22/08/13(土)22:54:53 なんか... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/08/13(土)22:54:53 No.960173546
なんか賛否両論なんだよなこれ
1 22/08/13(土)23:02:42 No.960177520
刺し身めちゃくちゃうまいのに?
2 22/08/13(土)23:04:20 No.960178441
味良し香り良し 肝の見た目がなかなか
3 22/08/13(土)23:04:57 No.960178832
カプレーゼ食べた時の億泰と似た様な感想
4 22/08/13(土)23:05:23 No.960179090
>味良し香り良し >肝の見た目がなかなか うんこ!
5 22/08/13(土)23:06:19 No.960179557
ターボ・サザエ・フクダ来たな
6 22/08/13(土)23:06:56 No.960179856
きも
7 22/08/13(土)23:07:50 No.960180348
毎回この蓋を何かに使えないか考える
8 22/08/13(土)23:11:22 No.960182018
子どもの頃からめちゃくちゃ好きだ うますぎる
9 22/08/13(土)23:12:43 No.960182656
腐ったサザエの臭さが異常すぎる
10 22/08/13(土)23:13:29 No.960183012
>毎回この蓋を何かに使えないか考える 俺のハンドメイド用の貝だの角だの入ってる自然素材ボックスにもめっちゃ入ってる…何かに使えそうで使い道浮かばない
11 22/08/13(土)23:13:38 No.960183087
魚介が腐れば大抵異常に臭いと思うが?
12 22/08/13(土)23:13:56 No.960183231
特に貝は臭い
13 22/08/13(土)23:14:20 No.960183405
剥くのがめんどくさい
14 22/08/13(土)23:14:24 No.960183443
貝殻も磨くと奇麗になるよ でも粉がめっちゃ出るしその粉が異様に磯臭い
15 22/08/13(土)23:14:38 No.960183569
どこ食べればいいんだ?ってなるやつ
16 22/08/13(土)23:14:39 No.960183573
螺鈿になるし…
17 22/08/13(土)23:15:07 No.960183835
>魚介が腐れば大抵異常に臭いと思うが? 死んだ貝の臭さは常軌を逸している これは体験してないとわからない
18 22/08/13(土)23:15:08 No.960183844
身の部分は好きだけど 肝はなるべく食べない
19 22/08/13(土)23:16:22 No.960184361
>貝殻も磨くと奇麗になるよ >でも粉がめっちゃ出るしその粉が異様に磯臭い 夜光貝磨きしてたことあるけどデカくて大変すぎて一生分のサザエ磨き欲使い果たした気がする あと別に貝自体は磯臭くはなくない
20 22/08/13(土)23:17:44 No.960184923
ターボ
21 22/08/13(土)23:19:09 No.960185513
肝は食べ物じゃないでしょあれ
22 22/08/13(土)23:20:02 No.960185891
牡蠣の殻なら屋根に乗せて火事の予防に使えるのにな
23 22/08/13(土)23:20:54 No.960186278
雌の肝は白くて食べやすい 雄の肝は緑でにがあじ
24 22/08/13(土)23:22:39 No.960186973
>あと別に貝自体は磯臭くはなくない こっちで取れるサザエには表面に白っぽい脆い石のようなものが付着していてそれが臭いし貝殻自体もリューターで削ると臭い
25 22/08/13(土)23:23:31 No.960187334
それはヘビガイとか別のやつじゃない?
26 22/08/13(土)23:24:48 No.960187896
味わい的にはアカニシ貝の方が好き
27 22/08/13(土)23:26:57 No.960188760
刺し身が旨すぎる
28 22/08/13(土)23:28:46 No.960189480
最近まで学名付いてなかったやつ来たな…
29 22/08/13(土)23:28:59 No.960189566
大人になってキモが食えなくなったというか苦手な味になった
30 22/08/13(土)23:29:11 No.960189654
さざえって左手だけで打てる!
31 22/08/13(土)23:29:15 No.960189683
なんでフグタじゃなくてフクダになったんだ…
32 22/08/13(土)23:29:22 No.960189724
松前漬け好き
33 22/08/13(土)23:31:08 No.960190489
肝がちぎれない抜きかたを覚えたけどそろそろ忘れそう
34 22/08/13(土)23:31:56 No.960190806
ターボじゃん
35 22/08/13(土)23:32:27 No.960191014
>肝がちぎれない抜きかたを覚えたけどそろそろ忘れそう くるくるんっってやるんだよね
36 22/08/13(土)23:33:27 No.960191423
サザエ食べた事ない…… バイ貝は好き
37 22/08/13(土)23:34:51 No.960192026
>最近まで学名付いてなかったやつ来たな… なんで…?
38 22/08/13(土)23:36:04 No.960192617
サザエの壺焼き最近くってないな
39 22/08/13(土)23:38:19 No.960193619
>>最近まで学名付いてなかったやつ来たな… >なんで…? としあきも「」もおなじだと思ってたら違ったみたいな感じ
40 22/08/13(土)23:39:59 No.960194295
何が美味いのかちっともわからない 気持ち悪いし不味いし高い
41 22/08/13(土)23:40:11 No.960194372
>>最近まで学名付いてなかったやつ来たな… >なんで…? 最初に付けられたと思われてた学名は中国の別種のやつだった 次に付けられたと思われてたのはモーリシャス産の別のだった そしてじゃあ区別する為に新しく学名付けるか!って付けたのは最初の中国のやつと間違えて紐付けちゃって無効になってた
42 22/08/13(土)23:42:48 No.960195486
ダメな肝はマジでうんこみたいな風味としか言えないので 嫌ってる人はこれに当たったものだと思ってる
43 22/08/13(土)23:45:34 No.960196688
>>>最近まで学名付いてなかったやつ来たな… >>なんで…? >最初に付けられたと思われてた学名は中国の別種のやつだった >次に付けられたと思われてたのはモーリシャス産の別のだった >そしてじゃあ区別する為に新しく学名付けるか!って付けたのは最初の中国のやつと間違えて紐付けちゃって無効になってた ぐだぐだすぎる…
44 22/08/13(土)23:53:20 No.960200244
自分のことをサザエだと思っている何か
45 22/08/13(土)23:57:19 No.960201937
部位ごとに味違うから苦いとこは選り好んで食ってもいいと思う…
46 22/08/13(土)23:58:17 No.960202295
焼いてるときの匂いがピーク