ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/08/13(土)20:27:40 No.960102156
こんな土砂降りの日は「」の部屋で牛すじを煮込むに限るな!
1 22/08/13(土)20:28:13 No.960102392
換気しにくいときにやめてくれ
2 22/08/13(土)20:28:47 No.960102605
orz
3 22/08/13(土)20:28:58 No.960102667
圧力なべとかあるといいんだろうか
4 22/08/13(土)20:29:14 No.960102796
自分の部屋で煮込むのは勘弁だが 近所のスーパーの牛すじ煮込みはマジ美味いのでたまに買う
5 22/08/13(土)20:29:42 No.960103008
カレー!カレーにしよう!
6 22/08/13(土)20:30:07 No.960103178
これだけあって500円以下で買えた時もあったんだよな…
7 22/08/13(土)20:30:18 No.960103267
昔は安かったのに今高いよね
8 22/08/13(土)20:32:03 No.960103965
ガス代すごい掛かるから晴れの日に太陽光で煮込もう
9 22/08/13(土)20:34:34 No.960104919
圧力鍋が手軽だけどおいしく煮込むにはストーブの上に鍋置くとかのできるだけ弱火長時間調理がいい 筋多めのスネ肉とかモツ煮込みとかも
10 22/08/13(土)20:37:48 No.960106313
保温調理なべに入れて放置する
11 22/08/13(土)20:39:49 No.960107153
「安いすじ肉を使って」みたいなこと書いてるレシピあるけど別に安くねえんだよな
12 22/08/13(土)20:40:42 No.960107521
豚の正肉より高いよね
13 22/08/13(土)20:41:24 No.960107833
今安いのは豚足だな 1kgが300円とかで買える
14 22/08/13(土)20:41:44 No.960108014
カタふとん
15 22/08/13(土)20:44:43 No.960109478
脂抜き済みのやつがお手軽
16 22/08/13(土)20:56:28 No.960115219
ホルモンが皆高くなってしまった
17 22/08/13(土)21:00:52 No.960117239
これスカーフだよ
18 22/08/13(土)21:10:31 No.960122255
>「安いすじ肉を使って」みたいなこと書いてるレシピあるけど別に安くねえんだよな 一昔前は捨てる部位だったから安く買えたんだよ 今じゃ食えるのが知れ渡って正肉と大して変わらなくなちゃったけど
19 22/08/13(土)21:21:09 No.960127669
>今安いのは豚足だな >1kgが300円とかで買える 豚足と豚耳と豚皮はあいかわらず安くてたすかる ふとる
20 22/08/13(土)21:24:16 No.960129154
>>今安いのは豚足だな >>1kgが300円とかで買える >豚足と豚耳と豚皮はあいかわらず安くてたすかる >ふとる コラーゲンと脂ばっかだからな…
21 22/08/13(土)21:24:47 No.960129406
肉は味付け肉が用途が限定される分安い
22 22/08/13(土)21:24:59 No.960129516
使わなくなった炊飯器の出番だ!
23 22/08/13(土)21:27:43 No.960130845
>ホルモンが皆高くなってしまった ガツとかハツとかレバーとか癖が特に強いのは変わらずお安いよ
24 22/08/13(土)21:29:00 No.960131603
豚ハツはまだ安くて美味しいけど洗うのが面倒い