虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/08/04(木)19:01:17 卵かけ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1659607277836.jpg 22/08/04(木)19:01:17 No.956571476

卵かけご飯の食べ方に一家言ある「」は多い

1 22/08/04(木)19:01:50 No.956571676

白身は使わないって本当?

2 22/08/04(木)19:02:16 No.956571838

砂糖以外は認めない

3 22/08/04(木)19:02:50 No.956572053

かつおぶしかけるとおいしいよ

4 22/08/04(木)19:03:04 No.956572140

かつお節は必要だよな?

5 22/08/04(木)19:03:52 No.956572412

砂糖…?

6 22/08/04(木)19:03:52 No.956572415

蕎麦つゆ! 醤油! なめ茸!

7 22/08/04(木)19:03:52 No.956572420

醤油はご飯にかける

8 22/08/04(木)19:04:01 No.956572466

お納豆を入れるザマス

9 22/08/04(木)19:04:32 No.956572636

>お納豆を入れるザマス 納豆はもう納豆ご飯に卵入れただけだろ

10 22/08/04(木)19:05:05 No.956572836

ラー油!

11 22/08/04(木)19:05:07 No.956572848

>お納豆を入れるザマス 納豆かけご飯!

12 22/08/04(木)19:05:16 No.956572906

生の白身は栄養の吸収阻害することを教える

13 22/08/04(木)19:05:29 No.956572981

出汁醤油いいよね

14 22/08/04(木)19:06:11 No.956573223

卵かけご飯には何もしないで味海苔の塩気で食う うまい

15 22/08/04(木)19:07:19 No.956573625

>生の白身は栄養の吸収阻害することを教える 白身だけ凝固させてしまえば問題ない もしくは白身でかんたんスープを作ってもいい

16 22/08/04(木)19:07:36 No.956573715

納豆についてくるタレだけ売ってくれ

17 22/08/04(木)19:07:48 No.956573777

何もしないで卵の旨味で味わうのが通みたいなの嫌いだから醤油ドバドバ入れるね?

18 22/08/04(木)19:07:57 No.956573824

色々アレンジも美味いだろうが俺は単純に生卵一個と濃口しょうゆのみ!

19 22/08/04(木)19:08:10 No.956573901

塩と七味で食う

20 22/08/04(木)19:08:42 No.956574092

七味?!

21 22/08/04(木)19:09:25 No.956574332

>砂糖以外は認めない 卵かけご飯に砂糖かける人生まれて初めて見た

22 22/08/04(木)19:10:04 No.956574566

ふりかけかけるね

23 22/08/04(木)19:10:04 No.956574569

>>生の白身は栄養の吸収阻害することを教える >白身だけ凝固させてしまえば問題ない >もしくは白身でかんたんスープを作ってもいい 白身って生だと美味しくないし最初からそうやって分けて加熱した方が良いよね

24 22/08/04(木)19:10:45 No.956574807

生の白身にそんなことがあるなんて知らなんだ

25 22/08/04(木)19:11:03 No.956574898

味の素かければ微妙な卵でも美味い

26 22/08/04(木)19:11:07 No.956574919

味の素と醤油が一番美味い

27 22/08/04(木)19:11:21 No.956574991

>何もしないで卵の旨味で味わうのが通みたいなの嫌いだから醤油ドバドバ入れるね? 本来玉子かけご飯ってお手軽で美味しいがウリだ思うからいいと思う なんか妙に拘りだすともう普通に料理作れば良くない?ってなる

28 22/08/04(木)19:11:24 No.956575011

栄養のためにたまごかけごはん食ってるわけじゃないんで…

29 22/08/04(木)19:12:30 No.956575403

ご飯に醤油をかけてから卵をかける派です 味が均等にならないのが良いのか普通に食べるより美味しい

30 22/08/04(木)19:12:39 No.956575454

牡蠣醤油を知ってから手放せなくなった

31 22/08/04(木)19:13:25 No.956575693

卵の旨味が云々言いたくなる時って大抵高いやつ買った時だろうし… 普通ので毎回言ってたらただの馬鹿だけど

32 22/08/04(木)19:15:53 No.956576487

>白身は使わないって本当? 俺はにゅるにゅるして気持ち悪いから黄身だけ抽出するカップ使って白身は除いてるな

33 22/08/04(木)19:16:00 No.956576535

ヨード卵光って全然見なくなったなあ

34 22/08/04(木)19:16:15 No.956576615

鰹節入れると美味しい

35 22/08/04(木)19:16:39 No.956576750

>牡蠣醤油を知ってから手放せなくなった これ試してみたけど… うーん、味の素+醤油の方がシンプルに美味いかな

36 22/08/04(木)19:16:45 No.956576802

白身だけは加熱する こいつは強火で一気にやっても大丈夫

37 22/08/04(木)19:16:58 No.956576896

結局醤油と卵はどっちが先なんだ あと鰹節って最後に上にかけるの!?それとも混ぜちゃうの!?

38 22/08/04(木)19:17:29 No.956577072

>牡蠣醤油を知ってから手放せなくなった ヒガシマルのやつ愛用してる うまい

39 22/08/04(木)19:17:55 No.956577202

>うーん、味の素+醤油の方がシンプルに美味いかな 牡蠣にしても出汁にしてもその風味が気に入るかどうかってのはあると思う

40 22/08/04(木)19:18:34 No.956577412

俺は好きだけど牡蠣醤油は癖があるからね

41 22/08/04(木)19:18:44 No.956577461

鰹節は主張が強いから入れないな…

42 22/08/04(木)19:18:59 No.956577552

>結局醤油と卵はどっちが先なんだ >あと鰹節って最後に上にかけるの!?それとも混ぜちゃうの!? そうやって何でも人の言いなりになる人生でいいのか

43 22/08/04(木)19:19:29 No.956577730

魚醤も評価高いけど個人的には合わなかったな 酸味より甘みが好ましいらしい

44 22/08/04(木)19:19:53 No.956577893

味の素ってかけたことないな…

45 22/08/04(木)19:20:21 No.956578037

>そうやって何でも人の言いなりになる人生でいいのか え…誰?かわいそう

46 22/08/04(木)19:20:51 No.956578196

普通白身と黄身かき混ぜてからかけるだろ…

47 22/08/04(木)19:20:58 No.956578233

ご飯に割り落とした後即黄身を割るのではなく先にある白身を混ぜ込んでやるとご飯の熱でいい感じに白みに熱が通る これをやると食感もなぜか良くなる

48 22/08/04(木)19:21:31 No.956578409

TKGって卵+ご飯をベースとして 最終的になにで味付けするかって所だよな

49 22/08/04(木)19:21:41 No.956578474

食べ物絡むとすぐ喧嘩するじゃん しかも卵かけご飯て

50 22/08/04(木)19:22:07 No.956578594

>食べ物絡むとすぐ喧嘩するじゃん >しかも卵かけご飯て 喧嘩?

51 22/08/04(木)19:22:25 No.956578694

納豆卵美味い

52 22/08/04(木)19:22:29 No.956578711

うに

53 22/08/04(木)19:22:41 No.956578794

特に喧嘩は起きていないようだが…

54 22/08/04(木)19:22:59 No.956578900

リュウジ式で食べてみてからずっとその作り方だ リゾットみたいで美味しい

55 22/08/04(木)19:23:33 No.956579090

オムライスも卵かけご飯で良いですよね?!

56 22/08/04(木)19:23:53 No.956579188

先に白身とご飯を混ぜ混ぜしたあと黄身を投入する 卵かけご飯屋で推奨してたのを家でもやってる

57 22/08/04(木)19:23:56 No.956579204

ごま油とネギと塩昆布とめんつゆでいただく

58 22/08/04(木)19:24:03 No.956579233

>うに これもうゴングだろ…

59 22/08/04(木)19:24:22 No.956579348

あんま混ぜないで食うの美味いけどよく飯余るんで2個食う

60 22/08/04(木)19:24:25 No.956579363

なんでマヨネーズ入れないの?

61 22/08/04(木)19:25:00 No.956579547

>あんま混ぜないで食うの美味いけどよく飯余るんで2個食う 卵2個はデフォでは…?

62 22/08/04(木)19:25:35 No.956579749

醤油に味の素を一振り

63 22/08/04(木)19:25:40 No.956579790

味の素 醤油 これに尽き申す

64 22/08/04(木)19:25:45 No.956579816

あれこれ準備するのが面倒くさいから卵だけで食う オカズがあるから塩気は足りてる

65 22/08/04(木)19:25:55 No.956579868

卵かけご飯に牛皿をちょい足しするとうまいぞ

66 22/08/04(木)19:26:07 No.956579932

あじ派が多いな

67 22/08/04(木)19:26:14 No.956579994

味の素そんなにいいなら今度買って試してみるか

68 22/08/04(木)19:26:37 No.956580121

>味の素そんなにいいなら今度買って試してみるか 美味しいよマジで

69 22/08/04(木)19:26:44 No.956580158

食べ方に拘りはないけど1杯じゃどうも満足できないからコレを食うと決めたら初めから2杯分作ります

70 22/08/04(木)19:27:12 No.956580315

リュウジ式調べてみたけど醤油こさじ2油小さじ2はすごくない?すごい水分量じゃない?

71 22/08/04(木)19:27:36 No.956580453

白身をメレンゲにしてから君と合わせると美味い 美味いけど面倒だから一回しかやったことない

72 22/08/04(木)19:27:38 No.956580459

味の素「」が使ってるのはもちろんハイミーだよな…?

73 22/08/04(木)19:27:52 No.956580556

俺は卵と醤油だけのオーソドックスなのが好きなんだ

74 22/08/04(木)19:27:57 No.956580585

鰹節を入れる

75 22/08/04(木)19:28:06 No.956580634

食べるラー油は一回試したらおいしかったのでびっくりした

76 22/08/04(木)19:28:09 No.956580660

>白身をメレンゲにしてから君と合わせると美味い >美味いけど面倒だから一回しかやったことない 急にカニバリズム出すのやめて

77 22/08/04(木)19:28:15 No.956580694

味の素+醤油に少量のほんだしを入れる

78 22/08/04(木)19:28:48 No.956580890

メレンゲにするのいいよね とろろと合わせると更に旨いんだけど卵かけご飯にカウントしてもいい?

79 22/08/04(木)19:29:05 No.956580974

拘り出すとキリがないから醤油一本です

80 22/08/04(木)19:29:08 No.956580997

ごま油ちょっと入れるのが好き

81 22/08/04(木)19:29:21 No.956581083

キムチ乗っけたら美味しかったよ

82 22/08/04(木)19:29:36 No.956581182

白身そのままは苦手だから半熟目玉焼きにして載せる

83 22/08/04(木)19:29:41 No.956581209

>リュウジ式調べてみたけど醤油こさじ2油小さじ2はすごくない?すごい水分量じゃない? 彼のレシピはそのまんまだと常人にはしょっぱいと思う

84 22/08/04(木)19:29:56 No.956581295

納豆1パック卵2それを混ぜたものを 海苔で包んで食べる

85 22/08/04(木)19:29:59 No.956581312

味が混ざるのが嫌なので卵かけご飯は卵とご飯を別々に食う 卵も混ぜずに白身を先に食う

86 22/08/04(木)19:30:08 No.956581376

器に卵2個と出汁醤油とマヨ入れて混ぜて白米ドーンして混ぜて食べてる

87 22/08/04(木)19:30:24 No.956581464

あまり泡立たない程度で混ぜるのやめて米の粒感残したい派は俺以外いないのか

88 22/08/04(木)19:30:57 No.956581664

>味が混ざるのが嫌なので卵かけご飯は卵とご飯を別々に食う >卵も混ぜずに白身を先に食う それは卵かけご飯じゃなくて卵と米食ってるだけでは…?

89 22/08/04(木)19:30:59 No.956581676

パックは間違い

90 22/08/04(木)19:31:07 No.956581735

完全に交ぜきる奴は素人ってしょっちゅう言ってた落語家(人間国宝)がおりまして...

91 22/08/04(木)19:31:13 No.956581775

>彼のレシピはそのまんまだと常人にはしょっぱいと思う あの人は酒飲みおじさんなのでツマミにする予定以外のメニューは塩分ちょっと減らす感じで作る方がちょうどよい

92 22/08/04(木)19:31:23 No.956581846

全卵使うけど白身のコシが切れるまできっちり溶いてからご飯にかける

93 22/08/04(木)19:31:30 No.956581893

燻製醤油とオリーブオイルをかける

94 22/08/04(木)19:31:47 No.956582004

(酢胡椒で食ってるのは俺だけなのか…)

95 22/08/04(木)19:32:09 No.956582144

リュウジは結構舌バカよね…

96 22/08/04(木)19:32:12 No.956582163

>(酢胡椒で食ってるのは俺だけなのか…) 餃子の話は他所でしてくれ

97 22/08/04(木)19:33:12 No.956582519

下手すると清潔感があるだけで本質的にはアル中カラカラと同ジャンルなのかもしれない

98 22/08/04(木)19:33:33 No.956582653

塩昆布いれるやつが一人もいなくてがっかりだ 足りない塩気を醤油で少しずつ補ったり梅干し齧りながら食うのがうまいのに

99 22/08/04(木)19:34:07 No.956582843

さっきから誰だよリュウジ

100 22/08/04(木)19:34:35 No.956583025

実際基本で王道だけど醤油派結構多いな 麺つゆとか白だしも美味いよ

101 22/08/04(木)19:35:23 No.956583311

味醂と砂糖はマジで美味いから一回やった方がいい 分量間違えると甘過ぎる

102 22/08/04(木)19:35:29 No.956583346

>さっきから誰だよリュウジ 和田竜二?

103 22/08/04(木)19:35:34 No.956583380

(結局だし醤油とネギぶっかけが最強なのよね…)

104 22/08/04(木)19:36:40 No.956583781

ウスターソースかけてジャンキーに仕上げるのも良いぞ

105 22/08/04(木)19:37:07 No.956583944

半熟ゆで卵乗せるのはダメ?

106 22/08/04(木)19:38:02 No.956584258

>ウスターソースかけてジャンキーに仕上げるのも良いぞ ソース+マヨネーズでお好み焼き風にした事は結構あるしケチャップ入れてオムライス風もよくやる

107 22/08/04(木)19:38:29 No.956584429

食べるラー油乗せていい?

108 22/08/04(木)19:38:52 No.956584565

焼く時は油敷く?

109 22/08/04(木)19:39:12 No.956584709

>食べるラー油乗せていい? むしろ載せない選択肢があるのか

110 22/08/04(木)19:39:34 No.956584823

>焼く時は油敷く? 卵かけご飯焼く人初めて見た

111 22/08/04(木)19:39:49 No.956584923

食べラー卵かけご飯は夕飯に困った時のワイルドカードすぎるから禁止だ

112 22/08/04(木)19:41:14 No.956585453

でも卵かけご飯を油で炒めたらうまそうだよな 中華系のだしが合いそうな気がする

113 22/08/04(木)19:41:38 No.956585592

いつも出汁醤油で食べてるけど焼肉のタレでもおいしいかな

114 22/08/04(木)19:41:50 No.956585666

>でも卵かけご飯を油で炒めたらうまそうだよな >中華系のだしが合いそうな気がする 俺この料理に心当たりがあるんだ…

115 22/08/04(木)19:42:07 No.956585749

>焼く時は油敷く? 焼くなら葱と焼豚と紅生姜も入れる

116 22/08/04(木)19:42:35 No.956585936

>いつも出汁醤油で食べてるけど焼肉のタレでもおいしいかな 甘いのが好きならいいんじゃね

117 22/08/04(木)19:42:39 No.956585960

>焼く時は油敷く? 炒飯おいしいですよね

118 22/08/04(木)19:42:48 No.956586020

海苔かける

119 22/08/04(木)19:43:21 No.956586230

トリュフソースかけるのおすすめです

120 22/08/04(木)19:45:36 No.956587139

濃厚だがうまあじの足りないものはだいたい味の素が解決してくれる

121 22/08/04(木)19:49:24 No.956588618

白身は白身で普通に好きなんだけど言いにくい…

122 22/08/04(木)19:49:40 No.956588721

自身に空目した

123 22/08/04(木)19:50:12 No.956588902

刺身醤油とニンニク

124 22/08/04(木)19:50:51 No.956589150

たまに酢飯でやる

125 22/08/04(木)19:53:35 No.956590188

先に玉子とご飯を混ぜてから炒めるのは焼き飯だと言う意見が出てきそう

126 22/08/04(木)19:53:42 No.956590232

卵!納得!ネギ!醤油! 以上!

127 22/08/04(木)19:54:17 No.956590475

先にご飯に醤油をかけて白身は半分で

128 22/08/04(木)19:54:26 No.956590535

>卵!納得!ネギ!醤油! >以上! 急に納得すんな

129 22/08/04(木)19:55:55 No.956591168

ご飯outうどんin

130 22/08/04(木)19:58:27 No.956592266

ネギトロと食うの好きよ

131 22/08/04(木)19:59:17 No.956592638

白だしと醤油とごま油 あとはちょっとお高い卵にすれば最高

132 22/08/04(木)20:00:24 No.956593075

>ネギトロと食うの好きよ それもう別の食い物じゃない?

133 22/08/04(木)20:02:03 No.956593769

醤油じゃなくて海苔の佃煮でも良い

134 22/08/04(木)20:09:37 No.956596992

>生の白身は栄養の吸収阻害することを教える あーそれ言い出したの俺だけど嘘だわすまん

135 22/08/04(木)20:10:42 No.956597429

味の素は欠かせない

136 22/08/04(木)20:11:38 No.956597828

出汁醤油たっぷり入れるのが一番美味え

137 22/08/04(木)20:14:46 No.956599052

油いれると美味いよね バターとかゴマ油とかナンプラーとかラードもいい

138 22/08/04(木)20:15:25 No.956599306

あつあつごはんよりぬるめのごはんでズルズルっとかきこむほうが好き

↑Top