ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/08/01(月)22:00:09 No.955639700
名物料理消滅の危機なんだってさ
1 22/08/01(月)22:00:57 No.955640018
今こそお昼はフィッシュアンドチップス!フィッシュアンドチップス!
2 22/08/01(月)22:03:27 No.955641123
熱波とどう関係があるんでい?
3 22/08/01(月)22:03:54 No.955641318
普通に美味そう
4 22/08/01(月)22:05:22 No.955641954
旦那ご存じないんで?魚ってえのは海に住んどるんですよ
5 22/08/01(月)22:06:43 No.955642593
今の材料費高騰で採算が取れなくなるから閉める店がいっぱい出るみたいな話 まあ色んなとこで出そうな話だけどなぁコロナで観光業もいっぱいいったし
6 22/08/01(月)22:06:44 No.955642597
これは皿に盛られてるし日本で撮影したんじゃないの
7 22/08/01(月)22:07:37 No.955643012
>これは皿に盛られてるし日本で撮影したんじゃないの じゃあうまいね
8 22/08/01(月)22:07:47 No.955643083
フィレオフィッシュみたいな感じかな
9 22/08/01(月)22:09:59 No.955644016
向こうのフィッシュ&チップスもこっちのも味はそんなに変わらないよ
10 22/08/01(月)22:10:18 No.955644158
食用油が高騰 魚がメインはタラなんでロシア産に制裁で高関税掛かって高騰 熱波でじゃがいもが不作見込み みたいなとこだったと思う
11 22/08/01(月)22:11:13 No.955644567
ナイフとフォークなんてフィッシュアンドチップス食う層が使えるわけないじゃない
12 22/08/01(月)22:12:30 No.955645089
これ不味いんよなあ とりあえずあげました感がひどい
13 22/08/01(月)22:13:49 No.955645650
日本でしか食べたことないけどモルトビネガーぶっかけて食うの大好き
14 22/08/01(月)22:15:51 No.955646514
>これ不味いんよなあ >とりあえずあげました感がひどい 可哀想にイギリス人が調理したんですね
15 22/08/01(月)22:16:01 No.955646582
ジャガイモと白身魚が消える頃には人間絶滅してそう
16 22/08/01(月)22:17:27 No.955647208
じゃあ日本で食えば安くて美味い…ってこと?!
17 22/08/01(月)22:18:49 No.955647772
近所でサメがやたら安い サメで作っても美味しいかな
18 22/08/01(月)22:20:51 No.955648610
>近所でサメがやたら安い >サメで作っても美味しいかな サメとか売ってんの!?
19 22/08/01(月)22:21:08 No.955648733
>サメで作っても美味しいかな 日本では絶対無理だけどイギリスなら売れるかも
20 22/08/01(月)22:22:41 No.955649349
ただの魚フライとポテトじゃないですか
21 22/08/01(月)22:22:57 No.955649459
サメのフィッシュフライはうまい サメが結構臭みがあるけどフライにするとそういうの無くおいしく食える
22 22/08/01(月)22:25:03 No.955650283
ただの魚フライを不味く作れるなんてどういう才能だよ
23 22/08/01(月)22:25:07 No.955650311
>ただの魚フライとポテトじゃないですか 全くその通りでそのままの味がする 別においしいわけでもないし特別感も無いよ
24 22/08/01(月)22:25:48 No.955650598
>ただの魚フライを不味く作れるなんてどういう才能だよ 魚のフライも下処理ちゃんとしないと不味くなることあるよ
25 22/08/01(月)22:26:47 No.955651037
じゃがいもと白身魚と油の価値が上がったならわざわざこれに使うことは無いってことか
26 22/08/01(月)22:27:49 No.955651426
サメも白身だからフライがイケたはず 気仙沼でサメバーガー名物になってなかったかな
27 22/08/01(月)22:27:53 No.955651446
サメも新鮮なのをあげれば美味いのでは
28 22/08/01(月)22:28:08 No.955651545
俺が外人だからっつって 名物だつって 毎度毎度 俺アレ油っこすぎて食えないっつってんのに バアさんに悪いから毎度無理に食うのがつらくって
29 22/08/01(月)22:29:39 No.955652134
芋と魚しか採れない時期でもあったのか
30 22/08/01(月)22:30:42 No.955652538
まずイモはアメリカから持ち変えられるまではなかったっていうよね
31 22/08/01(月)22:34:01 No.955653778
あーじゃがいもは冷夏の方が育つんだっけ
32 22/08/01(月)22:34:28 No.955653970
海が沸騰しちゃうよぉ!ってことか
33 22/08/01(月)22:34:36 No.955654024
>まずイモはアメリカから持ち変えられるまではなかったっていうよね 新大陸産のあれこれ入ってきてユーラシア中の伝統的な食文化破壊されたから…
34 22/08/01(月)22:35:35 No.955654398
北海道の作付面積を倍にすればいいんじゃあないかな…
35 22/08/01(月)22:36:13 No.955654642
北海道とかで流行っていいともう あそこジャガイモ余ってるし
36 22/08/01(月)22:36:19 No.955654681
タラじゃないとフィッシュ&チップスにならないのかな? 鮭揚げたの好き
37 22/08/01(月)22:36:35 No.955654786
ブリカスに日本産イモを売りつけるチャンス!
38 22/08/01(月)22:38:38 No.955655555
>>ただの魚フライを不味く作れるなんてどういう才能だよ >魚のフライも下処理ちゃんとしないと不味くなることあるよ 近所の生協のアジフライめっちゃ生臭い
39 22/08/01(月)22:39:20 No.955655855
味のわからない紅茶野郎にタラを食わすなんてもったいない タラは鍋に入れるものだ
40 22/08/01(月)22:39:44 No.955655990
ビネガーを揚げ魚とポテトにたっぷりかけて食べると美味しいんだよフィッシュ&チップス
41 22/08/01(月)22:40:04 No.955656113
衣に味ついてんのかな
42 22/08/01(月)22:42:07 No.955656869
他の名物押し退けるほどうまいわけでも目新しさもないから
43 22/08/01(月)22:42:59 No.955657177
>>>ただの魚フライを不味く作れるなんてどういう才能だよ >>魚のフライも下処理ちゃんとしないと不味くなることあるよ >近所の生協のアジフライめっちゃ生臭い 塩振って水出してないんだろうな… 大体の白身はこれやらないと臭い
44 22/08/01(月)22:43:56 No.955657606
まあ他の国でも魚を揚げた料理も芋を揚げた料理もあるだろうしな
45 22/08/01(月)22:44:13 No.955657750
本物はインクが染み移るような新聞紙で包んだやつじゃなきゃダメだとジョンブルが言ってた
46 22/08/01(月)22:44:46 No.955657967
イギリスではアツアツの食べ物は贅沢品扱いで税がかかるから ただでさえイマイチなフィッシュ&チップスをさらに冷ましてから売ったりすると聞く
47 22/08/01(月)22:46:12 No.955658469
料理の温度が気温より高いと税金余計に取られるんだっけ
48 22/08/01(月)22:49:47 No.955659870
魚は調理する10分くらい前に塩を振って出てきた水をキッチンペーパーで拭いてから調理するといいんだけどそんなの気にせず切り身に即衣つけて揚げるだけだとイギリスの味が楽しめるよ
49 22/08/01(月)22:49:48 No.955659873
何その税…
50 22/08/01(月)22:50:10 No.955660025
イギリスの不味い飯はちゃんと不味くなる理由があるんだなあ…
51 22/08/01(月)22:50:48 No.955660253
HUB行けばいつでも食えるんじゃないのか!?
52 22/08/01(月)22:50:54 No.955660299
ケンタのフィッシュフライ超美味かったんだけどなあ
53 22/08/01(月)22:50:59 No.955660334
冬とかどうすんの…?凍ったまま食わなきゃ安くならないの…?
54 22/08/01(月)22:51:00 No.955660344
謎の白身魚フライでいいじゃんね
55 22/08/01(月)22:51:42 No.955660608
冬は家で食え!
56 22/08/01(月)22:54:51 No.955661796
>料理の温度が気温より高いと税金余計に取られるんだっけ 馬鹿なのかな
57 22/08/01(月)22:56:43 No.955662511
いつから有るのか知らんがそんな法案よく通ったな
58 22/08/01(月)22:57:28 No.955662831
「」はイギリスのことを甘く見すぎ
59 22/08/01(月)22:59:01 No.955663458
抜き打ちで料理の温度測りに来たりするのかな
60 22/08/01(月)23:00:27 No.955664026
>普通に美味そう そりゃ普通に美味いからな
61 22/08/01(月)23:02:54 No.955664963
サメでもなんかいけそうだし今度作ってみるかな いつもソテーとかにするときは塩振って水出しするとなんか硬くなりそうでやってなかったけど試してみる
62 22/08/01(月)23:03:23 No.955665144
>HUB行けばいつでも食えるんじゃないのか!? Hubでも入荷遅れとかでメニューから外れてた
63 22/08/01(月)23:04:12 No.955665457
hubで食ったのは旨かった 現地だと税制のせいで出来立ての食えないとかもあるんだと思う
64 22/08/01(月)23:04:45 No.955665664
基本的に好きに調味料かけて好きな味付けにするものだって出張行ったとき現地の駐在員の人に教えて貰った
65 22/08/01(月)23:05:19 No.955665877
日本でもあるじゃん 出来立てってかイートインは税金高くてテイクアウトだと安い
66 22/08/01(月)23:07:52 No.955666854
>日本でもあるじゃん >出来立てってかイートインは税金高くてテイクアウトだと安い 建前だけのやつね 少なくともコンビニはほぼ無視してるよ
67 22/08/01(月)23:08:26 No.955667078
ビスケットで裁判やったりポテチで裁判やったり面白いな
68 22/08/01(月)23:08:58 No.955667281
コロナでイートインコーナー閉鎖してるコンビニばっかりで税率の違いを意識したことがないわ
69 22/08/01(月)23:09:12 No.955667367
>日本でもあるじゃん >出来立てってかイートインは税金高くてテイクアウトだと安い イギリスのやつはもっといろいろ縛りがある 基本20%だが軽減税率で5%のものもあれば0%のものもある
70 22/08/01(月)23:10:57 No.955668020
>サメでもなんかいけそうだし今度作ってみるかな >いつもソテーとかにするときは塩振って水出しするとなんか硬くなりそうでやってなかったけど試してみる 生魚って結構水分多いから上げるなら塩で締めてやった方が上手く行く気がしてる
71 22/08/01(月)23:13:09 No.955668827
ベルナドットさんが嫌いなやつ