22/08/01(月)16:23:46 28日午... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1659338626162.jpg 22/08/01(月)16:23:46 No.955529211
28日午後11時が消費期限のスレ画が冷蔵庫で冷えてて空腹のあまりつい食べてしまった 味は美味しかったです ここは俺の日記帳
1 22/08/01(月)16:25:52 No.955529666
…ヨシ!
2 22/08/01(月)16:27:05 No.955529924
もう数時間経たないとヨシかどうかは分からんな…
3 22/08/01(月)16:28:54 No.955530314
美味しかったんなら大丈夫大丈夫! 保証はせん
4 22/08/01(月)16:28:55 No.955530320
大丈夫大丈夫
5 22/08/01(月)16:29:11 No.955530373
焼いてあるし冷やしてあるし大丈夫!
6 22/08/01(月)16:29:23 No.955530416
まぁ冷蔵庫なら大丈夫だろう
7 22/08/01(月)16:29:49 No.955530518
コンビニのおにぎりやサンチって消費期限過ぎると露骨に味落ちない?
8 22/08/01(月)16:30:13 No.955530591
サンチピンチ
9 22/08/01(月)16:30:22 No.955530633
本当に腹下すコンディションの食べ物はなんか味に違和感感じるから
10 22/08/01(月)16:30:41 No.955530704
>コンビニのおにぎりやサンチって消費期限過ぎると露骨に味落ちない? そこは気分の問題じゃないかなあ とはいえ卵使った製品はとっとと食べないと傷みだすけど
11 22/08/01(月)16:31:53 No.955530949
変な粘りや酸っぱくなかったら大丈夫だろ
12 22/08/01(月)16:31:54 No.955530957
>本当に腹下すコンディションの食べ物はなんか味に違和感感じるから と思うじゃん…?いきなりやられるパターンある 俺は学校で半日ノーパンで過ごしたことがある
13 22/08/01(月)16:32:05 No.955530996
消費期限設定されてる食品ならそりゃ味は落ちるだろう… ここまでセーフ!の期限だぞ
14 22/08/01(月)16:32:30 No.955531089
保存状態がよかったならまぁ思ったよりは…
15 22/08/01(月)16:33:00 No.955531218
28だったら全然セーフだろ
16 22/08/01(月)16:33:00 No.955531219
卵系は冷蔵庫でもちょっと怖い
17 22/08/01(月)16:33:10 No.955531252
自分でゆで卵潰したやつならともかく…衛生管理された工場で作ってるやつならまぁ……
18 <a href="mailto:肛門">22/08/01(月)16:33:14</a> [肛門] No.955531263
今夜は眠れそうにないな
19 22/08/01(月)16:33:30 No.955531324
>コンビニのおにぎりやサンチって消費期限過ぎると露骨に味落ちない? おにぎりの米は本当に不味くて食えなくなるよね
20 22/08/01(月)16:34:55 No.955531627
ところでサンドイッチ1個じゃ全然お腹膨れないしパスタでも茹でようかと思うんだけどスレ画がアウトだった場合パスタもデターしちゃったりするの 汚い話でごめんね
21 22/08/01(月)16:35:27 No.955531752
4日前は怪しい所だな 1日前なら大丈夫と言えるが
22 22/08/01(月)16:36:20 No.955531956
>ところでサンドイッチ1個じゃ全然お腹膨れないしパスタでも茹でようかと思うんだけどスレ画がアウトだった場合パスタもデターしちゃったりするの >汚い話でごめんね そりゃ出る こいつはセーフだから留めとくか…なんて腸に器用な真似はできない…
23 22/08/01(月)16:37:26 No.955532177
ははーんさてはデブだな?
24 22/08/01(月)16:39:01 No.955532497
再加熱できん奴は大体あぶねえ
25 22/08/01(月)16:39:24 No.955532578
デブがサンドイッチ4日も冷蔵庫に残しておけるはずないだろ
26 22/08/01(月)16:41:34 No.955533035
卵サンドとかコメダでもお持ち帰り禁止されてる繊細なやつだからな 4日は怖い
27 22/08/01(月)16:42:30 No.955533240
冷蔵庫で保管してるなら2日オーバーまでならセーフだと思ってる
28 22/08/01(月)16:42:52 No.955533339
卵は本当にダメになると臭いで食えないから、食えたってことは大丈夫だったんでないの
29 22/08/01(月)16:43:47 No.955533529
>そりゃ出る >こいつはセーフだから留めとくか…なんて腸に器用な真似はできない… うn… でも我慢できないから食べる…せめてパスタは粗末にしないよう頑張ってお尻引き締めるから許して
30 22/08/01(月)16:44:20 No.955533631
まあまもなく嫌でもわかるだろう…
31 22/08/01(月)16:44:24 No.955533649
冷蔵庫の中で消費期限1日過ぎた惣菜の厚焼き玉子は 齧った時にんん?って味だったから捨てたことある
32 22/08/01(月)16:45:45 No.955533956
悪くなってるものって口入れた瞬間に分かるから人間の味覚ってすごいねと思う たまにスルーして死ぬ
33 22/08/01(月)16:47:43 No.955534380
まず臭いが変わる あと色が変わる そして味が変わる
34 22/08/01(月)16:48:56 No.955534628
スルーしかけたのは半日冷蔵した揚げ出し豆腐があったな あれは危なかった
35 22/08/01(月)16:49:43 No.955534793
経験上常温放置で10日過ぎるくらいなら吐けばその夜お腹が異様に熱くなるくらいで大丈夫だった
36 22/08/01(月)16:51:04 No.955535067
大丈夫じゃねえよ
37 22/08/01(月)16:56:07 No.955536125
視覚嗅覚触覚味覚の全部すり抜けるのはギリギリアウトだった食べ物とかだからな…
38 22/08/01(月)17:04:35 No.955537933
昨日一年前期限のツナ缶食べたけど大丈夫だったし案外いけるもんよ
39 22/08/01(月)17:05:31 No.955538165
冷蔵庫に入ってて未開封なら 1週間くらいなら全然大丈夫だよ
40 22/08/01(月)17:07:48 No.955538656
>昨日一年前期限のツナ缶食べたけど大丈夫だったし案外いけるもんよ 缶詰はまた違うんじゃねえかな?というかそれ消費期限じゃないよね?
41 22/08/01(月)17:09:30 No.955539066
食費よりも医療費や薬代の方が基本的に高いから君子危うきに近寄らずだぞ まず割に合わん
42 22/08/01(月)17:09:51 No.955539142
>デブがサンドイッチ4日も冷蔵庫に残しておけるはずないだろ あまりデブを舐めるなよ とりあえずこいつは冷蔵庫に入れとこう…って入れた後他のもん食いまくって存在を忘れるようなデブも居る
43 22/08/01(月)17:11:02 No.955539400
未開封ならワンチャン… 食いかけならご愁傷様…
44 22/08/01(月)17:12:52 No.955539843
夏場は冷蔵庫でも油断ならないですか
45 22/08/01(月)17:13:09 No.955539912
炊き込みご飯をお釜に残したまま1日置いてたら米と米の間に粘ついてた糸が出てた 今の季節で常温だと流石にはやいね
46 22/08/01(月)17:15:53 No.955540583
>夏場は冷蔵庫でも油断ならないですか 店から家までの劣化は止められねぇんだ
47 22/08/01(月)17:17:27 No.955540994
>炊き込みご飯をお釜に残したまま1日置いてたら米と米の間に粘ついてた糸が出てた >今の季節で常温だと流石にはやいね そもそも炊き込みご飯って悪くなりやすいからね…
48 22/08/01(月)17:17:53 No.955541101
糸引いてるソーセージをその部分切って焼けばいけるだろっていったらダメだった
49 22/08/01(月)17:18:15 No.955541180
>糸引いてるソーセージをその部分切って焼けばいけるだろっていったらダメだった ヨシ!
50 22/08/01(月)17:19:05 No.955541370
また一つ賢くなったな!
51 22/08/01(月)17:19:38 No.955541513
常温の弁当だったら半日放置でもアウトなるし
52 22/08/01(月)17:19:49 No.955541558
賞味期限少しでも切れてると気になるけど 消費期限は少しくらいなら大丈夫かなってなる
53 22/08/01(月)17:20:46 No.955541792
逆だ逆
54 22/08/01(月)17:24:30 No.955542718
>店から家までの劣化は止められねぇんだ パック惣菜とか買い物かごに入れて店を一周してから戻された物を買っちゃってた なんて可能性もゼロじゃないからな… 気にし始めたらキリがないけど
55 22/08/01(月)17:26:28 No.955543204
菌は死んでも毒素は残るらしいがじゃあ毒素はどうやったら消えるんだろう
56 22/08/01(月)17:28:10 No.955543599
>賞味期限少しでも切れてると気になるけど >消費期限は少しくらいなら大丈夫かなってなる これまでよくひどい目にあわずにいられたな
57 22/08/01(月)17:29:46 No.955543987
もっと匂いと味で異常感じた自分を信じてあげて
58 22/08/01(月)17:30:44 No.955544191
>パック惣菜とか買い物かごに入れて店を一周してから戻された物を買っちゃってた >なんて可能性もゼロじゃないからな… だからこうして陳列棚の後ろや下から取る
59 22/08/01(月)17:31:31 No.955544362
>賞味期限少しでも切れてると気になるけど >消費期限は少しくらいなら大丈夫かなってなる なぜわざわざ困難な道を選ぶのだ…
60 22/08/01(月)17:32:10 No.955544505
>賞味期限少しでも切れてると気になるけど >消費期限は少しくらいなら大丈夫かなってなる 逆じゃね?
61 22/08/01(月)17:36:38 No.955545565
>菌は死んでも毒素は残るらしいがじゃあ毒素はどうやったら消えるんだろう 黄色ブドウ球菌の毒素は121℃100分で無毒化するってさ
62 22/08/01(月)17:38:08 No.955545927
消費期限1日とか言われてもそんなに食べないからもう1日くらいは置いとく 俺は冷蔵庫を信じてる
63 22/08/01(月)17:38:31 No.955546012
さすがに冷蔵庫なら余裕
64 22/08/01(月)17:39:08 No.955546165
どうして食べきれない量買うんですか
65 22/08/01(月)17:39:48 No.955546323
>121℃100分 なそ にん
66 22/08/01(月)17:41:24 No.955546728
>黄色ブドウ球菌の毒素は121℃100分で無毒化するってさ 煮込み系ならなんとかなるか
67 22/08/01(月)17:41:47 No.955546827
経験上半額惣菜は1日もつ 2日目になると怪しい感じになる
68 22/08/01(月)17:42:35 No.955547017
煮込みって100℃以上の温度にできるの?
69 22/08/01(月)17:43:09 No.955547143
>煮込みって100℃以上の温度にできるの? 揚げないと無理よね…
70 22/08/01(月)17:43:27 No.955547237
圧力鍋で100分煮込むとどうなる?
71 22/08/01(月)17:44:25 No.955547438
>揚げないと無理よね… 煮えた油に100分…
72 22/08/01(月)17:44:41 No.955547501
そもそも100分も調理するなら悪く前に食っているってんだ
73 22/08/01(月)17:45:22 No.955547668
400分かかってよければ110℃でいいってよ
74 22/08/01(月)17:46:02 No.955547820
魚や肉みたいな生鮮品は消費期限通りじゃないと食えんけど 加工品なら2日ぐらい過ぎてもなんも問題ない
75 22/08/01(月)17:46:53 No.955548027
たまごサンドを煮るのはちょっと…
76 22/08/01(月)17:49:14 No.955548613
>400分かかってよければ110℃でいいってよ 24時間ならもっと低くていいかな
77 22/08/01(月)17:49:19 No.955548630
電子レンジ入れれば毒素死滅したりしないかな
78 22/08/01(月)17:52:59 No.955549553
>電子レンジ入れれば毒素死滅したりしないかな どうせだし電磁波で死んでほしいよね微生物とかは
79 22/08/01(月)17:53:33 No.955549679
>電子レンジ入れれば毒素死滅したりしないかな チンしてぬくまったら電子レンジ開けた途端腐敗臭ぶぁっとして分かりやすいよ!
80 22/08/01(月)17:54:01 No.955549817
豚小間も1日くらいならセーフでよく焼いて食う…
81 22/08/01(月)17:55:41 No.955550279
だいたい炭にしたら毒素も消えるよ
82 22/08/01(月)17:55:57 No.955550350
>黄色ブドウ球菌の毒素は121℃100分で無毒化するってさ もうそれオートクレーブのが早くないか
83 22/08/01(月)17:55:58 No.955550362
ここ2,3年同じ事言ってるけど 自分の気持ち次第で簡単に避けられる案件で医療の世話にならないようにね… 急に激痛に見舞われても今救急車来ないよマジで
84 22/08/01(月)17:57:27 No.955550734
>ここ2,3年同じ事言ってるけど >自分の気持ち次第で簡単に避けられる案件で医療の世話にならないようにね… >急に激痛に見舞われても今救急車来ないよマジで 吐き下し中に救急車なんて呼んでられないから大丈夫!
85 22/08/01(月)17:58:13 No.955550932
消費期限なら大丈夫だよ
86 22/08/01(月)18:01:07 No.955551740
今は気をつけてたって病気のリスクあるんだからわざわざ自分から無意味にリスクを釣り上げる必要も無い
87 22/08/01(月)18:09:40 No.955553956
ゆで卵の謎の耐久性能はなんなんだ
88 22/08/01(月)18:10:54 No.955554274
卵で当たると即に近いからまだ大丈夫なら平気じゃろ
89 22/08/01(月)18:13:30 No.955554985
同じようなことして病院に運び込まれたことあるよ
90 22/08/01(月)18:14:04 No.955555160
卵はどうして中身無菌状態で作られるんだろう
91 22/08/01(月)18:14:06 No.955555163
医者で抗生物質と整腸剤をもらうことになるけど 高熱も出るからコロナ患者といっしょにテントで待たされんだよな
92 22/08/01(月)18:23:25 No.955557678
>高熱も出るからコロナ患者といっしょにテントで待たされんだよな ウイルス性の嘔吐下痢症だと普通に感染るしね