虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/08/13(土)22:21:26 出汁が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1660396886270.jpg 22/08/13(土)22:21:26 No.960157623

出汁が取れる奴らを連れてきたぜ

1 22/08/13(土)22:21:59 No.960157871

このオレをダシにしやがったな!

2 22/08/13(土)22:24:38 No.960159228

美味い汁が啜れそうだぜ

3 22/08/13(土)22:29:57 No.960161604

シジミを連れて来たまえ

4 22/08/13(土)22:33:06 No.960163135

全部混ぜたらどんなあじになるんだろう

5 22/08/13(土)22:39:23 No.960166281

案外どうって事ない味かもな

6 22/08/13(土)22:40:15 No.960166654

貝の出汁ってなんかこう一発でわかるよね 魯山人は雑味があると評したけど独特なんだと思う

7 22/08/13(土)22:40:33 No.960166801

干し椎茸で出汁取るのどうも上手くできないし調べても皆言うことバラバラでどれを参考にしたらいいのやら…

8 22/08/13(土)22:41:28 No.960167196

煮干し以外は割とお高い連中で気軽に使えん

9 22/08/13(土)22:42:22 No.960167613

>干し椎茸で出汁取るのどうも上手くできないし調べても皆言うことバラバラでどれを参考にしたらいいのやら… 丸一日水にさらすだけじゃないの?

10 22/08/13(土)22:42:26 No.960167642

何でコンブってあんなに水を吸うんだろう

11 22/08/13(土)22:43:05 No.960167973

どいつもこいつも中々いい味出してるじゃねぇか…

12 22/08/13(土)22:52:28 No.960172266

>何でコンブってあんなに水を吸うんだろう 乾かしてるからですかね…

13 22/08/13(土)22:53:44 No.960172900

キノコ出汁はすごく通っぽいけど自分でうまくやれる気しない

14 22/08/13(土)22:57:10 No.960174604

シイタケはいいぞ、水で戻した後そのまま具材としても使える

15 22/08/13(土)22:58:10 No.960175087

良い昆布を使って湯豆腐作ったらめっちゃ美味かった なんというか幸せになった

16 22/08/13(土)23:01:03 No.960176609

うまみだしたれ!

17 22/08/13(土)23:03:50 No.960178172

>貝の出汁ってなんかこう一発でわかるよね 貝出汁ラーメンうまし

18 22/08/13(土)23:04:43 No.960178682

最初に乾かそうと思った人凄いよね

19 22/08/13(土)23:10:18 No.960181527

鯛出汁たまにやる

20 22/08/13(土)23:12:06 No.960182357

>全部混ぜたらどんなあじになるんだろう 出来合いの出汁パックの材料見ると全部混ざってるの結構ある

21 22/08/13(土)23:19:47 No.960185770

骨から出汁をとるのも凄いよね

22 22/08/13(土)23:22:28 No.960186894

>>干し椎茸で出汁取るのどうも上手くできないし調べても皆言うことバラバラでどれを参考にしたらいいのやら… >丸一日水にさらすだけじゃないの? なんか…なんかいい味にならない!お店で食べる味と違う…!

↑Top