虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/08/06(土)09:32:18 朝なの... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1659745938490.jpg 22/08/06(土)09:32:18 No.957154274

朝なのでフレンチトーストを作りました

1 22/08/06(土)09:32:57 No.957154422

美味そう

2 22/08/06(土)09:33:51 No.957154651

俺の分は?

3 22/08/06(土)09:33:56 No.957154681

ブルジョワか?

4 22/08/06(土)09:35:58 No.957155232

しみしみか?

5 22/08/06(土)09:36:13 No.957155309

中がちょっと白いの残ってるのも手作りの醍醐味

6 22/08/06(土)09:36:37 No.957155430

フレンチトーストって結局どのくらい浸ければいいのか分からん

7 22/08/06(土)09:36:47 No.957155479

レンジでチンすると染み込む速度が飛躍的に上がるって教えてくれてありがとう

8 22/08/06(土)09:38:10 No.957155839

砂糖たっぷりなのいいよね

9 22/08/06(土)09:38:18 No.957155869

実はフレンチトーストの旨さがわからん トーストにバター塗るでよくない?

10 22/08/06(土)09:38:37 No.957155964

結婚してくれ

11 22/08/06(土)09:39:10 No.957156134

>実はフレンチトーストの旨さがわからん >トーストにバター塗るでよくない? 舌バカ自慢はいいよ

12 22/08/06(土)09:42:05 No.957157007

有意義な土曜の朝を過ごしやがって

13 22/08/06(土)09:43:52 No.957157480

ファミレスのだとジョナサンのデニッシュのが好き

14 22/08/06(土)09:44:05 No.957157546

たまに作ってはみるんだがいつもふにゃっとなってイマイチになる 結局シュガートーストとバターでいいかなってなるんだ

15 22/08/06(土)09:44:22 No.957157639

パンを橋で穴ぼこまみれにするとすぐ染み込むよ 汁が穴埋めて見た目もそんなグロくないよ

16 22/08/06(土)09:44:22 No.957157642

>フレンチトーストって結局どのくらい浸ければいいのか分からん 前日夜から卵液に浸してしみっしみにするといいぞ

17 22/08/06(土)09:44:32 No.957157685

余った卵液どうしよう

18 22/08/06(土)09:45:38 No.957157960

家で作るとバニラアイスのトッピングも100円だ

19 22/08/06(土)09:46:22 No.957158144

>余った卵液どうしよう 焼いてる途中にスプーンとかでパンにかけながら焼く

20 22/08/06(土)09:46:58 No.957158293

>家で作るとバニラアイスのトッピングも100円だ 牛乳の半分にして溶かしたバニラアイスを卵液にしちゃう

21 22/08/06(土)09:50:34 No.957159185

>実はフレンチトーストの旨さがわからん >トーストにバター塗るでよくない? かわいそうに… ホテルオークラのフレンチトースト食ったことないんだな

22 22/08/06(土)09:56:34 No.957160839

俺もない!連れてって!

23 22/08/06(土)09:56:44 No.957160875

>ホテルオークラのフレンチトースト ググったら旨そうだ 今度予約して食いに行ってみよ

24 22/08/06(土)10:00:28 No.957161781

メープルでヒタヒタにしようぜ!

25 22/08/06(土)10:02:36 No.957162290

初めて作ったけど中まで染み込んでなかったからそこだけ食べて二度付け中 敗因はコストコのディナーロールでやったからだけどたまに料理すると面白いね

26 22/08/06(土)10:03:10 No.957162425

レンチンはいいぞ すごいしみる

27 22/08/06(土)10:07:26 No.957163475

牛乳と砂糖の原液で漬けてあとから溶き卵掛けると時短になるよ

28 22/08/06(土)10:08:10 No.957163650

給食の残したパンでよく作ってた

29 22/08/06(土)10:11:48 No.957164556

四枚切りは正義

30 22/08/06(土)10:12:58 No.957164845

メイプルとマーマレード山盛りで食うの好きでぶ

31 22/08/06(土)10:14:52 No.957165287

卵液に砂糖入れないで後からメイプルシロップかけるの好き ベーコンも添えてご機嫌な朝食だ

32 22/08/06(土)10:21:25 No.957166915

雪印のコーヒー牛乳と卵でお手軽卵液作ってる

33 22/08/06(土)10:21:27 No.957166918

めんどくせえからパンちぎって表面積増やして卵液つなぎにして固めてる

34 22/08/06(土)10:21:33 No.957166934

何ワットで何分くらいチンするんです?

35 22/08/06(土)10:21:55 No.957167024

>かわいそうに… >ホテルオークラのフレンチトースト食ったことないんだな 食ったら俺が作ったやつの3倍は旨い! と唸って家帰ってから300分の1の値段で俺が作ってるフレンチトーストも凄くね?て思ったね

36 22/08/06(土)10:22:28 No.957167143

パンを軽く潰して吸わせてる 割と吸う

37 22/08/06(土)10:24:14 No.957167595

母ちゃんの作ったやつがうまく再現できなくてこの前実家に帰った時に作ってるとこ見たら信じられんくらい砂糖入ってて驚愕した そりゃ美味しいわ

38 22/08/06(土)10:25:58 No.957168025

鉄板焼の店でたまにデザートとして出るけど信じられんほど美味い

39 22/08/06(土)10:28:37 No.957168726

フランス人は普段フレンチトーストを食べません

40 22/08/06(土)10:30:13 No.957169083

いいよね……おフレンチトースト…

41 22/08/06(土)10:31:33 No.957169380

>フランス人は普段フレンチトーストを食べません ナポリでナポリタンが食われていないようの?

42 22/08/06(土)10:52:53 No.957174445

(クレイマークレイマーの曲)

43 22/08/06(土)11:15:57 No.957180178

パンを細かく千切って卵液に浸けて一晩経ったら卵液ごとオーブンにシュー!!!!! 超!!!!!エキサイティング!!!!!!!!

44 22/08/06(土)11:18:07 No.957180735

fu1319375.jpg 中々なかまで染みないんだよね それはそうとておいちい!

↑Top