ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/08/10(水)01:17:26 No.958695191
これ馬鹿にされるけど昔のそうめんってみんなこんな感じじゃなかった?
1 22/08/10(水)01:18:52 No.958695517
量だけは多いからたまにこっち買ってたりする やっぱ揖保乃糸がいいってなる
2 22/08/10(水)01:19:01 No.958695557
揖保の糸しか食べたことないから知らない
3 22/08/10(水)01:23:13 No.958696615
>やっぱ揖保乃糸がいいってなる 初めて揖保乃糸食べた時は明らかに美味しいなと思ったけど揖保乃糸が美味しいだけでは?
4 22/08/10(水)01:27:34 No.958697721
揖保乃糸がおいしいなら揖保乃糸を食うぜ
5 22/08/10(水)01:30:05 No.958698345
手延べと機械延べの差が大きい 手延べだと安くてもけっこう美味しい 見分け方は手延べそうめんだと手にくっつかないように植物油使うから 原材料に植物油があるけど 機械延べだと小麦粉と塩だけ
6 22/08/10(水)01:32:09 No.958698860
見分け方も何も 手延べの奴は商品名に手延って入るぞ そっちの方が売れるって分かってるし機械延べは書いちゃダメってされてるから
7 22/08/10(水)01:58:40 No.958704517
つまり油が美味い…?
8 22/08/10(水)01:59:17 No.958704623
揖保乃糸だって時間経てばまずいわけで
9 22/08/10(水)02:01:04 No.958704956
文句なしに美味いけど正直めちゃくちゃ美味そうじゃない名前だなって思ってる揖保乃糸
10 22/08/10(水)02:05:48 No.958705686
>揖保乃糸だって時間経てばまずいわけで そうめんは2から3年熟成したものが美味しいそれを超えると味が落ちるとされるので ある程度経ったほうが良いから注意だ
11 22/08/10(水)02:07:09 No.958705920
そんなにダメなの?
12 22/08/10(水)02:07:29 No.958705971
>そうめんは2から3年熟成したものが美味しいそれを超えると味が落ちるとされるので >ある程度経ったほうが良いから注意だ 言い方が悪かった 茹でてから時間経ったらさしもの揖保乃糸もまずいと言いたかった
13 22/08/10(水)02:08:00 No.958706062
当たり前だろ!
14 22/08/10(水)02:09:14 No.958706273
>そんなにダメなの? うーーーーーnってなる
15 22/08/10(水)02:18:15 No.958707834
不味かった 揖保乃糸が美味しすぎるだけかも
16 22/08/10(水)02:21:31 No.958708393
ロケットニュースの食べ比べ評価がだいぶ妥当な感じした
17 22/08/10(水)02:23:11 No.958708649
多分そんな不味かないと思うけど素麺なんて年に何回も食わんからわざわざ安物選ばないし…
18 22/08/10(水)02:28:24 No.958709592
揖保乃糸確かにうまいけど感動するほど差があるかというとそうでもないし たまのイベントで冷やしそうめん食う人はせっかくだから揖保乃糸食ったらいいし 日常的に食ってる人なら安いこっちでいいと思う程度の差
19 22/08/10(水)02:28:52 No.958709658
高い方の揖保乃糸は結構感動する
20 22/08/10(水)02:29:55 No.958709835
>ロケットニュースの食べ比べ評価がだいぶ妥当な感じした あそこゴミカス記事多いけどちゃんと面白い記事もあるよね
21 22/08/10(水)02:31:47 No.958710142
>高い方の揖保乃糸は結構感動する 特級売ってたから試してみたけど上級とは結構違うね 口触りとお腹の溜まり方が全然違う
22 22/08/10(水)02:33:52 No.958710452
料理系Youtuberの兄ちゃんも理想は揖保乃糸だけど妥協するとしても1番安いのは買うな 平均ラインのにしろって言ってたな
23 22/08/10(水)02:34:40 No.958710564
正直揖保乃糸とトップバリュー以外のそうめんの名前挙げられないやつが揖保乃糸褒めてると エヴァしか見てないアニオタとかジャンプしか読まない漫画オタを重ねてしまうから なんとなくトップバリューに肩入れしたくなる
24 22/08/10(水)02:34:51 No.958710590
やっぱトップバリュの黄色はだめだな
25 22/08/10(水)02:35:24 No.958710669
http://www.hokuto-kona.net/udon/zatsugaku/tenobe-kikai_somen.html
26 22/08/10(水)02:36:58 No.958710895
というか気の利いたスーパーならまじで底辺なそうめんはそもそもおいてない気がする
27 22/08/10(水)02:40:26 No.958711321
一応自分でも食べ比べてみたけど味の濃い薬味使うなら変わらんなと思った
28 22/08/10(水)02:42:26 No.958711554
まあ味が劇的に違うわけじゃないと思うしね
29 22/08/10(水)02:48:50 No.958712293
沢山薬味用意するような食べ方ならイケるのか
30 22/08/10(水)02:55:25 No.958712987
なんかトップバリュの黄色いやつはいくらでもけちょんけちょんにサンドバックにしていいって思ってる人いるよね怖い
31 22/08/10(水)02:56:14 No.958713061
赤帯なら他の手延べでもいいと思う
32 22/08/10(水)03:19:48 No.958715319
>正直揖保乃糸とトップバリュー以外のそうめんの名前挙げられないやつが揖保乃糸褒めてると >エヴァしか見てないアニオタとかジャンプしか読まない漫画オタを重ねてしまうから >なんとなくトップバリューに肩入れしたくなる 逆張りクソ野郎の理解不可能な思考
33 22/08/10(水)03:22:34 No.958715620
揖保乃糸も上級はキツイ 最低でも特急からだなあ
34 22/08/10(水)03:23:56 No.958715731
讃岐そうめんってのをよく食う
35 22/08/10(水)03:30:35 No.958716291
トップバリュの乾麺なら蕎麦が好き
36 22/08/10(水)03:33:02 No.958716488
具沢山にして混ぜて食うならコイツの方が絡んで旨いと聞く
37 22/08/10(水)03:35:36 No.958716696
揖保乃糸派だけどこれはこれで嫌いではないよ ただ一人暮らしだと多いんだよな…そうめんて飽きるし…
38 22/08/10(水)03:37:25 No.958716843
わざわざ昔のそうめん食いたいか…?
39 22/08/10(水)03:44:25 No.958717327
黒帯とかマジで一瞬で胃の中に消えて行っちゃう 美味すぎる
40 22/08/10(水)03:48:27 No.958717580
あったかいにゅう麺にするとかならスレ画でいいと思うけど 冷たいそうめんを食べるなら品質の差がもろに出ちゃうから…
41 22/08/10(水)03:56:13 No.958718026
>というか気の利いたスーパーならまじで底辺なそうめんはそもそもおいてない気がする 普通に機械延べ置いてねえ?
42 22/08/10(水)04:13:57 No.958719052
>最低でも特急からだなあ 新幹線でもあるのかよ
43 22/08/10(水)04:25:42 No.958719633
毎年揖保乃糸特級を箱買いしてる
44 22/08/10(水)04:26:42 No.958719674
ナンバーワンそうめんが一番妥協ラインだよ
45 22/08/10(水)04:26:57 No.958719682
ブランド手延べそうめんは他所も美味い が手軽に手に入るのは揖保乃糸だからな
46 22/08/10(水)04:41:11 No.958720291
親の作る素麺はどんなに良いやつでもクタクタに煮込んでヌルい水道水でシメるからゲロマズだった 湯で時間は1分弱氷水でシメるだけで最強料理になるのに
47 22/08/10(水)05:30:09 No.958722180
そうめんって歯ごたえが全てだよね
48 22/08/10(水)05:32:28 No.958722269
揖保乃糸じゃなくても播州そうめんでも半田そうめんでもうまいぞ とにかく茹で上がったら氷を使って急冷することだ
49 22/08/10(水)05:33:38 No.958722314
>茹でてから時間経ったらさしもの揖保乃糸もまずいと言いたかった そんな当たり前の事をドヤ顔で言われても…
50 22/08/10(水)05:39:15 No.958722541
>親の作る素麺はどんなに良いやつでもクタクタに煮込んでヌルい水道水でシメるからゲロマズだった >湯で時間は1分弱氷水でシメるだけで最強料理になるのに お前の親は作り方を見ない親だったんだ