22/08/11(木)05:46:08 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1660164368062.mp4 22/08/11(木)05:46:08 No.959083380
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/08/11(木)05:50:35 No.959083605
これできない
2 22/08/11(木)05:59:34 No.959084124
プロの料理動画って結構な強火に見えるのに玉子に火が通るまでなんか余裕があるのが多くて不思議なんだよな…
3 22/08/11(木)06:00:48 No.959084202
何でか分かるか?
4 22/08/11(木)06:04:25 No.959084443
それは
5 22/08/11(木)06:07:51 No.959084652
練習したからだよ
6 22/08/11(木)06:08:24 No.959084693
そりゃそうでしょうけど…
7 22/08/11(木)06:08:52 No.959084721
削除依頼によって隔離されました >プロの料理動画って結構な強火に見えるのに玉子に火が通るまでなんか余裕があるのが多くて不思議なんだよな… こんなのを不思議に思うようじゃ料理の才能ないから料理しない方がいいよ
8 22/08/11(木)06:09:31 No.959084777
フライパンからの余熱の加減だよ
9 22/08/11(木)06:10:55 No.959084876
一人で食える分の練習量だとなかなか上手くならないよね料理って
10 22/08/11(木)06:11:20 No.959084903
>一人で食える分の練習量だとなかなか上手くならないよね料理って だし巻きの練習なんてできねえ…
11 22/08/11(木)06:13:35 No.959085025
スレ画やだし巻き卵は少し水溶き片栗粉入れてやれば
12 22/08/11(木)06:14:05 No.959085061
スレ画は銅フライパンに見えるな 熱伝導が緩やかな
13 22/08/11(木)06:14:07 No.959085066
カタ溶鉱炉
14 22/08/11(木)06:16:56 No.959085232
プロのレシピ観て驚くのは一人前卵3個くらい使うこと
15 22/08/11(木)06:18:21 No.959085333
>プロのレシピ観て驚くのは砂糖を想像の10倍くらい使うこと
16 22/08/11(木)06:20:02 No.959085419
>スレ画は銅フライパンに見えるな >熱伝導が緩やかな 銅はむしろ熱が即伝わって即抜けるやつじゃないっけ
17 22/08/11(木)06:20:58 No.959085481
バターこんな使うのか… 油こんな使うのか…
18 22/08/11(木)06:24:08 No.959085685
みの素こんな使うのか…
19 22/08/11(木)06:25:33 No.959085781
謎の台湾料理屋の天津飯
20 22/08/11(木)06:26:58 No.959085875
>>プロのレシピ観て驚くのはあんなにたくさん調味料持ってること
21 22/08/11(木)06:28:02 No.959085949
>スレ画やだし巻き卵は少し水溶き片栗粉入れてやれば なにがそんなに嫌なんだよ
22 22/08/11(木)06:29:07 No.959086003
だーしーまーきー!
23 22/08/11(木)06:30:18 No.959086076
料理の過程を見て何を疑問に思ったかを言語化できる人は料理に限らずなにかを学ぶことへの才能がめっちゃある人じゃないかなって…
24 22/08/11(木)06:31:04 No.959086139
>プロの料理動画って結構な強火に見えるのに玉子に火が通るまでなんか余裕があるのが多くて不思議なんだよな… 卵液キンキンに冷えてる説
25 22/08/11(木)06:31:59 No.959086194
>こんなのを不思議に思うようじゃ料理の才能ないから料理しない方がいいよ 急にどうした?
26 22/08/11(木)06:40:21 No.959086783
塩すら切らしてる俺には関係のない話題だ
27 22/08/11(木)06:42:12 No.959086914
特にオムレツの卵に顕著だけど牛乳足したりしてるの多いから火通りはそのまま卵だけとは結構違うよ
28 22/08/11(木)06:43:52 No.959087019
料理漫画だとよく一人前を何度も作って失敗した分ちゃんと食ってるイメージ
29 22/08/11(木)06:45:41 No.959087146
ねぇこれうんk…
30 22/08/11(木)06:47:47 No.959087324
ちょっと生の卵液が残ってるのが気になる
31 22/08/11(木)07:06:48 No.959089043
火は通ってるだろ
32 22/08/11(木)07:26:06 No.959091100
>ねぇこれうんk… なんでもうんこに例えるのやめた方がいいよ
33 22/08/11(木)07:33:41 No.959091990
半熟をご存じない?
34 22/08/11(木)07:35:03 No.959092144
これやろうとすると卵フライパンにへばり付くよ
35 22/08/11(木)07:37:08 No.959092401
想定の2倍油入れとけ
36 22/08/11(木)07:37:50 No.959092497
なんでだよ馴染ませて捨てろよ
37 22/08/11(木)07:53:59 No.959094625
日本なら卵が少々生でも平気よ
38 22/08/11(木)07:58:46 No.959095346
もうちょっと火入れて…
39 22/08/11(木)08:12:15 No.959098031
水溶き片栗粉入れると一気に簡単になるやつ
40 22/08/11(木)08:14:22 No.959098500
片栗粉すんげぇ~
41 22/08/11(木)08:38:56 No.959103808
ちゃんとしたオムレツを作りたいんだけど 練習すると食べなきゃいけないのが辛い
42 22/08/11(木)08:40:16 No.959104135
とにかく混ぜて濾してをすれば思い描くようなオムレツにはなると思う
43 22/08/11(木)08:42:04 No.959104516
これやって手首ネジ切れたよ
44 22/08/11(木)08:46:20 No.959105478
>練習すると食べなきゃいけないのが辛い 見習いはなあ雑巾で練習するんだよお
45 22/08/11(木)08:50:47 No.959106439
返しなんて動画見れば誰でもできるから焼き加減の方じゃないの
46 22/08/11(木)08:51:44 No.959106658
返しもできねえよ! フライパン重いんだもん!
47 22/08/11(木)09:10:48 ID:V72EzXIM V72EzXIM No.959110835
>片栗粉すんげぇ~ マジですごいから困る困らない