虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • これ馬... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/08/10(水)01:17:26 No.958695191

    これ馬鹿にされるけど昔のそうめんってみんなこんな感じじゃなかった?

    1 22/08/10(水)01:18:52 No.958695517

    量だけは多いからたまにこっち買ってたりする やっぱ揖保乃糸がいいってなる

    2 22/08/10(水)01:19:01 No.958695557

    揖保の糸しか食べたことないから知らない

    3 22/08/10(水)01:23:13 No.958696615

    >やっぱ揖保乃糸がいいってなる 初めて揖保乃糸食べた時は明らかに美味しいなと思ったけど揖保乃糸が美味しいだけでは?

    4 22/08/10(水)01:27:34 No.958697721

    揖保乃糸がおいしいなら揖保乃糸を食うぜ

    5 22/08/10(水)01:30:05 No.958698345

    手延べと機械延べの差が大きい 手延べだと安くてもけっこう美味しい 見分け方は手延べそうめんだと手にくっつかないように植物油使うから 原材料に植物油があるけど 機械延べだと小麦粉と塩だけ

    6 22/08/10(水)01:32:09 No.958698860

    見分け方も何も 手延べの奴は商品名に手延って入るぞ そっちの方が売れるって分かってるし機械延べは書いちゃダメってされてるから

    7 22/08/10(水)01:58:40 No.958704517

    つまり油が美味い…?

    8 22/08/10(水)01:59:17 No.958704623

    揖保乃糸だって時間経てばまずいわけで

    9 22/08/10(水)02:01:04 No.958704956

    文句なしに美味いけど正直めちゃくちゃ美味そうじゃない名前だなって思ってる揖保乃糸

    10 22/08/10(水)02:05:48 No.958705686

    >揖保乃糸だって時間経てばまずいわけで そうめんは2から3年熟成したものが美味しいそれを超えると味が落ちるとされるので ある程度経ったほうが良いから注意だ

    11 22/08/10(水)02:07:09 No.958705920

    そんなにダメなの?

    12 22/08/10(水)02:07:29 No.958705971

    >そうめんは2から3年熟成したものが美味しいそれを超えると味が落ちるとされるので >ある程度経ったほうが良いから注意だ 言い方が悪かった 茹でてから時間経ったらさしもの揖保乃糸もまずいと言いたかった

    13 22/08/10(水)02:08:00 No.958706062

    当たり前だろ!

    14 22/08/10(水)02:09:14 No.958706273

    >そんなにダメなの? うーーーーーnってなる

    15 22/08/10(水)02:18:15 No.958707834

    不味かった 揖保乃糸が美味しすぎるだけかも

    16 22/08/10(水)02:21:31 No.958708393

    ロケットニュースの食べ比べ評価がだいぶ妥当な感じした

    17 22/08/10(水)02:23:11 No.958708649

    多分そんな不味かないと思うけど素麺なんて年に何回も食わんからわざわざ安物選ばないし…

    18 22/08/10(水)02:28:24 No.958709592

    揖保乃糸確かにうまいけど感動するほど差があるかというとそうでもないし たまのイベントで冷やしそうめん食う人はせっかくだから揖保乃糸食ったらいいし 日常的に食ってる人なら安いこっちでいいと思う程度の差

    19 22/08/10(水)02:28:52 No.958709658

    高い方の揖保乃糸は結構感動する

    20 22/08/10(水)02:29:55 No.958709835

    >ロケットニュースの食べ比べ評価がだいぶ妥当な感じした あそこゴミカス記事多いけどちゃんと面白い記事もあるよね

    21 22/08/10(水)02:31:47 No.958710142

    >高い方の揖保乃糸は結構感動する 特級売ってたから試してみたけど上級とは結構違うね 口触りとお腹の溜まり方が全然違う

    22 22/08/10(水)02:33:52 No.958710452

    料理系Youtuberの兄ちゃんも理想は揖保乃糸だけど妥協するとしても1番安いのは買うな 平均ラインのにしろって言ってたな

    23 22/08/10(水)02:34:40 No.958710564

    正直揖保乃糸とトップバリュー以外のそうめんの名前挙げられないやつが揖保乃糸褒めてると エヴァしか見てないアニオタとかジャンプしか読まない漫画オタを重ねてしまうから なんとなくトップバリューに肩入れしたくなる

    24 22/08/10(水)02:34:51 No.958710590

    やっぱトップバリュの黄色はだめだな

    25 22/08/10(水)02:35:24 No.958710669

    http://www.hokuto-kona.net/udon/zatsugaku/tenobe-kikai_somen.html

    26 22/08/10(水)02:36:58 No.958710895

    というか気の利いたスーパーならまじで底辺なそうめんはそもそもおいてない気がする

    27 22/08/10(水)02:40:26 No.958711321

    一応自分でも食べ比べてみたけど味の濃い薬味使うなら変わらんなと思った

    28 22/08/10(水)02:42:26 No.958711554

    まあ味が劇的に違うわけじゃないと思うしね

    29 22/08/10(水)02:48:50 No.958712293

    沢山薬味用意するような食べ方ならイケるのか

    30 22/08/10(水)02:55:25 No.958712987

    なんかトップバリュの黄色いやつはいくらでもけちょんけちょんにサンドバックにしていいって思ってる人いるよね怖い

    31 22/08/10(水)02:56:14 No.958713061

    赤帯なら他の手延べでもいいと思う

    32 22/08/10(水)03:19:48 No.958715319

    >正直揖保乃糸とトップバリュー以外のそうめんの名前挙げられないやつが揖保乃糸褒めてると >エヴァしか見てないアニオタとかジャンプしか読まない漫画オタを重ねてしまうから >なんとなくトップバリューに肩入れしたくなる 逆張りクソ野郎の理解不可能な思考

    33 22/08/10(水)03:22:34 No.958715620

    揖保乃糸も上級はキツイ 最低でも特急からだなあ

    34 22/08/10(水)03:23:56 No.958715731

    讃岐そうめんってのをよく食う

    35 22/08/10(水)03:30:35 No.958716291

    トップバリュの乾麺なら蕎麦が好き

    36 22/08/10(水)03:33:02 No.958716488

    具沢山にして混ぜて食うならコイツの方が絡んで旨いと聞く

    37 22/08/10(水)03:35:36 No.958716696

    揖保乃糸派だけどこれはこれで嫌いではないよ ただ一人暮らしだと多いんだよな…そうめんて飽きるし…

    38 22/08/10(水)03:37:25 No.958716843

    わざわざ昔のそうめん食いたいか…?

    39 22/08/10(水)03:44:25 No.958717327

    黒帯とかマジで一瞬で胃の中に消えて行っちゃう 美味すぎる

    40 22/08/10(水)03:48:27 No.958717580

    あったかいにゅう麺にするとかならスレ画でいいと思うけど 冷たいそうめんを食べるなら品質の差がもろに出ちゃうから…

    41 22/08/10(水)03:56:13 No.958718026

    >というか気の利いたスーパーならまじで底辺なそうめんはそもそもおいてない気がする 普通に機械延べ置いてねえ?

    42 22/08/10(水)04:13:57 No.958719052

    >最低でも特急からだなあ 新幹線でもあるのかよ

    43 22/08/10(水)04:25:42 No.958719633

    毎年揖保乃糸特級を箱買いしてる

    44 22/08/10(水)04:26:42 No.958719674

    ナンバーワンそうめんが一番妥協ラインだよ

    45 22/08/10(水)04:26:57 No.958719682

    ブランド手延べそうめんは他所も美味い が手軽に手に入るのは揖保乃糸だからな

    46 22/08/10(水)04:41:11 No.958720291

    親の作る素麺はどんなに良いやつでもクタクタに煮込んでヌルい水道水でシメるからゲロマズだった 湯で時間は1分弱氷水でシメるだけで最強料理になるのに

    47 22/08/10(水)05:30:09 No.958722180

    そうめんって歯ごたえが全てだよね

    48 22/08/10(水)05:32:28 No.958722269

    揖保乃糸じゃなくても播州そうめんでも半田そうめんでもうまいぞ とにかく茹で上がったら氷を使って急冷することだ

    49 22/08/10(水)05:33:38 No.958722314

    >茹でてから時間経ったらさしもの揖保乃糸もまずいと言いたかった そんな当たり前の事をドヤ顔で言われても…

    50 22/08/10(水)05:39:15 No.958722541

    >親の作る素麺はどんなに良いやつでもクタクタに煮込んでヌルい水道水でシメるからゲロマズだった >湯で時間は1分弱氷水でシメるだけで最強料理になるのに お前の親は作り方を見ない親だったんだ