虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/08/06(土)17:39:55 豚の背... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1659775195031.jpg 22/08/06(土)17:39:55 No.957297695

豚の背油がお肉屋さんで100グラム30円 一キロ買ってきた

1 22/08/06(土)17:43:11 No.957298879

どうやって食べるの

2 22/08/06(土)17:43:35 No.957299014

カタストロベリーアイス

3 22/08/06(土)17:46:45 No.957300147

>どうやって食べるの 茄子を焼くとき刻んで入れると油がなすにはいってうまい あとは茹でてラーメンとかの具にしたり 揚物を作るときにラードとして混ぜたり 一定の大きさに切って焼いて醤油かけてごはんに盛ったり 豚になるぞ

4 22/08/06(土)17:47:30 No.957300407

>茄子を焼くとき刻んで入れると油がなすにはいってうまい そうだね >あとは茹でてラーメンとかの具にしたり >揚物を作るときにラードとして混ぜたり 良いけど量が多いから保存に困るよね >一定の大きさに切って焼いて醤油かけてごはんに盛ったり おいデブ

5 22/08/06(土)17:48:10 No.957300631

油取っても固形として残るから油切ったやつをうどんに入れるメジャーな奴

6 22/08/06(土)17:49:10 No.957300957

焼うどん焼くときにそのまま入れるといい感じ

7 22/08/06(土)17:50:02 No.957301272

背脂チャッチャ系ってこれのことだったのか…

8 22/08/06(土)17:50:24 No.957301386

100グラム30円って高くない?

9 22/08/06(土)17:52:17 No.957302022

>100グラム30円って高くない? 地域による 豚いっぱい育ててたり畜産解体場があれば安いとおもう

10 22/08/06(土)17:54:00 No.957302608

肉屋ならある程度普通の肉買うのが前提だけどタダでもらえるもんじゃないの?

11 22/08/06(土)17:54:22 No.957302738

背油は焼いてなくなる油じゃなくてみんなが食べてる肉についてるような白い部分で焼いても残るたまりだぞ 牛の背油がいいよ

12 22/08/06(土)17:55:12 No.957303013

売れるなら売るのもいいと思うけど基本的には売れないから産業廃棄物として処分費用がかかるからタダでもいいからもってってくれって感じだよね 豆腐屋のおからみたいに

13 22/08/06(土)17:55:44 No.957303190

>肉屋ならある程度普通の肉買うのが前提だけどタダでもらえるもんじゃないの? 肉のコーナーにある四角い油の塊じゃないよ

14 22/08/06(土)17:56:21 No.957303372

近所のラーメン屋だといま背脂が値上がりしてるので無料の脂マシマシは中止しております ってなってた

15 22/08/06(土)17:57:25 No.957303716

売るときは背油ひき肉に混ぜるからなぁ

16 22/08/06(土)17:58:45 No.957304178

>豚になるぞ もう豚になってそうな頼もしさがあるな

17 22/08/06(土)18:01:04 No.957305107

これで大量にラード作って豚肉の塊煮込むとすげー美味いのができるよ

18 22/08/06(土)18:02:28 No.957305626

油取った後のカス食えるの?

19 22/08/06(土)18:03:41 No.957306060

>油取った後のカス食えるの? 食えるぞ天かすのようなもんだ

20 22/08/06(土)18:04:52 No.957306540

>これで大量にラード作って豚肉の塊煮込むとすげー美味いのができるよ 鍋洗うの事前に洗剤漬けしておいても10分くらいかかりそう

21 22/08/06(土)18:05:43 No.957306884

ラードは固まるからさめてから新聞紙とかにくるんで燃えるゴミにだすわ

22 22/08/06(土)18:16:38 No.957311188

ラルド作ろう

23 22/08/06(土)18:19:21 No.957312255

家二郎したくて背脂煮たらゆで汁の処理に滅茶苦茶苦労したな…

24 22/08/06(土)18:30:30 No.957316534

溶かして排水口にだばぁ

25 22/08/06(土)18:42:23 No.957321104

チャーハンに良さそうだな

26 22/08/06(土)18:44:02 No.957321729

>油取った後のカス食えるの? 豚のタンパク質の残骸だから普通に食えるよ

27 22/08/06(土)18:48:00 No.957323226

油すっかり抜いた脂身はサクサクの食感で旨いんだけど豚はまあ後から後から油が出るわ出るわ

28 22/08/06(土)18:53:00 No.957325255

>油すっかり抜いた脂身はサクサクの食感で旨いんだけど豚はまあ後から後から油が出るわ出るわ うどんに入れて汁を吸わせる伝統レシピが肉吸いや

29 22/08/06(土)18:58:33 No.957327491

>うどんに入れて汁を吸わせる伝統レシピが肉吸いや 肉吸いは牛肉だろ…

↑Top