはわからなくもない でも面倒だから使う
201 22/08/14(日)02:24:04 No.960252424
丸いの意味が性格なのか見た目なのかわかんねぇ
202 22/08/14(日)02:24:06 No.960252431
>味の素いれて作った料理うめえ!ってのはわかるけどどんな風に作用してどの味が味の素なのかは全然わからない… 醤油味で味の素のありなし比較すると味の角が取れてるってのがわかりやすいと思う
203 22/08/14(日)02:24:09 No.960252447
旨あじって魚や昆布の出汁とかでとってるのが多いけど味の素は純粋に旨あじ成分だけだから余分な味がつかなくていいって理由は目から鱗だった
204 22/08/14(日)02:24:09 No.960252450
>で汁取っても成分同じなら変わらないんじゃないの? グルタミン酸とグアニル酸とイノシン酸と…って分量の違いとか出汁を取った他の成分も出るから味に影響されちゃう 味の素はそういうのがないから便利だけどそれだけで作ると味の素の味になっちゃうね
205 22/08/14(日)02:24:22 No.960252499
なんなら緑茶のティーパックにすら入ってるぞ味の素
206 22/08/14(日)02:24:50 No.960252606
>めんつゆ入れるとなんでもまろやかになっちゃうからな めんつゆ強いよね 味付け面倒な時はすぐこいつに頼る
207 22/08/14(日)02:24:53 No.960252621
THE!ナポリタンとかTHE!インスタント味噌汁ってやっぱ味の素で出来てて味の素感出ちゃうし それなりに気を使う…でもほんだしはよく使うよ楽で便利
208 22/08/14(日)02:25:22 No.960252739
虚無とか料理下手な俺でも簡単に出来て料理した気になれるのがいい コンソメとバターは常備するようになった
209 22/08/14(日)02:25:38 No.960252797
味の素だけ舐めても味がよく分からないし美味しいと思わないのに使うと美味しくなって不思議
210 22/08/14(日)02:25:58 No.960252866
スレ画おじさんくらいの使用量なら問題ないけどなんだかんだでナトリウムなんで入れ過ぎは注意だな味の素
211 22/08/14(日)02:27:06 No.960253108
コウケンテツとスレ画は手順を過不足なく言葉にしてるから助かる
212 22/08/14(日)02:27:14 No.960253144
>味の素だけ舐めても味がよく分からないし美味しいと思わないのに使うと美味しくなって不思議 バニラエッセンスとかもあれだけ舐めるとゲロマズなのに少し入れるとふわっといい香りだからな
213 22/08/14(日)02:27:35 No.960253219
料理下手のアレンジャーに謎代用されて割とキレてそうなのかわいそうだけど見てる分には楽しい 料理下手を騙るアンチもいるっぽいが…
214 22/08/14(日)02:27:37 No.960253231
>いろいろな生理的嫌悪を除くと味が全部味の素になるからってのはある 直接舐めればわかるけど味の素って味無いよ… 塩味とうまあじは強く感じるけど料理自体の味を邪魔しないよう味付けは殆どしないように作られてる調味料だぞ
215 22/08/14(日)02:27:59 No.960253297
虚無シリーズ良いよね でもそうめんだけは普通に茹でて食べるよりだいぶ手間な割にはそんなに…だった
216 22/08/14(日)02:28:14 No.960253357
めんつゆ・白だし・コンソメ辺り入れとけば料理は完成する
217 22/08/14(日)02:28:56 No.960253538
>味の素いれて作った料理うめえ!ってのはわかるけどどんな風に作用してどの味が味の素なのかは全然わからない… 本当に雑に言えば昆布だしの味
218 22/08/14(日)02:29:30 No.960253667
コウケンテツもいいよね…ガオマンガイのレシピにお世話になってる チキンは裏切らない
219 22/08/14(日)02:30:23 No.960253832
この人とコウケンテツとまかないチャレンジの人の動画はよく見てる
220 22/08/14(日)02:30:27 No.960253845
>丸いの意味が性格なのか見た目なのかわかんねぇ 性格は虚無の時は尖りまくってる 料理のお兄さんの時をいうなら虚無と分離したから丸くなった 昔はお兄さん時でも炎上してもいいや美味いんだから!文句言うなら作ってからいってください!的なこと結構言ってた
221 22/08/14(日)02:30:38 No.960253889
めんつゆは砂糖追加したり醤油追加したりで味の方向性が容易に変えれるのが偉いよ…
222 22/08/14(日)02:30:42 No.960253917
きゅうり炒めるのはちょっと口に合わなかった
223 22/08/14(日)02:31:41 No.960254119
コンソメはキューブしか買ったことないんだけどスレ画の人が使ってるの粒状だよね?あれなかなか見かけないから買う機会ないんだよな…
224 22/08/14(日)02:32:14 No.960254235
なんか辛ラーメンのレシピでやたら攻撃されてなかったっけこのおじさん
225 22/08/14(日)02:32:15 No.960254239
最近ここで見たヒの発言でお願いですからレシピ通り作ってくださいって言ってるやつに笑った なんで料理下手な人は勝手に肯定アレンジするんです…?
226 22/08/14(日)02:34:05 No.960254571
>コンソメはキューブしか買ったことないんだけどスレ画の人が使ってるの粒状だよね?あれなかなか見かけないから買う機会ないんだよな… あんま変わんねーし扱いづらいからむしろ安い 俺は業務スーパーで売ってる神戸物産のやつ使ってるけど別にどってことない感じ
227 22/08/14(日)02:34:09 No.960254589
こいつレンジとか要求してくるからな…
228 22/08/14(日)02:34:12 No.960254598
上で言われてるフライパンパスタとか アル中おじさんのレシピは結構レシピに厳格に作ってもらいたい寄りだったのが妥協してった経緯あるからな… 料理チャンネルの視聴者の大多数って料理下手な人だから注意喚起してもどうしてもレシピがいい加減になってもそこそこ形になる方向にシフトするんだよね
229 22/08/14(日)02:34:18 No.960254628
オイスターソースが無いんですが代用品有りますか?とか鶏ガラスープの素無いんですが代用品有りますか?ってコメントしてる奴は普段何食ってんだよ…ってなる
230 22/08/14(日)02:34:31 No.960254671
このおっさんの影響か知らんけど他の料理系動画でも とりあえず酒を用意して飲みますみたいな小芝居が入ってくるの邪魔だなあと思ってる
231 22/08/14(日)02:34:38 No.960254697
>なんか辛ラーメンのレシピでやたら攻撃されてなかったっけこのおじさん 韓国の食品使ってるというだけで攻撃してくる人はいるのだ…
232 22/08/14(日)02:35:13 No.960254802
韓国のダシダとかかなり便利なんだけどな
233 22/08/14(日)02:35:25 No.960254857
>>なんか辛ラーメンのレシピでやたら攻撃されてなかったっけこのおじさん >韓国の食品使ってるというだけで攻撃してくる人はいるのだ… あとトップバリュな
234 22/08/14(日)02:35:53 No.960254967
ごく普通のことをごくわかりやすく教えてくれることのいかに貴重なことか
235 22/08/14(日)02:36:02 No.960255003
>韓国のダシダとかかなり便利なんだけどな いいよね コンソメと正直使い道被るけど
236 22/08/14(日)02:36:05 No.960255011
>>なんか辛ラーメンのレシピでやたら攻撃されてなかったっけこのおじさん >韓国の食品使ってるというだけで攻撃してくる人はいるのだ… ここでも辛ラーメンボロクソに言われてたことあって当時辛ラーメン好きな俺は心を炒めたよ
237 22/08/14(日)02:36:28 No.960255092
醤油ラーメンの時豚バラ1時間煮込む前と後で呂律が全然違うのスゲェと思った ぶっちゃけアル中はキャラ付けでやめるにやめられなくなってやってるんだと思ってたけどマジで飲み続けてるんだな…
238 22/08/14(日)02:36:42 No.960255146
ダシダは入れるだけでチゲ鍋とかスンドゥブできるからすごい アレ使うと料理力が落ちるのを感じる
239 22/08/14(日)02:36:51 No.960255172
>オイスターソースが無いんですが代用品有りますか?とか鶏ガラスープの素無いんですが代用品有りますか?ってコメントしてる奴は普段何食ってんだよ…ってなる 普段料理しない人は持ってないのかね? オイスターソースはあるとめっちゃ使うけどな
240 22/08/14(日)02:36:52 No.960255180
キッチンドランカーというか飲みながら作ると楽しいからな
241 22/08/14(日)02:36:58 No.960255195
>>>なんか辛ラーメンのレシピでやたら攻撃されてなかったっけこのおじさん >>韓国の食品使ってるというだけで攻撃してくる人はいるのだ… >ここでも辛ラーメンボロクソに言われてたことあって当時辛ラーメン好きな俺は心を炒めたよ 今もその粘着いるけどな…
242 22/08/14(日)02:37:00 No.960255201
>韓国のダシダとかかなり便利なんだけどな 牛がつええ!便利!ってなるんだけど逆に俺には使いこなせなかったよ…ってなってる
243 22/08/14(日)02:37:15 No.960255243
鶏むね肉を柔らかく食いたかったら薄切りにして1分茹でれば良いと教わった事には凄く感謝している
244 22/08/14(日)02:37:38 No.960255307
ダシダはカルビスープ作る時によく使う
245 22/08/14(日)02:37:40 No.960255316
材料全部ぶっ込んでレンジでチンしただけのペペロンチーノが美味いんだよね レンジの方が俺より料理が上手い
246 22/08/14(日)02:37:57 No.960255372
コストコで大量に買ったけど普通につかいきったもんなダシダ あれあると煮込み系とかスープ系でほぼ失敗しなくなるの強いわ
247 22/08/14(日)02:38:01 No.960255379
>オイスターソースはあるとめっちゃ使うけどな オイスターソースはなかなか難しいと思う ちょっと使ってしばらく使わずにいるだけとかでも悪くなってるかどうかの判断もし辛いし
248 22/08/14(日)02:38:06 No.960255401
オイスターソースはさしすせその次の次くらいだと思うからしょうがない 先にめんつゆ買って満足してる人結構いるだろうし 鶏ガラは次の次の次
249 22/08/14(日)02:38:14 No.960255422
ダシダって知らないけど韓国料理店用のあじぱーみたいなこと?
250 22/08/14(日)02:38:20 No.960255438
>鶏むね肉を柔らかく食いたかったら薄切りにして1分茹でれば良いと教わった事には凄く感謝している 薄切りの胸肉チーズと一緒にしゃぶしゃぶみたいに茹でて味ぽんで食うとめっちゃ美味い
251 22/08/14(日)02:38:24 No.960255455
肉なり野菜なりを煮てそこにめんつゆ入れるのかコンソメかあじぱーかで 何料理風になるか決まるみたいなとこあるから だしの素の種類は色々持っておきたい…
252 22/08/14(日)02:38:33 No.960255486
>普段料理しない人は持ってないのかね? >オイスターソースはあるとめっちゃ使うけどな 料理はじめたころはオイスターソースとウスターソースとお好み焼きソースの違いも判らないんだ…
253 22/08/14(日)02:38:52 No.960255549
オイスターはいろんなレシピで出てくるから用意したなぁ チキン南蛮と何かで用意したピクルスとオリーブを持て余してる
254 22/08/14(日)02:38:54 No.960255556
この人のレシピ凄い簡単だけどそれすらレシピ通りに作れない人がいると聞いて もう人間じゃないのでは?
255 22/08/14(日)02:39:01 No.960255575
>ダシダは入れるだけでチゲ鍋とかスンドゥブできるからすごい >アレ使うと料理力が落ちるのを感じる あっさり目でいくなら鳥出汁とかでも全然いいんだけどな どっしりした味なら断然ダシダ
256 22/08/14(日)02:39:34 No.960255683
レンジ調理いいよね タッパーで大体済ませられるのも良い
257 22/08/14(日)02:39:48 No.960255727
>ダシダって知らないけど韓国料理店用のあじぱーみたいなこと? うしあじの粉
258 22/08/14(日)02:39:52 No.960255741
オイスターは自炊始めたての頃 これで炒めりゃなんでも食えるわって言って色々炒めてた でもベーコンとポテトをオイスターソースで炒めてたのは今にして思えばちょっと笑える
259 22/08/14(日)02:39:53 No.960255746
つい最近オイスターソース残ってると思い違いして麻薬玉子をただの味玉にしたばっかだわ… いや絶対残ってて早く使わないとって気にしてた筈なんだけど…
260 22/08/14(日)02:39:57 No.960255763
>ダシダって知らないけど韓国料理店用のあじぱーみたいなこと? どっちかというとコンソメ 味のベースはコンソメと違って牛だからちょっとリッチになる
261 22/08/14(日)02:39:59 No.960255773
>この人のレシピ凄い簡単だけどそれすらレシピ通りに作れない人がいると聞いて >もう人間じゃないのでは? 根本的に料理剥いてない人ってのはいると思う 具体的には言われた通りのことが出来ない人
262 22/08/14(日)02:40:39 No.960255915
料理家としての一面を見せられるとドキッとする
263 22/08/14(日)02:40:40 No.960255922
ダシダは牛肉も良いけどアサリがかなりヤバい 余りにも適当にバフ効果を与える
264 22/08/14(日)02:40:42 No.960255931
料理したくないけどするしかない人いるんですよという発言が色んな人に響いてたな…
265 22/08/14(日)02:40:57 No.960255981
オイスターソースも大概万能よね
266 22/08/14(日)02:41:18 No.960256077
鶏むね肉のチャーシューを教えてくれた事は感謝してもし足りない 胸肉なんてぶち殺鍋作る時くらいにしか買わなかったから
267 22/08/14(日)02:41:37 No.960256172
>オイスターソースも大概万能よね 醤油酒みりんオイスターで炒めるだけで中華屋の味になる
268 22/08/14(日)02:41:39 No.960256178
市販のスンドゥブが店の味になるダシダ
269 22/08/14(日)02:41:54 No.960256233
料理に限らずパソコンでもスマホでも同じように話が理解できない人は無理なんだ
270 22/08/14(日)02:42:13 No.960256318
ナンプラー使うレシピもっと知りたい 割と余るよねあれ
271 22/08/14(日)02:42:42 No.960256409
>胸肉なんてぶち殺鍋作る時くらいにしか買わなかったから 何だその物騒な鍋は
272 22/08/14(日)02:43:11 No.960256503
>料理したくないけどするしかない人いるんですよという発言が色んな人に響いてたな… 初めて一人暮らしする大学生も料理嫌いな主婦も疲れ切ってるリーマンも多くは同じこと思うもの… 料理好きな人は苦じゃないだろうけど…
273 22/08/14(日)02:43:32 No.960256575
この人のレシピで作るとベチャッっとした感じになる
274 22/08/14(日)02:43:32 No.960256576
>ナンプラー使うレシピもっと知りたい >割と余るよねあれ 買って使ってみたら想像の10倍ぐらいしょっぱくてなかなか減らない
275 22/08/14(日)02:43:39 No.960256594
>何だその物騒な鍋は 冬になったらカタログで土鍋の画像を探すことだ
276 22/08/14(日)02:43:41 No.960256603
>胸肉なんてぶち殺鍋作る時くらいにしか買わなかったから >ぶち殺鍋 なんか絶妙に大雑把さと旨そうさの混同したネーミングだな…
277 22/08/14(日)02:43:58 No.960256662
ナンプラーは臭えから使いどころ相当難しい 炒めるレシピもあるけど全部に遠慮なくナンプラーの香りがついてコントロールできない パクチーと春雨と合わせてベトナム風サラダ作るくらいしかできない
278 22/08/14(日)02:44:01 No.960256682
コロナ前はダシダをお茹でといただけの試飲やってたよ あれ飲んだら即買うよ旨いよダシダスープ
279 22/08/14(日)02:44:05 No.960256695
二日酔いで酷い顔で紹介してた中華料理屋のチャーハンについてくるスープのレシピを覚えた ほんと美味い…
280 22/08/14(日)02:44:13 No.960256725
>何だその物騒な鍋は 半年後にカタログをPOMれ
281 22/08/14(日)02:44:20 No.960256744
ボンガwikiでレシピを見かけたときは噴いた
282 22/08/14(日)02:44:22 No.960256751
平野レミもここじゃネタ扱いだけど紹介してくれるレシピは好き 豆腐タルタルソースおいしい
283 22/08/14(日)02:44:22 No.960256753
片栗粉が強いことをスレ画で知った
284 22/08/14(日)02:44:51 No.960256839
ダシダってのは知らなかったけど買ってみようかな KALDIとかで売ってる?
285 22/08/14(日)02:45:15 No.960256916
テレビに出てる時はシラフの料理のお兄さん
286 22/08/14(日)02:45:26 No.960256947
片栗粉はマジで魔法の粉だからな…
287 22/08/14(日)02:45:32 No.960256972
KALDIにもあるしアマゾンにもある
288 22/08/14(日)02:46:04 No.960257093
最近だと昆布締めのチキンステーキが美味しそうだったから真似してみる
289 22/08/14(日)02:46:08 No.960257100
>KALDIとかで売ってる? 220円で売ってる コスモスドラッグなら198円 イオンでも売ってると思う
290 22/08/14(日)02:46:09 No.960257103
>片栗粉が強いことをスレ画で知った 鶏胸肉と豚こまが凄いレベルアップする! 凄い!上手い!
291 22/08/14(日)02:46:13 No.960257126
>鶏むね肉のチャーシューを教えてくれた事は感謝してもし足りない 最近この人のこと知ってどれ作ろうか迷ってるからこういうのありがたい…
292 22/08/14(日)02:46:14 No.960257131
>二日酔いで酷い顔で紹介してた中華料理屋のチャーハンについてくるスープのレシピを覚えた https://www.youtube.com/watch?v=NAqX7WATlTE 顔色ひどすぎて笑う
293 22/08/14(日)02:46:27 No.960257193
片栗粉があれば竜田揚げもカレー南蛮も作れる
294 22/08/14(日)02:47:01 No.960257310
至高の白米は自分が嫌いなベチャ系だったから駄目だったな
295 22/08/14(日)02:47:08 No.960257337
>最近だと昆布締めのチキンステーキが美味しそうだったから真似してみる 美味そうなんだけどあれのためだけに昆布買うのもなぁって感じになってる
296 22/08/14(日)02:47:37 No.960257449
肉に揉み込むのもそれはそれで面倒くさいいいいい やるとうまくなるからやるけれど
297 22/08/14(日)02:47:40 No.960257453
味噌を煮詰めただけで炎上する男
298 22/08/14(日)02:47:56 No.960257515
私の体はリュウジとまかないのおっさんとアクアパッツァの人とsidのおっさんとレガーロのおっさんでできています
299 22/08/14(日)02:47:57 No.960257522
氷こぼし過ぎ
300 22/08/14(日)02:48:19 No.960257574
>なんか絶妙に大雑把さと旨そうさの混同したネーミングだな… 皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて 適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る 美味い 美味すぎる 剥いだ皮も適当に炙ったりすればオカズやオツマミになり過ぎる 本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる 最近こればっか食べてて頭がこれのことでいっぱいになってきた 毎日食べても飽きない 「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの ぶち殺すぞ…
301 22/08/14(日)02:48:41 No.960257644
>至高の白米は自分が嫌いなベチャ系だったから駄目だったな 麺類も柔らかい湯で時間派だから
302 22/08/14(日)02:48:46 No.960257666
ひっ
303 22/08/14(日)02:49:47 No.960257868
リュウジ まかないチャレンジ くまの限界食堂 かっちゃんねる この辺りで俺の胃袋は形成されてる
304 22/08/14(日)02:49:48 No.960257872
胸肉は安いから美味しく食えるレシピは助かる
305 22/08/14(日)02:50:28 No.960257995
味覇じゃなくてシャンタンなんだね
306 22/08/14(日)02:50:47 No.960258048
くまの限界食堂の山芋揚げはアホみたいに大量に作った
307 22/08/14(日)02:51:10 No.960258107
やっぱこのスレ開いてるようなやつは 見てる料理チャンネルも被ってるな…
308 22/08/14(日)02:51:37 No.960258179
ダシダは普通にそこらのスーパーでも売ってるぞ 味の素とかほんだしとかの和風だし売り場じゃなくて中華系調味料売り場の近くを探すといい …それは店によるか
309 22/08/14(日)02:51:56 No.960258227
コココロは見てないのか
310 22/08/14(日)02:52:44 No.960258386
料理せずに三食ベースブレッドを齧ることを耐えられる男になりたい… なれないからスレ画に頼る
311 22/08/14(日)02:53:04 No.960258444
>コココロは見てないのか 去年ぐらいからレシピ紹介しなくなったから見てない
312 22/08/14(日)02:53:25 No.960258509
出社が必要なときはベースブレッドを齧り家にいられるときは自炊するように決めている
313 22/08/14(日)02:54:04 No.960258644
ベースブレッドも興味はあるんだけど 毀誉褒貶が激しくてなかなか手が伸びないな
314 22/08/14(日)02:54:30 No.960258718
リュウジくらいしか見てないけど他にも似たような味濃い時短おっさん飯動画あるのか
315 22/08/14(日)02:54:30 No.960258719
物まね芸のノリが大丈夫なら武島たけしもいい
316 22/08/14(日)02:54:52 No.960258781
スレ画の肝臓って大丈夫なの?
317 22/08/14(日)02:54:55 No.960258788
ベースブレッドはコンビニに売ってあるよ 正直美味しくなかった
318 22/08/14(日)02:55:31 No.960258887
肝臓の処理能力は個人差によるところが大きいから…
319 22/08/14(日)02:55:46 No.960258937
ベースブレッドと沼とリュウジをランダムにやってる
320 22/08/14(日)02:55:52 No.960258956
>スレ画の肝臓って大丈夫なの? …
321 22/08/14(日)02:56:29 No.960259089
>>スレ画の肝臓って大丈夫なの? >… 何も言ってこないから大丈夫そうだね!
322 22/08/14(日)02:56:45 No.960259138
>ベースブレッドと沼とリュウジをランダムにやってる ちょっとずつ手間かけるようになってて駄目だった…
323 22/08/14(日)02:56:45 No.960259139
リュウジメシを日常的に食ってると早死にすると思う 酒飲みなら余計に
324 22/08/14(日)02:57:36 No.960259277
キャラ作ってるのが鼻につく「」は結構いるかもしれないけど武島たけしの動画好きなんだ なんというか画面の作りが丁寧で清潔感あるのにわりと妥協しつつ難易度も高くなく素材の代替案もさらっと教えてくれるあたりが好き
325 22/08/14(日)02:59:23 No.960259557
なんやこの北野映画のチンピラみたいなおっさんは… 山椒そば?…しょうがないから1回作るよ…
326 22/08/14(日)02:59:37 No.960259588
リュウジのおかげでラードにいいイメージ持てたよ ギトギトにならないくらいの量ならかなり旨くなるよね
327 22/08/14(日)02:59:38 No.960259592
色んな動画のカルボ丼試したけどスレ画のレンジのカルボ丼は初めて食ったとき旨くてびっくりした
328 22/08/14(日)03:00:01 No.960259643
>この辺りで俺の胃袋は形成されてる だれウマ【料理研究家】 飲食店独立学校 /こうせい校長 けんますクッキング この辺の暑苦しくてクドイ人選も入れていこう!
329 22/08/14(日)03:00:51 No.960259758
酒飲みだから濃いあじ好きなのはわかるけど甘味系まで濃いのちょっと笑う
330 22/08/14(日)03:01:21 No.960259842
幸せに生きるとかいて!こうせいです!って言ってる時のテンションと料理中のねっっっっとりした喋り方が別人みたいだよねこうせい校長
331 22/08/14(日)03:01:46 No.960259910
>キャラ作ってるのが鼻につく「」は結構いるかもしれないけど武島たけしの動画好きなんだ >なんというか画面の作りが丁寧で清潔感あるのにわりと妥協しつつ難易度も高くなく素材の代替案もさらっと教えてくれるあたりが好き 巻くタイプのオムライスの作り方は焼き加減気にしなくていいからマジで助かる…
332 22/08/14(日)03:02:19 No.960260008
上で出てないのだと馬場ちゃんもだいぶシンプルなレシピやってくれてありがたい
333 22/08/14(日)03:02:47 No.960260093
>くまの限界食堂 おふぅ…みたいな声入るのがちょっと不快
334 22/08/14(日)03:03:02 No.960260126
前はギリギリお兄さんだったけどもうお兄さんは厳しいと思う!
335 22/08/14(日)03:03:43 No.960260232
各所の料理動画自体は結構参考にするけど材料と実際の工程の部分だけ飛ばしながら見るから 本人のキャラとか全然分かんねえな…
336 22/08/14(日)03:04:03 No.960260278
だれウマはレシピと筋肉が見たい時に見てる
337 22/08/14(日)03:05:26 No.960260486
genと文庫食堂の喋り方と言うかトークセンスは「」に刺さりそうだけどマイナーだろうか 昭和◯◯年シリーズのめちゃくちゃな事言いながら淡々と作っていくの好きなんだ
338 22/08/14(日)03:06:55 No.960260675
卵の白身だけ丸呑みするのは引く 後はまぁ酒飲みレシピだなって味付け
339 22/08/14(日)03:07:11 No.960260717
genは再現レシピだけどなんか真似て作るものとして見てないかも
340 22/08/14(日)03:07:15 No.960260725
>genと文庫食堂の喋り方と言うかトークセンスは「」に刺さりそうだけどマイナーだろうか >昭和◯◯年シリーズのめちゃくちゃな事言いながら淡々と作っていくの好きなんだ クソガキランチのエビフライのシーンは爆笑したよ
341 22/08/14(日)03:08:24 No.960260902
三國のおじいちゃん好き この人もいっつも酒飲んでるな…
342 22/08/14(日)03:09:52 No.960261153
>クソガキランチのエビフライのシーンは爆笑したよ クソガキは性根曲がるもんだからな
343 22/08/14(日)03:10:22 No.960261219
1型糖尿病masaの低糖質な日常 おじさんの「」にはこの人の作る料理が結構刺さりそうなのに 名前挙がってこないな…
344 22/08/14(日)03:10:49 No.960261295
焼きうどんとポテサラは口に合ってたからこの作り方しかしてない あとは結構作ってみても思ったほどでもないな…っていうのがいくつかある
345 22/08/14(日)03:10:57 No.960261325
料理初心者の自分でも言ってる通りにすればできるので 至高の方も多分本人的には本当はお手軽レシピなのだと思うが工数が多少ある物は怒る人がいるのか全部こっちに回されてる感
346 22/08/14(日)03:12:49 No.960261624
酒呑み仕様だからレシピどおりに作るとだいたい味が濃すぎる
347 22/08/14(日)03:13:53 No.960261768
>酒呑み仕様だからレシピどおりに作るとだいたい味が濃すぎる コンセプトだけ頂いて調味料の分量は再構成するよね
348 22/08/14(日)03:14:07 No.960261792
趣旨というか方向性違うかもしれないけど奥薗壽子のチャンネルもよく見てる
349 22/08/14(日)03:16:06 No.960262082
>文庫食堂 ネタ動画だと思ってみてなかった 今度見てみるか
350 22/08/14(日)03:16:33 No.960262152
ここで動画貼ると賛否両論のホットサンドメーカーのやつはめっちゃシンプル
351 22/08/14(日)03:17:17 No.960262257
鶏肉の黄金チャーシューみたいなやつは何回も作ってる ご飯にかけるとうめーんだ鳥の脂が
352 22/08/14(日)03:17:25 No.960262278
>ネタ動画だと思ってみてなかった ネタ動画なのは合ってる
353 22/08/14(日)03:17:52 No.960262344
>ネタ動画だと思ってみてなかった >今度見てみるか レシピ動画ではあるんだけどアレンジとか時短とかは特にしてなくてとにかく店で食う味再現方面の動画に面白おかしいナレーションつけてるタイプの動画だからネタ方面と思って見た方がいいかも
354 22/08/14(日)03:19:15 No.960262528
>ネタ動画だと思ってみてなかった >今度見てみるか ネタではある
355 22/08/14(日)03:22:15 No.960262923
スレ画のオッサンこんな痩せてたっけ?
356 22/08/14(日)03:23:42 No.960263145
どうもリュウジのお兄さん料理です!
357 22/08/14(日)03:25:53 No.960263455
料理中こんなに酒飲む人はあとは千鳥の大吾くらいしか知らない
358 22/08/14(日)03:26:25 No.960263561
>あとは結構作ってみても思ったほどでもないな…っていうのがいくつかある これがあるからコウケンテツとかの動画の方がよく使うようになった
359 22/08/14(日)03:31:04 No.960264195
悪い意味じゃなく1ミリも真似する気が起こらないのはズボラ漫画飯と医者が医療器具で魚の血抜きするやつ
360 22/08/14(日)03:31:44 No.960264266
よくこういう動画はバズらないんだよな~ってリュウジも愚痴ってるけど確かにヒでバズるレシピってどれも似たのばっかだよな ネギ塩と鶏肉おすぎ
361 22/08/14(日)03:32:31 No.960264369
サンシャイン池崎の漫画メシは手間かけるとハズレ率高い気がする
362 22/08/14(日)03:36:20 No.960264806
至高のもやしナムルはめっちゃ作る 簡単!安い!美味い! 欠点はナンプラーの使い道が他にあまり無いこと
363 22/08/14(日)03:36:26 No.960264819
じゃがアリゴいいよね… じゃがりこ単品で食うより腹に溜まるから好き
364 22/08/14(日)03:40:52 No.960265377
>>ネタ動画だと思ってみてなかった >>今度見てみるか >ネタではある ハイミナサンオヒサシブリネアリガトアリガト
365 22/08/14(日)03:44:48 No.960265944
>ネタ動画だと思ってみてなかった 急に辛辣になって面白いぞ
366 22/08/14(日)03:45:03 No.960265974
煉獄の卵はマジでうまい バゲットにのせて食ってもたまらん
367 22/08/14(日)03:46:33 No.960266168
>趣旨というか方向性違うかもしれないけど奥薗壽子のチャンネルもよく見てる 万能鶏むね肉有り難し
368 22/08/14(日)03:50:05 No.960266577
>>最近だと昆布締めのチキンステーキが美味しそうだったから真似してみる >美味そうなんだけどあれのためだけに昆布買うのもなぁって感じになってる 塩こん部長でやったけど結構美味かった
369 22/08/14(日)03:52:40 No.960266855
出汁取った昆布なんてきんぴらにしちゃえばいいんだけど 生肉に浸したのは捨てたほうがいいのかな
370 22/08/14(日)03:55:18 No.960267165
虚無は余計な具とか無いのが自分好みだった パスタとかも具入ってると煩わしく感じるからケチャップ炒めてパスタぶち込んで終わりなのが嬉しい
371 22/08/14(日)03:56:02 No.960267268
>出汁取った昆布なんてきんぴらにしちゃえばいいんだけど >生肉に浸したのは捨てたほうがいいのかな 今の時期は特にやめといたほうがいい
372 22/08/14(日)04:02:12 No.960268008
>出汁取った昆布なんてきんぴらにしちゃえばいいんだけど >生肉に浸したのは捨てたほうがいいのかな 本来のメニューと同時に食べるならそれで良いんじゃね この昆布は置いといて次の機会に…とかやると死にそうだけど
373 22/08/14(日)04:15:09 No.960269398
勝手にアレンジして文句言うリスナーに辟易おじさん
374 22/08/14(日)04:16:28 No.960269541
こういう虚無サムネ好き