虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/08/13(土)16:30:58 最近見... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1660375858370.jpg 22/08/13(土)16:30:58 No.960009646

最近見なくなった

1 22/08/13(土)16:31:21 No.960009792

みんな盗まれた

2 22/08/13(土)16:31:42 No.960009919

でらぁ

3 22/08/13(土)16:32:08 No.960010033

うめぇや

4 22/08/13(土)16:32:14 No.960010067

好きだったけど舶来ものの皮ごと食えるやつに心奪われてしまった

5 22/08/13(土)16:37:08 No.960011828

じっちゃんが皮をまとめてブェッて出してびびった

6 22/08/13(土)16:39:47 No.960012836

プチプチ食うのめんどくせぇ…

7 22/08/13(土)16:40:36 No.960013100

大粒が食べれるのなら皆そっち選ぶから

8 22/08/13(土)16:40:51 No.960013196

今は種どころか皮ごと食える大粒ブドウが当たり前になったせいで需要がなくなってしまった 他のブドウより旬が早いから差別化自体はできてるんだけどな

9 22/08/13(土)16:43:59 No.960014305

でかいのより絶対こっちの方が味が上だと思うんだが世間的にはそうじゃないのか…

10 22/08/13(土)16:44:30 No.960014495

めんどうは味にまさる

11 22/08/13(土)16:45:10 No.960014702

表面積で考えるとこっちのほうがポリフェノール豊富だったりする?

12 22/08/13(土)16:45:24 No.960014781

皮ごと食べられるブドウ増えたけど皮なんて食べない方が絶対美味いよ

13 22/08/13(土)16:45:55 No.960014937

味は確かにこっちのが好きだな でも面倒なんだ

14 22/08/13(土)16:45:56 No.960014946

むしろお盆墓参り時期だからよく見るぞ

15 22/08/13(土)16:46:21 No.960015063

これはこれで買うし巨峰も買うし シャインやパープルも買う

16 22/08/13(土)16:46:31 No.960015112

カタナマコ

17 22/08/13(土)16:47:06 No.960015302

お盆でアホみたいに箱で売れたよ!

18 22/08/13(土)16:48:28 No.960015751

農家か小売か~

19 22/08/13(土)16:49:52 No.960016235

子供に与えるにはこれがいいらしい 身が小さいし時間稼げるらしい

20 22/08/13(土)16:53:14 No.960017385

ブドウって言われたらこれのイメージしか湧かないけどそういや最近全然食ってねえわ

21 22/08/13(土)16:56:34 No.960018647

ファンタで良いよ

22 22/08/13(土)16:56:43 No.960018710

シャインの登場でぶどうはすっかり変わってしまった 割と真面目に

23 22/08/13(土)16:58:24 No.960019379

巨峰が好きだ

24 22/08/13(土)16:58:34 No.960019430

農家がめっちゃ売れるシャインマスカットの増産に乗り出した時にワリくったんかね

25 22/08/13(土)16:59:24 No.960019763

こっちの方が皮剥きやすくない?

26 22/08/13(土)16:59:46 No.960019902

こいつの生産が減ったせいで青デラが飲めなくなった

27 22/08/13(土)16:59:53 No.960019945

>好きだったけど舶来ものの皮ごと食えるやつに心奪われてしまった あれ安くて美味しいけどたまに渋いの混じってるのが

28 22/08/13(土)17:00:38 No.960020202

>皮ごと食べられるブドウ増えたけど皮なんて食べない方が絶対美味いよ 俺はあの皮のサクサク感目当てで食ってるところある

29 22/08/13(土)17:01:19 No.960020439

元々ガイジンは皮ごと食うらしいな

30 22/08/13(土)17:01:26 No.960020478

いまだにお盆と言えばこれだ

31 22/08/13(土)17:01:53 No.960020638

>表面積で考えるとこっちのほうがポリフェノール豊富だったりする? 皮食えないから微妙じゃないか

32 22/08/13(土)17:04:17 No.960021461

カタ毒芋虫

33 22/08/13(土)17:05:15 No.960021819

好きだけど食うのめんどくさいんだよな…

34 22/08/13(土)17:06:11 No.960022143

ぶどうとしか認識してなかったけどデラウェアっていうのねこれ

35 22/08/13(土)17:06:17 No.960022182

>農家がめっちゃ売れるシャインマスカットの増産に乗り出した時にワリくったんかね ワリ食ったというか今までが安すぎたというか

36 22/08/13(土)17:06:49 No.960022447

こいつを皮ごと食うと苦いんだよな

37 22/08/13(土)17:07:20 No.960022672

なんか実より実と皮の狭間くらいが甘い気がする 皮は甘くないのに

38 22/08/13(土)17:07:41 No.960022788

>こいつを皮ごと食うと苦いんだよな 米国系のぶどうは基本皮厚いよ

39 22/08/13(土)17:08:02 No.960022922

デラウェアは実と皮の間の汁が本体

40 22/08/13(土)17:08:53 No.960023229

種なし巨峰がもっと一般化すれば全てを駆逐できると思うんだが

41 22/08/13(土)17:09:06 No.960023303

これを皮ごと食べるときは皮を噛みしめず甘噛みで果汁を楽しむのがコツだよ 巨峰も皮剥かずに食える

42 22/08/13(土)17:09:30 No.960023456

食べるのが面倒くさい食い物で唯一子供の頃の方が面倒くさがらなかったやつ

43 22/08/13(土)17:09:56 No.960023616

今主流の甘い葡萄より酸っぱいこっちの方が好き

44 22/08/13(土)17:10:35 No.960023822

小学生の時はとうもろこしみたいに食って あとから皮をブブブブ…と吹いてたけど 今思うとワイルドな食い方だなあ

45 22/08/13(土)17:11:05 No.960023983

皮ごと噛むと雑味が出てしまう果肉だけ取り出して食べると皮の中に美味しい果汁が残る 一粒一粒果肉と果汁を吸出しながら食べるのが一番美味しいと思うが一番面倒くさい

46 22/08/13(土)17:11:13 No.960024042

子供の頃は房に齧り付いていた 多少茎も入るのは気にしないことにした

47 22/08/13(土)17:11:23 No.960024088

これだって皮ごと放り込んで食えるんだけど どうしても実が少ないせいで皮を強く感じてやっぱり剝かないとってなる

48 22/08/13(土)17:11:29 No.960024132

一房200円くらいするよね 前は一房100円くらいの時もあった気がする

49 22/08/13(土)17:11:37 No.960024192

シャインマスカットよりデラウェアの方が美味いと思ってるけど 巨峰とデラウェアだとどっちが美味いだろうか?

50 22/08/13(土)17:12:14 No.960024412

カタ桑の実

51 22/08/13(土)17:12:38 No.960024553

>種なし巨峰がもっと一般化すれば全てを駆逐できると思うんだが もう一般化した後なんだよ!

52 22/08/13(土)17:12:40 No.960024565

冷凍すると皮ごとおいしく食えるそうだぞ

53 22/08/13(土)17:13:36 No.960024949

>シャインマスカットよりデラウェアの方が美味いと思ってるけど >巨峰とデラウェアだとどっちが美味いだろうか? 個人的にはデラウェアだと思う

54 22/08/13(土)17:15:18 No.960025596

甲斐路いいよね…

55 22/08/13(土)17:15:39 No.960025730

農林水産省の「ぶどうの品種」ってページ見るとスレ画のぶどうは2016年には栽培面積が16%になってることが分かる! 1989年には約40%だったのでかなり減ったということも分かる ここは俺の日記帳

56 22/08/13(土)17:15:53 No.960025817

デラウェアにしかないうまあじがある シャインも買う

57 22/08/13(土)17:16:14 No.960025950

シャインマスカットも冷凍すると美味しいぞ 俺のとこで育ててるからみんな買って…

58 22/08/13(土)17:17:43 No.960026461

社員マスカットは急に増えて急に値崩れしたような印象がある

59 22/08/13(土)17:18:46 No.960026832

シャインマスカットは高いけあるとついつい食べちゃうくらいには 食うのに手軽な葡萄なのでそりゃみんなこっち作るよな…ってなる

60 22/08/13(土)17:18:46 No.960026835

シャインは粒の大きいやつはうまいけど 小さいやつはそこまででもないのに高い気がする

61 22/08/13(土)17:19:18 No.960027025

美味しいんだけどちびちび食べるのがもどかしい 子供の頃はすげー食ってた

62 22/08/13(土)17:19:32 No.960027091

爺さんの家の樹齢50年が一番だ

63 22/08/13(土)17:19:42 No.960027134

これ凍らせると美味しいよ

64 22/08/13(土)17:21:27 No.960027712

>シャインマスカットも冷凍すると美味しいぞ >俺のとこで育ててるからみんな買って… シャインマスカットを香り強くするのってどうやって育てるの?何かコツがある?

65 22/08/13(土)17:22:13 No.960027935

シャインマスカットは粒小さいやつは成長不良なので甘味少なかったりする スレ画は甘味と酸味のバランスが良いとされる品種

66 22/08/13(土)17:22:23 No.960027991

ブドウの味の基準がデラウェアなので 最近のブドウ食べたら甘いばかりでブドウの味じゃねえやこれ…ってなった

67 22/08/13(土)17:22:29 No.960028028

>美味しいんだけどちびちび食べるのがもどかしい >子供の頃はすげー食ってた 房から実を落として凍らせて手づかみで食ってた

68 22/08/13(土)17:22:31 No.960028039

これ食べるの面倒とか思ったことない

69 22/08/13(土)17:24:37 No.960028912

ジベレリン処理してないと食べるのもめんどい

70 22/08/13(土)17:25:16 No.960029161

値段によらずなんかすごい贅沢な気分になれる

71 22/08/13(土)17:25:37 No.960029273

めっちゃ食べるのめんどい

72 22/08/13(土)17:26:48 No.960029748

>シャインマスカットを香り強くするのってどうやって育てるの?何かコツがある? しっかり登熟させるとかかな 着果量とか着粒数とか樹勢じゃないとりあえず

73 22/08/13(土)17:26:52 No.960029781

>ジベレリン処理してないと食べるのもめんどい ありがてえぜ農業の進歩と農家さんの手間…ありがてえ…

74 22/08/13(土)17:27:47 No.960030125

巨峰とは言わないから倍くらいの大きさで皮薄くしてくれ これ買うなら赤いやつ買うわ

75 22/08/13(土)17:27:58 No.960030190

今年は身を残しすぎたのか良い色になる前に収穫時期が来てしまった

76 22/08/13(土)17:28:24 No.960030372

>>シャインマスカットも冷凍すると美味しいぞ >>俺のとこで育ててるからみんな買って… >シャインマスカットを香り強くするのってどうやって育てるの?何かコツがある? 基本農林水産省に紹介されてる栽培方法読んでるけど…香りを強くする栽培方法はあまり紹介されてないな…どうすりゃいいんだ…

77 22/08/13(土)17:28:41 No.960030476

ちゃんとした農家「」もおおいんだなぁ

78 22/08/13(土)17:28:47 No.960030511

>しっかり登熟させるとかかな >着果量とか着粒数とか樹勢じゃないとりあえず やっぱ蔓が太くないとダメなんだな 参考になったよ来年以降に期待するわ

79 22/08/13(土)17:28:47 No.960030514

>巨峰とは言わないから倍くらいの大きさで皮薄くしてくれ >これ買うなら赤いやつ買うわ ナガノパープルなんてどうです?

80 22/08/13(土)17:28:57 No.960030581

洗いながらザルにプチプチ外していって、あとは皮ごと食うだけだろ 房の中の方でなんか腐ってるやつとかあるけど

81 22/08/13(土)17:29:14 No.960030683

>巨峰とは言わないから倍くらいの大きさで皮薄くしてくれ 違うんだよなぁ

82 22/08/13(土)17:29:29 No.960030778

これが巨峰ぐらいのサイズになったら最強のブドウになりそう

83 22/08/13(土)17:29:39 No.960030830

これ好きなら甲斐路とかオススメ 大きさは普通の葡萄だけど味はデラウェアに近いアッサリ系

84 22/08/13(土)17:29:49 No.960030903

味と食感はこれが一番なんだ

85 22/08/13(土)17:29:59 No.960030977

シャインはちょっと高いよね… 500円くらいにならないかな 産地ならもっと安いんだろうが

86 22/08/13(土)17:30:05 No.960031011

>これが巨峰ぐらいのサイズになったら最強のブドウになりそう 粒をちまちま食うのがいいんだ

87 22/08/13(土)17:30:19 No.960031103

>やっぱ蔓が太くないとダメなんだな >参考になったよ来年以降に期待するわ 蔓は太すぎない方がいいんでね? 適正な樹勢を心がけるというか

88 22/08/13(土)17:30:56 No.960031310

>シャインはちょっと高いよね… >500円くらいにならないかな >産地ならもっと安いんだろうが その値段になると農家が辛いので… 巨峰がそんな感じだったし…

89 22/08/13(土)17:30:59 No.960031325

赤い系のぶどうで大きいのも出てきたよ だいたいシャインマスカットの血を引いているんだけど…

90 22/08/13(土)17:31:07 No.960031367

>これ好きなら甲斐路とかオススメ >大きさは普通の葡萄だけど味はデラウェアに近いアッサリ系 リンゴみたいなサクサク食感のヤツ? えらい旨かった

91 22/08/13(土)17:32:38 No.960031939

ブラックシャインマスカット注文しちゃった……

92 22/08/13(土)17:32:52 No.960032031

これで作った生ワイン美味しいよ。やっぱりデラウェアは香りも独特だよね

93 22/08/13(土)17:33:45 No.960032339

皮ごと食ってた

94 22/08/13(土)17:33:55 No.960032407

>お盆でアホみたいに箱で売れたよ! ぶどう農家「」か 一箱いくら?

95 22/08/13(土)17:34:36 No.960032685

ぶどうはデラウェアが一番好きだな

96 22/08/13(土)17:34:54 No.960032819

>ブラックシャインマスカット注文しちゃった…… 富士の輝?

97 22/08/13(土)17:35:08 No.960032911

いい食い物が高い値段でちゃんと売れる社会が一番いいからな そのためのブランド戦略は大変だろうけど

98 22/08/13(土)17:35:21 No.960032967

好きなんだけどなあ…まあ確かにめんどくさい

99 22/08/13(土)17:35:56 No.960033184

最近の品種だと藤稔がおすすめだよ デケェ!うめぇ!

100 22/08/13(土)17:36:38 No.960033438

一人暮らししてから果物食わなくなったな… ひさしぶりにぶどう買ってみるか…

101 22/08/13(土)17:37:08 No.960033624

>最近の品種だと藤稔がおすすめだよ >デケェ!うめぇ! 藤稔は随分昔の品種じゃねえかな…

102 22/08/13(土)17:37:31 No.960033760

前にも書き込んだけど 房の中に蜘蛛のお家ある場合あるからな… 齧り付きは確認してからやるんだよ

103 22/08/13(土)17:38:13 No.960033993

手間の割に単価が安くて作る家が減ってるやつ

104 22/08/13(土)17:38:50 No.960034240

>藤稔は随分昔の品種じゃねえかな… 出回る時期的な話じゃねえかな…

105 22/08/13(土)17:38:55 No.960034285

昭和中期ぐらいはぶどうといえばこっちが主流だったらしいが 巨峰に取って代わられピオーネも現れとどめのシャインで4位に

106 22/08/13(土)17:39:56 No.960034665

桃太郎はシャインマスカットとは違う品種なんだな

107 22/08/13(土)17:40:05 No.960034710

>富士の輝? 左様 ふた房で18000円だった

108 22/08/13(土)17:40:45 No.960034971

>ふた房で18000円だった ひええ

109 22/08/13(土)17:40:58 No.960035037

うまいけど房から外すのがめんどい 皮ごと食えないのもめんどい

110 22/08/13(土)17:41:15 No.960035138

デラウェアの皮って食ったらだめ?

111 22/08/13(土)17:41:42 No.960035336

>デラウェアの皮って食ったらだめ? 害はないだろうけど渋くない?

112 22/08/13(土)17:41:53 No.960035406

歯がないし入れ歯嫌ううちの老人はスレ画の方が多分好き シャインは食えないらしい

113 22/08/13(土)17:42:21 No.960035573

中身を出して残った皮を圧縮して絞ろうぜ

114 22/08/13(土)17:43:08 No.960035897

>>ふた房で18000円だった >ひええ 一回高いの買ってみて自分の舌の理解を超えてたら次からは安いの買えばええ!

115 22/08/13(土)17:43:08 No.960035905

山梨だと藤稔は時期的にもう終盤で巨峰が主体で出ていてシャインマスカットも出始めた 今年のぶどうは全体的に味が濃いめに感じる ただシャインマスカットがちょっと粒小さめな傾向っぽい

116 22/08/13(土)17:43:11 No.960035931

>シャインは食えないらしい お年寄りに出すときは喉に詰まらせないように半分に割ってた

117 22/08/13(土)17:43:57 No.960036211

>一回高いの買ってみて自分の舌の理解を超えてたら次からは安いの買えばええ! 一回美味いの食べると味占めやがるからな…人間の味覚

118 22/08/13(土)17:45:32 No.960036767

まずフルーツ食べる習慣が割と金持ちなんだなと大人になってから気付いた 精々バナナだなうち…

119 22/08/13(土)17:46:07 No.960036983

>まずフルーツ食べる習慣が割と金持ちなんだなと大人になってから気付いた >精々バナナだなうち… なんとなく栄養的に食った方がいいかなーって週に1回は食べたい果物

120 22/08/13(土)17:46:08 No.960036993

甘くて美味しいんだけどなあ

121 22/08/13(土)17:46:53 No.960037286

凍らせるとおいちい! けどその食べ方は本来の味じゃないから分かってないって「」に怒られてちょっと悲しかった

122 22/08/13(土)17:47:44 No.960037621

年一でもらう勝沼のブドウと一宮の白桃本当にうまい あれ盗む泥棒は滅びてほしい

123 22/08/13(土)17:47:49 No.960037658

一回くらい潰して瓶に詰めて放置してみたい 品種が違うのは承知の上で

124 22/08/13(土)17:49:02 No.960038118

>種なし巨峰がもっと一般化すれば全てを駆逐できると思うんだが 今は種ありさがす方が難しいくらいには種無し主流

125 22/08/13(土)17:49:08 No.960038152

>一回くらい潰して瓶に詰めて放置してみたい >品種が違うのは承知の上で 酒造警察だ!

126 22/08/13(土)17:49:40 No.960038338

種はなぁめんどくさいもんな レッドクローブぐらいかよく見かける奴は

127 22/08/13(土)17:51:06 No.960038882

ぶどうの種は噛むとめっちゃ苦いのも種ありが嫌われる理由の一つだと思う

↑Top