22/07/31(日)15:33:14 謎の調味料 のスレッド詳細
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22/07/31(日)15:33:14 No.955138315
謎の調味料
1 22/07/31(日)15:33:50 No.955138502
お屠蘇の正体
2 22/07/31(日)15:33:53 No.955138524
騙されたと思ってそのまま飲んでみろ うまいぞ
3 22/07/31(日)15:34:56 No.955138880
みりん風の倍くらいで買えるしこっちでいいやってなるやつ
4 22/07/31(日)15:35:27 No.955139090
なんか入れるといい感じに美味しくなるやつ
5 22/07/31(日)15:35:50 No.955139234
あれば使うけど自分では買わない
6 22/07/31(日)15:36:03 No.955139304
そのままは甘すぎだろ焼酎と割れ 牛乳割のロックもうまい
7 22/07/31(日)15:36:23 No.955139411
これそのまま飲むものだったんだ
8 22/07/31(日)15:37:41 No.955139809
みりん風は止めとけという母の教えだ
9 22/07/31(日)15:38:14 No.955140010
味玉とかの醤油漬けにしか使わない
10 22/07/31(日)15:39:02 No.955140305
みりん?
11 22/07/31(日)15:39:58 No.955140613
みりん煮切ってると俺の酒税が揮発してく…って気分になってきて みりん風と併用するようになった
12 22/07/31(日)15:40:01 No.955140629
これで梅酒漬けちゃダメだよ
13 22/07/31(日)15:41:19 No.955141070
レシピを真面目に参考し始めると料理酒より減る謎の調味料
14 22/07/31(日)15:41:21 No.955141076
みりん風ですまない
15 22/07/31(日)15:41:41 No.955141202
ワンカップとかなんかそういうのじゃダメなんだろうか
16 22/07/31(日)15:41:59 No.955141285
これと砂糖と醤油があればオールシーズン味付けに困らない
17 22/07/31(日)15:42:17 No.955141372
どうせ大した量使わねぇんだとお高いの使ったらすげえ味が残って変な気分
18 22/07/31(日)15:42:59 No.955141593
角煮に少しいれるやつじゃん これ入れないとただプルプルなだけの角煮になっちゃうんだよね
19 22/07/31(日)15:44:33 No.955142128
醤油みたいな真空ボトルで売れよと思って市販の真空ボトルキットに詰めたら注ぎ口が結晶で詰まった
20 22/07/31(日)15:47:18 No.955143169
三河みりん 俺のオススメです
21 22/07/31(日)15:48:25 No.955143620
日の出か宝だな
22 22/07/31(日)15:50:07 No.955144219
>どうせ大した量使わねぇんだとお高いの使ったらすげえ味が残って変な気分 お値段上がると露骨にみりん味出てくるよね
23 22/07/31(日)15:56:10 No.955146202
>みりん風と併用するようになった 煮きらなくて使えるのがみりん風のいいところだね
24 22/07/31(日)15:58:42 No.955147013
どうせ醤油入れるしみりんタイプでもいいんじゃねってなる 醤油減らせばいいんや
25 22/07/31(日)16:01:02 No.955147747
醤油2:みりん2:砂糖1:酒1でいいんでしょ知ってるよそれくらい!
26 22/07/31(日)16:06:04 No.955149451
>みりん煮切ってると俺の酒税が揮発してく…って気分になってきて >みりん風と併用するようになった 肉や魚の臭みを一緒に揮発させてるんだよその酒税は
27 22/07/31(日)16:07:10 No.955149862
最近は醤油2を醤油1酢1にしてる タニタの弁当の味がする
28 22/07/31(日)16:16:09 No.955152875
入れると美味い 入れすぎると不味い
29 22/07/31(日)16:17:57 No.955153446
かぼちゃ煮る おいしい
30 22/07/31(日)16:20:34 No.955154232
複あじちゃん
31 22/07/31(日)16:26:54 No.955156160
和食のコクとかまろみとか照りとかほとんどこいつが担ってる
32 22/07/31(日)16:28:17 No.955156545
俺の料理の5割はみりんと砂糖と醤油と酒を混ぜたもので出来ている
33 22/07/31(日)16:31:32 No.955157548
野田のしょうゆに流山のみりん
34 22/07/31(日)16:32:19 No.955157783
どんな時に使えばいいのか分からない… 俺はレシピの指定通りに入れることしかできない…
35 22/07/31(日)16:33:03 No.955158011
今日は豚の生姜焼きの下準備のために使ってきたところだ
36 22/07/31(日)16:34:07 No.955158357
>俺はレシピの指定通りに入れることしかできない… それでいいと思うよ お約束のバランス以外だと難しいからみりん
37 22/07/31(日)16:39:07 No.955160025
料理酒も清酒にすると違うよね
38 22/07/31(日)16:40:43 No.955160513
>料理酒も清酒にすると違うよね 料理酒は塩が入ってるから使う場合はちょっと調整がいる
39 22/07/31(日)16:41:22 No.955160715
そりぁ料理酒には塩が入ってるから違うでしょ
40 22/07/31(日)16:44:09 No.955161540
照焼き味出したいときは砂糖よりこっちのほうが重要な気がする
41 22/07/31(日)16:46:37 No.955162338
みりんの代わりに赤酒を使う
42 22/07/31(日)16:47:34 No.955162624
自炊始めたら毎日といっていいほど使うやつ
43 22/07/31(日)16:53:16 No.955164340
柳陰で飲め
44 22/07/31(日)16:59:43 No.955166426
どういう味の調味料なのか全く分からんがやたらと要求される
45 22/07/31(日)17:01:36 No.955167087
レンジでアルコール飛ばしてマヨネーズと粉チーズ混ぜるとおいしい
46 22/07/31(日)17:02:31 No.955167378
よく分からない…俺は雰囲気でみりんと料理酒を使っている…
47 22/07/31(日)17:02:57 No.955167530
醤油みりん酒を2:1:1の割合で使えば大体いい感じになるイメージ
48 22/07/31(日)17:03:41 No.955167792
江戸時代はよく飲んでた