22/08/04(木)17:16:23 20世紀... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1659600983153.jpg 22/08/04(木)17:16:23 No.956541450
20世紀初頭のアメリカ南部では、多くの貧しい人々がコーンブレッドと糖蜜と豚肉を食べていました。食べ応えがあり、多くの人が手に入れられるものばかりでした。その結果がこれです: これはペラグラ[1] と呼ばれています。顔、足、手の発疹から始まり、認知症、死へと進行していく。結局、原因はビタミン不足であることが判明しています。ビタミンB群の一つであるナイアシンという物質です。コーンミールや小麦粉、焼き菓子などに添加すると、ペラグラはほとんど姿を消しました。いろいろな食品を食べない人は、ビタミンやミネラルが不足する危険性があるのです。
1 22/08/04(木)17:18:29 No.956541966
昔の人はどうやってビタミンをとってたの?
2 22/08/04(木)17:27:34 No.956544288
生肉でビタミン補ってたのはイヌイットだっけな