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22/08/01(月)12:42:11 昼に大... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1659325331128.jpg 22/08/01(月)12:42:11 No.955475464

昼に大好物なカルボナーラだからって400gの頼んだらそこまで美味しくなくて半泣きになりながら食べた ここは俺の日記帳

1 22/08/01(月)12:43:32 No.955475924

店のカルボが卵がぼそぼそしてた時は血管切れそうになった

2 22/08/01(月)12:43:35 No.955475946

泣き虫が

3 22/08/01(月)12:45:31 No.955476580

カルボナーラは外れ引くと本当に泣きたくなるくらい美味しくないからな…

4 22/08/01(月)12:46:02 No.955476734

カルボオナーラって感じだよな

5 22/08/01(月)12:47:12 No.955477111

半熟卵が上にのってるカルボは信用しないようにしてる

6 22/08/01(月)12:49:03 No.955477726

>泣き虫が 調子こいて頼んだ俺が悪いからどうしようもなくて泣けてくる

7 22/08/01(月)12:52:47 No.955478868

400g!?

8 22/08/01(月)12:56:17 No.955479981

茹でる前は160gくらいか?

9 22/08/01(月)12:59:12 No.955480912

カルボナーラはハズレ率高いからな

10 22/08/01(月)13:00:33 No.955481353

ハズレカルボナーラはなんかザラザラしてるよね そんなのが400gともなるとわかるよ…

11 22/08/01(月)13:00:43 No.955481395

行ったことあるお店にすればよかったね ドンマイ

12 22/08/01(月)13:01:00 No.955481476

パスタって思ったより多いな…減らないな…ってよくなる セブンのたらこパスタとく食っててよくなる

13 22/08/01(月)13:01:20 No.955481588

ぼそぼそなのはきつい…

14 22/08/01(月)13:01:26 No.955481627

だし醤油かけるといいよ

15 22/08/01(月)13:01:32 No.955481649

素材の良し悪しが全てのパスタだからハズレははひどいよね…

16 22/08/01(月)13:03:37 No.955482173

完全に俺の好みと偏見だけど生パスタ謳っているいるところのカルボナーラはおいしくない

17 22/08/01(月)13:05:16 No.955482649

>カルボナーラはハズレ率高いからな >行ったことあるお店にすればよかったね >ドンマイ 前行った時はたらこパスタがめちゃくちゃ美味かったのでこりゃ期待できると思ったんだよ…

18 22/08/01(月)13:05:21 No.955482669

一回甘ったるいのに遭遇したことある 絶対塩と砂糖間違えただろ!

19 22/08/01(月)13:05:27 No.955482701

鳳凰卵とか寿雀卵使用をうたってるお店はおいしかった

20 22/08/01(月)13:05:52 No.955482794

不味いカルボ当たったことないな 舌バカだからかな

21 22/08/01(月)13:06:44 No.955483009

カルボナーラは量食えないわ…

22 22/08/01(月)13:07:06 No.955483102

俺はもう出先でカルボナーラは食わないようにしてる 極端に不味いことは多くなくてもチーズ感も卵黄感も少なく味が薄い事はめちゃくちゃ多い

23 22/08/01(月)13:07:25 No.955483197

自分で作ったのとレトルトしか食べたことないから正解がわからん…

24 22/08/01(月)13:13:56 No.955484950

>半熟卵が上にのってるカルボは信用しないようにしてる 同じ卵でシナジーがあるようでいて全くないよね半熟卵 卵黄はもうソースに混ざらない程度に固まってるし白身で味が更に薄くなるという

25 22/08/01(月)13:15:01 No.955485259

炒り卵が乗っただけのやつ

26 22/08/01(月)13:16:33 No.955485675

400gは美味しくてもちょっと多すぎる

27 22/08/01(月)13:17:54 No.955486040

茹で上がりで400gならわかるけどパスタの重量って大体乾麺の時のイメージあるから怖いよ俺は

28 22/08/01(月)13:17:59 No.955486067

卵黄ソースは火通しすぎるとただの炒り卵和えになるから自分でやると加減難しい 店で頼んで出てきたらキレるのはわかる

29 22/08/01(月)13:19:06 No.955486394

>卵黄ソースは火通しすぎるとただの炒り卵和えになるから自分でやると加減難しい 卵黄が凝固し始める温度は思ってるよりめっちゃ低いのでフライパンで和えるのは無謀よ ボウルで和えるのが一番いい

30 22/08/01(月)13:19:14 No.955486432

他のパスタ美味いところでもカルボナーラだけは別格だから… 他美味しいからって期待してはいけない

31 22/08/01(月)13:20:11 No.955486669

>茹で上がりで400gならわかるけどパスタの重量って大体乾麺の時のイメージあるから怖いよ俺は 頼んだってあるから飲食店だろうしそうだとするとだいたい茹であがり表記のイメージ

32 22/08/01(月)13:20:41 No.955486804

味が分からんときは通常サイズで他の種類も頼んで様子を見ないと

33 22/08/01(月)13:21:12 No.955486937

ソースはパスタ茹でた時の余熱で十分なくらい フライパンに火かけたりなんか絶対だめ

34 22/08/01(月)13:23:46 No.955487615

フライパンで卵液和えて作ってるプロは魔法でも使ってるんだと思う 料理人ならフライパンって訳でもなくボウルで和える事推奨してる人も普通にいるくらいだからな

35 22/08/01(月)13:29:54 No.955489050

ある程度の味が保証されてるコンビニのやつってもしかしてけっこう凄いのか…

36 22/08/01(月)13:30:33 No.955489202

>フライパンで卵液和えて作ってるプロは魔法でも使ってるんだと思う 肉炒めた後十分に冷ましてからやってるんだろう 流石に熱いままは無理だ

37 22/08/01(月)13:30:38 No.955489217

ライフPBの大盛400冷凍カルボにサイゼの唐辛子フレークで食べた 幸せ

38 22/08/01(月)13:31:46 No.955489502

最近自分で美味しいカルボナーラを作れるようになってQoLが高い

39 22/08/01(月)13:32:19 No.955489644

自分で作る分には多少出来が悪くても受け入れられるけど店のがイマイチだとね…

40 22/08/01(月)13:32:20 No.955489647

カルボナーラは生クリームつっこむとクソ美味いけど財布とカロリーがヤバい

41 22/08/01(月)13:32:45 No.955489740

タイミングが難しすぎる家じゃ全然安定しないわカルボ

42 22/08/01(月)13:35:08 No.955490288

最初にオイル類処理しておけば麺茹で上がるときには丁度良くならない?

43 22/08/01(月)13:43:05 No.955492106

カルボナーラにニンニク入れる派入れない派分かれるらしいけど俺は入れてみたら急に知ってる味になったからおすすめする 少なくとも俺の自作カルボナーラが一味たりてなかった理由はニンニクだった

44 22/08/01(月)13:44:02 No.955492338

昔は生クリーム入れてたけど余ったやつの使い道に困るから入れなくなった

45 22/08/01(月)13:46:26 No.955492879

全卵でやってるけどなかなか良い状態のソースにならない

46 22/08/01(月)13:47:04 No.955493036

>完全に俺の好みと偏見だけど生パスタ謳っているいるところのカルボナーラはおいしくない わかる気がする

47 22/08/01(月)13:48:26 No.955493327

>昔は生クリーム入れてたけど余ったやつの使い道に困るから入れなくなった ホワイトシチューのルー使うといい

48 22/08/01(月)13:49:05 No.955493491

>全卵でやってるけどなかなか良い状態のソースにならない 贅沢感あって多少抵抗あるけど一人前卵黄2個がどうしても理想ではある 余った白身は白身だけの目玉焼きにして食う事で罪悪感を相殺する

49 22/08/01(月)13:53:50 No.955494617

一回大ハズレ引いてからあんまり注文自体しなくなっちゃったな…

50 22/08/01(月)13:54:39 No.955494787

出先でパスタ食う時ってトマト系が安牌すぎてな… カルボナーラはかなり冒険の側にある

51 22/08/01(月)13:56:26 No.955495159

>全卵でやってるけどなかなか良い状態のソースにならない 白身の分水気が増えるから火加減が難しくなる 諦めて卵黄のみにするか卵黄1全卵1みたいに白身減らそう

52 22/08/01(月)13:58:22 No.955495564

ミルクティーやカルボナーラみたいな優しい味系は毎回ギャンブルみたいなとこある

53 22/08/01(月)14:02:34 No.955496474

カルボナーラって地味に調理方法の定番が決まってないからなぁあれ 生クリームの量とか卵黄の量とか卵液の絡め方とか諸々で同じ名称の料理とは思えないほど違いが出る

54 22/08/01(月)14:02:36 No.955496484

卵の水分量が多いとシャバシャバでコクがないし かといって脂とチーズが多すぎると今度はモソモソする…

55 22/08/01(月)14:03:19 No.955496664

モソモソ系だとかなり残念 かといってクリームでしゃばしゃばも嫌

56 22/08/01(月)14:03:29 No.955496695

カルボナーラはたくさん食うと気持ち悪くなる

57 22/08/01(月)14:04:05 No.955496832

>カルボナーラはたくさん食うと気持ち悪くなる 熱いお茶欲しいよね

58 22/08/01(月)14:04:11 No.955496859

本場ローマ人からしたら伝統から外れたレシピはカルボナーラに非ずって感じなんだろうけど 実際に自分で作ってみると生クリームが調整にめちゃくちゃ役立っているのが分かる…

59 22/08/01(月)14:05:16 No.955497083

自分で作るに限る

60 22/08/01(月)14:05:27 No.955497127

脂!チーズ!卵!だから構成としてはドカタ飯の部類

61 22/08/01(月)14:05:29 No.955497138

生クリーム0は舌触りがどうしてもね 料理スキルめっちゃ高ければクリームなしでも何とか出来るんだろうけど

62 22/08/01(月)14:05:33 No.955497157

俺は生クリームは入れない派

63 22/08/01(月)14:06:22 No.955497347

使う食材のグレード上げると露骨に美味くなるヤツ

64 22/08/01(月)14:07:25 No.955497615

一度頑張ってグアンチャーレとペコリーノロマーノ仕入れて 完璧なローマ風カルボナーラ作ったけどすんごいしょっぱくてびっくりした

65 22/08/01(月)14:07:33 No.955497641

他のパスタならまだしもカルボナーラ400は無理

66 22/08/01(月)14:07:41 No.955497665

>タイミングが難しすぎる家じゃ全然安定しないわカルボ 温度が重要な料理はキッチンをエアコンで一定温度にしてるか?が響いたりするしね

67 22/08/01(月)14:08:56 No.955497894

>温度が重要な料理はキッチンをエアコンで一定温度にしてるか?が響いたりするしね カルボナーラに限った話じゃないけど卵の温度はかなり影響するよね

68 22/08/01(月)14:10:33 No.955498205

ペペロンとカルボはマジで好み出るよね そいつら専用のお気に入りの店とかあるレベル

69 22/08/01(月)14:10:48 No.955498255

カルボナーラはもう冷凍のやつでいいわってくらい外食の平均値と比べて安定して美味しい

70 22/08/01(月)14:10:56 No.955498279

>カルボナーラに限った話じゃないけど卵の温度はかなり影響するよね 卵とかバターとかを一定温度にしてから料理するのは家庭だと難易度高いよな…

71 22/08/01(月)14:12:50 No.955498673

茹で卵とかもそうだけど冷蔵庫から出して直後の温度参照のレシピ探した方がいいかも 常温は季節によってブレるし戻す時間かかるからめどい

72 22/08/01(月)14:13:30 No.955498800

出来損ないのクリームソースみたいになってるろくに絡まないソース ぜんぜん量入ってないベーコンと入ってる感じがしないチーズ なんか胡椒入ってない なんか玉ねぎ入ってる この辺は経験あるな

73 22/08/01(月)14:13:51 No.955498875

カルボナーラに限らず店のパスタは店によって味がマジで違うので間違っても初見で大盛りは頼んじゃだめだ

74 22/08/01(月)14:14:06 No.955498941

誕生秘話がおもしろいよねカルボナーラ

75 22/08/01(月)14:14:22 No.955498994

1人暮らしの自炊だとさあ食べるかってなって作るから常温に戻す準備時間足りないよな…

76 22/08/01(月)14:14:25 No.955499007

ねえこれスープクリームパスタじゃない?ってカルボナーラならあった

77 22/08/01(月)14:14:57 No.955499132

>半熟卵が上にのってるカルボは信用しないようにしてる いいよねクリームパスタの上に半熟卵乗せただけのカルボナーラ

78 22/08/01(月)14:15:38 No.955499290

自分で作るとよくわかるけどカルボナーラって量増えるほど作りにくいんだよね 400gはまぁ…味が犠牲になる…

79 22/08/01(月)14:15:45 No.955499321

>前行った時はたらこパスタがめちゃくちゃ美味かったのでこりゃ期待できると思ったんだよ… 初めて行った店でたらこ頼むのは偉い だがたらこはその店の味の基準にならない

80 22/08/01(月)14:16:06 No.955499402

>カルボナーラは生クリームつっこむとクソ美味いけど財布とカロリーがヤバい 牛乳とバターを混ぜてお茶を濁してる

81 22/08/01(月)14:16:16 No.955499449

カルボナーラの生クリームは汁気足す為のものであってカルボナーラ自体はクリーム系スパじゃねぇかんな!!!って思った事は正直多くある

82 22/08/01(月)14:17:23 No.955499680

外れの共通としてコクが足りないのが多い 絶対チーズ足りてないだろってシャバシャバのは論外

83 22/08/01(月)14:17:26 No.955499690

ぶっちゃけ粉チーズ入れるくらいならピザ用チーズ入れた方がそれっぽくなるよね ペコリーノ用意できるならそれが一番なんだけどね…

84 22/08/01(月)14:18:22 No.955499878

胡椒入ってないカルボナーラは流石にカルボナーラ名乗るなよって思った

85 22/08/01(月)14:18:45 No.955499958

黒コショウは欲しいね

86 22/08/01(月)14:19:00 No.955500001

>カルボナーラの生クリームは汁気足す為のものであってカルボナーラ自体はクリーム系スパじゃねぇかんな!!!って思った事は正直多くある ローマ風カルボナーラは滅茶苦茶美味いけどすぐ冷めて固まるからな… だからってチーズクリームに卵入れた奴だこれ!っての出されると困る

87 22/08/01(月)14:20:00 No.955500217

>カルボオナーラって感じだよな 小学生かよ!

88 22/08/01(月)14:20:41 No.955500365

なんていうか万人が納得するカルボナーラ出すの難しいなってなるスレ

89 22/08/01(月)14:20:46 No.955500383

どんなときもペペロンチーノだ

90 22/08/01(月)14:21:02 No.955500443

>ぶっちゃけ粉チーズ入れるくらいならピザ用チーズ入れた方がそれっぽくなるよね >ペコリーノ用意できるならそれが一番なんだけどね… ピザ用チーズだとすぐ硬くなっちゃう…

91 22/08/01(月)14:21:23 No.955500530

>初めて行った店でたらこ頼むのは偉い >だがたらこはその店の味の基準にならない たらこスパってどう食っても美味いからな…

92 22/08/01(月)14:21:38 No.955500579

カルボナーラ(白っぽい薄いスープがかかってるだけのスパゲティ)に出会った事のない「」は幸いである

93 22/08/01(月)14:22:08 No.955500686

>ピザ用チーズだとすぐ硬くなっちゃう… 粉チーズは粉チーズで上手くやらないとすぐダマになるからなぁ… あくまで上にかける前提の商品って感じだ

94 22/08/01(月)14:22:10 No.955500695

「」って自分でもカルボ作ってるのか

95 22/08/01(月)14:23:03 No.955500891

ていうか生パスタそんなに好きじゃない

96 22/08/01(月)14:23:08 No.955500909

>「」って自分でもカルボ作ってるのか 美味いカルボナーラ作るのは難しいけどカルボナーラを作る事自体はだいぶ簡単だし材料も少ないからな 手間に対して美味いし

97 22/08/01(月)14:23:43 No.955501036

粉チーズってクラフト安定だと思ってたけどどうやら事カルボナーラに関しては俺の近所のスーパーのなんか知らんブランドのやつの方が合ってた パルメザンなのは変わらないだろうに色も味も結構違ったわ

98 22/08/01(月)14:24:00 No.955501099

400gのカルボナーラ作りづらそう…

99 22/08/01(月)14:24:09 No.955501140

>ていうか生パスタそんなに好きじゃない 乾麺の安定感とかコシとか凄いよね

100 22/08/01(月)14:25:25 No.955501390

>美味いカルボナーラ作るのは難しいけどカルボナーラを作る事自体はだいぶ簡単だし材料も少ないからな >手間に対して美味いし とりあえずチーズケチるとろくなことにならないのは学んだ 溢れるくらいチーズを入れるんだ

101 22/08/01(月)14:26:00 No.955501513

全卵使う時は卵白だけ先に混ぜてから卵黄入れると割といい感じになるよ 卵かけご飯の美味しい食べ方から連想して試したら正解だった

102 22/08/01(月)14:26:04 No.955501530

>ていうか生パスタそんなに好きじゃない なんかモチモチしすぎててパスタに求めるのはこれじゃない…ってなる

103 22/08/01(月)14:26:09 No.955501551

俺は乾麺の方が好きだけど 生パスタのもっちり感好む人がいるのはわかる ラーメンでも低加水率麺のぶつっとした歯応えが好きなんだ

104 22/08/01(月)14:26:19 No.955501592

ほぼチーズと黒胡椒だからな

105 22/08/01(月)14:26:44 No.955501682

半熟卵のカルボナーラ ベーコンのカルボナーラ 具材盛りだくさんのカルボナーラ この辺は全部避ける

106 22/08/01(月)14:27:27 No.955501868

乾パスタの何がいいって保存しやすいしかさばらないし日持ちするし量の調整しやすいしと滅茶苦茶楽なんだよな… 自炊してるとパスタばっか食っちゃう

107 22/08/01(月)14:27:52 No.955501964

生パスタか乾麺かはソースが何かでも結構変わると思う 俺は両方好きよ

108 22/08/01(月)14:27:54 No.955501976

生パスタはラグーソースあたりで食べたい

109 22/08/01(月)14:28:16 No.955502054

>粉チーズってクラフト安定だと思ってたけどどうやら事カルボナーラに関しては俺の近所のスーパーのなんか知らんブランドのやつの方が合ってた >パルメザンなのは変わらないだろうに色も味も結構違ったわ パルミジャーノ・レッジャーノだと思うぞ パルメザンはパルミジャーノのパチモン商品でしかないからチーズの種類じゃない

110 22/08/01(月)14:28:35 No.955502137

>乾パスタの何がいいって保存しやすいしかさばらないし日持ちするし量の調整しやすいしと滅茶苦茶楽なんだよな… >自炊してるとパスタばっか食っちゃう このくらいは食べられるな…

111 22/08/01(月)14:29:05 No.955502252

>このくらいは食べられるな… もうちょっといけそうだな…

112 22/08/01(月)14:29:27 No.955502358

>乾パスタの何がいいって保存しやすいしかさばらないし日持ちするし量の調整しやすいしと滅茶苦茶楽なんだよな… >自炊してるとパスタばっか食っちゃう ただ茹でる手間がな 長いから鍋えらぶし沸騰させるのも茹でるのも時間かかるし 冷凍で麺だけの素パスタがもっと手軽に売られてればいいのに

113 22/08/01(月)14:30:01 No.955502484

400ってスレ画の3倍くらいの量?

114 22/08/01(月)14:30:05 No.955502505

鎌倉パスタでカルボナーラ食ったけどちょっとチーズと生クリームが強いなーってなった

115 22/08/01(月)14:30:34 No.955502615

>>このくらいは食べられるな… >もうちょっといけそうだな… なんか足りなかったな…

116 22/08/01(月)14:31:49 No.955502875

>ただ茹でる手間がな >長いから鍋えらぶし沸騰させるのも茹でるのも時間かかるし お湯に入れる時に丁寧に押し込むと結構小さい鍋でも茹でられるよ 案外くっついたりしないしお湯もすぐ沸くのでおすすめ 何なら俺は簡単なソースなら湯切りしたあとその鍋で作っちゃう フライパンでやるより楽なんだ…

117 22/08/01(月)14:33:21 No.955503211

チーズ結構お高いからコスパ良くて保存性と使い切りやすい良いのが知りたい

118 22/08/01(月)14:33:34 No.955503252

あえるパスタソースばっか使っててすまない…

119 22/08/01(月)14:34:38 No.955503507

俺も味噌汁作るような鍋でパスタ茹でてる 折らなくてもちゃんと入る

120 22/08/01(月)14:39:26 No.955504585

インスタントで満足出来るならそれにこした事はないと思う

121 22/08/01(月)14:40:05 No.955504716

>完全に俺の好みと偏見だけど生パスタ謳っているいるところのカルボナーラはおいしくない 生パスタとか言ってる店のは緑色のを食うのが安牌だと思う

122 22/08/01(月)14:41:24 No.955504960

緑は性格良くないですぞ

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