22/08/13(土)00:42:49 ミラノ名物 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/08/13(土)00:42:49 No.959808716
ミラノ名物
1 22/08/13(土)00:44:17 No.959809249
ミラノにないらしいな
2 22/08/13(土)00:45:06 No.959809515
ミラノドリアではないからな…
3 22/08/13(土)00:46:09 No.959809894
そもそもドリアって…
4 22/08/13(土)00:46:19 No.959809974
じゃあミラノには何があるんだよ
5 22/08/13(土)00:46:35 No.959810081
ほうれん草のグラタンの方が好き
6 22/08/13(土)00:46:56 No.959810180
>じゃあミラノには何があるんだよ サッカー
7 22/08/13(土)00:47:23 No.959810346
先週あたり初めて食ったらマジで旨かった パスタはイマイチだったけどピザもおいしかった しかも安くね?
8 22/08/13(土)00:47:32 No.959810406
>ほうれん草のグラタンの方が好き もうない んだっけ?
9 22/08/13(土)00:48:36 No.959810789
>じゃあミラノには何があるんだよ 辛味チキン
10 22/08/13(土)00:48:41 No.959810822
>>ほうれん草のグラタンの方が好き >もうない >んだっけ? マジか マジだ 悲しい…
11 22/08/13(土)00:51:00 No.959811637
行くたびに食うもんが減っててびっくりするんだよね とりあえずディアボラ風チキンでも食う
12 22/08/13(土)00:51:23 No.959811755
ミラノ人はうまいもの食ってるな
13 22/08/13(土)00:51:41 No.959811849
ラムは復活した
14 22/08/13(土)00:52:16 No.959812057
ミラノ風と言われてもミラノっぽさが何なのかわからない
15 22/08/13(土)00:53:25 No.959812466
>ミラノ風と言われてもミラノっぽさが何なのかわからない ナポリタンのナポリっぽさはわかるというのか…
16 22/08/13(土)00:55:08 No.959812959
トマトパスタがなくなってた… 具のないケチャップパスタなんか食いとうない
17 22/08/13(土)00:55:25 No.959813056
このドリアも円形じゃなくて楕円形の器になってて若干量減ってる気がする
18 22/08/13(土)00:55:45 No.959813163
ドリアの本場は日本
19 22/08/13(土)00:56:59 No.959813554
日本人でも変な味噌のパスタ料理がナゴヤとか名前付けられたら困るだろ? 困らないな?
20 22/08/13(土)00:57:57 No.959813876
>ミラノ風と言われてもミラノっぽさが何なのかわからない サフランライスのリゾットっぽいところ
21 22/08/13(土)00:58:06 No.959813923
ペンネの辛いやつもなくなった
22 22/08/13(土)00:59:08 No.959814214
名古屋風ドリアは味噌臭そう
23 22/08/13(土)00:59:25 No.959814306
ミラノ…ミラノ…ミラノ鎮守の神様が~
24 22/08/13(土)00:59:58 No.959814462
ドリア発祥の地は日本
25 22/08/13(土)01:00:30 No.959814606
>ミラノ風と言われてもミラノっぽさが何なのかわからない 趣味の悪い金色(黄色)してれば何でもミラノ風だよ
26 22/08/13(土)01:01:12 No.959814810
アンチョビ大好きだったけど二度と食えない気がする
27 22/08/13(土)01:01:20 No.959814856
別に差別的な意図が無いなら ヨコハマ風シュウマイとか外国に存在してても ちょっと微笑ましいくらいじゃない?
28 22/08/13(土)01:02:18 No.959815151
ミラノ風海将
29 22/08/13(土)01:02:28 No.959815198
ナゴヤ風ドリア…
30 22/08/13(土)01:02:56 No.959815355
支那そばのとシナチクでけおる人もいるし下手に地名はつけないほうが無難かね
31 22/08/13(土)01:03:05 No.959815397
言われてみればミラノって地名だな…
32 22/08/13(土)01:04:08 No.959815720
台湾ラーメンも台湾では名古屋ラーメンだそうだし 同じようにミラノやナポリでは名前違うのだろうか
33 22/08/13(土)01:05:04 No.959815991
名前がサイゼリヤドリアだったら確実にここまで伸びなかった
34 22/08/13(土)01:05:17 No.959816048
サイドリヤ
35 22/08/13(土)01:06:23 No.959816391
台湾風って言われてあの赤いスープにひき肉とニラの感じは 何かアジアンで分かる気がするってなるしミラノ風もイメージである
36 22/08/13(土)01:06:24 No.959816396
サイベリアみたいなんやな
37 22/08/13(土)01:07:20 No.959816650
>別に差別的な意図が無いなら >ヨコハマ風シュウマイとか外国に存在してても >ちょっと微笑ましいくらいじゃない? 横浜にシュウマイがあっても何もおかしくないでしょ ドリアはイタリアに存在しない料理なんだからヨコハマチェブレキみたいな感じだよ
38 22/08/13(土)01:07:49 No.959816794
ほうれん草のオーブン焼き好きだった きえた
39 22/08/13(土)01:07:54 No.959816822
ミラノ風リゾットにすればよかった
40 22/08/13(土)01:09:28 No.959817273
ミラノドドリア
41 22/08/13(土)01:12:23 No.959818161
ドリアは和食
42 22/08/13(土)01:13:07 No.959818371
>ミラノ風リゾットにすればよかった ドリアでよくない?
43 22/08/13(土)01:14:23 No.959818729
>ドリアは和食 日本で作られただけで作った人は外人
44 22/08/13(土)01:14:35 No.959818783
醤油と箸があるからサイゼは和食
45 22/08/13(土)01:14:43 No.959818820
半熟卵乗っかってるの大好き
46 22/08/13(土)01:16:10 No.959819248
>日本で作られただけで作った人は外人 日本で作られたなら和食ではないのか
47 22/08/13(土)01:17:48 No.959819674
天津飯も日本で作られたけど日本産の中華料理であって和食ではないだろう ドリアも分類するなら日本産の洋食だろう
48 22/08/13(土)01:18:28 No.959819842
トマトとモッツァレラチーズのサラダからトマトが消えたのは割とショックだったな…
49 22/08/13(土)01:19:32 No.959820130
>日本で作られたなら和食ではないのか 陳建民の作る中華は中華か和食かって議論みたいになってきたな
50 22/08/13(土)01:20:04 No.959820286
>支那そばのとシナチクでけおる人もいるし下手に地名はつけないほうが無難かね けおる人はスルーでいいと思う
51 22/08/13(土)01:20:14 No.959820322
日本風カレーをカツカレーと呼ぶのが一般化してしまいカツのないカレーもカツカレーと呼ばれているとか
52 22/08/13(土)01:20:50 No.959820446
>トマトとモッツァレラチーズのサラダからトマトが消えたのは割とショックだったな… 俺以外にショック受けてる「」初めて見た
53 22/08/13(土)01:21:41 No.959820677
イギリスのカレーは別にカツカレー警察になる気はないが それはそれとしてツッコミ入れたくなるな…
54 22/08/13(土)01:22:25 No.959820869
>日本風カレーをカツカレーと呼ぶのが一般化してしまいカツのないカレーもカツカレーと呼ばれているとか イギリスから渡ってきたカツとカレーが逆輸入されたら名前混ざってるの面白いよな
55 22/08/13(土)01:23:42 No.959821222
>俺以外にショック受けてる「」初めて見た 消えた直後くらいはショック受けてた「」結構いたよ
56 22/08/13(土)01:23:44 No.959821240
>イギリスのカレーは別にカツカレー警察になる気はないが >それはそれとしてツッコミ入れたくなるな… 何言いたいのかはわからないけど冷静さを装えない程キレてるのは分かった
57 22/08/13(土)01:23:46 No.959821247
ドリャー
58 22/08/13(土)01:24:48 No.959821531
食い物にカツって入ってたらカツ入れといてよって気持ちはあるけど スシニンジャ何ならみたいなお菓子あったりするし…
59 22/08/13(土)01:25:19 No.959821649
ドリア…ドリアって何…?
60 22/08/13(土)01:27:23 No.959822131
イタリアからの輸入が滞ってる影響がメニューに出てるんだっけか
61 22/08/13(土)01:28:35 No.959822465
パンチェッタはだいぶ前に死んだけどプロシュートも国内在庫尽きたら販売終了なんだよな
62 22/08/13(土)01:29:55 No.959822780
実際ミラノ風の意味って味付けとかなのかなって思ったら色だけだったのは衝撃だった
63 22/08/13(土)01:30:54 No.959823032
最近出たカラスミのパスタは一度食ってみたい
64 22/08/13(土)01:31:01 No.959823063
辛味チキンも3つになっちゃう日が来るんだろうな…
65 22/08/13(土)01:31:04 No.959823075
色だけとなるとパエリアもミラノっぽいんだろうか
66 22/08/13(土)01:32:05 No.959823312
俺達が買い支えないとな
67 22/08/13(土)01:33:40 No.959823704
>色だけとなるとパエリアもミラノっぽいんだろうか リゾット感がないと駄目
68 22/08/13(土)01:35:25 No.959824151
チーズ倍増ミラノ風ドリアは美味しいけど 後半辛くなってくる でも「」は量が少ないと言いそう
69 22/08/13(土)01:38:30 No.959824907
パルマ風スパゲティもパンチェッタ抜きトマトパスタになっててがっかりした…
70 22/08/13(土)01:39:12 No.959825084
若鶏のディアボラ風と煉獄のたまごとスレ画がある限り通い続けるぞ
71 22/08/13(土)01:39:57 No.959825281
このご時勢で値段を維持してるのはすごいけどどれまで持てるか…
72 22/08/13(土)01:42:11 No.959825773
ミラノ風だからミラノにないのは当たり前なんだよな
73 22/08/13(土)01:42:44 No.959825915
>このご時勢で値段を維持してるのはすごいけどどれまで持てるか… 今のうちに食べまくろうねぇ…
74 22/08/13(土)01:43:54 No.959826134
ほぼ直営店でこのご時世にギリ黒字なのはホントすげーよ
75 22/08/13(土)01:44:33 No.959826293
>このご時勢で値段を維持してるのはすごいけどどれまで持てるか… これ本当にエライ! エラすぎる…どういうコスト管理してんだろ
76 22/08/13(土)01:45:43 No.959826533
じゃあ元ミラノの人に食わせてみるか!って テレビ企画は笑った
77 22/08/13(土)01:46:36 No.959826694
昔は底が結構深くて1つで割とお腹一杯だった
78 22/08/13(土)01:50:37 No.959827502
>日本人でも変な味噌のパスタ料理がナゴヤとか名前付けられたら困るだろ? >困らないな? 台湾かどっかでナゴヤライスがあった気がする
79 22/08/13(土)01:51:00 No.959827574
>これ本当にエライ! >エラすぎる…どういうコスト管理してんだろ 既に原価材料費は2倍になり 来年にかけて光熱費が3倍になる界王拳
80 22/08/13(土)01:51:12 No.959827611
サイゼはわりと本場イタリア志向なとこあるのに代表格がイタリアに存在しないこれってのは面白い
81 22/08/13(土)01:53:31 No.959828068
なんか皿が四角くなってた
82 22/08/13(土)01:53:38 No.959828101
行く前はサイゼで何食べようかなって思うんだけど 毎回取り敢えずチーズたっぷりミラノ風ドリア頼んでオリーブオイル絡めて食べちゃう
83 22/08/13(土)01:54:21 No.959828243
ほうれん草ばかり食うな!
84 22/08/13(土)01:55:04 No.959828375
でもミラノ「風」リゾットは本当にミラノにあるんだな 見事な黄色だ
85 22/08/13(土)01:55:16 No.959828427
そもそも「サイゼリヤ」って店名自体由来不明らしいし 初期サイゼは色々とノリでやってたんじゃない?
86 22/08/13(土)01:56:33 No.959828697
花の名前とかじゃなかったか
87 22/08/13(土)01:58:26 No.959829063
青豆も前チーズかかってないやつなかったっけ 個人の好みなんだけどチーズない時の方が豆も大きくて美味しかった
88 22/08/13(土)02:00:24 No.959829496
仕方ないけどクオリティここ3年でだいぶ落ちたよな
89 22/08/13(土)02:00:45 No.959829559
ナポリ名物より近いだろ
90 22/08/13(土)02:02:38 No.959829932
>仕方ないけどクオリティここ3年でだいぶ落ちたよな 値段維持が最優先っぽいからなここ… 人気メニューでもバッサリ切り捨てるし…イカとか…
91 22/08/13(土)02:02:47 No.959829954
>仕方ないけどクオリティここ3年でだいぶ落ちたよな 許せないよな カプリチョーザ行こうぜ
92 22/08/13(土)02:03:28 No.959830059
>ミラノ風と言われてもミラノっぽさが何なのかわからない 歴史的に諸外国のおもちゃにされてる所
93 22/08/13(土)02:03:50 No.959830136
イカ墨は内心切りてーって思ってそう
94 22/08/13(土)02:05:28 No.959830461
チキンサラダが心なしか減った気がする
95 22/08/13(土)02:07:23 No.959830806
からあじチキンを冷凍で買えるの助かる 家でいつでも食える…
96 22/08/13(土)02:10:31 No.959831362
「」のせいで注文のときうっかりからあじチキンくださいって言ってしまったことがあるけど 今は紙に書いて渡すシステムなのでそんな事故は起こらなくなった
97 22/08/13(土)02:13:41 No.959831969
>カプリチョーザ行こうぜ 近くに無い…
98 22/08/13(土)02:15:39 No.959832358
青豆の温サラダにパンチェッタ入ってないと微妙に物足りない…
99 22/08/13(土)02:19:52 No.959833217
そっかミラノってイタリアか だからこんな感じなのか
100 22/08/13(土)02:20:47 No.959833404
>>カプリチョーザ行こうぜ >近くに無い… 駅やモールにあるのに…
101 22/08/13(土)02:21:22 No.959833494
>青豆の温サラダにパンチェッタ入ってないと微妙に物足りない… 粉チーズかけても癒されない…
102 22/08/13(土)02:22:02 No.959833627
サイゼの値段に慣れてるとカプリチョーザたっか!ってなる
103 22/08/13(土)02:23:35 No.959833869
クオリティ落ちたってあるけど全然味の違いわかんないのは俺が馬鹿舌なんだろうか サイゼはいつ何食ってもうまいぜ!
104 22/08/13(土)02:23:38 No.959833876
唐突にジェノベーゼパスタ食べたくなって来たんだけどサイゼは作ってないのか…
105 22/08/13(土)02:26:13 No.959834286
いつもつい同じようなのばっかり頼んじゃうからたまには冒険したい いつもスレ画かイカ墨パスタかラム肉のステーキ食べてる
106 22/08/13(土)02:26:35 No.959834346
>サイゼの値段に慣れてるとカプリチョーザたっか!ってなる 学生ならともかく社会人ならあんまり良くない…
107 22/08/13(土)02:27:47 No.959834518
青豆の温サラダ! からあじチキン! チーズたっぷりミラノ風ドリア! のコンボから抜け出したい…
108 22/08/13(土)02:28:43 No.959834697
近所からサイゼリアが消えてから行く機会がっつり減って悲しい
109 22/08/13(土)02:29:33 No.959834818
いつカプレーゼは復活する?
110 22/08/13(土)02:32:44 No.959835325
>青豆の温サラダ! >からあじチキン! >チーズたっぷりミラノ風ドリア! >のコンボから抜け出したい… 俺もいつもこんな感じだけど たまにエスカルゴとフォッカチオとか食うとうまいぞ
111 22/08/13(土)02:33:45 No.959835492
>いつカプレーゼは復活する? トマトぐらいすぐ供給復活するだろ…って思ってたら全然復活しないね…
112 22/08/13(土)02:40:17 No.959836596
>イカ墨は内心切りてーって思ってそう イカ墨は材料の使い回しできないもののソースの維持管理コストが高くないから
113 22/08/13(土)02:41:50 No.959836860
イカ墨切られそうなの? 今のうちに食べ尽くしておくね
114 22/08/13(土)02:42:47 No.959837008
イカ墨食べたことない どんな味なの?
115 22/08/13(土)02:43:40 No.959837148
>クオリティ落ちたってあるけど全然味の違いわかんないのは俺が馬鹿舌なんだろうか >サイゼはいつ何食ってもうまいぜ! 単品の味と言うよりも品揃えと具の種類って話だと思う タバスコ無くなったりサフラン使ったものが消えたりイカ系が消えたり
116 22/08/13(土)02:44:55 No.959837350
>>いつカプレーゼは復活する? >トマトぐらいすぐ供給復活するだろ…って思ってたら全然復活しないね… トマトをカットするのが問題とか…?
117 22/08/13(土)02:45:59 No.959837503
値段を維持しようとなるとどうしても量や品質が犠牲になるという…
118 22/08/13(土)02:50:16 No.959838212
>イカ墨食べたことない >どんな味なの? 例えるのが結構難しい コクがあって塩味系で海鮮系の香りがして… 塩っぽくてあっさり目で胡麻の風味を磯に変えたモッタリしない煉胡麻みたいな…?