22/08/13(土)22:21:26 出汁が... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1660396886270.jpg 22/08/13(土)22:21:26 No.960157623
出汁が取れる奴らを連れてきたぜ
1 22/08/13(土)22:21:59 No.960157871
このオレをダシにしやがったな!
2 22/08/13(土)22:24:38 No.960159228
美味い汁が啜れそうだぜ
3 22/08/13(土)22:29:57 No.960161604
シジミを連れて来たまえ
4 22/08/13(土)22:33:06 No.960163135
全部混ぜたらどんなあじになるんだろう
5 22/08/13(土)22:39:23 No.960166281
案外どうって事ない味かもな
6 22/08/13(土)22:40:15 No.960166654
貝の出汁ってなんかこう一発でわかるよね 魯山人は雑味があると評したけど独特なんだと思う
7 22/08/13(土)22:40:33 No.960166801
干し椎茸で出汁取るのどうも上手くできないし調べても皆言うことバラバラでどれを参考にしたらいいのやら…
8 22/08/13(土)22:41:28 No.960167196
煮干し以外は割とお高い連中で気軽に使えん
9 22/08/13(土)22:42:22 No.960167613
>干し椎茸で出汁取るのどうも上手くできないし調べても皆言うことバラバラでどれを参考にしたらいいのやら… 丸一日水にさらすだけじゃないの?
10 22/08/13(土)22:42:26 No.960167642
何でコンブってあんなに水を吸うんだろう
11 22/08/13(土)22:43:05 No.960167973
どいつもこいつも中々いい味出してるじゃねぇか…
12 22/08/13(土)22:52:28 No.960172266
>何でコンブってあんなに水を吸うんだろう 乾かしてるからですかね…
13 22/08/13(土)22:53:44 No.960172900
キノコ出汁はすごく通っぽいけど自分でうまくやれる気しない
14 22/08/13(土)22:57:10 No.960174604
シイタケはいいぞ、水で戻した後そのまま具材としても使える
15 22/08/13(土)22:58:10 No.960175087
良い昆布を使って湯豆腐作ったらめっちゃ美味かった なんというか幸せになった
16 22/08/13(土)23:01:03 No.960176609
うまみだしたれ!
17 22/08/13(土)23:03:50 No.960178172
>貝の出汁ってなんかこう一発でわかるよね 貝出汁ラーメンうまし
18 22/08/13(土)23:04:43 No.960178682
最初に乾かそうと思った人凄いよね
19 22/08/13(土)23:10:18 No.960181527
鯛出汁たまにやる
20 22/08/13(土)23:12:06 No.960182357
>全部混ぜたらどんなあじになるんだろう 出来合いの出汁パックの材料見ると全部混ざってるの結構ある
21 22/08/13(土)23:19:47 No.960185770
骨から出汁をとるのも凄いよね
22 22/08/13(土)23:22:28 No.960186894
>>干し椎茸で出汁取るのどうも上手くできないし調べても皆言うことバラバラでどれを参考にしたらいいのやら… >丸一日水にさらすだけじゃないの? なんか…なんかいい味にならない!お店で食べる味と違う…!