虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/08/11(木)19:04:13 鶏レバ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/08/11(木)19:04:13 No.959277139

鶏レバー安くてうまくね? あんまり臭みもないし調理面倒そうだな…って避けてたのちょっと後悔

1 22/08/11(木)19:04:42 No.959277330

カタちんぽ

2 22/08/11(木)19:04:47 No.959277358

ちんぽやん

3 22/08/11(木)19:05:08 No.959277493

肉と比べると調理の幅は狭まるけど結構いいよね

4 22/08/11(木)19:05:14 No.959277534

とりおぺにす…

5 22/08/11(木)19:05:59 No.959277822

自分でやるとちゃんと火が通ったかよくわかんなくて

6 22/08/11(木)19:08:18 No.959278686

>とりおぺにす… 雄鶏には陰茎がなく、排泄腔に精管が開口しています。 排泄腔には生殖突起と呼ばれる麻実大の小突起があり、交尾器の退化した痕跡(こんせき)とみられています。

7 22/08/11(木)19:09:43 No.959279249

こんな近いの? てか心臓に脂溜まってない?

8 22/08/11(木)19:09:58 No.959279331

プリン体がすごいぞ

9 22/08/11(木)19:12:01 No.959280106

どうせレバー食べるなら牛でええやん

10 22/08/11(木)19:12:23 No.959280239

いうほど安いか?

11 22/08/11(木)19:13:20 No.959280571

買う人多くないからやすいんじゃないか

12 22/08/11(木)19:13:58 No.959280794

>>とりおぺにす… >雄鶏には陰茎がなく、排泄腔に精管が開口しています。 排泄腔には生殖突起と呼ばれる麻実大の小突起があり、交尾器の退化した痕跡(こんせき)とみられています。 鳥類はちんちんないの多いよね 中にはちんちんあるのもあったりするのも面白い

13 22/08/11(木)19:14:13 No.959280900

焼き鳥屋で食べるならまだしも自分で調理するようなランクではないな

14 22/08/11(木)19:14:20 No.959280939

長らく甘露煮ばかり食べてたけど塩焼きも美味しかった

15 22/08/11(木)19:14:20 No.959280941

むねすら高くなってきたからレバーが最後の砦 あんまりたくさん食べられないから自動的に他の食材とのローテーションもできて俺の財布と健康を支えている

16 22/08/11(木)19:14:23 No.959280961

イオンのお惣菜で売ってる赤ワイン煮がめっちゃ美味い 酒飲めないけどこれと炭酸で晩酌するとゴキゲンになる

17 22/08/11(木)19:14:44 No.959281109

一緒についてくるハツ焼いて食うのが好き

18 22/08/11(木)19:15:10 No.959281301

ハツの部分を集めたやつが売ってると嬉しい 即塩炒め

19 22/08/11(木)19:15:14 No.959281324

>一緒についてくるハツ焼いて食うのが好き 何ならハツのためにレバー買うまである

20 22/08/11(木)19:15:55 No.959281606

ムネ肉値上がりしすぎてつらい…

21 22/08/11(木)19:16:00 No.959281646

炒めると意外と脂多いみたいで結構浮いてくるよね 見た目全然そんな感じないのに

22 22/08/11(木)19:16:28 No.959281842

隣接してるのに食感全然違うからお得

23 22/08/11(木)19:29:54 No.959287521

下処理でブニブニ血が出てくる

24 22/08/11(木)19:30:42 No.959287901

胸肉はプリン体も高いしもも肉食べよ

25 22/08/11(木)19:34:00 No.959289273

ソテーおいしいよ

26 22/08/11(木)19:39:21 No.959291631

ハツってなんであんなに美味いんだ 焼いて塩コショウで食うのが最高に美味い

27 22/08/11(木)19:39:56 No.959291887

俺は茹でるのが好きだ

28 22/08/11(木)19:41:41 No.959292581

レバーも砂肝も大好き ウワーッ焼いたらめっちゃ縮む

29 22/08/11(木)19:43:43 No.959293432

最初はレシピに従って血抜きしてたけど最近サボってる うめーよそのままでも

30 22/08/11(木)19:44:56 No.959293927

>ウワーッ焼いたらめっちゃ縮む 火力強すぎなんじゃないの

31 22/08/11(木)20:02:33 No.959302390

ちょうど今レバ野菜炒め作ってたわ カレー味にしても美味しいねレバー

32 22/08/11(木)20:03:13 No.959302673

黒砂糖と醤油で煮るだけでうまい

33 22/08/11(木)20:03:40 No.959302898

ハツって下処理どうやるの? 下処理せずにそのまま焼いちゃっていいのかな

34 22/08/11(木)20:06:29 No.959304312

豚ほどクセがないからニラと炒めるのはこれ

35 22/08/11(木)20:06:58 No.959304527

ハツは別に下処理いらないよ

36 22/08/11(木)20:07:13 No.959304651

焼き鳥のハツ大好き

↑Top