22/08/04(木)19:01:17 卵かけ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1659607277836.jpg 22/08/04(木)19:01:17 No.956571476
卵かけご飯の食べ方に一家言ある「」は多い
1 22/08/04(木)19:01:50 No.956571676
白身は使わないって本当?
2 22/08/04(木)19:02:16 No.956571838
砂糖以外は認めない
3 22/08/04(木)19:02:50 No.956572053
かつおぶしかけるとおいしいよ
4 22/08/04(木)19:03:04 No.956572140
かつお節は必要だよな?
5 22/08/04(木)19:03:52 No.956572412
砂糖…?
6 22/08/04(木)19:03:52 No.956572415
蕎麦つゆ! 醤油! なめ茸!
7 22/08/04(木)19:03:52 No.956572420
醤油はご飯にかける
8 22/08/04(木)19:04:01 No.956572466
お納豆を入れるザマス
9 22/08/04(木)19:04:32 No.956572636
>お納豆を入れるザマス 納豆はもう納豆ご飯に卵入れただけだろ
10 22/08/04(木)19:05:05 No.956572836
ラー油!
11 22/08/04(木)19:05:07 No.956572848
>お納豆を入れるザマス 納豆かけご飯!
12 22/08/04(木)19:05:16 No.956572906
生の白身は栄養の吸収阻害することを教える
13 22/08/04(木)19:05:29 No.956572981
出汁醤油いいよね
14 22/08/04(木)19:06:11 No.956573223
卵かけご飯には何もしないで味海苔の塩気で食う うまい
15 22/08/04(木)19:07:19 No.956573625
>生の白身は栄養の吸収阻害することを教える 白身だけ凝固させてしまえば問題ない もしくは白身でかんたんスープを作ってもいい
16 22/08/04(木)19:07:36 No.956573715
納豆についてくるタレだけ売ってくれ
17 22/08/04(木)19:07:48 No.956573777
何もしないで卵の旨味で味わうのが通みたいなの嫌いだから醤油ドバドバ入れるね?
18 22/08/04(木)19:07:57 No.956573824
色々アレンジも美味いだろうが俺は単純に生卵一個と濃口しょうゆのみ!
19 22/08/04(木)19:08:10 No.956573901
塩と七味で食う
20 22/08/04(木)19:08:42 No.956574092
七味?!
21 22/08/04(木)19:09:25 No.956574332
>砂糖以外は認めない 卵かけご飯に砂糖かける人生まれて初めて見た
22 22/08/04(木)19:10:04 No.956574566
ふりかけかけるね
23 22/08/04(木)19:10:04 No.956574569
>>生の白身は栄養の吸収阻害することを教える >白身だけ凝固させてしまえば問題ない >もしくは白身でかんたんスープを作ってもいい 白身って生だと美味しくないし最初からそうやって分けて加熱した方が良いよね
24 22/08/04(木)19:10:45 No.956574807
生の白身にそんなことがあるなんて知らなんだ
25 22/08/04(木)19:11:03 No.956574898
味の素かければ微妙な卵でも美味い
26 22/08/04(木)19:11:07 No.956574919
味の素と醤油が一番美味い
27 22/08/04(木)19:11:21 No.956574991
>何もしないで卵の旨味で味わうのが通みたいなの嫌いだから醤油ドバドバ入れるね? 本来玉子かけご飯ってお手軽で美味しいがウリだ思うからいいと思う なんか妙に拘りだすともう普通に料理作れば良くない?ってなる
28 22/08/04(木)19:11:24 No.956575011
栄養のためにたまごかけごはん食ってるわけじゃないんで…
29 22/08/04(木)19:12:30 No.956575403
ご飯に醤油をかけてから卵をかける派です 味が均等にならないのが良いのか普通に食べるより美味しい
30 22/08/04(木)19:12:39 No.956575454
牡蠣醤油を知ってから手放せなくなった
31 22/08/04(木)19:13:25 No.956575693
卵の旨味が云々言いたくなる時って大抵高いやつ買った時だろうし… 普通ので毎回言ってたらただの馬鹿だけど
32 22/08/04(木)19:15:53 No.956576487
>白身は使わないって本当? 俺はにゅるにゅるして気持ち悪いから黄身だけ抽出するカップ使って白身は除いてるな
33 22/08/04(木)19:16:00 No.956576535
ヨード卵光って全然見なくなったなあ
34 22/08/04(木)19:16:15 No.956576615
鰹節入れると美味しい
35 22/08/04(木)19:16:39 No.956576750
>牡蠣醤油を知ってから手放せなくなった これ試してみたけど… うーん、味の素+醤油の方がシンプルに美味いかな
36 22/08/04(木)19:16:45 No.956576802
白身だけは加熱する こいつは強火で一気にやっても大丈夫
37 22/08/04(木)19:16:58 No.956576896
結局醤油と卵はどっちが先なんだ あと鰹節って最後に上にかけるの!?それとも混ぜちゃうの!?
38 22/08/04(木)19:17:29 No.956577072
>牡蠣醤油を知ってから手放せなくなった ヒガシマルのやつ愛用してる うまい
39 22/08/04(木)19:17:55 No.956577202
>うーん、味の素+醤油の方がシンプルに美味いかな 牡蠣にしても出汁にしてもその風味が気に入るかどうかってのはあると思う
40 22/08/04(木)19:18:34 No.956577412
俺は好きだけど牡蠣醤油は癖があるからね
41 22/08/04(木)19:18:44 No.956577461
鰹節は主張が強いから入れないな…
42 22/08/04(木)19:18:59 No.956577552
>結局醤油と卵はどっちが先なんだ >あと鰹節って最後に上にかけるの!?それとも混ぜちゃうの!? そうやって何でも人の言いなりになる人生でいいのか
43 22/08/04(木)19:19:29 No.956577730
魚醤も評価高いけど個人的には合わなかったな 酸味より甘みが好ましいらしい
44 22/08/04(木)19:19:53 No.956577893
味の素ってかけたことないな…
45 22/08/04(木)19:20:21 No.956578037
>そうやって何でも人の言いなりになる人生でいいのか え…誰?かわいそう
46 22/08/04(木)19:20:51 No.956578196
普通白身と黄身かき混ぜてからかけるだろ…
47 22/08/04(木)19:20:58 No.956578233
ご飯に割り落とした後即黄身を割るのではなく先にある白身を混ぜ込んでやるとご飯の熱でいい感じに白みに熱が通る これをやると食感もなぜか良くなる
48 22/08/04(木)19:21:31 No.956578409
TKGって卵+ご飯をベースとして 最終的になにで味付けするかって所だよな
49 22/08/04(木)19:21:41 No.956578474
食べ物絡むとすぐ喧嘩するじゃん しかも卵かけご飯て
50 22/08/04(木)19:22:07 No.956578594
>食べ物絡むとすぐ喧嘩するじゃん >しかも卵かけご飯て 喧嘩?
51 22/08/04(木)19:22:25 No.956578694
納豆卵美味い
52 22/08/04(木)19:22:29 No.956578711
うに
53 22/08/04(木)19:22:41 No.956578794
特に喧嘩は起きていないようだが…
54 22/08/04(木)19:22:59 No.956578900
リュウジ式で食べてみてからずっとその作り方だ リゾットみたいで美味しい
55 22/08/04(木)19:23:33 No.956579090
オムライスも卵かけご飯で良いですよね?!
56 22/08/04(木)19:23:53 No.956579188
先に白身とご飯を混ぜ混ぜしたあと黄身を投入する 卵かけご飯屋で推奨してたのを家でもやってる
57 22/08/04(木)19:23:56 No.956579204
ごま油とネギと塩昆布とめんつゆでいただく
58 22/08/04(木)19:24:03 No.956579233
>うに これもうゴングだろ…
59 22/08/04(木)19:24:22 No.956579348
あんま混ぜないで食うの美味いけどよく飯余るんで2個食う
60 22/08/04(木)19:24:25 No.956579363
なんでマヨネーズ入れないの?
61 22/08/04(木)19:25:00 No.956579547
>あんま混ぜないで食うの美味いけどよく飯余るんで2個食う 卵2個はデフォでは…?
62 22/08/04(木)19:25:35 No.956579749
醤油に味の素を一振り
63 22/08/04(木)19:25:40 No.956579790
味の素 醤油 これに尽き申す
64 22/08/04(木)19:25:45 No.956579816
あれこれ準備するのが面倒くさいから卵だけで食う オカズがあるから塩気は足りてる
65 22/08/04(木)19:25:55 No.956579868
卵かけご飯に牛皿をちょい足しするとうまいぞ
66 22/08/04(木)19:26:07 No.956579932
あじ派が多いな
67 22/08/04(木)19:26:14 No.956579994
味の素そんなにいいなら今度買って試してみるか
68 22/08/04(木)19:26:37 No.956580121
>味の素そんなにいいなら今度買って試してみるか 美味しいよマジで
69 22/08/04(木)19:26:44 No.956580158
食べ方に拘りはないけど1杯じゃどうも満足できないからコレを食うと決めたら初めから2杯分作ります
70 22/08/04(木)19:27:12 No.956580315
リュウジ式調べてみたけど醤油こさじ2油小さじ2はすごくない?すごい水分量じゃない?
71 22/08/04(木)19:27:36 No.956580453
白身をメレンゲにしてから君と合わせると美味い 美味いけど面倒だから一回しかやったことない
72 22/08/04(木)19:27:38 No.956580459
味の素「」が使ってるのはもちろんハイミーだよな…?
73 22/08/04(木)19:27:52 No.956580556
俺は卵と醤油だけのオーソドックスなのが好きなんだ
74 22/08/04(木)19:27:57 No.956580585
鰹節を入れる
75 22/08/04(木)19:28:06 No.956580634
食べるラー油は一回試したらおいしかったのでびっくりした
76 22/08/04(木)19:28:09 No.956580660
>白身をメレンゲにしてから君と合わせると美味い >美味いけど面倒だから一回しかやったことない 急にカニバリズム出すのやめて
77 22/08/04(木)19:28:15 No.956580694
味の素+醤油に少量のほんだしを入れる
78 22/08/04(木)19:28:48 No.956580890
メレンゲにするのいいよね とろろと合わせると更に旨いんだけど卵かけご飯にカウントしてもいい?
79 22/08/04(木)19:29:05 No.956580974
拘り出すとキリがないから醤油一本です
80 22/08/04(木)19:29:08 No.956580997
ごま油ちょっと入れるのが好き
81 22/08/04(木)19:29:21 No.956581083
キムチ乗っけたら美味しかったよ
82 22/08/04(木)19:29:36 No.956581182
白身そのままは苦手だから半熟目玉焼きにして載せる
83 22/08/04(木)19:29:41 No.956581209
>リュウジ式調べてみたけど醤油こさじ2油小さじ2はすごくない?すごい水分量じゃない? 彼のレシピはそのまんまだと常人にはしょっぱいと思う
84 22/08/04(木)19:29:56 No.956581295
納豆1パック卵2それを混ぜたものを 海苔で包んで食べる
85 22/08/04(木)19:29:59 No.956581312
味が混ざるのが嫌なので卵かけご飯は卵とご飯を別々に食う 卵も混ぜずに白身を先に食う
86 22/08/04(木)19:30:08 No.956581376
器に卵2個と出汁醤油とマヨ入れて混ぜて白米ドーンして混ぜて食べてる
87 22/08/04(木)19:30:24 No.956581464
あまり泡立たない程度で混ぜるのやめて米の粒感残したい派は俺以外いないのか
88 22/08/04(木)19:30:57 No.956581664
>味が混ざるのが嫌なので卵かけご飯は卵とご飯を別々に食う >卵も混ぜずに白身を先に食う それは卵かけご飯じゃなくて卵と米食ってるだけでは…?
89 22/08/04(木)19:30:59 No.956581676
パックは間違い
90 22/08/04(木)19:31:07 No.956581735
完全に交ぜきる奴は素人ってしょっちゅう言ってた落語家(人間国宝)がおりまして...
91 22/08/04(木)19:31:13 No.956581775
>彼のレシピはそのまんまだと常人にはしょっぱいと思う あの人は酒飲みおじさんなのでツマミにする予定以外のメニューは塩分ちょっと減らす感じで作る方がちょうどよい
92 22/08/04(木)19:31:23 No.956581846
全卵使うけど白身のコシが切れるまできっちり溶いてからご飯にかける
93 22/08/04(木)19:31:30 No.956581893
燻製醤油とオリーブオイルをかける
94 22/08/04(木)19:31:47 No.956582004
(酢胡椒で食ってるのは俺だけなのか…)
95 22/08/04(木)19:32:09 No.956582144
リュウジは結構舌バカよね…
96 22/08/04(木)19:32:12 No.956582163
>(酢胡椒で食ってるのは俺だけなのか…) 餃子の話は他所でしてくれ
97 22/08/04(木)19:33:12 No.956582519
下手すると清潔感があるだけで本質的にはアル中カラカラと同ジャンルなのかもしれない
98 22/08/04(木)19:33:33 No.956582653
塩昆布いれるやつが一人もいなくてがっかりだ 足りない塩気を醤油で少しずつ補ったり梅干し齧りながら食うのがうまいのに
99 22/08/04(木)19:34:07 No.956582843
さっきから誰だよリュウジ
100 22/08/04(木)19:34:35 No.956583025
実際基本で王道だけど醤油派結構多いな 麺つゆとか白だしも美味いよ
101 22/08/04(木)19:35:23 No.956583311
味醂と砂糖はマジで美味いから一回やった方がいい 分量間違えると甘過ぎる
102 22/08/04(木)19:35:29 No.956583346
>さっきから誰だよリュウジ 和田竜二?
103 22/08/04(木)19:35:34 No.956583380
(結局だし醤油とネギぶっかけが最強なのよね…)
104 22/08/04(木)19:36:40 No.956583781
ウスターソースかけてジャンキーに仕上げるのも良いぞ
105 22/08/04(木)19:37:07 No.956583944
半熟ゆで卵乗せるのはダメ?
106 22/08/04(木)19:38:02 No.956584258
>ウスターソースかけてジャンキーに仕上げるのも良いぞ ソース+マヨネーズでお好み焼き風にした事は結構あるしケチャップ入れてオムライス風もよくやる
107 22/08/04(木)19:38:29 No.956584429
食べるラー油乗せていい?
108 22/08/04(木)19:38:52 No.956584565
焼く時は油敷く?
109 22/08/04(木)19:39:12 No.956584709
>食べるラー油乗せていい? むしろ載せない選択肢があるのか
110 22/08/04(木)19:39:34 No.956584823
>焼く時は油敷く? 卵かけご飯焼く人初めて見た
111 22/08/04(木)19:39:49 No.956584923
食べラー卵かけご飯は夕飯に困った時のワイルドカードすぎるから禁止だ
112 22/08/04(木)19:41:14 No.956585453
でも卵かけご飯を油で炒めたらうまそうだよな 中華系のだしが合いそうな気がする
113 22/08/04(木)19:41:38 No.956585592
いつも出汁醤油で食べてるけど焼肉のタレでもおいしいかな
114 22/08/04(木)19:41:50 No.956585666
>でも卵かけご飯を油で炒めたらうまそうだよな >中華系のだしが合いそうな気がする 俺この料理に心当たりがあるんだ…
115 22/08/04(木)19:42:07 No.956585749
>焼く時は油敷く? 焼くなら葱と焼豚と紅生姜も入れる
116 22/08/04(木)19:42:35 No.956585936
>いつも出汁醤油で食べてるけど焼肉のタレでもおいしいかな 甘いのが好きならいいんじゃね
117 22/08/04(木)19:42:39 No.956585960
>焼く時は油敷く? 炒飯おいしいですよね
118 22/08/04(木)19:42:48 No.956586020
海苔かける
119 22/08/04(木)19:43:21 No.956586230
トリュフソースかけるのおすすめです
120 22/08/04(木)19:45:36 No.956587139
濃厚だがうまあじの足りないものはだいたい味の素が解決してくれる
121 22/08/04(木)19:49:24 No.956588618
白身は白身で普通に好きなんだけど言いにくい…
122 22/08/04(木)19:49:40 No.956588721
自身に空目した
123 22/08/04(木)19:50:12 No.956588902
刺身醤油とニンニク
124 22/08/04(木)19:50:51 No.956589150
たまに酢飯でやる
125 22/08/04(木)19:53:35 No.956590188
先に玉子とご飯を混ぜてから炒めるのは焼き飯だと言う意見が出てきそう
126 22/08/04(木)19:53:42 No.956590232
卵!納得!ネギ!醤油! 以上!
127 22/08/04(木)19:54:17 No.956590475
先にご飯に醤油をかけて白身は半分で
128 22/08/04(木)19:54:26 No.956590535
>卵!納得!ネギ!醤油! >以上! 急に納得すんな
129 22/08/04(木)19:55:55 No.956591168
ご飯outうどんin
130 22/08/04(木)19:58:27 No.956592266
ネギトロと食うの好きよ
131 22/08/04(木)19:59:17 No.956592638
白だしと醤油とごま油 あとはちょっとお高い卵にすれば最高
132 22/08/04(木)20:00:24 No.956593075
>ネギトロと食うの好きよ それもう別の食い物じゃない?
133 22/08/04(木)20:02:03 No.956593769
醤油じゃなくて海苔の佃煮でも良い
134 22/08/04(木)20:09:37 No.956596992
>生の白身は栄養の吸収阻害することを教える あーそれ言い出したの俺だけど嘘だわすまん
135 22/08/04(木)20:10:42 No.956597429
味の素は欠かせない
136 22/08/04(木)20:11:38 No.956597828
出汁醤油たっぷり入れるのが一番美味え
137 22/08/04(木)20:14:46 No.956599052
油いれると美味いよね バターとかゴマ油とかナンプラーとかラードもいい
138 22/08/04(木)20:15:25 No.956599306
あつあつごはんよりぬるめのごはんでズルズルっとかきこむほうが好き