虹裏img歴史資料館

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22/08/11(木)05:46:08 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1660164368062.mp4 22/08/11(木)05:46:08 No.959083380

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/08/11(木)05:50:35 No.959083605

これできない

2 22/08/11(木)05:59:34 No.959084124

プロの料理動画って結構な強火に見えるのに玉子に火が通るまでなんか余裕があるのが多くて不思議なんだよな…

3 22/08/11(木)06:00:48 No.959084202

何でか分かるか?

4 22/08/11(木)06:04:25 No.959084443

それは

5 22/08/11(木)06:07:51 No.959084652

練習したからだよ

6 22/08/11(木)06:08:24 No.959084693

そりゃそうでしょうけど…

7 22/08/11(木)06:08:52 No.959084721

削除依頼によって隔離されました >プロの料理動画って結構な強火に見えるのに玉子に火が通るまでなんか余裕があるのが多くて不思議なんだよな… こんなのを不思議に思うようじゃ料理の才能ないから料理しない方がいいよ

8 22/08/11(木)06:09:31 No.959084777

フライパンからの余熱の加減だよ

9 22/08/11(木)06:10:55 No.959084876

一人で食える分の練習量だとなかなか上手くならないよね料理って

10 22/08/11(木)06:11:20 No.959084903

>一人で食える分の練習量だとなかなか上手くならないよね料理って だし巻きの練習なんてできねえ…

11 22/08/11(木)06:13:35 No.959085025

スレ画やだし巻き卵は少し水溶き片栗粉入れてやれば

12 22/08/11(木)06:14:05 No.959085061

スレ画は銅フライパンに見えるな 熱伝導が緩やかな

13 22/08/11(木)06:14:07 No.959085066

カタ溶鉱炉

14 22/08/11(木)06:16:56 No.959085232

プロのレシピ観て驚くのは一人前卵3個くらい使うこと

15 22/08/11(木)06:18:21 No.959085333

>プロのレシピ観て驚くのは砂糖を想像の10倍くらい使うこと

16 22/08/11(木)06:20:02 No.959085419

>スレ画は銅フライパンに見えるな >熱伝導が緩やかな 銅はむしろ熱が即伝わって即抜けるやつじゃないっけ

17 22/08/11(木)06:20:58 No.959085481

バターこんな使うのか… 油こんな使うのか…

18 22/08/11(木)06:24:08 No.959085685

みの素こんな使うのか…

19 22/08/11(木)06:25:33 No.959085781

謎の台湾料理屋の天津飯

20 22/08/11(木)06:26:58 No.959085875

>>プロのレシピ観て驚くのはあんなにたくさん調味料持ってること

21 22/08/11(木)06:28:02 No.959085949

>スレ画やだし巻き卵は少し水溶き片栗粉入れてやれば なにがそんなに嫌なんだよ

22 22/08/11(木)06:29:07 No.959086003

だーしーまーきー!

23 22/08/11(木)06:30:18 No.959086076

料理の過程を見て何を疑問に思ったかを言語化できる人は料理に限らずなにかを学ぶことへの才能がめっちゃある人じゃないかなって…

24 22/08/11(木)06:31:04 No.959086139

>プロの料理動画って結構な強火に見えるのに玉子に火が通るまでなんか余裕があるのが多くて不思議なんだよな… 卵液キンキンに冷えてる説

25 22/08/11(木)06:31:59 No.959086194

>こんなのを不思議に思うようじゃ料理の才能ないから料理しない方がいいよ 急にどうした?

26 22/08/11(木)06:40:21 No.959086783

塩すら切らしてる俺には関係のない話題だ

27 22/08/11(木)06:42:12 No.959086914

特にオムレツの卵に顕著だけど牛乳足したりしてるの多いから火通りはそのまま卵だけとは結構違うよ

28 22/08/11(木)06:43:52 No.959087019

料理漫画だとよく一人前を何度も作って失敗した分ちゃんと食ってるイメージ

29 22/08/11(木)06:45:41 No.959087146

ねぇこれうんk…

30 22/08/11(木)06:47:47 No.959087324

ちょっと生の卵液が残ってるのが気になる

31 22/08/11(木)07:06:48 No.959089043

火は通ってるだろ

32 22/08/11(木)07:26:06 No.959091100

>ねぇこれうんk… なんでもうんこに例えるのやめた方がいいよ

33 22/08/11(木)07:33:41 No.959091990

半熟をご存じない?

34 22/08/11(木)07:35:03 No.959092144

これやろうとすると卵フライパンにへばり付くよ

35 22/08/11(木)07:37:08 No.959092401

想定の2倍油入れとけ

36 22/08/11(木)07:37:50 No.959092497

なんでだよ馴染ませて捨てろよ

37 22/08/11(木)07:53:59 No.959094625

日本なら卵が少々生でも平気よ

38 22/08/11(木)07:58:46 No.959095346

もうちょっと火入れて…

39 22/08/11(木)08:12:15 No.959098031

水溶き片栗粉入れると一気に簡単になるやつ

40 22/08/11(木)08:14:22 No.959098500

片栗粉すんげぇ~

41 22/08/11(木)08:38:56 No.959103808

ちゃんとしたオムレツを作りたいんだけど 練習すると食べなきゃいけないのが辛い

42 22/08/11(木)08:40:16 No.959104135

とにかく混ぜて濾してをすれば思い描くようなオムレツにはなると思う

43 22/08/11(木)08:42:04 No.959104516

これやって手首ネジ切れたよ

44 22/08/11(木)08:46:20 No.959105478

>練習すると食べなきゃいけないのが辛い 見習いはなあ雑巾で練習するんだよお

45 22/08/11(木)08:50:47 No.959106439

返しなんて動画見れば誰でもできるから焼き加減の方じゃないの

46 22/08/11(木)08:51:44 No.959106658

返しもできねえよ! フライパン重いんだもん!

47 22/08/11(木)09:10:48 ID:V72EzXIM V72EzXIM No.959110835

>片栗粉すんげぇ~ マジですごいから困る困らない

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