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22/07/31(日)21:21:31 パプリ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1659270091751.png 22/07/31(日)21:21:31 No.955284674

パプリカときゅうりとトマトをらっきょ酢で バナナとブドウをウォッカで漬けました 計画→fu1303878.jpeg

1 22/07/31(日)21:26:53 No.955287443

らっきょう酢いいよね…お手軽にピクルス出来る

2 22/07/31(日)21:27:47 No.955287956

夏野菜と甘酢の相性はとても良い

3 22/07/31(日)21:28:13 No.955288197

>らっきょう酢いいよね…お手軽にピクルス出来る 便利すぎるし なによりもらっきょ酢自体が安い

4 22/07/31(日)21:28:35 No.955288376

>夏野菜と甘酢の相性はとても良い サバサバして食べやすいよね

5 22/07/31(日)21:30:38 No.955289466

FOX?

6 22/07/31(日)21:30:46 No.955289526

瑞々しい夏野菜とお酢の酸味は暑くてしんどい時もさくっと食べられて元気が出る感じがして良い…

7 22/07/31(日)21:32:43 No.955290520

カンタン酢に適当なピックリングスパイスを入れる

8 画像ファイル名:1659270808262.png 22/07/31(日)21:33:28 No.955290919

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

9 22/07/31(日)21:36:07 No.955292298

オリーブオイルちょっと真似してみようかな

10 22/07/31(日)21:36:25 No.955292449

容器の殺菌は入念にするんじゃよ…

11 画像ファイル名:1659271125342.png 22/07/31(日)21:38:45 No.955293596

>容器の殺菌は入念にするんじゃよ…

12 22/07/31(日)21:39:52 No.955294135

>容器の殺菌は入念にするんじゃよ… えらい!

13 22/07/31(日)21:41:31 No.955294954

煮沸消毒しようとしたら容器が歪んだ 素材確認ヨシ!

14 22/07/31(日)21:43:26 No.955295908

コーヒーは粉だと早く出すぎるきらいがある

15 画像ファイル名:1659271415914.png 22/07/31(日)21:43:35 No.955295979

>煮沸消毒しようとしたら容器が歪んだ >素材確認ヨシ!

16 22/07/31(日)21:44:28 No.955296378

>1659271125342.png 電子レンジ殺菌か熱湯じゃないと安心できない…

17 22/07/31(日)21:45:27 No.955296869

>>煮沸消毒しようとしたら容器が歪んだ >>素材確認ヨシ! あれおしゃれだけど重くて背が高いので冷蔵庫をえらぶ

18 画像ファイル名:1659271592380.png 22/07/31(日)21:46:32 No.955297397

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

19 22/07/31(日)21:49:01 No.955298556

ソンご

20 22/07/31(日)21:49:46 No.955298948

素揚げ野菜を漬け込むのもいいよ すぐ食べられるし

21 22/07/31(日)21:51:16 No.955299710

きゅうりは単体で瓶詰めしとくのが好き 玉ねぎとかめちゃ匂い移る

22 22/07/31(日)21:53:02 No.955300556

夏野菜のピクルスはお肉料理に添えると本当に相性が最高

23 22/07/31(日)21:54:44 No.955301433

きゅうりのピクルスを一本手に持ちながらビッグマックと交互に食べるといっぱい食えるでぶ

24 22/07/31(日)21:56:39 No.955302327

安定取るなら無印のかなぁ

25 22/07/31(日)21:57:47 No.955302883

12000円か…

26 22/07/31(日)22:00:53 No.955304328

煮沸で割れる安い瓶はウォッカを少しいれて全体に行き渡らせるんじゃ

27 22/07/31(日)22:01:50 No.955304799

>12000円か… バカラのコップ買えるやん

28 22/07/31(日)22:02:11 No.955304940

強い酒入れて消毒するのも定番だけどプラ容器だと傷つくのが怖いから結局ガラス瓶でいいやってなりがち

29 22/07/31(日)22:02:58 No.955305327

職場で滅菌すればただなのでは…(そしてコンタミ)

30 22/07/31(日)22:03:12 No.955305422

https://www.nta.go.jp/taxes/sake/qa/06/32.htm ブドウはヤバいぞ 飲まずに廃棄すれば許してもらえるから廃棄したことにして早めに飲め

31 22/07/31(日)22:03:40 No.955305635

>電子レンジ殺菌か熱湯じゃないと安心できない… 芽胞菌だと間欠滅菌しなきゃ結局しなないから同じだし…

32 22/07/31(日)22:04:24 No.955305986

>https://www.nta.go.jp/taxes/sake/qa/06/32.htm >ブドウはヤバいぞ >飲まずに廃棄すれば許してもらえるから廃棄したことにして早めに飲め 捨てます

33 22/07/31(日)22:05:19 No.955306386

>飲まずに廃棄すれば許してもらえるから廃棄したことにして早めに飲め 飲ますな

34 22/07/31(日)22:06:01 No.955306715

>夏野菜のピクルスはお肉料理に添えると本当に相性が最高 刻んでドレッシングやサラダに入れるのもいい 漬かり過ぎてぐんにゃりしたきゅうりのピクルスは細かく刻んでポテサラに入れると最高

35 画像ファイル名:1659272791323.png 22/07/31(日)22:06:31 No.955306979

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

36 22/07/31(日)22:06:41 No.955307059

昔うちで作ってた梅酒はなぜか炭酸が発生してたな…

37 22/07/31(日)22:07:13 No.955307315

ピクルスにいい大瓶は梅酒の時期過ぎると急に姿を消す

38 22/07/31(日)22:08:16 No.955307789

何も調べずにブドウ漬けたの?

39 22/07/31(日)22:08:18 No.955307799

ベメメは皮ごと漬けた?

40 22/07/31(日)22:08:56 No.955308096

タマネギピクルスは刻んでマヨネーズとあえてタルタルソースにする

41 画像ファイル名:1659272972995.png 22/07/31(日)22:09:32 No.955308402

>ベメメは皮ごと漬けた?

42 22/07/31(日)22:09:53 No.955308559

こっそりやればいいのになんで違法な事を公言してしまうのか…

43 22/07/31(日)22:10:01 No.955308610

酒に漬けたバナナは今の時期なら木に塗るとカブトムシがよく来るぞ

44 22/07/31(日)22:10:04 No.955308648

>ベメメは皮ごと漬けた? ベナフだろ?

45 22/07/31(日)22:10:44 No.955309003

>こっそりやればいいのになんで違法な事を公言してしまうのか… 違法なのは発酵したあとでは

46 22/07/31(日)22:11:15 No.955309251

>酒に漬けたバナナは今の時期なら木に塗るとカブトムシがよく来るぞ 見た目がね…

47 22/07/31(日)22:11:21 No.955309314

ベメフは意外と酸味が出るのでおさとうたっぷり混ぜてもええんよ

48 22/07/31(日)22:13:02 No.955310093

>>こっそりやればいいのになんで違法な事を公言してしまうのか… >違法なのは発酵したあとでは >https://www.nta.go.jp/taxes/sake/qa/06/32.htm よく読んで欲しいんだけど漬けたらその時点でだめだよ

49 22/07/31(日)22:13:06 No.955310123

>>酒に漬けたバナナは今の時期なら木に塗るとカブトムシがよく来るぞ >見た目がね… ストッキングに詰めて吊るそうぞ

50 22/07/31(日)22:13:33 No.955310331

今の時期だとスモモとかプラムが漬けると美味いよ 種がいいエキス出す

51 22/07/31(日)22:13:57 No.955310519

ブドウなんか名指しでダメよされてるからな

52 22/07/31(日)22:14:23 No.955310719

べナナ

53 22/07/31(日)22:14:43 No.955310877

ラムレーズンよく作るけど漬けたレーズン部分は合法で漬け汁であるラムは違法なのでそのまま捨てなきゃいけないとかなんだかよくわからん法律よね

54 22/07/31(日)22:15:11 No.955311098

五ねき

55 22/07/31(日)22:15:35 No.955311277

ぶどうは漬けた実は食って良くて汁は廃棄してねじゃなかった?デイリーポータルで問い合わせた記事上がってた記憶がある

56 22/07/31(日)22:16:20 No.955311629

>違法なのは発酵したあとでは リンク先も読めないのになんで擁護したの…?

57 22/07/31(日)22:16:22 No.955311654

>ラムレーズンよく作るけど漬けたレーズン部分は合法で漬け汁であるラムは違法なのでそのまま捨てなきゃいけないとかなんだかよくわからん法律よね ラムレーズンがあるんならぶどう漬けた時点で違法って上に書いてあるのはどうなんだろう

58 22/07/31(日)22:17:02 No.955311981

昔デイリーポータルZが記事で似たようなことやらかしたときに馬鹿正直に国税庁に問い合わせてたんだけど その答えが「ブドウをつけたアルコールは飲まないでください」「次から気をつけてください」だったよ もう捨ててるからセーフ 次から気をつけてね

59 22/07/31(日)22:18:05 No.955312450

>ラムレーズンがあるんならぶどう漬けた時点で違法って上に書いてあるのはどうなんだろう 飲用目的で漬けるとその時点で違法なんだ 昔酒種から作るまんじゅう屋が問い合わせたときにそう回答貰った

60 画像ファイル名:1659273487453.png 22/07/31(日)22:18:07 No.955312479

>こっそりやればいいのになんで違法な事を公言してしまうのか… >昔デイリーポータルZが記事で似たようなことやらかしたときに馬鹿正直に国税庁に問い合わせてたんだけど >その答えが「ブドウをつけたアルコールは飲まないでください」「次から気をつけてください」だったよ >もう捨ててるからセーフ >次から気をつけてね

61 22/07/31(日)22:18:56 No.955312823

>>ラムレーズンがあるんならぶどう漬けた時点で違法って上に書いてあるのはどうなんだろう >飲用目的で漬けるとその時点で違法なんだ >昔酒種から作るまんじゅう屋が問い合わせたときにそう回答貰った へええ

62 22/07/31(日)22:19:02 No.955312867

アクアリウムでもよく発酵式二酸化炭素添加するしね あれはそもそも飲めたもんじゃないけど

63 22/07/31(日)22:19:26 No.955313050

そもそも汁を捨てるにしろ葡萄を酒に漬けていいよなんて言う訳ないからな 発酵しないからセーフはちょっと頭が悪すぎる

64 22/07/31(日)22:19:59 No.955313314

>>違法なのは発酵したあとでは >リンク先も読めないのになんで擁護したの…? 時系列どうなってんの?

65 22/07/31(日)22:20:06 No.955313359

まぁぶっちゃけバレなきゃどうということもないんやがなブへへ でもブドウは漬けてもそもそもそんなに美味しくないよ

66 22/07/31(日)22:21:06 No.955313824

>まぁぶっちゃけバレなきゃどうということもないんやがなブへへ >でもブドウは漬けてもそもそもそんなに美味しくないよ 山葡萄は香りはいいし好き

67 22/07/31(日)22:21:14 No.955313905

>まぁぶっちゃけバレなきゃどうということもないんやがなブへへ >でもブドウは漬けてもそもそもそんなに美味しくないよ とても悲しい

68 22/07/31(日)22:21:30 No.955314028

>発酵しないからセーフはちょっと頭が悪すぎる 余計なことは言わんでよろしい

69 22/07/31(日)22:21:40 No.955314111

>まぁぶっちゃけバレなきゃどうということもないんやがなブへへ ゴミクズじゃん

70 22/07/31(日)22:21:53 No.955314213

>そもそも汁を捨てるにしろ葡萄を酒に漬けていいよなんて言う訳ないからな >発酵しないからセーフはちょっと頭が悪すぎる ブドウと穀類を一律禁止してるのは浸かってるアルコールが収税済のものか 新たに製造されたものかの判定が難しい(コストがかかる)からというりくつ 請求税額は混和液の度数から21度を引いたものになる なんで21度引くかというと自然界に21度以上のアルコールを作れる酵母が存在しない

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