ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/08/06(土)09:32:18 No.957154274
朝なのでフレンチトーストを作りました
1 22/08/06(土)09:32:57 No.957154422
美味そう
2 22/08/06(土)09:33:51 No.957154651
俺の分は?
3 22/08/06(土)09:33:56 No.957154681
ブルジョワか?
4 22/08/06(土)09:35:58 No.957155232
しみしみか?
5 22/08/06(土)09:36:13 No.957155309
中がちょっと白いの残ってるのも手作りの醍醐味
6 22/08/06(土)09:36:37 No.957155430
フレンチトーストって結局どのくらい浸ければいいのか分からん
7 22/08/06(土)09:36:47 No.957155479
レンジでチンすると染み込む速度が飛躍的に上がるって教えてくれてありがとう
8 22/08/06(土)09:38:10 No.957155839
砂糖たっぷりなのいいよね
9 22/08/06(土)09:38:18 No.957155869
実はフレンチトーストの旨さがわからん トーストにバター塗るでよくない?
10 22/08/06(土)09:38:37 No.957155964
結婚してくれ
11 22/08/06(土)09:39:10 No.957156134
>実はフレンチトーストの旨さがわからん >トーストにバター塗るでよくない? 舌バカ自慢はいいよ
12 22/08/06(土)09:42:05 No.957157007
有意義な土曜の朝を過ごしやがって
13 22/08/06(土)09:43:52 No.957157480
ファミレスのだとジョナサンのデニッシュのが好き
14 22/08/06(土)09:44:05 No.957157546
たまに作ってはみるんだがいつもふにゃっとなってイマイチになる 結局シュガートーストとバターでいいかなってなるんだ
15 22/08/06(土)09:44:22 No.957157639
パンを橋で穴ぼこまみれにするとすぐ染み込むよ 汁が穴埋めて見た目もそんなグロくないよ
16 22/08/06(土)09:44:22 No.957157642
>フレンチトーストって結局どのくらい浸ければいいのか分からん 前日夜から卵液に浸してしみっしみにするといいぞ
17 22/08/06(土)09:44:32 No.957157685
余った卵液どうしよう
18 22/08/06(土)09:45:38 No.957157960
家で作るとバニラアイスのトッピングも100円だ
19 22/08/06(土)09:46:22 No.957158144
>余った卵液どうしよう 焼いてる途中にスプーンとかでパンにかけながら焼く
20 22/08/06(土)09:46:58 No.957158293
>家で作るとバニラアイスのトッピングも100円だ 牛乳の半分にして溶かしたバニラアイスを卵液にしちゃう
21 22/08/06(土)09:50:34 No.957159185
>実はフレンチトーストの旨さがわからん >トーストにバター塗るでよくない? かわいそうに… ホテルオークラのフレンチトースト食ったことないんだな
22 22/08/06(土)09:56:34 No.957160839
俺もない!連れてって!
23 22/08/06(土)09:56:44 No.957160875
>ホテルオークラのフレンチトースト ググったら旨そうだ 今度予約して食いに行ってみよ
24 22/08/06(土)10:00:28 No.957161781
メープルでヒタヒタにしようぜ!
25 22/08/06(土)10:02:36 No.957162290
初めて作ったけど中まで染み込んでなかったからそこだけ食べて二度付け中 敗因はコストコのディナーロールでやったからだけどたまに料理すると面白いね
26 22/08/06(土)10:03:10 No.957162425
レンチンはいいぞ すごいしみる
27 22/08/06(土)10:07:26 No.957163475
牛乳と砂糖の原液で漬けてあとから溶き卵掛けると時短になるよ
28 22/08/06(土)10:08:10 No.957163650
給食の残したパンでよく作ってた
29 22/08/06(土)10:11:48 No.957164556
四枚切りは正義
30 22/08/06(土)10:12:58 No.957164845
メイプルとマーマレード山盛りで食うの好きでぶ
31 22/08/06(土)10:14:52 No.957165287
卵液に砂糖入れないで後からメイプルシロップかけるの好き ベーコンも添えてご機嫌な朝食だ
32 22/08/06(土)10:21:25 No.957166915
雪印のコーヒー牛乳と卵でお手軽卵液作ってる
33 22/08/06(土)10:21:27 No.957166918
めんどくせえからパンちぎって表面積増やして卵液つなぎにして固めてる
34 22/08/06(土)10:21:33 No.957166934
何ワットで何分くらいチンするんです?
35 22/08/06(土)10:21:55 No.957167024
>かわいそうに… >ホテルオークラのフレンチトースト食ったことないんだな 食ったら俺が作ったやつの3倍は旨い! と唸って家帰ってから300分の1の値段で俺が作ってるフレンチトーストも凄くね?て思ったね
36 22/08/06(土)10:22:28 No.957167143
パンを軽く潰して吸わせてる 割と吸う
37 22/08/06(土)10:24:14 No.957167595
母ちゃんの作ったやつがうまく再現できなくてこの前実家に帰った時に作ってるとこ見たら信じられんくらい砂糖入ってて驚愕した そりゃ美味しいわ
38 22/08/06(土)10:25:58 No.957168025
鉄板焼の店でたまにデザートとして出るけど信じられんほど美味い
39 22/08/06(土)10:28:37 No.957168726
フランス人は普段フレンチトーストを食べません
40 22/08/06(土)10:30:13 No.957169083
いいよね……おフレンチトースト…
41 22/08/06(土)10:31:33 No.957169380
>フランス人は普段フレンチトーストを食べません ナポリでナポリタンが食われていないようの?
42 22/08/06(土)10:52:53 No.957174445
(クレイマークレイマーの曲)
43 22/08/06(土)11:15:57 No.957180178
パンを細かく千切って卵液に浸けて一晩経ったら卵液ごとオーブンにシュー!!!!! 超!!!!!エキサイティング!!!!!!!!
44 22/08/06(土)11:18:07 No.957180735
fu1319375.jpg 中々なかまで染みないんだよね それはそうとておいちい!