22/07/31(日)21:21:31 パプリ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1659270091751.png 22/07/31(日)21:21:31 No.955284674
パプリカときゅうりとトマトをらっきょ酢で バナナとブドウをウォッカで漬けました 計画→fu1303878.jpeg
1 22/07/31(日)21:26:53 No.955287443
らっきょう酢いいよね…お手軽にピクルス出来る
2 22/07/31(日)21:27:47 No.955287956
夏野菜と甘酢の相性はとても良い
3 22/07/31(日)21:28:13 No.955288197
>らっきょう酢いいよね…お手軽にピクルス出来る 便利すぎるし なによりもらっきょ酢自体が安い
4 22/07/31(日)21:28:35 No.955288376
>夏野菜と甘酢の相性はとても良い サバサバして食べやすいよね
5 22/07/31(日)21:30:38 No.955289466
FOX?
6 22/07/31(日)21:30:46 No.955289526
瑞々しい夏野菜とお酢の酸味は暑くてしんどい時もさくっと食べられて元気が出る感じがして良い…
7 22/07/31(日)21:32:43 No.955290520
カンタン酢に適当なピックリングスパイスを入れる
8 画像ファイル名:1659270808262.png 22/07/31(日)21:33:28 No.955290919
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
9 22/07/31(日)21:36:07 No.955292298
オリーブオイルちょっと真似してみようかな
10 22/07/31(日)21:36:25 No.955292449
容器の殺菌は入念にするんじゃよ…
11 画像ファイル名:1659271125342.png 22/07/31(日)21:38:45 No.955293596
>容器の殺菌は入念にするんじゃよ…
12 22/07/31(日)21:39:52 No.955294135
>容器の殺菌は入念にするんじゃよ… えらい!
13 22/07/31(日)21:41:31 No.955294954
煮沸消毒しようとしたら容器が歪んだ 素材確認ヨシ!
14 22/07/31(日)21:43:26 No.955295908
コーヒーは粉だと早く出すぎるきらいがある
15 画像ファイル名:1659271415914.png 22/07/31(日)21:43:35 No.955295979
>煮沸消毒しようとしたら容器が歪んだ >素材確認ヨシ!
16 22/07/31(日)21:44:28 No.955296378
>1659271125342.png 電子レンジ殺菌か熱湯じゃないと安心できない…
17 22/07/31(日)21:45:27 No.955296869
>>煮沸消毒しようとしたら容器が歪んだ >>素材確認ヨシ! あれおしゃれだけど重くて背が高いので冷蔵庫をえらぶ
18 画像ファイル名:1659271592380.png 22/07/31(日)21:46:32 No.955297397
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
19 22/07/31(日)21:49:01 No.955298556
ソンご
20 22/07/31(日)21:49:46 No.955298948
素揚げ野菜を漬け込むのもいいよ すぐ食べられるし
21 22/07/31(日)21:51:16 No.955299710
きゅうりは単体で瓶詰めしとくのが好き 玉ねぎとかめちゃ匂い移る
22 22/07/31(日)21:53:02 No.955300556
夏野菜のピクルスはお肉料理に添えると本当に相性が最高
23 22/07/31(日)21:54:44 No.955301433
きゅうりのピクルスを一本手に持ちながらビッグマックと交互に食べるといっぱい食えるでぶ
24 22/07/31(日)21:56:39 No.955302327
安定取るなら無印のかなぁ
25 22/07/31(日)21:57:47 No.955302883
12000円か…
26 22/07/31(日)22:00:53 No.955304328
煮沸で割れる安い瓶はウォッカを少しいれて全体に行き渡らせるんじゃ
27 22/07/31(日)22:01:50 No.955304799
>12000円か… バカラのコップ買えるやん
28 22/07/31(日)22:02:11 No.955304940
強い酒入れて消毒するのも定番だけどプラ容器だと傷つくのが怖いから結局ガラス瓶でいいやってなりがち
29 22/07/31(日)22:02:58 No.955305327
職場で滅菌すればただなのでは…(そしてコンタミ)
30 22/07/31(日)22:03:12 No.955305422
https://www.nta.go.jp/taxes/sake/qa/06/32.htm ブドウはヤバいぞ 飲まずに廃棄すれば許してもらえるから廃棄したことにして早めに飲め
31 22/07/31(日)22:03:40 No.955305635
>電子レンジ殺菌か熱湯じゃないと安心できない… 芽胞菌だと間欠滅菌しなきゃ結局しなないから同じだし…
32 22/07/31(日)22:04:24 No.955305986
>https://www.nta.go.jp/taxes/sake/qa/06/32.htm >ブドウはヤバいぞ >飲まずに廃棄すれば許してもらえるから廃棄したことにして早めに飲め 捨てます
33 22/07/31(日)22:05:19 No.955306386
>飲まずに廃棄すれば許してもらえるから廃棄したことにして早めに飲め 飲ますな
34 22/07/31(日)22:06:01 No.955306715
>夏野菜のピクルスはお肉料理に添えると本当に相性が最高 刻んでドレッシングやサラダに入れるのもいい 漬かり過ぎてぐんにゃりしたきゅうりのピクルスは細かく刻んでポテサラに入れると最高
35 画像ファイル名:1659272791323.png 22/07/31(日)22:06:31 No.955306979
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
36 22/07/31(日)22:06:41 No.955307059
昔うちで作ってた梅酒はなぜか炭酸が発生してたな…
37 22/07/31(日)22:07:13 No.955307315
ピクルスにいい大瓶は梅酒の時期過ぎると急に姿を消す
38 22/07/31(日)22:08:16 No.955307789
何も調べずにブドウ漬けたの?
39 22/07/31(日)22:08:18 No.955307799
ベメメは皮ごと漬けた?
40 22/07/31(日)22:08:56 No.955308096
タマネギピクルスは刻んでマヨネーズとあえてタルタルソースにする
41 画像ファイル名:1659272972995.png 22/07/31(日)22:09:32 No.955308402
>ベメメは皮ごと漬けた?
42 22/07/31(日)22:09:53 No.955308559
こっそりやればいいのになんで違法な事を公言してしまうのか…
43 22/07/31(日)22:10:01 No.955308610
酒に漬けたバナナは今の時期なら木に塗るとカブトムシがよく来るぞ
44 22/07/31(日)22:10:04 No.955308648
>ベメメは皮ごと漬けた? ベナフだろ?
45 22/07/31(日)22:10:44 No.955309003
>こっそりやればいいのになんで違法な事を公言してしまうのか… 違法なのは発酵したあとでは
46 22/07/31(日)22:11:15 No.955309251
>酒に漬けたバナナは今の時期なら木に塗るとカブトムシがよく来るぞ 見た目がね…
47 22/07/31(日)22:11:21 No.955309314
ベメフは意外と酸味が出るのでおさとうたっぷり混ぜてもええんよ
48 22/07/31(日)22:13:02 No.955310093
>>こっそりやればいいのになんで違法な事を公言してしまうのか… >違法なのは発酵したあとでは >https://www.nta.go.jp/taxes/sake/qa/06/32.htm よく読んで欲しいんだけど漬けたらその時点でだめだよ
49 22/07/31(日)22:13:06 No.955310123
>>酒に漬けたバナナは今の時期なら木に塗るとカブトムシがよく来るぞ >見た目がね… ストッキングに詰めて吊るそうぞ
50 22/07/31(日)22:13:33 No.955310331
今の時期だとスモモとかプラムが漬けると美味いよ 種がいいエキス出す
51 22/07/31(日)22:13:57 No.955310519
ブドウなんか名指しでダメよされてるからな
52 22/07/31(日)22:14:23 No.955310719
べナナ
53 22/07/31(日)22:14:43 No.955310877
ラムレーズンよく作るけど漬けたレーズン部分は合法で漬け汁であるラムは違法なのでそのまま捨てなきゃいけないとかなんだかよくわからん法律よね
54 22/07/31(日)22:15:11 No.955311098
五ねき
55 22/07/31(日)22:15:35 No.955311277
ぶどうは漬けた実は食って良くて汁は廃棄してねじゃなかった?デイリーポータルで問い合わせた記事上がってた記憶がある
56 22/07/31(日)22:16:20 No.955311629
>違法なのは発酵したあとでは リンク先も読めないのになんで擁護したの…?
57 22/07/31(日)22:16:22 No.955311654
>ラムレーズンよく作るけど漬けたレーズン部分は合法で漬け汁であるラムは違法なのでそのまま捨てなきゃいけないとかなんだかよくわからん法律よね ラムレーズンがあるんならぶどう漬けた時点で違法って上に書いてあるのはどうなんだろう
58 22/07/31(日)22:17:02 No.955311981
昔デイリーポータルZが記事で似たようなことやらかしたときに馬鹿正直に国税庁に問い合わせてたんだけど その答えが「ブドウをつけたアルコールは飲まないでください」「次から気をつけてください」だったよ もう捨ててるからセーフ 次から気をつけてね
59 22/07/31(日)22:18:05 No.955312450
>ラムレーズンがあるんならぶどう漬けた時点で違法って上に書いてあるのはどうなんだろう 飲用目的で漬けるとその時点で違法なんだ 昔酒種から作るまんじゅう屋が問い合わせたときにそう回答貰った
60 画像ファイル名:1659273487453.png 22/07/31(日)22:18:07 No.955312479
>こっそりやればいいのになんで違法な事を公言してしまうのか… >昔デイリーポータルZが記事で似たようなことやらかしたときに馬鹿正直に国税庁に問い合わせてたんだけど >その答えが「ブドウをつけたアルコールは飲まないでください」「次から気をつけてください」だったよ >もう捨ててるからセーフ >次から気をつけてね
61 22/07/31(日)22:18:56 No.955312823
>>ラムレーズンがあるんならぶどう漬けた時点で違法って上に書いてあるのはどうなんだろう >飲用目的で漬けるとその時点で違法なんだ >昔酒種から作るまんじゅう屋が問い合わせたときにそう回答貰った へええ
62 22/07/31(日)22:19:02 No.955312867
アクアリウムでもよく発酵式二酸化炭素添加するしね あれはそもそも飲めたもんじゃないけど
63 22/07/31(日)22:19:26 No.955313050
そもそも汁を捨てるにしろ葡萄を酒に漬けていいよなんて言う訳ないからな 発酵しないからセーフはちょっと頭が悪すぎる
64 22/07/31(日)22:19:59 No.955313314
>>違法なのは発酵したあとでは >リンク先も読めないのになんで擁護したの…? 時系列どうなってんの?
65 22/07/31(日)22:20:06 No.955313359
まぁぶっちゃけバレなきゃどうということもないんやがなブへへ でもブドウは漬けてもそもそもそんなに美味しくないよ
66 22/07/31(日)22:21:06 No.955313824
>まぁぶっちゃけバレなきゃどうということもないんやがなブへへ >でもブドウは漬けてもそもそもそんなに美味しくないよ 山葡萄は香りはいいし好き
67 22/07/31(日)22:21:14 No.955313905
>まぁぶっちゃけバレなきゃどうということもないんやがなブへへ >でもブドウは漬けてもそもそもそんなに美味しくないよ とても悲しい
68 22/07/31(日)22:21:30 No.955314028
>発酵しないからセーフはちょっと頭が悪すぎる 余計なことは言わんでよろしい
69 22/07/31(日)22:21:40 No.955314111
>まぁぶっちゃけバレなきゃどうということもないんやがなブへへ ゴミクズじゃん
70 22/07/31(日)22:21:53 No.955314213
>そもそも汁を捨てるにしろ葡萄を酒に漬けていいよなんて言う訳ないからな >発酵しないからセーフはちょっと頭が悪すぎる ブドウと穀類を一律禁止してるのは浸かってるアルコールが収税済のものか 新たに製造されたものかの判定が難しい(コストがかかる)からというりくつ 請求税額は混和液の度数から21度を引いたものになる なんで21度引くかというと自然界に21度以上のアルコールを作れる酵母が存在しない