虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/08/13(土)10:01:52 自炊し... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1660352512935.jpg 22/08/13(土)10:01:52 No.959887447

自炊しちょる?

1 22/08/13(土)10:04:12 No.959888027

プロテインしゃかしゃか降るのを自炊というなら

2 22/08/13(土)10:04:51 No.959888183

ちゃんぽん作ったよ

3 22/08/13(土)10:08:49 No.959889205

餃子焼いた

4 22/08/13(土)10:09:42 No.959889435

ゆかりをご飯にまぶしたよ

5 22/08/13(土)10:11:58 No.959889991

平日5日分作って冷凍する もちろん5日間同じメニュー 今週はゴーヤチャンプルーとソーセージ焼いたの

6 22/08/13(土)10:13:23 No.959890319

リトルグルメみたいなものかと思ったらちゃんとしてた

7 22/08/13(土)10:15:08 No.959890753

食パンで冷凍からあげを挟む 野菜も挟む おいしい!

8 22/08/13(土)10:15:14 No.959890770

手抜きのステージが違う…!

9 22/08/13(土)10:18:28 No.959891586

締切間際にそうめん茹でられるのは魂のステージが違うな…

10 22/08/13(土)10:20:31 No.959892070

>締切間際にそうめん茹でられるのは魂のステージが違うな… そうめん茹でる以外は物載せるだけだから楽じゃね

11 22/08/13(土)10:22:48 No.959892568

マフィンサンドのまとめ方いいな…そういう手があるか

12 22/08/13(土)10:24:22 No.959892934

煮物作るの楽だからよくやるけど里芋だけは処理めんどくて冷凍使ってる 許されたい

13 22/08/13(土)10:26:09 No.959893373

〆切前に鍋やらフライパンやら使おうと思える時点ですげえよ

14 22/08/13(土)10:27:52 No.959893798

冷やしぶっかけうどんばっか作って食ってるけど冷やす手間がめどい!

15 22/08/13(土)10:54:41 No.959900196

垂れ付き肉を焼いて食って自炊しとるでよ

16 22/08/13(土)10:58:17 No.959900994

これを超手抜きと言ってる時点でしっかりしてる人だと分かる

17 22/08/13(土)11:05:19 No.959902718

一コマ目の友達もなに言ってんだコイツ?ってなってそう

18 22/08/13(土)11:05:25 No.959902743

レンジ調理と和え物で大体済ませてる時は手抜きを実感する

19 22/08/13(土)11:05:46 No.959902822

このクオリティで料理して手抜きという気持ちは正直分からないでもない 手抜きだとしてもクソみたいなモン食いたくないから最低限の基準が高いんだろうし工程が多少面倒でもそれ以上に時間を掛けない事を重視してるんだろうし

20 22/08/13(土)11:12:20 No.959904403

イングリッシュマフィンサンドはいいなこんどやってみるか

21 22/08/13(土)11:13:42 No.959904695

チンしたサトウのごはんに!のりたまをかける!

22 22/08/13(土)11:17:22 No.959905587

肉とその時期旬(いつが旬か把握してないので安くなってるやつ)の野菜を塩を振って炒める

23 22/08/13(土)11:17:26 No.959905613

自作サラダチキンをごはんに乗せるのを自炊って言っていいなら毎食自炊だ

24 22/08/13(土)11:17:52 No.959905700

キャベツ納豆たまにやる 美味しい

25 22/08/13(土)11:18:49 No.959905943

このぽっちゃり感が俺を狂わせる

26 22/08/13(土)11:20:13 No.959906312

同じ麺類でもパスタやうどんは俺の中じゃ余裕ない時でも作れる範囲内だけど素麺とか蕎麦はザルという洗い物が増えるからちょっとキツい

27 22/08/13(土)11:21:14 No.959906561

色々常備してるなあ…

28 22/08/13(土)11:27:24 No.959908062

使う気になるのが半年間隔とかだから だいぶ持つ調味料しか常備できない

29 22/08/13(土)11:29:10 No.959908488

毎日フレッシュな野菜から栄養を摂取しないといけないって病気に駆られている だから野菜を摂取するために毎日自炊している ビタミン剤や作り置きして時間が経った野菜では摂取できない栄養がある

30 22/08/13(土)11:30:30 No.959908845

自炊すると一瞬で食えるようになるインスタント食品の偉大さがよく分かる メンタルいかれてて料理できなかったとき何も食わなかった

31 22/08/13(土)11:31:36 No.959909142

家に新玉とかねーよな普通

32 画像ファイル名:1660357913815.png 22/08/13(土)11:31:53 No.959909209

歳取ってくるとなんでかマヨネーズご飯とかじゃ耐えられなくなってくる 脂がとかじゃなくて具がないとしんどくてキャベツ入れたりしたら行ける

33 22/08/13(土)11:32:46 No.959909426

>家に新玉とかねーよな普通 すぐカビるからな…

34 22/08/13(土)11:33:29 No.959909598

>家に新玉とかねーよな普通 多分新玉は足が早いから処分料理的な意味合いだと思う 関係ないけど玉ねぎ高騰時はスーパーがずっと新玉だらけだった

35 22/08/13(土)11:33:37 No.959909634

キャベツを一玉買ってはお好み焼きを量産し 白菜を一玉買っては煮込みラーメンを量産し そうしてるうちにまたキャベツの季節が来る

36 22/08/13(土)11:33:38 No.959909636

新玉レシピは美味しそうなものが多い でも普通の玉ねぎでいいやって感じになる優しい味わい

37 22/08/13(土)11:35:23 No.959910088

焼き野菜がかなり便利だと気づいた 焼くだけでも美味しいんだね野菜って

38 22/08/13(土)11:37:23 No.959910610

この時期はとりあえず浅漬けにする

39 22/08/13(土)11:38:19 No.959910866

キャベツとかカット野菜と豚肉をレンチンで蒸し野菜にするの楽

40 22/08/13(土)11:38:58 No.959911060

玉ねぎ一玉食べるとうんこがめちゃくちゃ臭くなるよね

41 22/08/13(土)11:39:01 No.959911067

俺なら千切りキャベツは袋のままチンしてその袋に卵と納豆をだばぁする 見た目は最悪のステージが違う

42 22/08/13(土)11:39:44 No.959911264

休みにしか料理しないから自然と根菜しか常備しなくなった

43 22/08/13(土)11:39:55 No.959911313

>俺なら千切りキャベツは袋のままチンしてその袋に卵と納豆をだばぁする >見た目は最悪のステージが違う のりで巻けば同ステージに立てるぞ

44 22/08/13(土)11:40:02 No.959911360

スレ画ってまず鍋使ってる時点で偉いよな…

45 22/08/13(土)11:40:36 No.959911502

>俺なら千切りキャベツは袋のままチンしてその袋に卵と納豆をだばぁする >見た目は最悪のステージが違う 食器はちゃんとしないとメンタルが徐々に削れていくんだ 平気な人もいるけど

46 22/08/13(土)11:41:16 No.959911707

野菜に納豆入れるとまとまるよね…昆布もちょっと入れたい

47 22/08/13(土)11:44:20 No.959912534

お湯沸かすのも面倒 この際電子レンジすら面倒

48 22/08/13(土)11:46:21 No.959913059

俺の中ではまな板とデカい鍋の使用は手抜きのラインを超える 理由は洗い物が面倒だから

49 22/08/13(土)11:48:42 No.959913658

キャベツと納豆かぁ…試した事なかったな 今度やってみよっと

↑Top