虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/08/07(日)00:58:32 いやしかし のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/08/07(日)00:58:32 No.957501293

いやしかし

1 22/08/07(日)00:59:54 No.957501752

実際にあるやつ?

2 22/08/07(日)01:01:09 No.957502271

>実際にあるやつ? https://www.coolkagawa.jp/news/entry-1818.html

3 22/08/07(日)01:02:08 No.957502633

んまそーですな

4 22/08/07(日)01:03:47 No.957503202

よく家で再現したな…

5 22/08/07(日)01:04:10 No.957503357

皮まで食っていいやつ?

6 22/08/07(日)01:07:18 No.957504655

>皮まで食っていいやつ? 薄くスライスしてるからそのまま食える

7 22/08/07(日)01:08:44 No.957505193

これ家でも作れるんだ… いや作れるだろうけども薄切り大変そう…

8 22/08/07(日)01:09:20 No.957505424

鼻もげが蕎麦で同じことやってなかったっけ

9 22/08/07(日)01:10:56 No.957506062

いやこの状態でもスダチ食べるのは無理じゃない!?

10 22/08/07(日)01:12:19 No.957506617

ちゃんとした蕎麦屋だと薄切りのすだちが一面に浮かんでて感動する チェーン店や雑なところだと短冊切りの巣立ちが1.2切れ浮かんでて自分で絞れってスタイルでがっかりする

11 22/08/07(日)01:13:38 No.957507122

>これ家でも作れるんだ… >いや作れるだろうけども薄切り大変そう… スライサーを使え!

12 22/08/07(日)01:14:18 No.957507397

鳥天もほしい

13 22/08/07(日)01:15:03 No.957507724

>いやこの状態でもスダチ食べるのは無理じゃない!? いやしかし

14 22/08/07(日)01:19:31 No.957509097

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

15 22/08/07(日)01:28:23 No.957511993

食べた事ないけどなんか想像はしやすい 実際すだちっていい感じの風味だし

16 22/08/07(日)01:30:03 No.957512514

すだちは食べてもいいし全部捨ててもいい

17 22/08/07(日)01:35:43 No.957514479

すだちうどんやったことあるけど旨いよ 画像さがしたらなんかちょっと違うのしかなかった fu1321725.jpg

18 22/08/07(日)01:37:36 No.957515136

なにそのオレンジ

19 22/08/07(日)01:38:25 No.957515425

レモンうどんは見たことある スダチとどっちが美味いかな

20 22/08/07(日)01:43:34 No.957517203

>なにそのオレンジ 説明するのが難しいが 四国の名産品が合体したうどん

21 22/08/07(日)01:45:07 No.957517720

>四国の名産品が合体したうどん 香川のうどんと愛媛のみかんと高知の鰹出汁と… 徳島は?

22 22/08/07(日)01:45:40 No.957517916

絞るならともかく、スライスを並べるならそこまで酸っぱくは いやでもこの量か…

23 22/08/07(日)01:47:06 No.957518367

スダチ麺類は食ったことないが レモンラーメンとレモン冷麺は美味かった レモンの酸味がだしの味を殺して…ない!美味い!

24 22/08/07(日)01:48:06 No.957518670

>香川のうどんと愛媛のみかんと高知の鰹出汁と… >徳島は? 阿波尾鶏っていう徳島のブランド鶏

25 22/08/07(日)01:48:35 No.957518857

何なら梅干しだってすっぱうまいからな…

26 22/08/07(日)01:49:46 No.957519251

白だしのうどんにすだち並べるだけなら簡単でうまい

27 22/08/07(日)01:50:21 No.957519454

実際やるとすだちの薄切りが難しいやつ

28 22/08/07(日)01:52:19 No.957519967

焼酎にこんな感じでスダチのスライスいっっっっぱい浮かべるスダチサワーがうまそうだった

29 22/08/07(日)01:56:04 No.957521116

>すだちうどんやったことあるけど旨いよ >画像さがしたらなんかちょっと違うのしかなかった >fu1321725.jpg すだちがショボい…

30 22/08/07(日)01:57:07 No.957521471

すだちうどんってスープは温かいの?

31 22/08/07(日)01:57:37 No.957521596

はま寿司で昔あったな 食ってみたけど俺にはよくわからんかった

32 22/08/07(日)02:10:58 No.957525130

fu1321820.jpg お蕎麦だけど俺が食べたやつ どっち頼むか悩んでどっちも頼んだけど美味かった

33 22/08/07(日)02:12:18 No.957525483

>fu1321820.jpg あら美味そう

34 22/08/07(日)02:15:33 No.957526187

>fu1321820.jpg 冷やしで食うのか 明日やってみるか すだちが売ってたら

35 22/08/07(日)02:18:00 No.957526743

>明日やってみるか >すだちが売ってたら すだちは20秒ぐらい電子レンジでちんちんすると皮が柔らかく薄切りしやすくなるよ

36 22/08/07(日)02:18:35 No.957526883

ちんちんか いいことを聞いた

37 22/08/07(日)02:23:59 No.957528113

スライスじゃないとだめ?100%汁垂らすのとは別物?

38 22/08/07(日)02:25:39 No.957528474

蕎麦やうどんの良さも残りつつ程々に季節感を感じられて良い

39 22/08/07(日)02:26:27 No.957528619

ガンダムのゾルタンがすだちうどん食べる漫画がバズった時に作ったけど美味しいよね

40 22/08/07(日)02:26:28 No.957528621

すだちって絞り汁をちょこっと魚に垂らすだけで十分なのに こんなにふんだんに使ってるとまるで酸味のみの果汁を飲んでるみたいに見える

41 22/08/07(日)02:27:36 No.957528841

>スライスじゃないとだめ?100%汁垂らすのとは別物? 目で楽しむのも料理だ

42 22/08/07(日)02:27:50 No.957528887

>こんなにふんだんに使ってるとまるで酸味のみの果汁を飲んでるみたいに見える すっぱいだけかと思ったらダシの風味と絶妙にマッチしている!

43 22/08/07(日)02:33:52 No.957530016

酸っぱいの好きだからチャーシュー的に食べられるのがメリハリがあっていいのよ 絞るだけだとどうしてもそこまで酸っぱさを感じるほど入れられないからね

↑Top