ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/08/08(月)11:11:23 No.958034556
選び放題じゃん…
1 22/08/08(月)11:15:45 No.958035434
収益悪そう…
2 22/08/08(月)11:16:37 No.958035594
だし代わりにも使う 何にでも使う
3 22/08/08(月)11:17:34 No.958035807
どんだけ種類あんのよ
4 22/08/08(月)11:18:50 No.958036054
カネヨ醤油しか食えない体に育ってしまった
5 22/08/08(月)11:19:58 No.958036312
コストコみたいなとこだっけ
6 22/08/08(月)11:22:39 No.958036928
太陽あったら送ってくれない?通販高い
7 22/08/08(月)11:32:16 No.958038921
甘いやつくれ
8 22/08/08(月)11:32:19 No.958038933
この競争の中生き残るのって大変そう
9 22/08/08(月)11:33:11 No.958039113
さょうゆ しょうゆ すょうゆ せうゆ そいそーす
10 22/08/08(月)11:35:18 No.958039548
AZはショッピングモールではないな
11 22/08/08(月)11:35:39 No.958039629
何にそんなに醤油使うの
12 22/08/08(月)11:38:54 No.958040315
>何にそんなに醤油使うの 日頃のもうひと味に 煮物や佃煮に 八方だし等に
13 22/08/08(月)11:40:47 No.958040751
住んでるけど見たことない
14 22/08/08(月)11:42:46 No.958041179
東京に出てきた九州の人に醤油が全然違うって言われて気になってる…
15 22/08/08(月)11:45:54 No.958041869
九州の醤油って甘いとか聞いたが
16 22/08/08(月)11:46:38 No.958042022
九州旅行した時はクソでかいスーパーに驚いた
17 22/08/08(月)11:47:25 No.958042185
>東京に出てきた九州の人に醤油が全然違うって言われて気になってる… 九州の醤油は甘い 砂糖入れてるから なのでさらに砂糖を入れて使う
18 22/08/08(月)11:48:56 No.958042524
なんかローカル醤油蔵がめちゃくちゃある感じ?
19 22/08/08(月)11:49:31 No.958042639
アイコンかわいいね…
20 22/08/08(月)12:02:00 No.958045632
正直そんな醤油いらん
21 22/08/08(月)12:17:47 No.958050201
あっちの刺身醤油試してみたけど舌が慣れてないからかあんまり美味しく感じなかったな…
22 22/08/08(月)12:21:42 No.958051473
九州内でも南に行くほど甘くなっていく
23 22/08/08(月)12:22:32 No.958051774
大阪だとポン酢のコーナーがデカかったり地域色あるよね
24 22/08/08(月)12:23:29 No.958052097
醤油って半年に一本買うか買わないかじゃない?そんなに売れるのか?
25 22/08/08(月)12:23:38 No.958052153
こんな棚見たらもうわかんないよ…ってなっちゃうよ
26 22/08/08(月)12:24:01 No.958052283
>醤油って半年に一本買うか買わないかじゃない?そんなに売れるのか? その分開封しなきゃ数年持つじゃん?
27 22/08/08(月)12:26:54 No.958053278
>東京に出てきた九州の人に醤油が全然違うって言われて気になってる… 東京のは塩分強めのうすくち 九州人はこいくち
28 22/08/08(月)12:28:19 No.958053760
>醤油って半年に一本買うか買わないかじゃない?そんなに売れるのか? 甘いから気軽に使うんだ
29 22/08/08(月)12:28:52 No.958053973
九州醤油で作る甘めの煮物やブリやかつおの刺身や焼肉美味いよ
30 22/08/08(月)12:29:10 No.958054060
子供の頃は家で九州系の醤油が基本だったから寿司についてる醤油はしょっぱいんだなと思ってた
31 22/08/08(月)12:29:54 No.958054341
>醤油って半年に一本買うか買わないかじゃない?そんなに売れるのか? 九州の人はこいくち醤油を和食にも中華にも焼き肉にももうとにかく何にでも使う
32 22/08/08(月)12:30:20 No.958054519
最近牡蠣醤油にハマってこれしかかけてねぇ あまみがあっておいしい…
33 22/08/08(月)12:30:22 No.958054534
北に行くほど塩辛くなる 北海道の昆布醤油もあれでホタテに合う
34 22/08/08(月)12:30:47 No.958054672
>九州旅行した時はクソでかいスーパーに驚いた 田舎なのでハコがでかいスーパー多い
35 22/08/08(月)12:31:22 No.958054873
そんな違いがわかるもんなのか
36 22/08/08(月)12:32:28 No.958055279
違いがわからなかったの東京醤油と横浜醤油
37 22/08/08(月)12:33:04 No.958055469
>東京のは塩分強めのうすくち >九州人はこいくち うすくちなんだからうす味だと思ってたのに!!
38 22/08/08(月)12:34:06 No.958055803
千葉県は醤油県のはずなんだけどあんまり見ないな
39 22/08/08(月)12:34:17 No.958055866
使ってる醤油で料理の味が全然違うし色々試したいなぁ 近くのスーパーはキッコーマンとヤマサしかないよ
40 22/08/08(月)12:34:26 No.958055934
醤油ってどれくらい日持ちするっけ
41 22/08/08(月)12:34:31 No.958055958
鹿児島では一般的だよね
42 22/08/08(月)12:34:40 No.958056011
醤油をだしってどういうことだ
43 22/08/08(月)12:34:51 No.958056078
東京のスーパーでもフンドーキンの甘めの醤油売ってるから試してみるといい
44 22/08/08(月)12:35:05 No.958056161
>そんな違いがわかるもんなのか 南九州の醤油は砂糖甘いのでめちゃめちゃわかりやすい
45 22/08/08(月)12:35:10 No.958056187
チョーコーの使ってる
46 22/08/08(月)12:37:10 No.958056933
こだわりがあるんだねー
47 22/08/08(月)12:38:21 No.958057353
ぬぁ…刺し身醤油クソ甘い…
48 22/08/08(月)12:38:21 No.958057354
醤油と味噌は地方に小さな会社が山盛りある
49 22/08/08(月)12:38:31 No.958057428
はま寿司で醤油たくさん並んでるの見るとワクワクする
50 22/08/08(月)12:40:08 No.958057978
>ぬぁ…刺し身醤油クソ甘い… 鶏刺しはこのベタ甘醤油が合う
51 22/08/08(月)12:40:11 No.958057994
甘いやつは鳥刺しに合う
52 22/08/08(月)12:40:51 No.958058219
スーパーのフェアで大分の買ったけどやっぱり甘さが違う
53 22/08/08(月)12:41:39 No.958058502
「専用醤油」があるもんな鶏刺しなり馬刺しなり
54 22/08/08(月)12:43:24 No.958059085
https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/pato/4687
55 22/08/08(月)12:43:29 No.958059118
鹿児島の醤油で密閉のやつ出して欲しい 刺身醤油はなんか違った
56 22/08/08(月)12:44:21 No.958059400
醤油の話してるときに野暮かもしれないが 鳥刺しを食うな
57 22/08/08(月)12:44:28 No.958059449
おさしみ食べたくなってきた
58 22/08/08(月)12:48:08 No.958060732
>AZはショッピングモールではないな バカでかディスカウントショップだな マジで店内廻るのがダルい
59 22/08/08(月)12:48:21 No.958060802
>醤油の話してるときに野暮かもしれないが >鳥刺しを食うな 九州人にそれ言うとめちゃめちゃ怒るぞ
60 22/08/08(月)12:49:01 No.958061040
>醤油の話してるときに野暮かもしれないが >鳥刺しを食うな は?鹿児島県民の勝手だろ…
61 22/08/08(月)12:49:08 No.958061077
お餅に醤油なら九州のあまいのがちょうどいい
62 22/08/08(月)12:49:11 No.958061095
鳥刺しは本土の人らと違って厳重に管理してるので…
63 22/08/08(月)12:50:11 No.958061389
鹿児島の鳥刺しは普通に許可されてる奴じゃないっけ めちゃめちゃ管理厳しくして
64 22/08/08(月)12:51:14 No.958061758
味噌も多い というか少量生産のローカル醸造蔵がやたら多い
65 22/08/08(月)12:51:38 No.958061898
生はどう管理してもカンピロピロよ
66 22/08/08(月)12:52:06 No.958062042
>鹿児島の鳥刺しは普通に許可されてる奴じゃないっけ >めちゃめちゃ管理厳しくして そういう問題じゃない 日本人らしい行動をしろ
67 22/08/08(月)12:52:42 No.958062242
>お餅に醤油なら九州のあまいのがちょうどいい 九州の醤油に好みの量のハチミツと味の素混ぜるとみたらし味になって美味しいよ
68 22/08/08(月)12:52:52 No.958062293
地消地産で嗜好の違いもあって地域外には殆ど出て行かんからなその手の味噌醤油 旅行時に少量買って帰るわ
69 22/08/08(月)12:53:11 No.958062390
>そういう問題じゃない >日本人らしい行動をしろ うっせバーカ!
70 22/08/08(月)12:53:31 No.958062511
九州の味噌を取り寄せたら死ぬほど甘かった なにアレバグってんの?
71 22/08/08(月)12:54:07 No.958062688
>九州の味噌を取り寄せたら死ぬほど甘かった >なにアレバグってんの? 豚味噌とかおかず用の味噌でも買ったのか?
72 22/08/08(月)12:54:25 No.958062782
>そういう問題じゃない >日本人らしい行動をしろ 何を言ってるの?
73 22/08/08(月)12:55:16 No.958063072
麦味噌?甘くは感じないけど別の地域の人からしたら甘いのかな
74 22/08/08(月)12:55:21 No.958063099
九州の麦味噌は麹多めなのであまみもつよいよ
75 22/08/08(月)12:55:32 No.958063161
特に使わなくとも小皿に注がれた醤油置かれるよ九州のご家庭
76 22/08/08(月)12:56:28 No.958063434
福岡に降り立つと食べ物基本全部甘辛いしそこから南に行くほど甘いぞ
77 22/08/08(月)12:57:41 No.958063815
>東京のは塩分強めのうすくち >九州人はこいくち 東京が濃口で関西が薄口です… 九州のは九州醤油だろ
78 22/08/08(月)12:58:01 No.958063933
>九州の味噌を取り寄せたら死ぬほど甘かった >なにアレバグってんの? 江戸味噌と比べたら甘味強い 戦前は地方ごとでもっと特徴があり過ぎたとかは聞いたことある
79 22/08/08(月)12:58:06 No.958063960
九州は新鮮な刺身ほどうまいという文化なので醤油でうまみを足しているんだ
80 22/08/08(月)12:59:12 No.958064288
>九州は新鮮な刺身ほどうまいという文化なので醤油でうまみを足しているんだ 釣れたばかりの魚で作る刺身ブリンブリンなのいいよね