ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/08/01(月)02:22:32 No.955394670
ドリアいいよね… ごはんはケチャップライスにしたいよね…
1 22/08/01(月)02:23:55 No.955394860
>ドリアいいよね… いい… >ごはんはケチャップライスにしたいよね… は?バターライスだろ…
2 22/08/01(月)02:24:32 No.955394936
>ドリアいいよね… いい… >ごはんはケチャップライスにしたいよね… 普通のご飯だろ…
3 22/08/01(月)02:24:55 No.955394981
具はエビ玉ねぎチキンでいい?
4 22/08/01(月)02:25:13 No.955395032
チーズじゃなくて粉チーズをかけるのサクサクになるぞ
5 22/08/01(月)02:26:36 No.955395170
最近生クリームのあるなしで全然変わることがわかった みんなも使った方がいいよ生クリーム
6 22/08/01(月)02:26:45 No.955395192
すいませんピラフじゃダメですか?
7 22/08/01(月)02:26:53 No.955395209
作りたい 耐熱皿がない
8 22/08/01(月)02:28:06 No.955395374
ホワイトソース系料理の三か条 生クリームケチるな バターケチるな じゃがいもは串が抵抗なく刺さるまで煮込め
9 22/08/01(月)02:28:26 No.955395416
ドリアにマカロニって入らないよね?
10 22/08/01(月)02:28:41 No.955395456
前にきょうの料理でやってたご飯グラタンってのが簡単に美味しくドリア食えていいレシピだった
11 22/08/01(月)02:29:01 No.955395495
>具はエビ玉ねぎチキンでいい? いい でも家で作るときはエビがハードルになるよね
12 22/08/01(月)02:29:22 No.955395534
>前にきょうの料理でやってたご飯グラタンってのが簡単に美味しくドリア食えていいレシピだった 詳しく…
13 22/08/01(月)02:29:51 No.955395593
バター高いからマーガリン使うね…
14 22/08/01(月)02:30:13 No.955395637
俺の作るグラタンと洋食屋さんのグラタンはホワイトソースの味が全然違う 何が違うんだ
15 22/08/01(月)02:31:07 No.955395764
>詳しく… このレシピが簡単でいい感じに美味しかったの https://www.kyounoryouri.jp/recipe/42347_%E3%81%94%E9%A3%AF%E3%81%AE%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%82%BF%E3%83%B3.html
16 22/08/01(月)02:31:18 No.955395785
真夏に食うドリアなんかうまいか? は?ドリアはいつ食ってもうめえだろ…
17 22/08/01(月)02:32:25 No.955395921
>このレシピが簡単でいい感じに美味しかったの >https://www.kyounoryouri.jp/recipe/42347_%E3%81%94%E9%A3%AF%E3%81%AE%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%82%BF%E3%83%B3.html ネギ入ってるのすげえな…お手軽グラタンだ…
18 22/08/01(月)02:32:52 No.955395970
ミラノ風ドリアがあるならパリ風ドリアや香港風ドリアがあってもいいはず
19 22/08/01(月)02:33:26 No.955396034
>ドリアにマカロニって入らないよね? 米があるから入らない でも俺は入れてもいいと思うぜ
20 22/08/01(月)02:35:10 No.955396254
家でやろうとすると結構お高くなるよね
21 22/08/01(月)02:35:32 No.955396287
ごはんは固めで頼む
22 22/08/01(月)02:36:55 No.955396431
じゃがいもだけのグラタンめっちゃうまい ほくほくに茹でたじゃがいもを輪切りにしてホワイトソースをかけてチーズ乗せてオーブンで焼いただけなんだけどソースとじゃがいもが一体化しててスプーンを口に運ぶたびに幸せになる
23 22/08/01(月)02:37:22 No.955396486
深夜にドリアスレ立てる人
24 22/08/01(月)02:42:04 No.955396996
ミラノ風ドリアでもう満足してしまう
25 22/08/01(月)02:43:45 No.955397213
チーズの上にパン粉をかけるのだぞ
26 22/08/01(月)02:45:10 No.955397356
ピラフでも炒飯でも焼き飯でもなんでもいい
27 22/08/01(月)02:45:37 No.955397411
>ピラフでも炒飯でも焼き飯でもなんでもいい 米が好きなだけだろ!
28 22/08/01(月)02:51:20 No.955398000
ドリアの難点は深夜に食いたくなってもどうしようもないところ…うごご…
29 22/08/01(月)02:52:36 No.955398133
ホワイトソース作るのめちゃむずい 買ったほうが早インパラ
30 22/08/01(月)02:53:04 No.955398169
>ホワイトソース作るのめちゃむずい >買ったほうが早インパラ ハインツ缶で間違いないからな…
31 22/08/01(月)02:54:48 No.955398343
出来合いのグラタンを買ってきてご飯に乗せてもいいし なんならドリアを買ってきてご飯に乗せてもいいデブぅ
32 22/08/01(月)02:56:11 No.955398482
バターで小麦粉炒めて徐々に牛乳足すタイプの作り方むずいよね 具に小麦粉まとわせてから牛乳入れるタイプで作っちゃう
33 22/08/01(月)03:05:57 No.955399485
洋食屋のグラタンのスプーンを入れた時にツプ…ってなる感じ好き
34 22/08/01(月)03:07:46 No.955399680
ホワイトソースにひとつぶのニンニクを入れるのだぞ
35 22/08/01(月)03:17:04 No.955400575
>>ホワイトソース作るのめちゃむずい >>買ったほうが早インパラ >ハインツ缶で間違いないからな… 缶のソースって一食分には多い気がして一人暮らしだとなかなか買えないわ俺 残った分はラップして冷蔵庫入れときゃ平気かな
36 22/08/01(月)03:22:50 No.955401058
>じゃがいもだけのグラタンめっちゃうまい じゃがいものグラタンならホワイトソースじゃなくてミートソースを使っても美味しい じゃがいもミートソースじゃがいもミートソースチーズで層を作って焼くとボリュームもあってお腹いっぱい
37 22/08/01(月)03:23:21 No.955401102
もっとポテンシャルある料理だと思うけどなかなか発展しないやつ
38 22/08/01(月)03:24:26 No.955401191
時間掛かるのがね…
39 22/08/01(月)03:27:46 No.955401453
鶏肉たっぷり入れたケチャップライスで作って半分食べたくらいでタバスコをこれでもかとかけて食べるとQOLの高まりを感じる
40 22/08/01(月)03:34:04 No.955401941
うちの母さんはチキンライスだったな
41 22/08/01(月)03:40:46 No.955402420
ドリアにケチャップライスとか今まで生きてきて聞いたことないんだけどどこの離島の風習なの
42 22/08/01(月)03:42:42 No.955402528
コスモドリアすき
43 22/08/01(月)03:42:56 No.955402537
>もっとポテンシャルある料理だと思うけどなかなか発展しないやつ チャーハンにしろ丼にしろ飯物はそれ単品で満足感あるから あんまり手を加える気にならないのかも
44 22/08/01(月)03:44:57 No.955402673
書き込みをした人によって削除されました
45 22/08/01(月)03:56:25 No.955403365
じゃがいも入ってるグラタン好き…
46 22/08/01(月)04:03:26 No.955403732
語尾にデブをつけろ
47 22/08/01(月)04:20:43 No.955404574
ハインツのホワイトソースうますぎる 生クリーム買うならこっちでいいのではと思ってしまうな
48 22/08/01(月)05:29:19 No.955407328
スフレドリア食べたくなってきた
49 22/08/01(月)06:03:47 No.955408973
ケチャップライス…? オムライスと間違えてない?
50 22/08/01(月)06:08:19 No.955409209
100均でよく売ってる牛乳に混ぜるだけの粉ホワイトソース楽ちんよ ちょうど一人分くらいになる
51 22/08/01(月)06:15:33 No.955409580
やっておしまいなさい
52 22/08/01(月)08:07:37 No.955420231
ドリアは買った方が早インパラ力が強い